Страница 3 из 6 Первая 12345 ... Последняя
Показано с 41 по 60 из 105

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Deemon1970
    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Нефтекумск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1.226

    По умолчанию Входной буфер АЦП?

    Пересмотрел кучу материала, точно такого не нашёл. Все примеры для несимметричного входа попадались с неинвертирующим включении ОУ, а мне захотелось вот такой
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	вх буф ацп.png 
Просмотров:	530 
Размер:	34,6 Кб 
ID:	342988
    Причина: ниже входное сопротивление - наводок меньше.
    Особенность - нижнее плечо имеет коэф. передачи меньше единицы.
    Примечание по узлу "V4 2.5в" . В железе, неинвертирующие входы ОУ будут запитаны выходом опорного напряжения с чипа АЦП.

    Почему так никто не делает? Какие недостатки я упускаю?
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Deemon1970; 28.03.2019 в 18:01.
    С уважением. Дмитрий.

  2. energy audio Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    1.536

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    а что с 1632?
    отличный выбор. Можно ещё рассмотреть LME49724.
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90

  3. Завсегдатай Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    1.131

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    а что с 1632?
    с дури разобрал первую готовую плату на 4131, на которой делал измерения и переставил один ОУ на вторую версию, с 1632, на лицо явный выигрыш 4131. графиков пока нет, будут чуть позже, когда в корпус всё вставлю, пока всё на "соплях"
    _________________
    Евгений

  4. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    28.891

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    В итоге получаем моно АЦП, в котором левый канал обычный, а правый сумма левого и правого,
    Ну это не коррекция, это ерунда, к тому-же требует:

    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    входы естественно должны быть запараллелены
    А я несколько раз спрашивал публику, хватит ли им одного канала, так большинство голосовало за два.
    Есть правда мысль, релюшку поставить.

    Цитата Сообщение от energetik Посмотреть сообщение
    Драйвер на входе АЦП должен быть только FDA (имхо).
    Алексей, это не всегда возможно. В Ониксе у меня FDA, в Оливине - нет.
    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    а что с 1632?
    С ним все хорошо
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  5. Завсегдатай Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    1.131

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Ну это не коррекция
    можно просто помножить на коэффициент. а вообще в целом это конечно костыли

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А я несколько раз спрашивал публику, хватит ли им одного канала
    для измерений и оценки за глаза. взаимопроникновение думаю мало кому нужно. THD, IMD, АЧХ гораздо важнее
    _________________
    Евгений

  6. energy audio Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    1.536

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Алексей, это не всегда возможно. В Ониксе у меня FDA, в Оливине - нет.
    THS4521 допускает неполярный вход при однополярном питании (см. SLYT394 - http://caxapa.ru/thumbs/790176/slyt394.pdf)
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90

  7. Лишен права ответа (до 01.06.2020)
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    10.163

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    С ним все хорошо
    Я понимаю.
    Просто хотелось бы услышать Евгения в чем конкретно по его мнению явный выигрыш 4131 перед 1632
    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    с 1632, на лицо явный выигрыш 4131.

  8. Завсегдатай Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    1.131

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    THD на 1632 получился хуже ,никакими 0.00008% не пахло, источник был один и тот же - ЦАП на 4490. Но тут есть подозрение, что дело может быть не в ОУ, плата другая, конденсаторы вроде теже WIMA, но купленные позже. Вообщем всё нужно проверять еще раз.
    _________________
    Евгений

  9. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    28.891

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Цитата Сообщение от energetik Посмотреть сообщение
    THS4521 допускает неполярный вход при однополярном питании
    Они все это допускают. Другое дело - что получается в итоге...
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  10. energy audio Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    1.536

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    THD на 1632 получился хуже ,никакими 0.00008% не пахло, источник был один и тот же - ЦАП на 4490. Но тут есть подозрение, что дело может быть не в ОУ, плата другая, конденсаторы вроде теже WIMA, но купленные позже. Вообщем всё нужно проверять еще раз.
    Нужно ещё учесть при каком выходном напряжении (у OPA1632) снимались спектры с ЦАПа.
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90

  11. Завсегдатай Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    1.131

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    когда до конца разберусь, могу отписаться, если кому интересно
    _________________
    Евгений

  12. energy audio Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    1.536

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    когда до конца разберусь, могу отписаться, если кому интересно
    конечно интересно!
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90

  13. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Deemon1970
    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Нефтекумск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1.226

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Пара вопросов возникла, не по буферу, но около:

    насколько критично, если мастерклок будет поступать на CS5381 в Slave Mode, через изолятор? Речь лишь об измерительном АЦП, заниматься оцифровками фонограмм не планирую.

    в Slave Mode с чипа CS5381 выходит лишь SDOUT и Overflow? LRCK, SCLK в этом режиме входящие? (Знаю, что должно быть так, но на свякий случай)

    ---------- Сообщение добавлено 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было 15:46 ----------

    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    желательно делать повторитель VQ, т.к. максимальный ток отбора с этого вывода не должен превышать 10 мкА,
    Кстати, ток по этому выводу получается 0.6мкА при нагрузке на оба IN+ даже такого древнего ОУ, как 5532, так что целесообразность применения дополнительного буфера вызывает сомнения. У тебя первый вариант АЦП, вроде без него был? Что поменялось с введением повторителя?
    С уважением. Дмитрий.

  14. Завсегдатай Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    1.131

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Цитата Сообщение от Deemon1970 Посмотреть сообщение
    У тебя первый вариант АЦП, вроде без него был?
    у меня все платы с повторителем, на первой только NE5534, на второй OPA134.

    вчера мучал плату, оказалось 1632 или брак, или сам убил, 3 шт в /dev/null. на днях нужно упаковать в корпус. разницы между 4131 и 1632 почти никакой, на грани погрешности.

    вопрос, зачем платить за 4131 больше - отпадает, ставить 1632 и забыть
    Последний раз редактировалось maxssau; 03.04.2019 в 16:58.
    _________________
    Евгений

  15. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Deemon1970
    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Нефтекумск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1.226

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    у меня все платы с повторителем,
    Посмотрел даташит от 1632, там без повторителя никак. А в схеме из шапки, смысла в повторителе нет.
    С уважением. Дмитрий.

  16. Лишен права ответа (до 01.06.2020)
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    10.163

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    разницы между 4131 и 1632 почти никакой, на грани погрешности
    зачем платить за 4131 больше - отпадает, ставить 1632 и забыть
    Так спрашивал же

  17. Завсегдатай Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    1.131

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?


    Offтопик:

    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Так спрашивал же
    О, сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух,
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг,
    И случай, бог изобретатель.



    ---------- Сообщение добавлено 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было 18:54 ----------

    Дим, а не думал взять какую нибудь audigy se, выкинуть с платы wm8775, и на контактных площадки подпаять i2s, на плате уже есть генератор, dsp. А сам АЦП на отдельной плате вместе с буфером и нормальными стабилизаторами?
    _________________
    Евгений

  18. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Deemon1970
    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Нефтекумск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1.226

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    Дим, а не думал взять какую нибудь audigy se, выкинуть с платы wm8775, и на контактных площадки подпаять i2s, на плате уже есть генератор, dsp. А сам АЦП на отдельной плате вместе с буфером и нормальными стабилизаторами?
    Не. Любое PCI - устройство это привязка к конкретному компу. Только ЮСБ. Я уже думал, как и карточки (Asus Xonor U7 mk2, 24\192, asio) вытащить АЦП полностью, отсюда и вопросы в #52. Нужно всего два изолятора, один 4\0, второй 3\1. Полная развязка АЦП от компа. Два основных вопроса: как вывести из корпуса карты шлейф с разъёмом, чтоб без "соплей" и "колхоза", второй - какой частоты клок используется в карте для CS5381 (сервис-мануала на неё не найти ) нужно будет измерить. Если 12МГц, то прекрасно, а если 24, то уже не всякий изолятор подойдёт.
    С уважением. Дмитрий.

  19. Завсегдатай Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    1.131

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Цитата Сообщение от Deemon1970 Посмотреть сообщение
    если 24, то уже не всякий изолятор подойдёт
    а какой не подойдет?
    _________________
    Евгений

  20. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Deemon1970
    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Нефтекумск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1.226

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Многие не подойдут. Даташиты смотреть надо. У ADUM максимальная частота от первой буквы после номера зависит( с буквой "С" должно подойти), у ISO, так, навскидку, и не помню.
    С уважением. Дмитрий.

  21. Завсегдатай Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    1.131

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Цитата Сообщение от Deemon1970 Посмотреть сообщение
    У ADUM максимальная частота от первой буквы после номера зависит
    С буквой "C" 90 мбит, с запасом скорость.
    _________________
    Евгений

Страница 3 из 6 Первая 12345 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •