Страница 5 из 6 Первая ... 3 4 5 6 Последняя
Показано с 81 по 100 из 103

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для twinik
    Регистрация
    14.11.2017
    Сообщений
    50

    По умолчанию Усилитель Никитина на полевиках

    Всем привет, такая проблема собрал усилитель полностью на оригинальных комплектующих. Одно плечо работает, в порядке, 70мВ постоянки на выходе, а вот второе плечо имеет 470мВ постоянки. Измерения постоянки приводил при выкрученном в 0 потенциометре на входе, без нагрузки на выходе, Ток покоя был выставлен только на рабочем плече. После подключения нагрузки к плохому плечу начал пробовать выставлять ток покоя у усилителя не было никакой реакции. Еще, постоянка на выходе растет медленно от 0 до 470, на которых стабилизируется и не растет.
    Подскажите с чего начать проверять?
    Спасибо за помощь.
    Ссылку на схему и платы прикрепил.

    Скрытый текст

    Последний раз редактировалось twinik; 12.03.2019 в 09:49.

  2. Новичок
    Автор темы
    Аватар для twinik
    Регистрация
    14.11.2017
    Сообщений
    50

    По умолчанию Re: Усилитель Никитина на полевиках

    Цитата Сообщение от Alickkk Посмотреть сообщение
    а где + питания?
    красный +, зеленый земля, коричневый -. это 100%.

    Скрытый текст

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2019-05-15_19-44-21.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	165,4 Кб 
ID:	346805
    [свернуть]


    Цитата Сообщение от antonluba Посмотреть сообщение
    Поставь другой, на 1кОм.
    думаю либо так сделать, либо убрать один zvp что бы получить изначальную оригинальную схему. Больше мыслей нету.

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для twinik
    Регистрация
    14.11.2017
    Сообщений
    50

    По умолчанию Re: Усилитель Никитина на полевиках

    Цитата Сообщение от Alickkk Посмотреть сообщение

    Скрытый текст

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BP.JPG 
Просмотров:	58 
Размер:	142,8 Кб 
ID:	346828
    [свернуть]

  4. Новичок
    Автор темы
    Аватар для twinik
    Регистрация
    14.11.2017
    Сообщений
    50

    По умолчанию Re: Усилитель Никитина на полевиках

    Вернулся к усилителю.
    Сделал те проверки что советовали выше в постах:
    1. Заменил подстроечный резистор на резистор 1кОм
    2. Убрал транзистор VT4(Q26) со схемы, поставил перемычку сток-исток(1-3 нога)
    По усилителю ничего не изменилось при включении мгновенно выгорает предохранитель 1А по ~220В.
    Подскажите как действовать дальше?

    Скрытый текст

    Usil.pdf
    [свернуть]

  5. Завсегдатай Аватар для Alemoke
    Регистрация
    24.05.2008
    Адрес
    Инта
    Возраст
    46
    Сообщений
    1.101

    По умолчанию Re: Усилитель Никитина на полевиках

    емкость конденсаторов в БП какая? 1А по первичке не мало? пробуй вместо него включить лампу 60-100 Вт 220В, с ней хоть не спалишь ничего. и проверяй напряжения питания для начала
    Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)

  6. Новичок
    Автор темы
    Аватар для twinik
    Регистрация
    14.11.2017
    Сообщений
    50

    По умолчанию Re: Усилитель Никитина на полевиках

    Цитата Сообщение от Alemoke Посмотреть сообщение
    емкость конденсаторов в БП какая? 1А по первичке не мало? пробуй вместо него включить лампу 60-100 Вт 220В, с ней хоть не спалишь ничего. и проверяй напряжения питания для начала
    ёмкость 10000мкФ по одной банке, + на плате усилителя еще 2 банки по 220мкФ на каждое плече.
    Проблема в том что без усилка БП включается нормально и напряжение тоже нормальное.

  7. Частый гость Аватар для OGP64
    Регистрация
    25.12.2007
    Адрес
    Ивантеевка, Моск.обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    188

    По умолчанию Re: Усилитель Никитина на полевиках

    Скорее всего там уже выходники дохлые. Один-то уж точно, скорее всего по плюсу. Ну и ZVP надо бы проверить, он бывает тоже вдогонку вылетает. А вообще, хочется спросить: этот клон-самоцель из принципа? Ведь уже не раз говорилось, что это далеко не лучший усь по звуку. Может пора переключиться на что-то поинтереснее? Как вариант- "Никитин+". По звуку превосходит, а детали почти те же, так что закупленное не пропадёт . Да и повторяли его уже не раз.
    И ещё, на будущее. Предохранители лучше ставить между банками БП и "потребителем". В случае аварии они сгорят и отсекут его от заряженных банок. А ещё лучше использовать продвинутые БП с мгновенным отключением потребителя при превышении допустимого тока. Такой, например стоит в "Одиссей-У-010", уже не раз спасал. А ещё лучше-пара лабораторных с защитой, типа YIZHAN-3005, чтобы двухполярное питание получить.
    Последний раз редактировалось OGP64; 02.06.2019 в 23:31.
    Выбирайте ЛУЧШЕЕ

  8. Частый гость Аватар для antonluba
    Регистрация
    12.12.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    41
    Сообщений
    342

    По умолчанию Re: Усилитель Никитина на полевиках

    Отсоединить сток верхнего выходника от блока питания. Включить. Померить напряжение на затворных резисторах выходников. И на выходе усилителя.

  9. лентяй Аватар для Alickkk
    Регистрация
    30.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    3.919

    По умолчанию Re: Усилитель Никитина на полевиках

    Цитата Сообщение от OGP64 Посмотреть сообщение
    А ещё лучше использовать продвинутые БП с мгновенным отключением потребителя при превышении допустимого тока. Такой, например стоит в "Одиссей-У-010", уже не раз спасал. А ещё лучше-пара лабораторных с защитой, типа YIZHAN-3005, чтобы двухполярное питание получить.
    а еще лучше взять и спаять Л. Зуева ...

    ---------- Сообщение добавлено 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было 23:28 ----------

    Цитата Сообщение от OGP64 Посмотреть сообщение
    Может пора переключиться на что-то поинтереснее? Как вариант- "Никитин+".
    это шутка? чел не может запустить простую и проверенную схему а вы предлагаете усугубитЬ?
    Дони, не лезь в дебри...(с)

  10. Частый гость Аватар для OGP64
    Регистрация
    25.12.2007
    Адрес
    Ивантеевка, Моск.обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    188

    По умолчанию Re: Усилитель Никитина на полевиках

    Цитата Сообщение от Alickkk Посмотреть сообщение
    это шутка? чел не может запустить простую и проверенную схему а вы предлагаете усугубитЬ?
    Тогда остаётся купить КИТ этого клона здесь же на форуме. И красиво, и иллюзия самостоятельной сборки. А то что осталось из деталек пойдут как ЗиП на случай, если и там "что-то пойдёт не так".
    Выбирайте ЛУЧШЕЕ

  11. лентяй Аватар для Alickkk
    Регистрация
    30.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    3.919

    По умолчанию Re: Усилитель Никитина на полевиках

    Цитата Сообщение от OGP64 Посмотреть сообщение
    Как вариант- "Никитин+".
    не нра... мне эта схема - вам тоже не советую ...
    Дони, не лезь в дебри...(с)

  12. Частый гость Аватар для OGP64
    Регистрация
    25.12.2007
    Адрес
    Ивантеевка, Моск.обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    188

    По умолчанию Re: Усилитель Никитина на полевиках

    Цитата Сообщение от Alickkk Посмотреть сообщение
    не нра... мне эта схема - вам тоже не советую ...
    По звуку он чуть лучше 4330/5350 по НЧ, по "прозрачности"-то же самое. Собирал по схеме и плате от Владимира (Pushok62). Запустился без проблем, потому и порекомендовал, что проверено. Народ говорит о некоей "масштабности и панорамности", не знаю-не заметил, не хуже, не лучше. Что не понравилось-сильно греются предвыходные транзисторы в корпусе ТО-126, говорят-норма, но по мне-надо сажать на радиаторы. Почему его порекомендовал-запустился без танцев, да и закупленные детальки бы не пропали. А насчёт Л. Зуева тоже вопрос. Кто-то в восторге, кто-то Сухова и Токарева нахваливает. Всё субъективно... Короче, флейм пошёл...
    Выбирайте ЛУЧШЕЕ

  13. Новичок Аватар для Angler
    Регистрация
    28.03.2014
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    16

    По умолчанию Re: Усилитель Никитина на полевиках

    А ТС осциллографом смотрел на предмет генерации ? Была у меня проблема с вылетом предохранителей при включении. Решилась приобретением осциллографа...

    Соглашусь с OGP64 - Никитин+ на проверенных платах запускается без единой заминки.

  14. лентяй Аватар для Alickkk
    Регистрация
    30.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    3.919

    По умолчанию Re: Усилитель Никитина на полевиках

    Цитата Сообщение от Angler Посмотреть сообщение
    Соглашусь с OGP64 - Никитин+ на проверенных платах запускается без единой заминки.
    без конденсатора на землю на выходе УН схема потенциально неустойчива! ... непонятно изобретение велосипеда - почему бы не повторить тот же A3i?
    Дони, не лезь в дебри...(с)

  15. Новичок Аватар для Angler
    Регистрация
    28.03.2014
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    16

    По умолчанию Re: Усилитель Никитина на полевиках

    Собственно A3i и повторен в качестве УН. А ВК из 4330.

    ---------- Сообщение добавлено 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было 23:50 ----------

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Финальная.JPG 
Просмотров:	91 
Размер:	622,1 Кб 
ID:	348135

  16. лентяй Аватар для Alickkk
    Регистрация
    30.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    3.919

    По умолчанию Re: Усилитель Никитина на полевиках

    мммм ... яяяясна ... если что, я вас предупредил ...
    Дони, не лезь в дебри...(с)

  17. Новичок Аватар для Angler
    Регистрация
    28.03.2014
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    16

    По умолчанию Re: Усилитель Никитина на полевиках

    Меня предупреждать не обязательно. Все работает. Вот ТС будет полезно знать.
    Похоже, что мы это между собой обсуждаем, а ТС пофиг...

  18. лентяй Аватар для Alickkk
    Регистрация
    30.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    3.919

    По умолчанию Re: Усилитель Никитина на полевиках

    Цитата Сообщение от Angler Посмотреть сообщение
    Все работает.
    это хорошо! но вот с резистором в истоке T7 - R42 явно перебор ... предлагаю уменьшить его на порядок и вернуть конденсатор на выход УН! ... а то получается Никитин "-", а не "+"
    ... нда, кстати, а прямоугольник кто-нибудь смотрел?
    Дони, не лезь в дебри...(с)

  19. Частый гость Аватар для OGP64
    Регистрация
    25.12.2007
    Адрес
    Ивантеевка, Моск.обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    188

    По умолчанию Re: Усилитель Никитина на полевиках

    Там всё ОК, народ изрядно потрудился над схемой. Что действительно критично-ёмкость С4 (7,5pF), меньше 6 -> возбуд.
    Цитата Сообщение от Alickkk Посмотреть сообщение
    кстати, а прямоугольник кто-нибудь смотрел?
    По нему он-копия 4330/5350, а вот с "Япончиком" он рядом не стоял! На первом фото меандр Никитин+ на 20 КГц, на втором- "Япончик" на 40 КГц. Оба под нагрузкой 8,5 Ом. Даже на 40 у японца фронт круче чем у Н+ на 20!!! Только вот у "Япончика" ничего не греется и с устойчивостью всё ОК. И по звуку Н+ отдыхает в сторонке.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Схема Никитин+.GIF 
Просмотров:	38 
Размер:	160,9 Кб 
ID:	348328   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20КГц_8 Ом_Никитин+.JPG 
Просмотров:	13 
Размер:	103,6 Кб 
ID:	348329   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	40КГц_8,5 Ом_JAPAN.JPG 
Просмотров:	12 
Размер:	118,7 Кб 
ID:	348330  
    Выбирайте ЛУЧШЕЕ

  20. лентяй Аватар для Alickkk
    Регистрация
    30.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    3.919

    По умолчанию Re: Усилитель Никитина на полевиках

    Цитата Сообщение от OGP64 Посмотреть сообщение
    И по звуку Н+ отдыхает в сторонке.
    это значит Н- у вас получился ...
    Дони, не лезь в дебри...(с)

  21. Новичок Аватар для Angler
    Регистрация
    28.03.2014
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    16

    По умолчанию Re: Усилитель Никитина на полевиках

    Фронты меандра 40 кГц каким образом влияют на звук ? Ну хороший фронт и что ? Кроме устойчивойсти нет показателей. Отдыхайте с Н+!

    ---------- Сообщение добавлено 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было 11:12 ----------

    А то получится Н- !

    ---------- Сообщение добавлено 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было 11:13 ----------

    Видимо про разные схемы разговариваем. Ни истока в Т7 ни R42 ни вижу. Вы про япончика что-ли ?

Страница 5 из 6 Первая ... 3 4 5 6 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •