Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 42

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для ASDD
    Регистрация
    15.03.2018
    Сообщений
    1

    По умолчанию Замена проводов в тонарме

    Добрый вечер! Короткий вопрос. Собираюсь менять проводку в тонарме, возник вопрос: нужно ли свивать провода между собой, если свиват, то какие: левый сигнальный с левой землей и правый соответственно? Заранее благодарен

  2. Новичок Аватар для водянной
    Регистрация
    22.06.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    54
    Сообщений
    48

    По умолчанию Re: Замена проводов в тонарме

    Вот тоже интересна эта тема... Но только немного в другом ракурсе... Надо ли в принципе поменять провода в тонарме... И если надо, то какие предпочтительнее... Более конкретно - имеет ли смысл ставить серебряные провода? На данный момент начальный уровень: вертак Pro-Ject Debut III Carbon, голова Ortofon 2M-Red... в перспективе замена на 2M-Blue.
    В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека...

  3. Завсегдатай Аватар для Бока
    Регистрация
    07.07.2009
    Сообщений
    6.060

    По умолчанию Re: Замена проводов в тонарме

    ASDD, свивка емкость навалит вам, оно вам надо? Провода в экране, болтаются свободно, главное-чтобы тонарму не мешали двигаться, а то недавно привезли такую вертушку: до половины диска добежала и уперлась. И это точно не подшипники, а явно провода старые и жесткие.
    Чтобы что-то там на звук прям-таки смертельно повлияло с заменой штатных на понтовые- это вряд ли. Но кошельку- точно полегчает.

    ---------- Сообщение добавлено 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было 20:11 ----------

    водянной, Про-Джект такая недорогая вертушка, что ей провода из золота 24 карата не помогут. Там мотор от стиральной машины , доска за рубль, тонарм из углепластика, легкий, к нему Ортофон просится с гибкой подвижкой, типа ОМ-10. И слушаем музыку. Насчет Орто-ред не знаю, голова высокая, требует выдвижения тонарма вверх, а там вроде как не предусмотрено. Гляньте , есть ли параллельность тонарма диску при касании иголкой диска

  4. Новичок Аватар для водянной
    Регистрация
    22.06.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    54
    Сообщений
    48

    По умолчанию Re: Замена проводов в тонарме

    А причем тут золото?.. Я всего лишь за серебро спросил... просто знаю, что серебро не во всякий тракт приживается... бывает что и портит.

    А на счет дорого не дорого, дык дороже любого совка, хоть и движок от стиральной машины... На счет 2м рэд зато я знаю - штатная голова... с некоторых пор... если что...
    В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека...

  5. Завсегдатай Аватар для Бока
    Регистрация
    07.07.2009
    Сообщений
    6.060

    По умолчанию Re: Замена проводов в тонарме

    Полагаю, если голова не МС, где доли Ома учитываются, потому что сравнимы с импедансом самой головы, можно найти либо тонкий литц либо есть тончайший мгтф.
    Все лучше хлорвинила штатного. Встречал переделанные тонармы с одножильным ПЭЛШО внутри, это позор, отламывается на раз.
    Обидеть вашу вертушку не хотел, просто недавно принесли на поправку , там все не просто, а очень просто. Попросили вместо штатных шнурков сделать RCA .
    Серебро по электро проводности не намного выше меди, да и тяжелее, а в плане звучания тип головы куда важнее типа провода.
    ПС. Насчет 2М ред как штатной к ПроДжекту не знал, буду знать. Растет фирма. Они прежде ставили позорную Орто ОМ-5, там караул вместо ачх.
    А если кратко, то мысль такая: уровень вертушки обычно задан уровнем всех её частей и они примерно равны, поэтому поменять один элемент в надежде взлететь качеством в небеса - как бы не получится.

  6. Завсегдатай Аватар для BC
    Регистрация
    27.10.2003
    Адрес
    деревня Гадюкино
    Сообщений
    2.766

    По умолчанию Re: Замена проводов в тонарме

    Цитата Сообщение от ASDD Посмотреть сообщение
    Собираюсь менять проводку в тонарме,
    Нет смысла. Вертак наинизшего класса, в нём всё такого класса.
    Цитата Сообщение от ASDD Посмотреть сообщение
    если свиват, то какие: левый сигнальный с левой землей и правый соответственно?
    Да, так.
    Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
    имеет ли смысл ставить серебряные провода?
    Никакого. Только порча звука. Хотя на говняной голове этого можно не заметить.
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

  7. Новичок Аватар для водянной
    Регистрация
    22.06.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    54
    Сообщений
    48

    По умолчанию Re: Замена проводов в тонарме

    Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    Обидеть вашу вертушку не хотел...
    Да я не обидчивый... Но с чего-то же надо было начать, после 20-ти летнего перерыва... А то диски стоят, а крутануть их не начем...

    Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    А если кратко, то мысль такая: уровень вертушки обычно задан уровнем всех её частей и они примерно равны, поэтому поменять один элемент в надежде взлететь качеством в небеса - как бы не получится.
    Да это понятно... Но я специально написал, что рэд хочу заменить на блю... там даже голову менять не надо, только иглу - производитель заявляет о взаимозаменяемости... Но блю классом выше, вот и задумался о замене шнурков... без фанатизма конечно... А РСА в своей я давно впиндюрил...
    В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека...

  8. Завсегдатай Аватар для BC
    Регистрация
    27.10.2003
    Адрес
    деревня Гадюкино
    Сообщений
    2.766

    По умолчанию Re: Замена проводов в тонарме

    Взьми медный Ортофон баксов 20 за метр, и будет тебе щастье.
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

  9. Новичок Аватар для водянной
    Регистрация
    22.06.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    54
    Сообщений
    48

    По умолчанию Re: Замена проводов в тонарме

    Цитата Сообщение от BC Посмотреть сообщение
    Нет смысла. Вертак наинизшего класса, в нём всё такого класса.
    А откуда вы знаете какой вертак у ASDD?.. Там ни слова про название?.. Или вы телепат и по написанному посту определяете класс вертушки?..
    В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека...

  10. Завсегдатай Аватар для BC
    Регистрация
    27.10.2003
    Адрес
    деревня Гадюкино
    Сообщений
    2.766

    По умолчанию Re: Замена проводов в тонарме

    Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
    А откуда вы знаете какой вертак у ASDD?
    А, я действительно ошибся. Проджект- это не у него. А я на Проджект и подумал. Пусть таки озвучит, какой у него вертак. А серебро- зло, для любого вертака.
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

  11. Новичок Аватар для водянной
    Регистрация
    22.06.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    54
    Сообщений
    48

    По умолчанию Re: Замена проводов в тонарме

    Вы бы еще дату того поста посмотрели... Походу клиент давно уже слился... Просто я эту тему поднял, дабы лишних не плодить...
    В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека...

  12. Завсегдатай Аватар для Бока
    Регистрация
    07.07.2009
    Сообщений
    6.060

    По умолчанию Re: Замена проводов в тонарме

    водянной,, гляньте какая у Блю гибкость подвижки, если сильно выше чем у Ред, то резонанс может уехать вниз.
    Измерил его с ОМ-10, -резонанс точно какой нужно, а вот с другой головой, большей массы , всякое может быть.

  13. Новичок Аватар для водянной
    Регистрация
    22.06.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    54
    Сообщений
    48

    По умолчанию Re: Замена проводов в тонарме

    Цитата Сообщение от BC Посмотреть сообщение
    А серебро- зло, для любого вертака.
    Вот это я и хотел услышать... спасибо, значит забываем про серебро... А почему именно ортофоновские шнурки?.. Типо они лучше дружат со своими головами?
    В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека...

  14. Завсегдатай Аватар для Бока
    Регистрация
    07.07.2009
    Сообщений
    6.060

    По умолчанию Re: Замена проводов в тонарме

    BC, а где можно провода для тонарма найти?
    Я давно пользуюсь тончайшим проводом МС, медь серебренная в плотном спеченном тефлоне, он не ломается , надежный как танк.
    В порче звука не замечен. характер выдержанный нордический.

  15. Завсегдатай Аватар для BC
    Регистрация
    27.10.2003
    Адрес
    деревня Гадюкино
    Сообщений
    2.766

    По умолчанию Re: Замена проводов в тонарме

    Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    BC, а где можно провода для тонарма найти?
    Не хочу рекламировать конкретные конторы, но я в МСК, там всё есть, как в Греции
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

  16. Частый гость Аватар для Sulphur
    Регистрация
    10.07.2010
    Адрес
    Россия, г.Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    495

    По умолчанию Re: Замена проводов в тонарме

    Торенс борзеет... https://market.yandex.ru/product/173...?track=history
    Плата явно только за марку...

  17. Завсегдатай Аватар для Бока
    Регистрация
    07.07.2009
    Сообщений
    6.060

    По умолчанию Re: Замена проводов в тонарме

    BC, я только Аудио Маню знаю, там вроде не было.

  18. Завсегдатай Аватар для BC
    Регистрация
    27.10.2003
    Адрес
    деревня Гадюкино
    Сообщений
    2.766

    По умолчанию Re: Замена проводов в тонарме

    Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    BC, я только Аудио Маню знаю, там вроде не было.
    Придётся признаться. Нота+ Правда брал последний раз года 3 назад. В последнее время что-то спрос на перетяжку тонармов уменьшился.

    ---------- Сообщение добавлено 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было 21:32 ----------

    Sulphur, Торенсы закончились давно. 124- офигенный, 125- приличный. Дальше пошёл хлам вроде 145, 160. А такие, как 280- так это хуже Веги с Унитровской механикой.
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

  19. Новичок Аватар для водянной
    Регистрация
    22.06.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    54
    Сообщений
    48

    По умолчанию Re: Замена проводов в тонарме

    Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    водянной,, гляньте какая у Блю гибкость подвижки...
    Производитель заявляет о их взаимозаменяемости... Вот так сразу под рукой параметров и той, и другой нету... но посмотрю конечно, перед тем как покупать. Спасибо за подсказку.

    Кста, Ортофон выпустил юбилейную иглу Блю, на свое 100-летие... Стоит чутка дешевле обычной Блю... Вот думаю, туфта или реально ребята позаботились о нас... )))
    В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека...

  20. Частый гость Аватар для Sulphur
    Регистрация
    10.07.2010
    Адрес
    Россия, г.Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    495

    По умолчанию Re: Замена проводов в тонарме

    BC, я и говорю - охрененная переплата за марку. Просто за название.
    А от фирмы что-то осталось?

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •