Страница 5 из 5 Первая ... 345
Показано с 81 по 100 из 100

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для fiodor
    Регистрация
    01.02.2018
    Сообщений
    28

    По умолчанию Ростов 105

    Всем здоровья! Прошу помощи от знающих :стал отключаться мой катушечник Ростов 105, на все кнопки реагирует, но после нажатия (воспроизведение, перемотка)через секунду отключается. После отключения в исходное состояние не ворачивается,т.е. зелёный светик, кнопки "стоп", не загорается вновь, пока не нажмешь на неё.Электролиты все освежил.Проблема похоже в плате УУ. Подскажите пожалуйста какая микра косячит?

  2. Частый гость Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    246

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Цитата Сообщение от Svoboda Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ув. Wowа! Все установил, всё работает. Спасибо за вашу помощь! Без вас ещё долго я бы его кувыркал!Теперь поёт нормально.Однако хотел проверить его на запись, а он не пишет совсем, правда стирает. И нет одного канала по входу. Все мертвые электролиты заменил. Подскажите пожалуста как двигатьсяначиная со входа и по каким платам.Померла какая-то УД или УЛ???На одном канале реагирует на вход, а второй еле слышно, стрелка стоит. Хотя воспроизводит оба канала хорошо.
    Во какие бывают....тут только наверное маленькие бабины можно ставить, блин ,просят 40 тыщ. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2018-12-12_132834.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	264,9 Кб 
ID:	333920

    ---------- Сообщение добавлено 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было 13:32 ----------

    По входу канала нет на запись? или воспроизведение?
    Счас разберусь.....
    Регуляторы записи на полную, прикоснитесь пинцетом к этим точкам на схеме , стрелки должны рвануть вправо до упора. (мафон на запись) или только один канал отклоняется?
    Вложение 333922
    Последний раз редактировалось wowa; 12.12.2018 в 14:15.

  3. Новичок Аватар для Svoboda
    Регистрация
    14.01.2016
    Сообщений
    32

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Только один канал дрыгается.

  4. Частый гость Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    246

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Теперь на втором рисунке....
    В усилителе записи надеюсь все кондёры поменяны....
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rostow105s1sx_19.jpg 
Просмотров:	46 
Размер:	369,7 Кб 
ID:	333925
    лучше отпаять левые выводы R17 R16
    Последний раз редактировалось wowa; 12.12.2018 в 14:30.

  5. Новичок Аватар для Svoboda
    Регистрация
    14.01.2016
    Сообщений
    32

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Да, конечно! Да и микрушки эти у меня есть, просто не хочется бездумно менять всё подряд, нужно же выяснить где один канал пропал. А этот на этот пионер, 22 катушки встают, точно знаю и как бы ещё и не 27 влазят, только 40 дороговато, можно за 30-32 найти.

    ---------- Сообщение добавлено 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было 19:58 ----------

    Выпаивал, вставал на R16 R17,тишина.Регуляторы уровня на максимуме, УД 2 померла или 547кп1б?

  6. Частый гость Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    246

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Цитата Сообщение от Svoboda Посмотреть сообщение
    Да, конечно! Да и микрушки эти у меня есть, просто не хочется бездумно менять всё подряд, нужно же выяснить где один канал пропал. А этот на этот пионер, 22 катушки встают, точно знаю и как бы ещё и не 27 влазят, только 40 дороговато, можно за 30-32 найти.

    ---------- Сообщение добавлено 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было 19:58 ----------

    Выпаивал, вставал на R16 R17,тишина.Регуляторы уровня на максимуме, УД 2 померла или 547кп1б?
    Если и померла КП, и пусть она только ослабляет сигнал при разных скоростях, сравнивайте по напряжению на выхода микрух, один канал то у вас рабочий, кроме этого есть генератор стирания, там так же кп стоит . убедитесь цела ли DA2 проверьте её питание и уровни постоянки на выходе в режиме записи контакты микросхемы 13 и 9.

    ---------- Сообщение добавлено 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было 15:18 ----------

    Цитата Сообщение от Svoboda Посмотреть сообщение
    Выпаивал, вставал на R16 R17,тишина.Регуляторы уровня на максимуме, УД 2 померла или 547кп1б?
    Один то отклоняется сколько нибудь? пишите пожалуйста что бы мне не переспрашивать. ТИШИНА ВЕЗДЕ ИЛИ ТОЛЬКО В НЕИСПРАВНОМ КАНАЛЕ? ЭТО ВАЖНО, или заставлю весь маг перепоять заново.

  7. Новичок Аватар для Svoboda
    Регистрация
    14.01.2016
    Сообщений
    32

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Постараюсь подробно.:коммутатор в режиме магн. Кнопка в режиме вход. Шнур в 1 гнезде магн. Касаюсь левого канала на шнуре реакция стрелки адекватная, отклоняется согласно устанавливаемуму уровню, касание правого канала без результатно.

  8. Частый гость Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    246

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Цитата Сообщение от Svoboda Посмотреть сообщение
    Постараюсь подробно.:коммутатор в режиме магн. Кнопка в режиме вход. Шнур в 1 гнезде магн. Касаюсь левого канала на шнуре реакция стрелки адекватная, отклоняется согласно устанавливаемуму уровню, касание правого канала без результатно.
    Вообщем так смотрите регуляторы уровня записи, замените микросхему DA1 в усилителе записи так как после неё идёт сигнал на стрелки, если не поможет нужен будет осцил или милливольтметр переменного напряжения.
    На выводах этой микрухи должно быть по +6 вольт , выводы 9, 13
    Микросхемы просто так не ломаются, их в основном ломают, посмотрите переключатель входов наверняка что нибудь оторвано в процессе ремонта

    ---------- Сообщение добавлено 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было 15:51 ----------

    В маге сквозной канал, прикоснитесь к выпаянным резистрам 16,17. маг должен записать наводку от рук фон переменки, если в двух каналах то оконечник у нас исправен.
    Последний раз редактировалось wowa; 12.12.2018 в 16:03.

  9. Новичок Аватар для Svoboda
    Регистрация
    14.01.2016
    Сообщений
    32

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Что то все неисправности в моем аппарате с подвохом, вот очередная :оказалось, отвалилась верхняя часть подстроечника канала который по этому и не работал, на соплях держалась, а контакта небыло, отгнила. Так. ...теперь со входа оба канала реагируют как положено. Осталось разобраться почему не пишет. ...совсем. ..только стирает. ....где эта собака зарыта?

    ---------- Сообщение добавлено 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было 21:54 ----------

    И тут на ГСП та же бяка, не пропаи и электролит. Стал писать. Частота в норме, а по громкости сильная потеря, когда во время записи переключаешь вход -выход сравнивая входящий сигнал и уже записанный, как можно, если можно, сбалансировать?

  10. Частый гость Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    246

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Цитата Сообщение от Svoboda Посмотреть сообщение
    Что то все неисправности в моем аппарате с подвохом, вот очередная :оказалось, отвалилась верхняя часть подстроечника канала который по этому и не работал, на соплях держалась, а контакта небыло, отгнила. Так. ...теперь со входа оба канала реагируют как положено. Осталось разобраться почему не пишет. ...совсем. ..только стирает. ....где эта собака зарыта?

    ---------- Сообщение добавлено 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было 21:54 ----------

    И тут на ГСП та же бяка, не пропаи и электролит. Стал писать. Частота в норме, а по громкости сильная потеря, когда во время записи переключаешь вход -выход сравнивая входящий сигнал и уже записанный, как можно, если можно, сбалансировать?
    Подстройка уровня записи R19 R20 усилителя записи. Если раньше всё нормально было то крутить не надо, ищите неисправный элемент
    Последний раз редактировалось wowa; 13.12.2018 в 12:57. Причина: орфография

  11. Новичок Аватар для Svoboda
    Регистрация
    14.01.2016
    Сообщений
    32

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Ясно, завтра буду шевелить дальше.

    ---------- Сообщение добавлено 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было 00:56 ----------

    Видно что подстроечники тревожили....

    ---------- Сообщение добавлено 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было 01:55 ----------

    Здравствуйте ув. Wowa, ну вот с вашей помощью Ростов опять в строю!Все команды работают четко, воспроизводит отлично, пишет качественно, с еле заметной потерей, которую спишу на старую плёнку. Огромное вам спасибо! Побольше бы на форумах таких как вы!

  12. Частый гость Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    246

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Цитата Сообщение от Svoboda Посмотреть сообщение
    Ясно, завтра буду шевелить дальше.

    ---------- Сообщение добавлено 01:55 ---------- Предыдущее сообщение было 00:56 ----------

    Видно что подстроечники тревожили....

    ---------- Сообщение добавлено 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было 01:55 ----------

    Здравствуйте ув. Wowa, ну вот с вашей помощью Ростов опять в строю!Все команды работают четко, воспроизводит отлично, пишет качественно, с еле заметной потерей, которую спишу на старую плёнку. Огромное вам спасибо! Побольше бы на форумах таких как вы!
    Не за что... Знания есть , девать только их некуда.
    P.S. качество записи зависит от уровня подмагничивания, для разных плёнок оно должно быть так же разным, Если используете один вид плёнки добавьте R19 R20. Уровень должен быть одинаковым с какой нибудь тестовой записью. Подмагничивание не трогайте, запутаетесь, будут нужны приборы что бы выводить в стандарт. Успехов вам.

  13. Новичок Аватар для Svoboda
    Регистрация
    14.01.2016
    Сообщений
    32

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Спасибо, я бы пошёл к вам в подмастерья, даже платно! Но далековато однако.

    ---------- Сообщение добавлено 14.12.2018 в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было 13.12.2018 в 22:34 ----------

    Скажите плз. какие ИК диоды стоят в этом магнитофоне? На какое напряжение?

    ---------- Сообщение добавлено 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было 20:58 ----------

    АЛ107Б подойдёт?

  14. Частый гость Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    246

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Цитата Сообщение от Svoboda Посмотреть сообщение
    АЛ107Б подойдёт?
    Они и установлены...

  15. Новичок Аватар для Svoboda
    Регистрация
    14.01.2016
    Сообщений
    32

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Ясно. Заметил что аппарат включается порой и с опущенными петлевыбирателями, или дрыгаются электромагниты, пытаясь включится.А при включении перемоток, ведомые подкатушечники стоят, а должны крутиться в обратную сторону обеспечивая натяжение ленты. Вот при воспроизведении это именно так. Получается есть ещё неисправность!

  16. Новичок Аватар для Svoboda
    Регистрация
    14.01.2016
    Сообщений
    32

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Ув. Wowa!Снова к вам за помощью, Не могу разобраться :воспроизведение работало вроде как надо, взялся проверить запись, оказалось нет одного канала, заменил микрушку коммутатор к547кп1б на плате УЗ ,появился второй канал обе стрелки при подаче сигнала работают как положено, однако теперь на воспроизведение молчит!

  17. Частый гость Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    246

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Цитата Сообщение от Svoboda Посмотреть сообщение
    Ув. Wowa!Снова к вам за помощью, Не могу разобраться :воспроизведение работало вроде как надо, взялся проверить запись, оказалось нет одного канала, заменил микрушку коммутатор к547кп1б на плате УЗ ,появился второй канал обе стрелки при подаче сигнала работают как положено, однако теперь на воспроизведение молчит!
    Стрелки работают от предварительного усилителя записи, далее после них так сказать стоит оконечник 157УД2 (DA2) на усилителе записи потом идёт сигнал на плату подмагничивание.
    В подмагничивании так же стоит коммутатор 574КП1А, посмотрите почему до головок записи не доходит сигнал . Подмагничивание и стирание можно отключить на время.отпаять 815 транзисторы.

  18. Новичок Аватар для Svoboda
    Регистрация
    14.01.2016
    Сообщений
    32

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Заменил уд и все теперь работает.Вот только при воспроизведении слабо работает подмотка правого движка при воспроизведении,петлевыбиратель сильно провисает,порой даже отключается.Чем регулируется подмотка?

  19. Частый гость Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    246

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Цитата Сообщение от Svoboda Посмотреть сообщение
    Заменил уд и все теперь работает.Вот только при воспроизведении слабо работает подмотка правого движка при воспроизведении,петлевыбиратель сильно провисает,порой даже отключается.Чем регулируется подмотка?
    Всё управляется с БУЭ. Там два подстроечника....

  20. Новичок Аватар для Svoboda
    Регистрация
    14.01.2016
    Сообщений
    32

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Понял,спасибо ув.Wowa!

  21. Новичок Аватар для Svoboda
    Регистрация
    14.01.2016
    Сообщений
    32

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Один на перемотку ,второй R5.вроде на натяжение.

Страница 5 из 5 Первая ... 345

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •