Страница 1 из 4 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 79

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для fiodor
    Регистрация
    01.02.2018
    Сообщений
    28

    По умолчанию Ростов 105

    Всем здоровья! Прошу помощи от знающих :стал отключаться мой катушечник Ростов 105, на все кнопки реагирует, но после нажатия (воспроизведение, перемотка)через секунду отключается. После отключения в исходное состояние не ворачивается,т.е. зелёный светик, кнопки "стоп", не загорается вновь, пока не нажмешь на неё.Электролиты все освежил.Проблема похоже в плате УУ. Подскажите пожалуйста какая микра косячит?

  2. Частый гость Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    219

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Цитата Сообщение от fiodor Посмотреть сообщение
    Всем здоровья! Прошу помощи от знающих :стал отключаться мой катушечник Ростов 105, на все кнопки реагирует, но после нажатия (воспроизведение, перемотка)через секунду отключается. После отключения в исходное состояние не ворачивается,т.е. зелёный светик, кнопки "стоп", не загорается вновь, пока не нажмешь на неё.Электролиты все освежил.Проблема похоже в плате УУ. Подскажите пожалуйста какая микра косячит?
    За эту секунду лента пошла?, если нет то посмотрите осциллографом наличие сигналов с таходатчиков моторов, наличие сигнала натяжения ленты. Микросхемы ломаются в самую последнюю очередь. И когда аппарат встал ? после освежения электролитов? Скорее всего какой то фотодатчик умер, вот его и клинит.
    Последний раз редактировалось wowa; 08.10.2018 в 20:00.

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для fiodor
    Регистрация
    01.02.2018
    Сообщений
    28

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Да лента начинает двигаться и отключается. В режиме перемотки так-же. Но после отключения он не ворачивается в исходное состояние. Т.е.кнопка "стоп"не загорается.,пока на неё не нажмешь. Если бы проблема была в фотодиодах, то он бы возвращался в исходное состояние.

  4. Частый гость Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    219

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Цитата Сообщение от fiodor Посмотреть сообщение
    Да лента начинает двигаться и отключается. В режиме перемотки так-же. Но после отключения он не ворачивается в исходное состояние. Т.е.кнопка "стоп"не загорается.,пока на неё не нажмешь. Если бы проблема была в фотодиодах, то он бы возвращался в исходное состояние.
    Проблема в датчиках, проверьте их. Начал движение нет сигнала и ждёт когда появиться. Маг сложный, с ним не так просто как допустим с каким нибудь усилком, Убедитесь что тормоз отходит. Левый петлевыбиратель проверьте, на нём датчик натяжения ленты.
    Блок управления электроприводом, электролиты поменять, проверить поступление сигналов с фотодатчиков, ну и по схеме, там всё указано.
    Последний раз редактировалось wowa; 08.10.2018 в 21:03.

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для fiodor
    Регистрация
    01.02.2018
    Сообщений
    28

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Электромагнит растормаживания работает. Повторюсь и все же склоняюсь к тому, что проблема в УУ. Так как например при включении воспроизведения, через секунду маг отключается, а схема остаётся в режиме воспроизведения, и горит соответственно светик этой кнопки. Что-бы вернуться в исходное состояние, нужно нажать стоп. А какой узел в этом виновен, разобраться не могу.

  6. Старый знакомый Аватар для VladimirV
    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    525

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Цитата Сообщение от fiodor Посмотреть сообщение
    А какой узел в этом виновен, разобраться не могу
    Вам правильно подсказывают. Убедитесь в том, что в режиме воспроизведения на выходах УД2 - обрабатывающих сигнал с фотодатчиков, есть импульсы при вращении катушек. Если их не будет - маг остановится, но в режим стоп не перейдет. Так заложено в логике его работы. Там фотодатчик отражательный - могла сбиться настройка, умереть светодиод и т.п. и т.д. Надо смотреть осциллографом. А вслепую можно долго гадать.

  7. Новичок
    Автор темы
    Аватар для fiodor
    Регистрация
    01.02.2018
    Сообщений
    28

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Осциллографа нет, на неделе возьму. ..обещали. А пока методом тыка, ...выдернул с платы кабель идущий с датчиков и действительно, маг работает так же как и с ним. (Получается вы правы ,неисправен какой-то из датчиков???)Т.е.так-же отключается и в режим "стоп" не переходит. Скажите как вычислить какой именно неработает датчик?

  8. Старый знакомый Аватар для VladimirV
    Регистрация
    09.05.2018
    Адрес
    Voronezh
    Сообщений
    525

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Цитата Сообщение от fiodor Посмотреть сообщение
    Скажите как вычислить какой именно неработает датчик?
    Вы мотор чинить зажмурившись не пробовали? Ну не мучайте себя - возьмите осциллограф, да гляньте просто глазами.
    Это же очам-видно!

  9. Частый гость Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    219

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Цитата Сообщение от fiodor Посмотреть сообщение
    Осциллографа нет, на неделе возьму. ..обещали. А пока методом тыка, ...выдернул с платы кабель идущий с датчиков и действительно, маг работает так же как и с ним. (Получается вы правы ,неисправен какой-то из датчиков???)Т.е.так-же отключается и в режим "стоп" не переходит. Скажите как вычислить какой именно неработает датчик?
    В блоке управления на эмиттерах VT1 VT2 должно меняться напряжение когда вручную крутите бабины, дергаете петлевыбиратель, то же самое на выводе 3 DA2.1 К157УД2. Не отвечаю что у вас получится но по логике можно и уловить но вот только датчики бывают не дохлые а полудохлые, и поэтому без ослика ни куда. И НЕ крутите в ярости подстроечники. их поставили умные люди на заводе, их можно немного покрутить но обязательно установить как было, попробуйте с R5 (блок электропривода) из за него так же может встать магнитофон.
    Последний раз редактировалось wowa; 09.10.2018 в 17:17.

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для fiodor
    Регистрация
    01.02.2018
    Сообщений
    28

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Ослика взял!Импульсы есть на DА1 на 9 ноге, с левой катушки, на 13 ноге с правой.Но и только! Все равно отключается гад! На эммитерах транзисторов напряжение не меняется, и катушки крутил и петлевыбиратели дергал. На VT2 напряжение почему-то 5 с лишним вольт на всех ногах, думал пробитый, выпаял, целый пнп транзистор. На 3 ноге УД2 тоже около 6 вольт и не меняется.Пробовал поиграть с подстроечником R5.бестолку.
    Последний раз редактировалось fiodor; 09.10.2018 в 18:33.

  11. Частый гость Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    219

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Цитата Сообщение от fiodor Посмотреть сообщение
    Ослика взял!Импульсы есть на DА1 на 9 ноге, с левой катушки, на 13 ноге с правой.Но и только! Все равно отключается гад! На эммитерах транзисторов напряжение не меняется, и катушки крутил и петлевыбиратели дергал. На VT2 напряжение почему-то 5 с лишним вольт на всех ногах, думал пробитый, выпаял, целый пнп транзистор. На 3 ноге УД2 тоже около 6 вольт и не меняется.Пробовал поиграть с подстроечником R5.бестолку.
    На катоде VD9 должно быть 5 вольт? Сколько? Сколько на 13 ноге Если меньше попробуйте ногу 3 УД 2.1 закоротить на землю.
    Последний раз редактировалось wowa; 09.10.2018 в 20:35.

  12. Новичок
    Автор темы
    Аватар для fiodor
    Регистрация
    01.02.2018
    Сообщений
    28

    По умолчанию Re: Ростов 105

    На катоде 9.08в.на аноге 9.18 в.

    ---------- Сообщение добавлено 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было 20:53 ----------

    На 13 ноге УД-шки -14 в.

    ---------- Сообщение добавлено 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было 20:54 ----------

    3 ногу у 157уд2 на землю?

  13. Частый гость Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    219

    По умолчанию Re: Ростов 105

    3 ногу у 157уд2 на землю? ДА
    На базе VT13 сколько
    между базой и эмиттером VT15 сколько?
    На эмиттере VT10 сколько?
    Последний раз редактировалось wowa; 09.10.2018 в 21:14.

  14. Старый знакомый Аватар для lvr444
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    г. Баку
    Возраст
    63
    Сообщений
    769

    По умолчанию Re: Ростов 105

    У микросхемы 157УД2 13 ножка это выход и если она работает просто, как усилитель по напряжению, то она вышла из строя. Эти микросхемы довольно часто вылетают. Попробуйте её заменить.

  15. Частый гость Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    219

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Не меняйте бездумно всё подряд, убедитесь сначала в этом
    Если замыкание на общий провод 3 ноги ничего не даёт, поменяйте уд2 ( если нет изменения на 13 ноге)

  16. Новичок
    Автор темы
    Аватар для fiodor
    Регистрация
    01.02.2018
    Сообщений
    28

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Замыкание 3 ноги на землю ничего не дает. На базе VT13 -0.757в.
    VT15 б-э=0.810в.
    VT10 э=30.28 в.
    К157уд нету,
    Есть К157уд3.

  17. Частый гость Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    219

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Цитата Сообщение от fiodor Посмотреть сообщение
    Замыкание 3 ноги на землю ничего не дает. На базе VT13 -0.757в.
    VT15 б-э=0.810в.
    VT10 э=30.28 в.
    К157уд нету,
    Есть К157уд3.
    У вас мотор и так должен вертется как бешеный, счас... сколько на базе VT13, сколько между эммитероа и базой на 18 транзисторе КТ809
    Проверте VT10 на эмиттере должно быть 12 вольт проверьте землю платы подсоединена ли к магу, все замеры только относительно земли должны быть.
    Последний раз редактировалось wowa; 09.10.2018 в 21:55.

  18. Новичок
    Автор темы
    Аватар для fiodor
    Регистрация
    01.02.2018
    Сообщений
    28

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Двигатель крутится как положено, землю прозвонил отстабилизатора приходит на обе платы, замеры делаю относительно корпуса, т.е.земли. На базе VT13 0.757в.
    VT15 б-э=0.810в.
    VT10 э=30.28 в. (Почему-то )а должно быть 12 в. Вы сказали.
    На кт809 б-э =0.658в.

  19. Частый гость Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    219

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Цитата Сообщение от fiodor Посмотреть сообщение
    Двигатель крутится как положено, землю прозвонил отстабилизатора приходит на обе платы, замеры делаю относительно корпуса, т.е.земли. На базе VT13 0.757в.
    VT15 б-э=0.810в.
    VT10 э=30.28 в. (Почему-то )а должно быть 12 в. Вы сказали.
    На кт809 б-э =0.658в.
    Проверьте источник питания +- 15 вольт, эмиттер VT10 сидит на + 15 вольт вместе с микросхемами, а у вас+ 30 не странно ли, на выв 4 уд2 должно быть -15 на 11 +15 вольт. проверьте ещё раз питание.
    Вытащить ХР1 контакты 10 это -15 в , 11 это +15 вольт
    Последний раз редактировалось wowa; 09.10.2018 в 22:49.

  20. Новичок
    Автор темы
    Аватар для fiodor
    Регистрация
    01.02.2018
    Сообщений
    28

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Надоел я вам уже!

    ---------- Сообщение добавлено 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было 23:24 ----------

    Спасибо вам за помощь и терпение!

    ---------- Сообщение добавлено 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было 23:25 ----------

    На VT10 +15 в. всё верно. Я не правильно намерял. А вот на УДшке которая на плате УУ, перекос по питанию -15 и +9.завтра буду разбираться может чего напутал.

Страница 1 из 4 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •