Страница 3 из 6 Первая 1 2 3 4 5 ... Последняя
Показано с 41 по 60 из 105

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Deemon1970
    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Нефтекумск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.217

    По умолчанию Входной буфер АЦП?

    Пересмотрел кучу материала, точно такого не нашёл. Все примеры для несимметричного входа попадались с неинвертирующим включении ОУ, а мне захотелось вот такой
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	вх буф ацп.png 
Просмотров:	285 
Размер:	34,6 Кб 
ID:	342988
    Причина: ниже входное сопротивление - наводок меньше.
    Особенность - нижнее плечо имеет коэф. передачи меньше единицы.
    Примечание по узлу "V4 2.5в" . В железе, неинвертирующие входы ОУ будут запитаны выходом опорного напряжения с чипа АЦП.

    Почему так никто не делает? Какие недостатки я упускаю?
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Deemon1970; 28.03.2019 в 18:01.
    С уважением. Дмитрий.

  2. energy audio Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.459

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    а что с 1632?
    отличный выбор. Можно ещё рассмотреть LME49724.
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

  3. Старый знакомый Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    658

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    а что с 1632?
    с дури разобрал первую готовую плату на 4131, на которой делал измерения и переставил один ОУ на вторую версию, с 1632, на лицо явный выигрыш 4131. графиков пока нет, будут чуть позже, когда в корпус всё вставлю, пока всё на "соплях"
    Евгений
    _______________________
    Не боги горшки обжигают.
    Идеи, проекты: http://promservice63.ru/audio/

  4. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.982

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    В итоге получаем моно АЦП, в котором левый канал обычный, а правый сумма левого и правого,
    Ну это не коррекция, это ерунда, к тому-же требует:

    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    входы естественно должны быть запараллелены
    А я несколько раз спрашивал публику, хватит ли им одного канала, так большинство голосовало за два.
    Есть правда мысль, релюшку поставить.

    Цитата Сообщение от energetik Посмотреть сообщение
    Драйвер на входе АЦП должен быть только FDA (имхо).
    Алексей, это не всегда возможно. В Ониксе у меня FDA, в Оливине - нет.
    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    а что с 1632?
    С ним все хорошо
    А мне пофиг!
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  5. Старый знакомый Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    658

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Ну это не коррекция
    можно просто помножить на коэффициент. а вообще в целом это конечно костыли

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А я несколько раз спрашивал публику, хватит ли им одного канала
    для измерений и оценки за глаза. взаимопроникновение думаю мало кому нужно. THD, IMD, АЧХ гораздо важнее
    Евгений
    _______________________
    Не боги горшки обжигают.
    Идеи, проекты: http://promservice63.ru/audio/

  6. energy audio Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.459

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Алексей, это не всегда возможно. В Ониксе у меня FDA, в Оливине - нет.
    THS4521 допускает неполярный вход при однополярном питании (см. SLYT394 - http://caxapa.ru/thumbs/790176/slyt394.pdf)
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

  7. iN The FED We tRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    9.206

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    С ним все хорошо
    Я понимаю.
    Просто хотелось бы услышать Евгения в чем конкретно по его мнению явный выигрыш 4131 перед 1632
    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    с 1632, на лицо явный выигрыш 4131.

  8. Старый знакомый Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    658

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    THD на 1632 получился хуже ,никакими 0.00008% не пахло, источник был один и тот же - ЦАП на 4490. Но тут есть подозрение, что дело может быть не в ОУ, плата другая, конденсаторы вроде теже WIMA, но купленные позже. Вообщем всё нужно проверять еще раз.
    Евгений
    _______________________
    Не боги горшки обжигают.
    Идеи, проекты: http://promservice63.ru/audio/

  9. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.982

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Цитата Сообщение от energetik Посмотреть сообщение
    THS4521 допускает неполярный вход при однополярном питании
    Они все это допускают. Другое дело - что получается в итоге...
    А мне пофиг!
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  10. energy audio Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.459

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    THD на 1632 получился хуже ,никакими 0.00008% не пахло, источник был один и тот же - ЦАП на 4490. Но тут есть подозрение, что дело может быть не в ОУ, плата другая, конденсаторы вроде теже WIMA, но купленные позже. Вообщем всё нужно проверять еще раз.
    Нужно ещё учесть при каком выходном напряжении (у OPA1632) снимались спектры с ЦАПа.
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

  11. Старый знакомый Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    658

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    когда до конца разберусь, могу отписаться, если кому интересно
    Евгений
    _______________________
    Не боги горшки обжигают.
    Идеи, проекты: http://promservice63.ru/audio/

  12. energy audio Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.459

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    когда до конца разберусь, могу отписаться, если кому интересно
    конечно интересно!
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

  13. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Deemon1970
    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Нефтекумск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.217

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Пара вопросов возникла, не по буферу, но около:

    насколько критично, если мастерклок будет поступать на CS5381 в Slave Mode, через изолятор? Речь лишь об измерительном АЦП, заниматься оцифровками фонограмм не планирую.

    в Slave Mode с чипа CS5381 выходит лишь SDOUT и Overflow? LRCK, SCLK в этом режиме входящие? (Знаю, что должно быть так, но на свякий случай)

    ---------- Сообщение добавлено 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было 15:46 ----------

    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    желательно делать повторитель VQ, т.к. максимальный ток отбора с этого вывода не должен превышать 10 мкА,
    Кстати, ток по этому выводу получается 0.6мкА при нагрузке на оба IN+ даже такого древнего ОУ, как 5532, так что целесообразность применения дополнительного буфера вызывает сомнения. У тебя первый вариант АЦП, вроде без него был? Что поменялось с введением повторителя?
    С уважением. Дмитрий.

  14. Старый знакомый Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    658

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Цитата Сообщение от Deemon1970 Посмотреть сообщение
    У тебя первый вариант АЦП, вроде без него был?
    у меня все платы с повторителем, на первой только NE5534, на второй OPA134.

    вчера мучал плату, оказалось 1632 или брак, или сам убил, 3 шт в /dev/null. на днях нужно упаковать в корпус. разницы между 4131 и 1632 почти никакой, на грани погрешности.

    вопрос, зачем платить за 4131 больше - отпадает, ставить 1632 и забыть
    Последний раз редактировалось maxssau; 03.04.2019 в 16:58.
    Евгений
    _______________________
    Не боги горшки обжигают.
    Идеи, проекты: http://promservice63.ru/audio/

  15. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Deemon1970
    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Нефтекумск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.217

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    у меня все платы с повторителем,
    Посмотрел даташит от 1632, там без повторителя никак. А в схеме из шапки, смысла в повторителе нет.
    С уважением. Дмитрий.

  16. iN The FED We tRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    9.206

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    разницы между 4131 и 1632 почти никакой, на грани погрешности
    зачем платить за 4131 больше - отпадает, ставить 1632 и забыть
    Так спрашивал же

  17. Старый знакомый Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    658

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?


    Offтопик:

    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Так спрашивал же
    О, сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух,
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг,
    И случай, бог изобретатель.



    ---------- Сообщение добавлено 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было 18:54 ----------

    Дим, а не думал взять какую нибудь audigy se, выкинуть с платы wm8775, и на контактных площадки подпаять i2s, на плате уже есть генератор, dsp. А сам АЦП на отдельной плате вместе с буфером и нормальными стабилизаторами?
    Евгений
    _______________________
    Не боги горшки обжигают.
    Идеи, проекты: http://promservice63.ru/audio/

  18. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Deemon1970
    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Нефтекумск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.217

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    Дим, а не думал взять какую нибудь audigy se, выкинуть с платы wm8775, и на контактных площадки подпаять i2s, на плате уже есть генератор, dsp. А сам АЦП на отдельной плате вместе с буфером и нормальными стабилизаторами?
    Не. Любое PCI - устройство это привязка к конкретному компу. Только ЮСБ. Я уже думал, как и карточки (Asus Xonor U7 mk2, 24\192, asio) вытащить АЦП полностью, отсюда и вопросы в #52. Нужно всего два изолятора, один 4\0, второй 3\1. Полная развязка АЦП от компа. Два основных вопроса: как вывести из корпуса карты шлейф с разъёмом, чтоб без "соплей" и "колхоза", второй - какой частоты клок используется в карте для CS5381 (сервис-мануала на неё не найти ) нужно будет измерить. Если 12МГц, то прекрасно, а если 24, то уже не всякий изолятор подойдёт.
    С уважением. Дмитрий.

  19. Старый знакомый Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    658

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Цитата Сообщение от Deemon1970 Посмотреть сообщение
    если 24, то уже не всякий изолятор подойдёт
    а какой не подойдет?
    Евгений
    _______________________
    Не боги горшки обжигают.
    Идеи, проекты: http://promservice63.ru/audio/

  20. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Deemon1970
    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Нефтекумск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.217

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Многие не подойдут. Даташиты смотреть надо. У ADUM максимальная частота от первой буквы после номера зависит( с буквой "С" должно подойти), у ISO, так, навскидку, и не помню.
    С уважением. Дмитрий.

  21. Старый знакомый Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    658

    По умолчанию Re: Входной буфер АЦП?

    Цитата Сообщение от Deemon1970 Посмотреть сообщение
    У ADUM максимальная частота от первой буквы после номера зависит
    С буквой "C" 90 мбит, с запасом скорость.
    Евгений
    _______________________
    Не боги горшки обжигают.
    Идеи, проекты: http://promservice63.ru/audio/

Страница 3 из 6 Первая 1 2 3 4 5 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •