Показано с 1 по 20 из 20

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для purpleman
    Регистрация
    13.12.2007
    Адрес
    Московская обл. Реутов
    Возраст
    56
    Сообщений
    421

    По умолчанию Сетевой кабель 220 вольт с экраном

    Имеется 3-х жильный сетевой кабель Furukawa Electric с общим экраном.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	кабель Furukawa Electric.jpg 
Просмотров:	164 
Размер:	15,3 Кб 
ID:	341803

    Куда подключать экран?
    Андрей

  2. Старый знакомый Аватар для frezer
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    57
    Сообщений
    887

    По умолчанию Re: Сетевой кабель 220 вольт с экраном

    Цитата Сообщение от purpleman Посмотреть сообщение
    Имеется 3-х жильный сетевой кабель Furukawa Electric с общим экраном.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	кабель Furukawa Electric.jpg 
Просмотров:	164 
Размер:	15,3 Кб 
ID:	341803

    Куда подключать экран?
    А вы для чего его (экран) планируете использовать? Для безопасности или для попыток бороться с помехами?

    И какие точки подключения у вас есть в помещении и какие потенциально могут быть реализованы?

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для purpleman
    Регистрация
    13.12.2007
    Адрес
    Московская обл. Реутов
    Возраст
    56
    Сообщений
    421

    По умолчанию Re: Сетевой кабель 220 вольт с экраном

    Цитата Сообщение от frezer Посмотреть сообщение
    А вы для чего его (экран) планируете использовать? Для безопасности или для попыток бороться с помехами?
    Я не знаю как использовать экран.
    Дом относительно новый и заземление относительно нормальное ). При подключении гитарного усилителя к земляной клемме количество помех на хай-гейне снижается. Больше никаких тестов заземления не проводил.
    Андрей

  4. Старый знакомый Аватар для frezer
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    57
    Сообщений
    887

    По умолчанию Re: Сетевой кабель 220 вольт с экраном

    Цитата Сообщение от purpleman Посмотреть сообщение
    Я не знаю как использовать экран.
    Не знаете - не используйте!

  5. Частый гость Аватар для install
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    286

    По умолчанию Re: Сетевой кабель 220 вольт с экраном

    Я собирал из Furutech N35, если память не изменяет, экран никуда не подключал. Все прекрасно работает

  6. человек без статуса Аватар для лысый
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    село Самбек
    Сообщений
    1.888

    По умолчанию Re: Сетевой кабель 220 вольт с экраном

    Цитата Сообщение от purpleman Посмотреть сообщение
    Я не знаю как использовать экран.
    Так надо было спросить у продавана, который вам это втюхал. Он-то знает наверняка.

  7. Завсегдатай Аватар для straus
    Регистрация
    24.01.2009
    Сообщений
    2.890

    По умолчанию Re: Сетевой кабель 220 вольт с экраном

    Экран на сетевом кабеле не обязателен. Обычно даже не нужен. Но в отдельных случаях бывает полезен, когда рядом сигнальные провода "охрененно аудиофильские, без экрана".

  8. Завсегдатай Аватар для jett
    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    2.973

    По умолчанию Re: Сетевой кабель 220 вольт с экраном

    Цитата Сообщение от purpleman Посмотреть сообщение
    Куда подключать экран?
    К корпусу усилителя или что там у вас. Сюда же земляную жилу кабеля.
    Meridian G08 / DAC 6V2 + Jettout 2.4 / Pioneer CT S740S / ЯНУС-УМ / Dynaudio Special 25 / Nordost Tyr XLR / Silent Wire NF8, LS12.

  9. Завсегдатай Аватар для fakel
    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    8.497

    По умолчанию Re: Сетевой кабель 220 вольт с экраном

    А от розетки до щита, и от щита до ближайшей ТП у вас тоже в экране?
    Последний раз редактировалось fakel; 18.03.2019 в 17:07.

  10. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.449

    По умолчанию Re: Сетевой кабель 220 вольт с экраном

    Несколько десятков метров не экранированного провода в проводке дома и завершительные 1,8 метра в экране !!! - Это конечно поможет )))

  11. Старый знакомый Аватар для aganext
    Регистрация
    18.06.2012
    Адрес
    г. Обнинск
    Возраст
    54
    Сообщений
    980

    По умолчанию Re: Сетевой кабель 220 вольт с экраном

    С заземлённым экраном будет работать, как не идеальный Y-конденсатор, чем длинней кабель, тем больше ёмкость. Это уже может положительно отразиться на работе устройства. Лишней фильтрации не бывает.
    С уважением, Андрей.

  12. Завсегдатай Аватар для straus
    Регистрация
    24.01.2009
    Сообщений
    2.890

    По умолчанию Re: Сетевой кабель 220 вольт с экраном

    Так, спорщики, читаем внимательно первый пост.
    Кабель с экраном уже есть. Осталось выяснить, подключать ли его, и куда.
    Поскольку кабель уже есть - его надо использовать. От подключения экрана к PE хуже не будет.

  13. Завсегдатай Аватар для Elms
    Регистрация
    21.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.360

    По умолчанию Re: Сетевой кабель 220 вольт с экраном

    У меня есть промышленный от старого элт-монитора. Завтра прозвоню, выясню куда там экран идёт, дам знать.

  14. По умолчанию Re: Сетевой кабель 220 вольт с экраном

    Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
    От подключения экрана к PE хуже не будет.
    Судя по всему, PE это единственное место, куда его можно "приткнуть" одним концом, предусмотрев изоляцию самого экрана от корпуса устройства.

  15. Старый знакомый Аватар для frezer
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    57
    Сообщений
    887

    По умолчанию Re: Сетевой кабель 220 вольт с экраном

    Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
    Так, спорщики, читаем внимательно первый пост.
    Кабель с экраном уже есть. Осталось выяснить, подключать ли его, и куда.
    Поскольку кабель уже есть - его надо использовать. От подключения экрана к PE хуже не будет.
    Хуже не будет от одной точки подключения. Но автор не знает зачем ему это нужно. Как у доктора: сначала от чего лечим? а потом средство лечения. А то зачем лечить то, что никак не беспокоит.

  16. человек без статуса Аватар для лысый
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    село Самбек
    Сообщений
    1.888

    По умолчанию Re: Сетевой кабель 220 вольт с экраном

    Снять наружную изоляцию чуть больше, обрезать оплётку, закрыть термоусадкой и забыть, что там есть экран.

  17. Завсегдатай Аватар для Elms
    Регистрация
    21.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.360

    По умолчанию Re: Сетевой кабель 220 вольт с экраном

    Не знаю, интересно это кому нибудь, но мой кабел оказался с отключенным экраном. Самого монитора давно нет и единственное место куда мог быть подключен экран - это кузов...

  18. Завсегдатай Аватар для jett
    Регистрация
    15.11.2009
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    2.973

    По умолчанию Re: Сетевой кабель 220 вольт с экраном

    Есть дорогие (и не очень) сетевые кабеля для аудиоустройств. Обратите внимание куда там подключен экран.
    ПС. Возражения о "невлиянии каких-то там проводов" не принимаются.
    Meridian G08 / DAC 6V2 + Jettout 2.4 / Pioneer CT S740S / ЯНУС-УМ / Dynaudio Special 25 / Nordost Tyr XLR / Silent Wire NF8, LS12.

  19. человек без статуса Аватар для лысый
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    село Самбек
    Сообщений
    1.888

    По умолчанию Re: Сетевой кабель 220 вольт с экраном

    Цитата Сообщение от jett Посмотреть сообщение
    Есть дорогие (и не очень) сетевые кабеля для аудиоустройств. Обратите внимание куда там подключен экран.
    Главное - не говорить потерпевшым, что подобные кабели вообще не для аудио, а например для подключения электромоторов к частотникам. И дорогими они становятся, когда к их вполне обычной цене добавляется налог на златоухость.
    Последний раз редактировалось лысый; 20.03.2019 в 02:52.

  20. Старый знакомый Аватар для frezer
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    57
    Сообщений
    887

    По умолчанию Re: Сетевой кабель 220 вольт с экраном

    Ну если уж так хочется подключить экран, то с одного конца к корпусу, а второй конец "попробовать" подключить к "земле", но её как я понимаю скорее всего нет, так как дом многоэтажный, тогда к PE, но скорее всего это ничего нового не даст, но попробовать можно.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •