Показано с 1 по 8 из 8

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для olesi
    Регистрация
    26.07.2016
    Адрес
    Северск
    Сообщений
    25

    По умолчанию Клон PASS A3

    Всем здравствуйте.Давно хотел собрать данный клон PASS A3.На плате нет ни одной регулировки.Вопрос-как можно немного уменьшить ток покоя выходных транзисторов (это если не будет хватать площади радиаторов)?Заранее всем благодарен.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HTB1KPeKXloHL1JjSZFAq6A1rXXal.jpg 
Просмотров:	231 
Размер:	130,3 Кб 
ID:	345174
    Схема не грузится,вот ссылка на данный кит:https://www.aliexpress.com/item/GZLO...3e923c00Kkxh2b

  2. Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей
    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    4.019

    По умолчанию Re: Клон PASS A3

    Цитата Сообщение от olesi Посмотреть сообщение
    Вопрос-как можно немного уменьшить ток покоя выходных транзисторов (это если не будет хватать площади радиаторов)?
    Проще всего уменьшить напряжение питания. Можно попробовать увеличить номинал R5 (1,5 кОм), но это может привести к несимметричному ограничению выходного сигнала. Но лучше было бы почитать про работу усилителя (или его аналога) статью разработчика: наверняка он давал какие-то рекомендации по выбору току покоя и способу его регулировки. А ещё лучше найти радиаторы подходящей площади. Ведь снижения тока покоя усилителя, работающего в классе А, снижает его выходную мощность.

  3. Завсегдатай Аватар для audiomun
    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    64
    Сообщений
    2.805

    По умолчанию Re: Клон PASS A3

    Цитата Сообщение от Сухоруков Сергей Посмотреть сообщение
    Ведь снижения тока покоя усилителя, работающего в классе А, снижает его выходную мощность.
    Выходную мощность никак не снижает .....

  4. Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей
    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    4.019

    По умолчанию Re: Клон PASS A3

    Цитата Сообщение от audiomun Посмотреть сообщение
    Выходную мощность никак не снижает
    Уверены? Выходная мощность пропорциональна размаху выходного тока и напряжения.

  5. Завсегдатай Аватар для funny the rat
    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Toronto
    Возраст
    53
    Сообщений
    5.060

    По умолчанию Re: Клон PASS A3

    Цитата Сообщение от audiomun Посмотреть сообщение
    Выходную мощность никак не снижает .....
    + 1 Ho cнижается выходная мощность в классе А. А максимальная зависит от напряжения питания
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

  6. Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей
    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    4.019

    По умолчанию Re: Клон PASS A3

    Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    Ho cнижается выходная мощность в классе А
    Так про класс А и была речь.

  7. Новичок Аватар для Uncle_Fedor
    Регистрация
    25.06.2015
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    26

    По умолчанию Re: Клон PASS A3

    Как впечатления от звука? Какой ток покоя в результате получился?

  8. Завсегдатай Аватар для uriy61
    Регистрация
    02.07.2013
    Сообщений
    1.050

    По умолчанию Re: Клон PASS A3

    Вот схема, ток регулируется резистором 47кОм, вроде так понял из сервис-мануала.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	aleph-3.jpg 
Просмотров:	171 
Размер:	76,2 Кб 
ID:	348059
    Сервис мануал скачай, там схема напряжений есть.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •