Страница 1 из 2 1 2 Последняя
Показано с 1 по 20 из 34

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для X-E-T
    Регистрация
    12.03.2018
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    112

    По умолчанию экранирование проводов в усилителе звука

    Немного наслышан о экранировании - но не более того. Хочу в усилителе все провода пустить в экран.
    Есть у меня достаточно советских конденсаторов (50в 2000мкф) внутри их имеется что-то подобно фольге, если конденсатор разобрать и достать ту фольгу...
    ... Провод обмотать изолентой , потом обмотать той фольгой с конденсатора + обматываю медной проволокой и все это опять изолентой.

    Скажите будет с этого толк?

  2. Завсегдатай Аватар для stan marsh
    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2.512

    По умолчанию Re: экранирование проводов в усилителе звука

    Цитата Сообщение от X-E-T Посмотреть сообщение
    Скажите будет с этого толк?
    Есть проблемы с фоном? Тогда экранировать, но не всё подряд, а только сигнальные провода. Для этого есть специальный провод, не надо ничего выдумывать.

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для X-E-T
    Регистрация
    12.03.2018
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    112

    По умолчанию Re: экранирование проводов в усилителе звука

    Цитата Сообщение от stan marsh Посмотреть сообщение
    Есть проблемы с фоном? Тогда экранировать, но не всё подряд, а только сигнальные провода. Для этого есть специальный провод, не надо ничего выдумывать.
    я б не сказал что сильные проблемы с фоном, но если есть возможность его приглушить то лучше ею воспользоваться)

  4. Старый знакомый Аватар для aganext
    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    г. Обнинск
    Возраст
    54
    Сообщений
    989

    По умолчанию Re: экранирование проводов в усилителе звука

    Цитата Сообщение от X-E-T Посмотреть сообщение
    я б не сказал что сильные проблемы с фоном, но если есть возможность его приглушить то лучше ею воспользоваться)
    Иногда достаточно оптимально проложить провода, сигнальные отдельно и по дальше от силовых, и бп, не тянуть провода к рг, селектору входов через весь усилитель.
    С уважением, Андрей.

  5. Завсегдатай Аватар для Pest
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1.754

    По умолчанию Re: экранирование проводов в усилителе звука

    Цитата Сообщение от stan marsh Посмотреть сообщение
    Есть проблемы с фоном? Тогда экранировать, но не всё подряд, а только сигнальные провода.
    Разве к экранированию стоит прибегать только при появлении фона?
    Цитата Сообщение от X-E-T Посмотреть сообщение
    я б не сказал что сильные проблемы с фоном, но если есть возможность его приглушить то лучше ею воспользоваться)
    Если слышимый фон уже есть то далеко не факт, что просто экранирование проводов поможет. Если дело в наводках на земляную петлю или не корректном подключении земель, что не редко бывает как в самоделках так и в серийной технике - экраны не спасут.

  6. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.692

    По умолчанию Re: экранирование проводов в усилителе звука

    Цитата Сообщение от X-E-T Посмотреть сообщение
    Хочу в усилителе все провода пустить в экран.
    Все-то зачем?


    Цитата Сообщение от Pest Посмотреть сообщение
    Если слышимый фон уже есть то далеко не факт, что просто экранирование проводов поможет. Если дело в наводках на земляную петлю или не корректном подключении земель, что не редко бывает как в самоделках так и в серийной технике - экраны не спасут.
    100%
    А мне пофиг!
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  7. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для X-E-T
    Регистрация
    12.03.2018
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    112

    По умолчанию Re: экранирование проводов в усилителе звука

    Ладно опишу картину. У усилителе 2 трансформатора. Оба они по разные стороны усилителя (для баланса веса) так-же возле трансорматоров стоит стабилизатор от которых идёт питание на тда и всё прочее. А посередине селектор входов . Под радиаторами идет силовой провод, к одному трансформатору, и обратно под радиаторами идет к другому бп (все это дело через кнопку)

    фона нету, когда предусилитель выкручиваешь на всю то тогда появляется (ну это нормально) + земля та он не сильный.

    Это хочу сделать в целях профилактики

  8. Старый знакомый Аватар для aganext
    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    г. Обнинск
    Возраст
    54
    Сообщений
    989

    По умолчанию Re: экранирование проводов в усилителе звука

    X-E-T, Выкручивать на всю громкость для определения собственного фона усилителя нужно с замкнутым активным входом, с от соединённым источником.
    С уважением, Андрей.

  9. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для X-E-T
    Регистрация
    12.03.2018
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    112

    По умолчанию Re: экранирование проводов в усилителе звука

    Цитата Сообщение от aganext Посмотреть сообщение
    X-E-T, Выкручивать на всю громкость для определения собственного фона усилителя нужно с замкнутым активным входом, с от соединённым источником.
    все так , как указано выше. Он то для того предуусилителя как раз норм.

    Но как я уже говтрил дело профилактики. Чтоб собраться один раз и забыть о отвертке

  10. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.493

    По умолчанию Re: экранирование проводов в усилителе звука

    Цитата Сообщение от X-E-T Посмотреть сообщение
    Немного наслышан о экранировании - но не более того. Хочу в усилителе все провода пустить в экран.
    У нас свободная страна, хочешь - пускай.

    Скажите будет с этого толк?
    Пока ты будешь этим заниматься, у тебя будут заняты руки и ты не сможешь дрочить. В этом есть и положительная, и отрицательная сторона, но по сути эти два занятия абсолютно идентичны и взаимозаменяемы, результата нет, а удовольствие от занятия есть. И это не шутка. Провода в усилителе уже экранированы корпусом усилителя. Ну, обмотай провода фольгой, ничего плохого в этом нет.


    Цитата Сообщение от stan marsh Посмотреть сообщение
    Есть проблемы с фоном? Тогда экранировать, но не всё подряд, а только сигнальные провода.
    Если проблемы с фоном, то это неисправность, и надо ремонтировать неисправность, а не придумывать экранирование.


    Цитата Сообщение от Pest Посмотреть сообщение
    Разве к экранированию стоит прибегать только при появлении фона?
    Заинтриговали. Расскажите, для чего ещё может понадобиться экранирование. Не надо про электричество, расскажите бытовым языком как для девушек. Предположим, у вас усилитель вообще без фона. Но вы утверждаете, что экранирование всё равно нужно. Для чего? Чтобы что?
    Догадался. Чтобы шпионы не смогли снять информацию с проводов.



    Цитата Сообщение от X-E-T Посмотреть сообщение
    Это хочу сделать в целях профилактики
    То есть, если экранирование не сделать, то фон через год появится? Это как прививка, чтобы не заболеть следующей зимой?
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 16.03.2019 в 01:08.

  11. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для X-E-T
    Регистрация
    12.03.2018
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    112

    По умолчанию Re: экранирование проводов в усилителе звука

    Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    У нас свободная страна, хочешь - пускай.

    Пока ты будешь этим заниматься, у тебя будут заняты руки и ты не сможешь дрочить. Я не знаю, это для тебя положительная или отрицательная сторона, но по сути эти два занятия абсолютно идентичны, результата нет, а удовольствие от занятия есть. И это не шутка. Провода в усилителе уже экранированы корпусом усилителя. Ну, обмотай провода фольгой, ничего плохого в этом нет.



    Если проблемы с фоном, то это неисправность, и надо ремонтировать неисправность, а не придумывать экранирование.


    Заинтриговали. Расскажите, для чего ещё может понадобиться экранирование. Не надо про электричество, расскажите бытовым языком как для девушек. Предположим, у вас усилитель вообще без фона. Но вы утверждаете, что экранирование всё равно нужно. Для чего? Чтобы что?
    Догадался. Чтобы шпионы не смогли снять информацию с проводов.



    То есть, если экранирование не сделать, то фон через год появится? Это как прививка, чтобы не заболеть следующей зимой?
    хахахахахахахаах. Капец ты мочишь, везет же людям иметь такого веселого друга как ты)

  12. Завсегдатай Аватар для zoog
    Регистрация
    11.09.2009
    Сообщений
    2.468

    По умолчанию Re: экранирование проводов в усилителе звука

    Цитата Сообщение от stan marsh Посмотреть сообщение
    Тогда экранировать, но не всё подряд, а только сигнальные провода.
    Это почему источник помехи не стоит экранировать?
    И к стати не кокого весенего обострение у меня нет©

  13. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для X-E-T
    Регистрация
    12.03.2018
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    112

    По умолчанию Re: экранирование проводов в усилителе звука

    Ребята мне нужно только знать, то что в ссср конденсаторах к50-16 , похожое на фольгу его можно использовать в качестве экрана?

  14. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.493

    По умолчанию Re: экранирование проводов в усилителе звука

    Абсолютно любой проводник можно использовать в качестве экрана.

  15. Hate cookies Аватар для abonent007
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1.605

    По умолчанию Re: экранирование проводов в усилителе звука

    Цитата Сообщение от X-E-T Посмотреть сообщение
    Ребята мне нужно только знать, то что в ссср конденсаторах к50-16 , похожое на фольгу его можно использовать в качестве экрана?
    Ну так себе затея. И не столько из-за отсутствия смысла, сколько из-за того то что в конденсаторах наверное очень плохо поддаётся пайке

  16. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.493

    По умолчанию Re: экранирование проводов в усилителе звука

    Да ладно, 21 век, корабли бороздят, припаяет как-нибудь.

  17. Частый гость Аватар для hasap
    Регистрация
    16.07.2009
    Сообщений
    101

    По умолчанию Re: экранирование проводов в усилителе звука

    Цитата Сообщение от X-E-T Посмотреть сообщение
    Провод обмотать изолентой , потом обмотать той фольгой с конденсатора + обматываю медной проволокой и все это опять изолентой.
    В некоторых заводских кабелях примерно так и сделано, только провод которым будешь обматывать фольгу залуди.

    ---------- Сообщение добавлено 02:29 ---------- Предыдущее сообщение было 02:28 ----------

    Цитата Сообщение от abonent007 Посмотреть сообщение
    И не столько из-за отсутствия смысла, сколько из-за того то что в конденсаторах наверное очень плохо поддаётся пайке
    Ничего не надо паять.

  18. Завсегдатай Аватар для funny the rat
    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Toronto
    Возраст
    53
    Сообщений
    4.952

    По умолчанию Re: экранирование проводов в усилителе звука


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    Да ладно, 21 век, корабли бороздят, припаяет как-нибудь.
    Ждём тему на 40 страниц "Как паять алюминий" и рядом страниц на 200 "Как паять алюминиевую фольгу"
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

  19. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.493

    По умолчанию Re: экранирование проводов в усилителе звука

    И ни одной темы "где купить готовый человеческий ГОСТ-овский экранированный кабель".

  20. Завсегдатай Аватар для zoog
    Регистрация
    11.09.2009
    Сообщений
    2.468

    По умолчанию Re: экранирование проводов в усилителе звука

    Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    И ни одной темы "где купить готовый человеческий ГОСТ-овский экранированный кабель".
    Где купить готовый человеческий ГОСТ-овский экранированный кабель на 3 жилы по 5А? Или просто на 5..8 жил (провод к преду).
    И к стати не кокого весенего обострение у меня нет©

Страница 1 из 2 1 2 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •