Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 40

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для fiodor
    Регистрация
    01.02.2018
    Сообщений
    23

    По умолчанию Ростов 105

    Всем здоровья! Прошу помощи от знающих :стал отключаться мой катушечник Ростов 105, на все кнопки реагирует, но после нажатия (воспроизведение, перемотка)через секунду отключается. После отключения в исходное состояние не ворачивается,т.е. зелёный светик, кнопки "стоп", не загорается вновь, пока не нажмешь на неё.Электролиты все освежил.Проблема похоже в плате УУ. Подскажите пожалуйста какая микра косячит?

  2. Новичок Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    56

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Цитата Сообщение от fiodor Посмотреть сообщение
    Всем здоровья! Прошу помощи от знающих :стал отключаться мой катушечник Ростов 105, на все кнопки реагирует, но после нажатия (воспроизведение, перемотка)через секунду отключается. После отключения в исходное состояние не ворачивается,т.е. зелёный светик, кнопки "стоп", не загорается вновь, пока не нажмешь на неё.Электролиты все освежил.Проблема похоже в плате УУ. Подскажите пожалуйста какая микра косячит?
    За эту секунду лента пошла?, если нет то посмотрите осциллографом наличие сигналов с таходатчиков моторов, наличие сигнала натяжения ленты. Микросхемы ломаются в самую последнюю очередь. И когда аппарат встал ? после освежения электролитов? Скорее всего какой то фотодатчик умер, вот его и клинит.
    Последний раз редактировалось wowa; 08.10.2018 в 20:00.

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для fiodor
    Регистрация
    01.02.2018
    Сообщений
    23

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Да лента начинает двигаться и отключается. В режиме перемотки так-же. Но после отключения он не ворачивается в исходное состояние. Т.е.кнопка "стоп"не загорается.,пока на неё не нажмешь. Если бы проблема была в фотодиодах, то он бы возвращался в исходное состояние.

  4. Новичок Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    56

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Цитата Сообщение от fiodor Посмотреть сообщение
    Да лента начинает двигаться и отключается. В режиме перемотки так-же. Но после отключения он не ворачивается в исходное состояние. Т.е.кнопка "стоп"не загорается.,пока на неё не нажмешь. Если бы проблема была в фотодиодах, то он бы возвращался в исходное состояние.
    Проблема в датчиках, проверьте их. Начал движение нет сигнала и ждёт когда появиться. Маг сложный, с ним не так просто как допустим с каким нибудь усилком, Убедитесь что тормоз отходит. Левый петлевыбиратель проверьте, на нём датчик натяжения ленты.
    Блок управления электроприводом, электролиты поменять, проверить поступление сигналов с фотодатчиков, ну и по схеме, там всё указано.
    Последний раз редактировалось wowa; 08.10.2018 в 21:03.

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для fiodor
    Регистрация
    01.02.2018
    Сообщений
    23

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Электромагнит растормаживания работает. Повторюсь и все же склоняюсь к тому, что проблема в УУ. Так как например при включении воспроизведения, через секунду маг отключается, а схема остаётся в режиме воспроизведения, и горит соответственно светик этой кнопки. Что-бы вернуться в исходное состояние, нужно нажать стоп. А какой узел в этом виновен, разобраться не могу.

  6. Частый гость Аватар для VladimirV
    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    323

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Цитата Сообщение от fiodor Посмотреть сообщение
    А какой узел в этом виновен, разобраться не могу
    Вам правильно подсказывают. Убедитесь в том, что в режиме воспроизведения на выходах УД2 - обрабатывающих сигнал с фотодатчиков, есть импульсы при вращении катушек. Если их не будет - маг остановится, но в режим стоп не перейдет. Так заложено в логике его работы. Там фотодатчик отражательный - могла сбиться настройка, умереть светодиод и т.п. и т.д. Надо смотреть осциллографом. А вслепую можно долго гадать.

  7. Новичок
    Автор темы
    Аватар для fiodor
    Регистрация
    01.02.2018
    Сообщений
    23

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Осциллографа нет, на неделе возьму. ..обещали. А пока методом тыка, ...выдернул с платы кабель идущий с датчиков и действительно, маг работает так же как и с ним. (Получается вы правы ,неисправен какой-то из датчиков???)Т.е.так-же отключается и в режим "стоп" не переходит. Скажите как вычислить какой именно неработает датчик?

  8. Частый гость Аватар для VladimirV
    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    323

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Цитата Сообщение от fiodor Посмотреть сообщение
    Скажите как вычислить какой именно неработает датчик?
    Вы мотор чинить зажмурившись не пробовали? Ну не мучайте себя - возьмите осциллограф, да гляньте просто глазами.
    Это же очам-видно!

  9. Новичок Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    56

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Цитата Сообщение от fiodor Посмотреть сообщение
    Осциллографа нет, на неделе возьму. ..обещали. А пока методом тыка, ...выдернул с платы кабель идущий с датчиков и действительно, маг работает так же как и с ним. (Получается вы правы ,неисправен какой-то из датчиков???)Т.е.так-же отключается и в режим "стоп" не переходит. Скажите как вычислить какой именно неработает датчик?
    В блоке управления на эмиттерах VT1 VT2 должно меняться напряжение когда вручную крутите бабины, дергаете петлевыбиратель, то же самое на выводе 3 DA2.1 К157УД2. Не отвечаю что у вас получится но по логике можно и уловить но вот только датчики бывают не дохлые а полудохлые, и поэтому без ослика ни куда. И НЕ крутите в ярости подстроечники. их поставили умные люди на заводе, их можно немного покрутить но обязательно установить как было, попробуйте с R5 (блок электропривода) из за него так же может встать магнитофон.
    Последний раз редактировалось wowa; 09.10.2018 в 17:17.

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для fiodor
    Регистрация
    01.02.2018
    Сообщений
    23

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Ослика взял!Импульсы есть на DА1 на 9 ноге, с левой катушки, на 13 ноге с правой.Но и только! Все равно отключается гад! На эммитерах транзисторов напряжение не меняется, и катушки крутил и петлевыбиратели дергал. На VT2 напряжение почему-то 5 с лишним вольт на всех ногах, думал пробитый, выпаял, целый пнп транзистор. На 3 ноге УД2 тоже около 6 вольт и не меняется.Пробовал поиграть с подстроечником R5.бестолку.
    Последний раз редактировалось fiodor; 09.10.2018 в 18:33.

  11. Новичок Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    56

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Цитата Сообщение от fiodor Посмотреть сообщение
    Ослика взял!Импульсы есть на DА1 на 9 ноге, с левой катушки, на 13 ноге с правой.Но и только! Все равно отключается гад! На эммитерах транзисторов напряжение не меняется, и катушки крутил и петлевыбиратели дергал. На VT2 напряжение почему-то 5 с лишним вольт на всех ногах, думал пробитый, выпаял, целый пнп транзистор. На 3 ноге УД2 тоже около 6 вольт и не меняется.Пробовал поиграть с подстроечником R5.бестолку.
    На катоде VD9 должно быть 5 вольт? Сколько? Сколько на 13 ноге Если меньше попробуйте ногу 3 УД 2.1 закоротить на землю.
    Последний раз редактировалось wowa; 09.10.2018 в 20:35.

  12. Новичок
    Автор темы
    Аватар для fiodor
    Регистрация
    01.02.2018
    Сообщений
    23

    По умолчанию Re: Ростов 105

    На катоде 9.08в.на аноге 9.18 в.

    ---------- Сообщение добавлено 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было 20:53 ----------

    На 13 ноге УД-шки -14 в.

    ---------- Сообщение добавлено 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было 20:54 ----------

    3 ногу у 157уд2 на землю?

  13. Новичок Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    56

    По умолчанию Re: Ростов 105

    3 ногу у 157уд2 на землю? ДА
    На базе VT13 сколько
    между базой и эмиттером VT15 сколько?
    На эмиттере VT10 сколько?
    Последний раз редактировалось wowa; 09.10.2018 в 21:14.

  14. Старый знакомый Аватар для lvr444
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    г. Баку
    Возраст
    63
    Сообщений
    770

    По умолчанию Re: Ростов 105

    У микросхемы 157УД2 13 ножка это выход и если она работает просто, как усилитель по напряжению, то она вышла из строя. Эти микросхемы довольно часто вылетают. Попробуйте её заменить.

  15. Новичок Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    56

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Не меняйте бездумно всё подряд, убедитесь сначала в этом
    Если замыкание на общий провод 3 ноги ничего не даёт, поменяйте уд2 ( если нет изменения на 13 ноге)

  16. Новичок
    Автор темы
    Аватар для fiodor
    Регистрация
    01.02.2018
    Сообщений
    23

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Замыкание 3 ноги на землю ничего не дает. На базе VT13 -0.757в.
    VT15 б-э=0.810в.
    VT10 э=30.28 в.
    К157уд нету,
    Есть К157уд3.

  17. Новичок Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    56

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Цитата Сообщение от fiodor Посмотреть сообщение
    Замыкание 3 ноги на землю ничего не дает. На базе VT13 -0.757в.
    VT15 б-э=0.810в.
    VT10 э=30.28 в.
    К157уд нету,
    Есть К157уд3.
    У вас мотор и так должен вертется как бешеный, счас... сколько на базе VT13, сколько между эммитероа и базой на 18 транзисторе КТ809
    Проверте VT10 на эмиттере должно быть 12 вольт проверьте землю платы подсоединена ли к магу, все замеры только относительно земли должны быть.
    Последний раз редактировалось wowa; 09.10.2018 в 21:55.

  18. Новичок
    Автор темы
    Аватар для fiodor
    Регистрация
    01.02.2018
    Сообщений
    23

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Двигатель крутится как положено, землю прозвонил отстабилизатора приходит на обе платы, замеры делаю относительно корпуса, т.е.земли. На базе VT13 0.757в.
    VT15 б-э=0.810в.
    VT10 э=30.28 в. (Почему-то )а должно быть 12 в. Вы сказали.
    На кт809 б-э =0.658в.

  19. Новичок Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    56

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Цитата Сообщение от fiodor Посмотреть сообщение
    Двигатель крутится как положено, землю прозвонил отстабилизатора приходит на обе платы, замеры делаю относительно корпуса, т.е.земли. На базе VT13 0.757в.
    VT15 б-э=0.810в.
    VT10 э=30.28 в. (Почему-то )а должно быть 12 в. Вы сказали.
    На кт809 б-э =0.658в.
    Проверьте источник питания +- 15 вольт, эмиттер VT10 сидит на + 15 вольт вместе с микросхемами, а у вас+ 30 не странно ли, на выв 4 уд2 должно быть -15 на 11 +15 вольт. проверьте ещё раз питание.
    Вытащить ХР1 контакты 10 это -15 в , 11 это +15 вольт
    Последний раз редактировалось wowa; 09.10.2018 в 22:49.

  20. Новичок
    Автор темы
    Аватар для fiodor
    Регистрация
    01.02.2018
    Сообщений
    23

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Надоел я вам уже!

    ---------- Сообщение добавлено 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было 23:24 ----------

    Спасибо вам за помощь и терпение!

    ---------- Сообщение добавлено 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было 23:25 ----------

    На VT10 +15 в. всё верно. Я не правильно намерял. А вот на УДшке которая на плате УУ, перекос по питанию -15 и +9.завтра буду разбираться может чего напутал.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •