Показано с 1 по 17 из 17

Тема:

  1. AudioKiller
    Автор темы
    Аватар для AudioKiller
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.270

    Внимание! Магнит для динамика

    Народ! Подскажите где взять магнит для магнитного экранирования динамика? Покупать динамик и разбирать неохота (и недешево), поиметь бы магнит в чистом виде.

    Требуется всего 1 шт. для PeerLess 830500, диаметр магнита 147 мм (можно и меньше, но не намного, наверное).

    Заранее
    - Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
    Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"

  2. Новичок! Аватар для Ламер со стажем
    Регистрация
    06.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3.250

    По умолчанию Re: Магнит для динамика

    Тут http://www.samodelka.ru/cats/127.htm цены кусачие, да и размеры весьма ограничены...
    НПО Диффузор врядтли будет заморачиваться из-за одного магнита, но попробуй уломать.

    PS Пошустрил бы по объявам, мож какие полудохлые ГДН взял бы - самое верное решение.
    Орфография - как кунг-фу, настоящие мастера используют только в крайних случаях.

  3. Завсегдатай Аватар для funny the rat
    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Toronto
    Возраст
    51
    Сообщений
    4.345

    По умолчанию Re: Магнит для динамика

    Цитата Сообщение от AudioKiller
    можно и меньше, но не намного, наверное).
    зависит конечно от конкретной магнитной системы, но иногда нможно на достаточно много.
    При одинаковой толщине даже Ø 90-80 мм будет ок, если доп магнит заметно тоньше (основной 18мм дополнительный 10мм) то тогда хватает Ø 100-110, если стакан из стали около 2мм то тогда лепи Ø 80-90 высотой 18-20мм и не заморачивайся, будет OK, или у тебя выступ на магнитопроводе (bumped backplate) и магнит элементарно не влазит?

    Кстати опыт мерило всего а цветные мониторы хорошие индикаторы магнитного поля , и еще вместо стакана неплохо подходит кусок трубы подходящего диаметра только делать его надо на пол радиуса магнита длиннее чем суммарная толщина обоих магнитов для компенсации отсутствия дна. с таким магнитом как не экранируй все равно вплотную к монитору не поставишь

  4. AudioKiller
    Автор темы
    Аватар для AudioKiller
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.270

    По умолчанию Re: Магнит для динамика

    Цитата Сообщение от funny the rat
    цветные мониторы хорошие индикаторы магнитного поля
    Дык у меня саб рядом с телевизором! Отсюда и проблема. Стакан буду делать обязательно, но по моим прикидкам, если доп. магнит будет довольно большой (размером с родной), то в качестве стакана пойдет консервная банка. При маленьком магните она насытится как зараза...

    AudioKiller добавил 07.09.2006 в 19:45
    Правильно ли я понял, что если у меня на динамике двойной магнит, то лучше ставить и в компенсацию двойной?

    AudioKiller добавил 07.09.2006 в 19:46
    Цитата Сообщение от Ламер со стажем
    Пошустрил бы по объявам, мож какие полудохлые ГДН взял бы
    А в объявлениях диаметр магнита не указывают . Купишь, а окажется маленьким...
    Последний раз редактировалось AudioKiller; 07.09.2006 в 19:46. Причина: Добавлено сообщение
    - Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
    Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"

  5. Частый гость Аватар для SHARAPOV SERGEJ
    Регистрация
    23.04.2006
    Адрес
    МОСКВА
    Возраст
    44
    Сообщений
    415

    По умолчанию Re: Магнит для динамика

    Цитата Сообщение от AudioKiller
    то в качестве стакана пойдет консервная банка.
    Банка не пойдёт, она разрезная. Лучше эмалированную кастрюлю отечественную, она штампованная (глубокая вытяжка из листового проката).
    ГЛАЗА БОЯТСЯ, А РУКИ ДЕЛАЮТ.

  6. Завсегдатай Аватар для Nikolav
    Регистрация
    30.05.2005
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    1.827

    По умолчанию Re: Магнит для динамика

    Цитата Сообщение от AudioKiller
    то в качестве стакана пойдет консервная банка
    Не пойдёт. Жесть тонка.

    Цитата Сообщение от AudioKiller
    Подскажите где взять магнит
    Я брал на радиорынке. Прихожу, говорю: "Ребята, продайте горелый динамик"
    E=mc^2 ± 3 dB

  7. Завсегдатай Аватар для funny the rat
    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Toronto
    Возраст
    51
    Сообщений
    4.345

    По умолчанию Re: Магнит для динамика

    Цитата Сообщение от AudioKiller
    то в качестве стакана пойдет консервная банка
    не вплотную это 10-20см, а 30-40 уже далеко
    консервная банка не подойдет ни для чего и не потому что разрезная, а потому что жесть тонкая даже для маленьких голов с магнитами 60x40x8мм эффект от консервов обнаружить практически не удалось, ну только что содержимое съелось с удовольствием

  8. Старый знакомый Аватар для toivo
    Регистрация
    14.06.2006
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    51
    Сообщений
    506

    По умолчанию Re: Магнит для динамика

    Вот завтра и спроси у Вовы Жиганова -- "офис" N6 в павильоне радиорынка.
    Они ребята адекватные, если посетители не успеют забодать
    Если в их "хламовнике" не будет, то могут и на заказ и отлить и намагнитить.

    С уважением, Макс Тараненко.

  9. AudioKiller
    Автор темы
    Аватар для AudioKiller
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.270

    По умолчанию Re: Магнит для динамика

    toivo


    Цитата Сообщение от funny the rat
    жесть тонкая даже для маленьких голов с магнитами 60x40x8мм эффект от консервов обнаружить практически не удалось, ну только что содержимое съелось с удовольствием
    ИМХО если мин. расстояние до любого магнита не менее 1 см, то насыщаться не должно. А 2 банки - одна поверх другой через прокладку городить... Фигня-с.
    - Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
    Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"

  10. Завсегдатай Аватар для funny the rat
    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Toronto
    Возраст
    51
    Сообщений
    4.345

    По умолчанию Re: Магнит для динамика

    а черт его знает у Vifa TC11SG колпаки из стали где то 1.5мм, а консервы я лепил разные в том числе и большего (сантиметра на 3) диаметра, разница была незаметна, двойная банка.... Фигня-с сомневаюсь я что-то по этому поводу

  11. Старый знакомый Аватар для sirogaz
    Регистрация
    09.09.2004
    Адрес
    Центр
    Возраст
    55
    Сообщений
    565

    По умолчанию Re: Магнит для динамика

    Завтра, коли трезв буду, разберу свои ящыки и выложу фотки каструлек
    магнитоэкранирующих...

  12. AudioKiller
    Автор темы
    Аватар для AudioKiller
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.270

    По умолчанию Re: Магнит для динамика

    Цитата Сообщение от sirogaz
    каструлек магнитоэкранирующих...
    Вот это мысль! Интересно, есть ли еще стальные кастрюли? В саду пошукаю...
    - Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
    Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"

  13. Старый знакомый Аватар для Фэн HI-FI
    Регистрация
    23.02.2006
    Сообщений
    668

    По умолчанию Re: Магнит для динамика

    Цитата Сообщение от sirogaz
    Завтра, коли трезв буду, разберу свои ящыки и выложу фотки каструлек
    магнитоэкранирующих...
    Из электротехнической стали?
    Остальное, имхо, если тоньше 4...5 мм - ерунда
    Не всем нравится то, что хорошо, а кому - что нравится!

  14. Старый знакомый Аватар для sirogaz
    Регистрация
    09.09.2004
    Адрес
    Центр
    Возраст
    55
    Сообщений
    565

    По умолчанию Re: Магнит для динамика

    Цитата Сообщение от Фэн HI-FI
    Из электротехнической стали?
    В смысле?

    Цитата Сообщение от Фэн HI-FI
    Остальное, имхо, если тоньше 4...5 мм - ерунда
    "Имхо" на основе личного опыта, или "размышлизмы"?

    Что мешает проверить? Отсутствие эмалированной посуды?
    Ослабление магнитного поля не полное, но 100гдн-3 с "кастрюлей" на заднице, кинескопу на расстоянии см. в 50 безразличен.

  15. AudioKiller
    Автор темы
    Аватар для AudioKiller
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.270

    По умолчанию Re: Магнит для динамика

    1. Магниты заказал.
    2. Где-то валялось железо от тороидального транса. Поищу. Если найду - длинный рулончик надену на магниты - и без задней крышки должно работать.
    - Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
    Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"

  16. Частый гость Аватар для SHARAPOV SERGEJ
    Регистрация
    23.04.2006
    Адрес
    МОСКВА
    Возраст
    44
    Сообщений
    415

    По умолчанию Re: Магнит для динамика

    Для экранирования кастрюли вполне подойдут(личный опыт),а вот для увеличения отдачи нужны колпаки из хорошей стали 3-5мм,и обязательно штамповка из проката.
    Кстати можно использовать б/у масляные фильтры от авто, только отмывать муторно.
    ГЛАЗА БОЯТСЯ, А РУКИ ДЕЛАЮТ.

  17. Завсегдатай Аватар для TDA-Audio
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Omsk. (55 reg)
    Сообщений
    1.672

    По умолчанию Re: Магнит для динамика

    подобная промблема была саб от телевизора 30 см

    сварили стакан из трубы 4 мм и насадили на магнит без дополнительного магнита - полей нет на телеке (саб 12")
    С уважением TUMASOV DIMA. http://vk.com/tda_audio

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •