Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 27

Тема:

  1. #1
    Гость
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Емкости в стабилизтрованном БП для УМ

    Здравствуйте!
    Хочу сделать стабилизатор в БП для усилителя мощности.
    Нужен совет.
    куда лучше ставить емкость побольше - ДО стабилизатора или ПОСЛЕ ?

  2. #2
    Happy little boozer Аватар для Viking
    Регистрация
    11.10.2004
    Адрес
    Украина, г.Хмельницкий
    Возраст
    37
    Сообщений
    1.082
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Емкости в стабилизтрованном БП для УМ

    Перед стабом. Сразу после выпрямителя.
    Better reign in Hell, than serve in Heaven!

  3. #3
    Гость
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Емкости в стабилизтрованном БП для УМ

    Есть 4 по 10 000.
    30 до и 10 после - нормально?

  4. #4
    Гость
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Емкости в стабилизтрованном БП для УМ

    или все 40 ДО
    ....а после поставить малюсенький... 100мкф...
    ?

  5. #5
    Happy little boozer Аватар для Viking
    Регистрация
    11.10.2004
    Адрес
    Украина, г.Хмельницкий
    Возраст
    37
    Сообщений
    1.082
    Недоступно! Недоступно!

    Вопрос Re: Емкости в стабилизтрованном БП для УМ

    Второй вариант мне нравится больше. Но на выход я бы поставил не 100, а 1000. Хотя немного не понятно зачем при такой емкости после выпрямителя еще и стаб нужен???

    [ADDED=Viking]1102670153[/ADDED]
    Или ток потребления большой?
    Последний раз редактировалось Viking; 10.12.2004 в 12:15.
    Better reign in Hell, than serve in Heaven!

  6. #6
    Завсегдатай Аватар для Kompros
    Регистрация
    11.03.2003
    Сообщений
    1.397
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Емкости в стабилизтрованном БП для УМ

    В случае с мощником до и после поставить надобно.
    Только стаб должен выдержать зарядку тех, что после.

  7. #7
    Happy little boozer Аватар для Viking
    Регистрация
    11.10.2004
    Адрес
    Украина, г.Хмельницкий
    Возраст
    37
    Сообщений
    1.082
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Емкости в стабилизтрованном БП для УМ

    А вообще-то я не вижу смысла делать стаб для мощного усилителя. Разве что только для входных каскадов.
    Better reign in Hell, than serve in Heaven!

  8. #8
    Старый знакомый Аватар для Lincor
    Регистрация
    05.01.2004
    Адрес
    Москва. Новогиреево.
    Возраст
    30
    Сообщений
    793
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Емкости в стабилизтрованном БП для УМ

    Но тогда и емкости такие не нужны. 4700 в плкчо вполе справятся с работой на стаб.

  9. #9
    Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    4.681
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Емкости в стабилизтрованном БП для УМ

    Цитата Сообщение от Гость
    Хочу сделать стабилизатор в БП для усилителя мощности.
    А зачем?

  10. #10
    Happy little boozer Аватар для Viking
    Регистрация
    11.10.2004
    Адрес
    Украина, г.Хмельницкий
    Возраст
    37
    Сообщений
    1.082
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Емкости в стабилизтрованном БП для УМ

    Цитата Сообщение от Lynx
    А зачем?
    Наверное человек хочет уменьшить пульсации. Тем самым убивая динамику. И еще много чего...
    Better reign in Hell, than serve in Heaven!

  11. #11
    Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    4.681
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Емкости в стабилизтрованном БП для УМ

    В принципе, применение стабилизатора для питания УМ может оказаться оправданным при работе с небольшими мощностями, да в усилителях без ОООС при условии их слабого подавления помех из питания. Но тогда следует иметь ввиду, что к свойствам стабилизатора предъявляются такие же требования как к усилителю по уровню шумов, линейности, устойчивости, и т.д., кроме того стабилизатор должен выдерживать импульсные токи до десятков А, которые могут протекать в выходном каскаде УМ при работе на сложную нагрузку.

  12. #12
    Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    5.480
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Емкости в стабилизтрованном БП для УМ

    Я полностью согласен с Линксом. Оправданность применения стабилизатора для УМ еще надо доказать. Надо посмотреть схему, взвесить все за и против. Если это одна из классических схем в АВ и общей ООС, то, скорее всего, стаб может ухудшить ситуацию.

  13. #13
    manowar
    Гость
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Емкости в стабилизтрованном БП для УМ

    никто не сжигал уси из-за перепадов напруги? может у чела чувствительный к перенапруге усь. типа на мс какой-нить.....
    по теме-придерживаюсь 40000 на входе и "набор" из электролита 470-2000 на выходе , шунтированный пленкой на 2.2-4.7 мкф..

  14. #14
    Новичок Аватар для Ё!Ё!
    Регистрация
    07.10.2004
    Сообщений
    97
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Емкости в стабилизтрованном БП для УМ

    тока не смейтесь...
    усь на лм3886 по схеме линкса.
    стабы есть (лм338). так что хрех не поглидеть что получится.
    а вот куда лучше запихивать емкости.... (гусары молчать!)

  15. #15
    Завсегдатай Аватар для PSV
    Регистрация
    07.05.2004
    Адрес
    Моск.обл.Черноголовка
    Возраст
    51
    Сообщений
    3.541
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Емкости в стабилизтрованном БП для УМ

    Цитата Сообщение от manowar
    никто не сжигал уси из-за перепадов напруги? может у чела чувствительный к перенапруге усь. типа на мс какой-нить.....
    по теме-придерживаюсь 40000 на входе и "набор" из электролита 470-2000 на выходе , шунтированный пленкой на 2.2-4.7 мкф..
    Надо усь проектировать с запасом от перенапруги в сети,а не ставить стаб.

  16. #16
    Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    4.681
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Емкости в стабилизтрованном БП для УМ

    Цитата Сообщение от Ё!Ё!
    тока не смейтесь...
    усь на лм3886 по схеме линкса.
    А что смешного в этом усилителе? То, что я его на дачу за полдня сделал или то, что он на 3886?

  17. #17
    Happy little boozer Аватар для Viking
    Регистрация
    11.10.2004
    Адрес
    Украина, г.Хмельницкий
    Возраст
    37
    Сообщений
    1.082
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Емкости в стабилизтрованном БП для УМ

    Кстати я так думаю что для этого усилителя смысл в применении стаба отсутствует. Разве что для первого каскада.
    Better reign in Hell, than serve in Heaven!

  18. #18
    Новичок Аватар для Ё!Ё!
    Регистрация
    07.10.2004
    Сообщений
    97
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Емкости в стабилизтрованном БП для УМ

    Ту Линкс.
    Сорри. Не правильно выразился. В усе ничего смешного. Смешным может быть применение стаба.

  19. #19
    Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    4.681
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Емкости в стабилизтрованном БП для УМ

    Цитата Сообщение от Ё!Ё!
    . Смешным может быть применение стаба.
    По стабилизатору. если ситуация сложилась по принципу "ну был готовый транс от чего-то там", который в результате дает выпрямленное напряжение около максимально допустимого для микрухи, а в сети часто присутствует повышенное напряжение, то с точки зрения надежности микросхемы поставить стаб можно, только следует учесть, что защит типа ограничения тока в стабе быть не должно, иначе возможны проблемы на пиках сигнала.

  20. #20
    Новичок Аватар для Ё!Ё!
    Регистрация
    07.10.2004
    Сообщений
    97
    Недоступно! Недоступно!

    По умолчанию Re: Емкости в стабилизтрованном БП для УМ

    о как!
    Что лучше? ЛМ338 подойдет? Или лучше транзистор+лм317?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •