Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 21 по 40 из 79

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для fiodor
    Регистрация
    01.02.2018
    Сообщений
    28

    По умолчанию Ростов 105

    Всем здоровья! Прошу помощи от знающих :стал отключаться мой катушечник Ростов 105, на все кнопки реагирует, но после нажатия (воспроизведение, перемотка)через секунду отключается. После отключения в исходное состояние не ворачивается,т.е. зелёный светик, кнопки "стоп", не загорается вновь, пока не нажмешь на неё.Электролиты все освежил.Проблема похоже в плате УУ. Подскажите пожалуйста какая микра косячит?

  2. Частый гость Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    219

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Цитата Сообщение от fiodor Посмотреть сообщение
    Надоел я вам уже!

    ---------- Сообщение добавлено 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было 23:24 ----------

    Спасибо вам за помощь и терпение!

    ---------- Сообщение добавлено 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было 23:25 ----------

    На VT10 +15 в. всё верно. Я не правильно намерял. А вот на УДшке которая на плате УУ, перекос по питанию -15 и +9.завтра буду разбираться может чего напутал.
    Ни сколько не надоел, честно. рад был помочь , если что обращайтесь, удачи вам с УУ

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для fiodor
    Регистрация
    01.02.2018
    Сообщений
    28

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Здравствуйте ув.wowa!Сегодня с утра включился и проработал как положено минуту, примерно, и опять такая же мудистика!

    ---------- Сообщение добавлено 06:36 ---------- Предыдущее сообщение было 06:30 ----------

    Разъём проверил,только вы маленько ошиблись на плате с разьема XP1 6-общий, 7 -15в, 8 +15в.9 ком. раб. ход.И по схеме так, и у меня так.

    ---------- Сообщение добавлено 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было 06:36 ----------

    Выявился такой момент :порой включая и выключая его от сети, светодиод стопа и подсветка индикаторов вдруг загорается ярче, в этом случае маг начинает работать как положено! Но не долго. Вычислить где и что просаживает или не контачит обнаружить не могу. Умотал он меня.

  4. Частый гость Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    219

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Здравствуйте, у меня вот так по схеме Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2018-10-10_112509.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	89,9 Кб 
ID:	329381. Магнитофон Ростов МК-105С1
    что то с питанием у вас, пройдитесь по всем напряжениям, возможны непропаи на коммутационных платых, скорее не контачит а не просаживает. Платы под лупой смотреть внимательно.
    Последний раз редактировалось wowa; 10.10.2018 в 11:53.

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для fiodor
    Регистрация
    01.02.2018
    Сообщений
    28

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Проблему нашёл, КЦшка на плате выпрямителя. Весь маг перепахал! Заменил всё работает как надо,за исключением натяжения ленты. Левый петлевыбиратель слишком провисает.на плате приводов подстроечник ничего не дает. Подскажите как настроить, или там УДшка померла?Вроде она рулит этой функцией.

  6. Частый гость Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    219

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Цитата Сообщение от fiodor Посмотреть сообщение
    Проблему нашёл, КЦшка на плате выпрямителя. Весь маг перепахал! Заменил всё работает как надо,за исключением натяжения ленты. Левый петлевыбиратель слишком провисает.на плате приводов подстроечник ничего не дает. Подскажите как настроить, или там УДшка померла?Вроде она рулит этой функцией.
    3 ногу отпаял с земли?, проверить напругу на 3 ноге ( на неё сигнал с датчика приходит) Если крутим R5 и на 13 ноге ничего не меняется то наверное попробовать поменять. только убедится в изменении сигнала на ноге 3.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2018-10-10_150303.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	63,8 Кб 
ID:	329383

  7. Новичок
    Автор темы
    Аватар для fiodor
    Регистрация
    01.02.2018
    Сообщений
    28

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Меняется, но в мизерных пределах от 0.394 до 0.406в.

  8. Частый гость Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    219

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Цитата Сообщение от fiodor Посмотреть сообщение
    Меняется, но в мизерных пределах от 0.394 до 0.406в.
    где? поменяйте уд2, не поможет, возитесь с фотодатчиком.

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для fiodor
    Регистрация
    01.02.2018
    Сообщений
    28

    По умолчанию Re: Ростов 105

    На 3 ноге УД-шки. А

  10. Частый гость Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    219

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Цитата Сообщение от fiodor Посмотреть сообщение
    На 3 ноге УД-шки. А
    проверить фотодатчик, крутя R5 меняется на 13 ноге?
    Выньте XS1, замерьте сопротивление между 1 и 2 контактов, меняя концы тестера между собой ( маг выключен)

  11. Новичок
    Автор темы
    Аватар для fiodor
    Регистрация
    01.02.2018
    Сообщений
    28

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Нет, на 13 ноге висит -14.59 в. и на R5 никак не реагирует.

  12. Старый знакомый Аватар для lvr444
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    г. Баку
    Возраст
    63
    Сообщений
    769

    По умолчанию Re: Ростов 105

    fiodor, можете смело менять 157УД2 на 157УД3.

  13. Новичок
    Автор темы
    Аватар для fiodor
    Регистрация
    01.02.2018
    Сообщений
    28

    По умолчанию Re: Ростов 105

    В режиме прозвона, звонится в одну сторону, в режиме сопротивления показывает тоже только в одну сторону 4 с небольшим мегафона.

  14. Частый гость Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    219

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Цитата Сообщение от fiodor Посмотреть сообщение
    Нет, на 13 ноге висит -14.59 в. и на R5 никак не реагирует.
    проверьте как я сказал фотодатчик
    157УД3 можно менять на уд2, во всяком случае в этом узле.

    ---------- Сообщение добавлено 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было 19:30 ----------

    Хрень какая то счас я найду у себя этот диод прозвоню, он вообще без засветки не должен звонится
    Всё правильно так и есть, надо убедится освещается ли этот диод, и поменять микруху, сначала микруху.

  15. Новичок
    Автор темы
    Аватар для fiodor
    Регистрация
    01.02.2018
    Сообщений
    28

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Проверил, выше отписал.

  16. Частый гость Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    219

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Цитата Сообщение от fiodor Посмотреть сообщение
    Проверил, выше отписал.
    ОК
    Проверьте напряжение на 10 контакте XS1, должно быть 2-3 вольта. (питание светодиода засветки) если там 0-1 или 10-15 вольт то ему конец.
    Последний раз редактировалось wowa; 10.10.2018 в 20:12.

  17. Новичок
    Автор темы
    Аватар для fiodor
    Регистрация
    01.02.2018
    Сообщений
    28

    По умолчанию Re: Ростов 105

    3.7в.

  18. Частый гость Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    219

    По умолчанию Re: Ростов 105

    нормально, пойдёт. поменяете микросхему сообщите результат

  19. Новичок
    Автор темы
    Аватар для fiodor
    Регистрация
    01.02.2018
    Сообщений
    28

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Наверное УД-шка померла.

    ---------- Сообщение добавлено 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было 20:25 ----------

    Поменяю обязательно отпишусь, только завтра уже. Спасибо вам, ещё раз за помощь!

    ---------- Сообщение добавлено 11.10.2018 в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было 10.10.2018 в 20:28 ----------

    Выпаял УД-шку, петлевыбиратель сразу "подобрался", однако регулировки, как таковой, визуально я не увидел ( что-бы при вращении подстроечника петлевыбиратель опускался или подтягивался -такого нет, однако, на 13 ноге напряжение в небольших пределах меняется.

  20. Частый гость Аватар для wowa
    Регистрация
    30.09.2018
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    219

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Цитата Сообщение от fiodor Посмотреть сообщение
    Наверное УД-шка померла.

    ---------- Сообщение добавлено 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было 20:25 ----------

    Поменяю обязательно отпишусь, только завтра уже. Спасибо вам, ещё раз за помощь!

    ---------- Сообщение добавлено 11.10.2018 в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было 10.10.2018 в 20:28 ----------

    Выпаял УД-шку, петлевыбиратель сразу "подобрался", однако регулировки, как таковой, визуально я не увидел ( что-бы при вращении подстроечника петлевыбиратель опускался или подтягивался -такого нет, однако, на 13 ноге напряжение в небольших пределах меняется.
    А и не будет, он перекрыл фотодиод и на этом месте и останется, натяжение ленты не устраивает?

  21. Новичок
    Автор темы
    Аватар для fiodor
    Регистрация
    01.02.2018
    Сообщений
    28

    По умолчанию Re: Ростов 105

    Устраивает. Подтормаживает в меру. Настроил верёвку на тормозах и все в порядке теперь. А то при стопе, слишком провисала плёнка, приходилось постоянно подматывать, что-бы опять воспроизведение включить.

Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •