Показано с 1 по 10 из 10

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Бигемод
    Регистрация
    28.07.2018
    Сообщений
    3

    По умолчанию Проблема с TEAC A-H500

    Всем доброго времени суток!
    Достался сабж, присутствует проблема: при включении усилителя нет звука из правого канала. Примерно через секунд 30-40 через легкое похрустывание появляется сам, после этого все работает без каких либо проблем. Чем меньше промежуток между двумя включениями усилителя, тем меньше времени надо на то, чтобы в правом канале появился звук.
    Качество звука отличное.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_5176.JPG 
Просмотров:	118 
Размер:	1,36 Мб 
ID:	324928Если в тот момент, когда звук еще не появился из правого канала, подключить наушники - в них со звуком все в порядке. Другими словами, если использую наушники, описываемой проблемы нет.

    Открыл крышку, сразу увидел вздувшиеся конденсаторы на питании (Korea CHEMICON AH 4700mF 50WV). Может ли проблема быть в них? Остальное визуально в норме.

    И вообще, стоит ли менять эти конденсаторы, если с качеством звука все в порядке?

  2. Завсегдатай Аватар для Alemoke
    Регистрация
    24.05.2008
    Адрес
    Инта
    Возраст
    46
    Сообщений
    1.093

    По умолчанию Re: Проблема с TEAC A-H500

    Конденсаторы нормальные, это крышки такие. Отсутствие звука в АС при наличии его на наушниках - неисправность контактов реле соответствующего канала. Они на каждый канал отдельные, на фото черные в конце платы УМ, ближе к задней стенке. При отсутствии звука попробовать постучать по корпусу реле
    Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)

  3. Старый знакомый Аватар для dvm1961
    Регистрация
    09.06.2010
    Адрес
    Беларусь, Речица
    Возраст
    57
    Сообщений
    918

    По умолчанию Re: Проблема с TEAC A-H500

    В этом аппарате, согласно схемы, выход на наушники прямой с выхода, а колонки подключаются через контакты реле защиты. Попробуйте обойти реле защиты и послушайте.

  4. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Бигемод
    Регистрация
    28.07.2018
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: Проблема с TEAC A-H500

    Спасибо за ответы.
    Тоже думал на релюшку, но она при появлении звука не щелкает. Или так и должно быть?

    С кондерами тоже не совсем понятно... на большинстве фото из интернета, которые я нашел, крышки плоские.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1020384-teac-ah500-integrated-amplifier.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	158,7 Кб 
ID:	324929Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5857532.jpg 
Просмотров:	51 
Размер:	143,8 Кб 
ID:	324930
    Хотя нашел еще одно фото, тоже кондеры с крышками похожими на мои...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TEAC A-H500i%2B.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	224,1 Кб 
ID:	324931

  5. Завсегдатай Аватар для Alemoke
    Регистрация
    24.05.2008
    Адрес
    Инта
    Возраст
    46
    Сообщений
    1.093

    По умолчанию Re: Проблема с TEAC A-H500

    она уже сработала раньше, вот и не слышно. просто контакты подгорели или окислились, сопротивление их нестабильно.
    Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)

  6. внутре нейронка Аватар для Ka4aN
    Регистрация
    25.05.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    33
    Сообщений
    1.372

    По умолчанию Re: Проблема с TEAC A-H500

    Цитата Сообщение от Бигемод Посмотреть сообщение
    С кондерами тоже не совсем понятно...
    Кондеры питания может и подвздувшиеся, но это другая проблема, к сабжу не относящаяся вообще.
    Реле и не должно щелкать в момент появления звука из неисправного канала, и необязательно дело в реле. Надо проверить контакты реле в первую очередь, во вторую все контакты/дорожки по ходу сигнала от того места где он ответвляется на наушники, и до выхода в колонки, включая земляную цепь тоже. Микротрещины и холодные пайки - те еще тролли. Бывает снимаешь крышку, и всё норм работает. Прикручиваешь, и опять глючит
    Денис

  7. iN The FED We tRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    8.429

    По умолчанию Re: Проблема с TEAC A-H500

    Цитата Сообщение от Бигемод Посмотреть сообщение
    И вообще, стоит ли менять эти конденсаторы, если с качеством звука все в порядке?
    стоит. на 10000,0х50В

  8. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Бигемод
    Регистрация
    28.07.2018
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: Проблема с TEAC A-H500

    С пропаданием звука, похоже, действительно реле: легкое касание отверткой реле - и звук сразу появляется. Тогда под замену. Спасибо за помощь.

    Подскажите еще по конденсаторам, где лучше заказать? Стоит ли рассматривать то, что продают на али? (например, такое: https://ru.aliexpress.com/item/4pcs-...7baf2e0e5V1ZFN )

    Или выбрать что-нибудь отсюда: https://www.partsconnexion.com/capac...kg-series.html

  9. iN The FED We tRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    8.429

    По умолчанию Re: Проблема с TEAC A-H500

    Цитата Сообщение от Бигемод Посмотреть сообщение
    Или выбрать что-нибудь отсюда: https://www.partsconnexion.com/capac...kg-series.html
    отсюда. смотрите, чтоб по диаметру они подошли, а то не влезут.

  10. Новичок Аватар для ksergij
    Регистрация
    02.04.2010
    Сообщений
    12

    По умолчанию Re: Проблема с TEAC A-H500

    Есть у меня такой усилитель. Работает отлично. Конденсаторы с виду такие же.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •