Показано с 1 по 16 из 16

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для goleg
    Регистрация
    29.06.2005
    Адрес
    г.Омск
    Сообщений
    368

    По умолчанию I2S вход для Philips-204...

    Хочется сделать такой вход ( ну а потом конечно USB, spdif и т.п. ) для данного плеера на SAA7030, 2*TDA1540....
    Направьте в нужную сторону, pls...( собрать смогу, ну или купить ... )
    Спасибо.

  2. Новичок Аватар для Алексей_R_76
    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    50 км от ЕКБ
    Сообщений
    84

    По умолчанию Re: I2S вход для Philips-204...

    Написал в ЛС.

  3. Старый знакомый Аватар для Grig
    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    49
    Сообщений
    713

    По умолчанию Re: I2S вход для Philips-204...

    Там надо преобразовывать формат для 1540, поэтому просто не получится.

  4. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для goleg
    Регистрация
    29.06.2005
    Адрес
    г.Омск
    Сообщений
    368

    По умолчанию Re: I2S вход для Philips-204...

    Цитата Сообщение от Grig Посмотреть сообщение
    Там надо преобразовывать формат для 1540, поэтому просто не получится.
    Ну это конечно понятно, удивительно что решений почти нет....

  5. Завсегдатай Аватар для Максим
    Регистрация
    24.03.2004
    Адрес
    город у моря
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.563

    По умолчанию Re: I2S вход для Philips-204...

    Цитата Сообщение от goleg Посмотреть сообщение
    удивительно что решений почти нет..
    Чего ж тут удивительного, 1540 никому не нужна, кроме небольшой кучки маргиналов.
    Ars longa vita brevis est

  6. Частый гость Аватар для antonluba
    Регистрация
    12.12.2014
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    40
    Сообщений
    193

    По умолчанию Re: I2S вход для Philips-204...

    в связи с заголовком возникает вопрос. Полезно иметь небольшую cpld на борту универсального транспорта, чтобы разные нестандартные цапы подключать? Или это все моя прихоть?

  7. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    25.486

    По умолчанию Re: I2S вход для Philips-204...

    Цитата Сообщение от goleg Посмотреть сообщение
    Ну это конечно понятно, удивительно что решений почти нет....

    Работы там на пол часа на макетке проводками спаять, но Максим уже написал - потому что кроме кучки маргиналов, этот 13-битный говноЦАП никому не нужен.

    ---------- Сообщение добавлено 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было 20:26 ----------

    Цитата Сообщение от antonluba Посмотреть сообщение
    Полезно иметь небольшую cpld на борту универсального транспорта, чтобы разные нестандартные цапы подключать? Или это все моя прихоть?
    Нет, там где есть cpld, как правило есть варинты выхода в формате древних параллельных ЦАПов.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  8. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для goleg
    Регистрация
    29.06.2005
    Адрес
    г.Омск
    Сообщений
    368

    По умолчанию Re: I2S вход для Philips-204...

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Работы там на пол часа на макетке проводками спаять, но Максим уже написал - потому что кроме кучки маргиналов, этот 13-битный говноЦАП никому не нужен.
    Не, ну значит мне такой маргинал и попался...чтож его не порадовать в таких хотелках...


    Offтопик:
    ("....дядя Степан, ну помог бы ты им....подневольные же люди, одной рыбой питаются..." @Г.Горин "Формула Любви ")

  9. Завсегдатай Аватар для Максим
    Регистрация
    24.03.2004
    Адрес
    город у моря
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.563

    По умолчанию Re: I2S вход для Philips-204...

    Цитата Сообщение от goleg Посмотреть сообщение
    чтож его не порадовать в таких хотелках...
    Удивительная хотелка. Вот если наоборот - вытащить из Филипса IIS с целью подключения нормального ЦАПа, это было бы весьма резонно, потому как транспорт у того Филипса весьма хорош.
    Ars longa vita brevis est

  10. Старый знакомый Аватар для Grig
    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    49
    Сообщений
    713

    По умолчанию Re: I2S вход для Philips-204...

    Цитата Сообщение от goleg Посмотреть сообщение
    Ну это конечно понятно, удивительно что решений почти нет....
    Решение (в железе) я знаю аж одно, точнее оно было, теперь уже не выпускается...

    ---------- Сообщение добавлено 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было 21:54 ----------

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Работы там на пол часа на макетке проводками спаять,
    Саша, там можно на небольшой кучке логики собрать?

  11. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    25.486

    По умолчанию Re: I2S вход для Philips-204...

    Можно.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  12. Частый гость Аватар для Андрей К
    Регистрация
    03.08.2011
    Адрес
    Россия, г.Самара.
    Возраст
    52
    Сообщений
    339

    По умолчанию Re: I2S вход для Philips-204...

    Цитата Сообщение от goleg Посмотреть сообщение
    Направьте в нужную сторону, pls...
    https://www.google.ru/search?q=SAA70...h=634&dpr=1.25
    первая картинка.

  13. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для goleg
    Регистрация
    29.06.2005
    Адрес
    г.Омск
    Сообщений
    368

    По умолчанию Re: I2S вход для Philips-204...

    Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Удивительная хотелка. Вот если наоборот - вытащить из Филипса IIS с целью подключения нормального ЦАПа, это было бы весьма резонно, потому как транспорт у того Филипса весьма хорош.
    Ну все же просто - транспорт у "маргинала" сдох, а звук уж больно нравиться...

  14. Завсегдатай Аватар для Максим
    Регистрация
    24.03.2004
    Адрес
    город у моря
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.563

    По умолчанию Re: I2S вход для Philips-204...

    Цитата Сообщение от goleg Посмотреть сообщение
    транспорт у "маргинала" сдох
    Сразу много вопросов. Почему сделан вывод, что сдох именно транспорт? Значительно чаще проблема не в самом транспорте, а в обслуживающей его электронике. В частности, дохлые электролиты являются нормой для филипсов выпуска 80-х годов.
    И даже если точно подтверждено, что проблема в транспорте, нет ничего сложного купить другого аналогичного филипса, их полно на вторичке с такими транспортами по ценам около $200. А ценность любого раннего филипса без родного транспорта равна нулю. Нет желания восстанавливать - лучше выкинуть, или продать for parts занедорого.

    Отдельный тяжелый случай - непременно хочется иметь ЦАП на 1540. Но это таки лучше сделать в отдельном корпусе, и конкретный Philips-204 не будет иметь к данной теме уже никакого отношения. Только вытаскиваем оттуда SAA7030 и сами 1540, разрабатываем плату с необходимым функционалом, и делаем всё как положено.
    Ars longa vita brevis est

  15. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    25.486

    По умолчанию Re: I2S вход для Philips-204...

    Цитата Сообщение от goleg Посмотреть сообщение
    Ну все же просто - транспорт у "маргинала" сдох,
    Те транспорты - были почти вечные! Часто выходил из строя дископриемник ( что легко чиниться, там пассик пересыхал), а привод диска, голова и ее привод - им сносу небыло! Ну и питание, естественно, за столько-то лет некоторые кондеры могди и прокиснуть.



    Цитата Сообщение от goleg Посмотреть сообщение
    а звук уж больно нравиться..
    Nobody Perfect(c)
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  16. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для goleg
    Регистрация
    29.06.2005
    Адрес
    г.Омск
    Сообщений
    368

    По умолчанию Re: I2S вход для Philips-204...

    Цитата Сообщение от Алексей_R_76 Посмотреть сообщение
    Написал в ЛС.

    Offтопик:
    У Вас личка переполнена, проверьте....

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •