Показано с 1 по 8 из 8

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Установщик
    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    51
    Сообщений
    57

    По умолчанию кондеры в DSP

    Ребята помогите советом . Востанавливаю вернее востановил DAT SONY DTS-1500ES. Но есть вопрос по кондерам в блоке DSP, фото прилагаю Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5kV42rt.jpg 
Просмотров:	173 
Размер:	590,8 Кб 
ID:	325210 Электролитам всем кранты аж потекли . Посоветуйте на какие заменить , временно запаял обычные выводные, все работает, но хочется чтобы как положено. Обычные смд ставить не хочу в виду их ненадежности.

    ---------- Сообщение добавлено 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было 18:51 ----------

    Забыл написать кондеры стоят после индуктивностей как я понял на питание процов , к сожалению мануала и схемы на эту модель не существует даже за ДЕНЬГИ.

  2. Завсегдатай Аватар для JazMan
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва, Химки, Орел
    Возраст
    41
    Сообщений
    1.616

    По умолчанию Re: кондеры в DSP

    panasonic fk или fp
    можно попробовать, panasonik os-con

    на старых, надписи черной краской были?

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Установщик
    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    51
    Сообщений
    57

    По умолчанию Re: кондеры в DSP

    А тантал ?

    ---------- Сообщение добавлено 03.08.2018 в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение было 02.08.2018 в 22:09 ----------

    Да черной.

  4. Завсегдатай Аватар для JazMan
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва, Химки, Орел
    Возраст
    41
    Сообщений
    1.616

    По умолчанию Re: кондеры в DSP

    Тантал, в других корпусах, не по фен-шую это.
    А вот os-con, вполне.

  5. Завсегдатай Аватар для Walter
    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Юг Украины
    Возраст
    41
    Сообщений
    1.323

    По умолчанию Re: кондеры в DSP

    Цитата Сообщение от Установщик Посмотреть сообщение
    Посоветуйте на какие заменить
    Если волнует вопрос красоты, то на пады СМД электролитов отлично ставятся танталы с дерейтом /2 по напряжению.
    Т.е. меряем существующее напряжение и ставим х2.

    Очень неплохой вариант MLCC x5r 100u*16v - стают как влитые, у них ширина на 1 мм больше падов.
    Но небюджетно, это да. Зато раз и на всегда.

  6. Новичок Аватар для Pengozoid
    Регистрация
    20.06.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    25

    По умолчанию Re: кондеры в DSP

    Цитата Сообщение от Установщик Посмотреть сообщение
    Обычные смд ставить не хочу в виду их ненадежности.
    В плане какой именно надежности?

  7. iN The FED We tRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    7.431

    По умолчанию Re: кондеры в DSP

    Цитата Сообщение от Установщик Посмотреть сообщение
    Электролитам всем кранты аж потекли
    Цитата Сообщение от Pengozoid Посмотреть сообщение
    В плане какой именно надежности?
    ssss

    Цитата Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
    MLCC x5r 100u*16v
    Это керамика X5R?

  8. Новичок Аватар для Pengozoid
    Регистрация
    20.06.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    25

    По умолчанию Re: кондеры в DSP

    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    ssss
    Тогда только Vishay CWR16

    В чем проблема заменить на обычные индустриальные SMD-электролиты?
    ТС хочет высокой надежности? Но тут все остальное тоже "высокой надежности"? Я что-то не вижу ничего, что привык видеть в hirel-электронике.
    Забейте, не парьтесь. Вам уже дали неплохой совет:

    Цитата Сообщение от JazMan Посмотреть сообщение
    panasonic fk или fp
    Хотите еще "надежнее" - Vishay CTI-V, но разница будет заметна только в деньгах.
    Последний раз редактировалось Pengozoid; 11.10.2018 в 11:15.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •