Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 36

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Dim0S
    Регистрация
    23.08.2006
    Сообщений
    14

    По умолчанию Саб бандпас 6-го с изобариком??? Возможно ли?

    Добрый день. Хочу собрать саб в ам. Набираюсь материала для анализа и начала расчетов.

    По некоторым мыслям хочется поставить бандпас 6-го порядка с трубами фазоинверторов выведенными в салон, через заднюю полку (а.м. седан 2106)))

    Также имею самосборный усилок ~2х60 ватт. Поэтому хочу попробовать поставить головы в изобару (где то читал, что в изобрике а.ч.х. без явных завалов в области рабочих частот).

    Вопрос: Возможно ли такое вообще? Кто-нить так делал? И что получилось или может получится?

    Плиз, расскажите кто, что думает.

  2. Завсегдатай Аватар для Vic_MSK
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.081

    По умолчанию Re: Саб бандпас 6-го с изобариком??? Возможно ли?

    давай отделтм котлеты от мух. Биндпасс сам по себе, изобарик - тоже сам по себе, т.е. отдельно. Никто не запрещает применять избарическое подключение динов хоть для ЗЯ, хоть для биндпасса, ессно надо только иметь головы с одинаковами параметрамиТС

    теперь про БП. Дык ежели обмерить дины и ежели всё посчитать по реальным параметрам, а не с бумажки, в чём вопрос?
    Про АЧХ голов можно забыть, т.к. ты строишь саб и поведение АЧХ в районе резонанса будет определяться акустическим оформлением

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Dim0S
    Регистрация
    23.08.2006
    Сообщений
    14

    По умолчанию Re: Саб бандпас 6-го с изобариком??? Возможно ли?

    Ок. Просто WinISD не захотела считать изобарик на бандпасе 6-го порядка - типа я не умею, давай сам - ручками)).

    Планирую все-таки собирать на ГДН. На каких? Еще не определился на 25-х, 35-х, 50-х или 75-х.

    По самым нескромным подсчетам хочу отвести ему (в теории конечно, пока) около 85 л. Просто думается мне что для изобар включения 75-м маловато место будет, а 50-х могу и не найти (притом они еще и 8 омные). Работать с прогами еще только учусь. И впитываю инфу как во время сессии - не бейте сильно за путаницу в терминах)).


    Т.е. ответ: "Возможно"?

  4. Регистрация не подтверждена Аватар для Gorilin
    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Минск,Беларусь
    Возраст
    28
    Сообщений
    422

    По умолчанию Re: Саб бандпас 6-го с изобариком??? Возможно ли?

    для 75 места мне кажется будет предостаточно ,даже много .
    а так первым делов надо мерать параметрв голов и желательно чтобы они сильно не отличались .

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Dim0S
    Регистрация
    23.08.2006
    Сообщений
    14

    По умолчанию Re: Саб бандпас 6-го с изобариком??? Возможно ли?

    Это понятно - динамики мерять буду. Но так как это все таки автомобиль, то хочу пока порешать теоретическую задачку на минимально возможный объем ящика без потери качества. Багажник тоже иногда нужен....

    И что то меня сейчас переклинило: А в изобарическом включении динамики стоят и дуют друг-другу в морду лица? ( т.е. в протвофазе) или все-таки динамики стоят и дуют в фазе - оба синхронно (т.е. на одном + с - надо перекидывать? Полезу сейчас дальше инфу читать...

  6. Частый гость Аватар для Serg.vi
    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    Сургут
    Сообщений
    354

    По умолчанию Re: Саб бандпас 6-го с изобариком??? Возможно ли?

    Цитата Сообщение от Dim0S
    Поэтому хочу попробовать поставить головы в изобару (где то читал, что в изобрике а.ч.х. без явных завалов в области рабочих частот).
    основное достоинство изобарического включения, я говорю о том когда дины стоят лицом к лицу, это меньшие гармонические искажения и ящик требуется в два раза меньшего объёма чем для одиночного динамика.
    Цитата Сообщение от Dim0S
    Также имею самосборный усилок ~2х60 ватт.
    для 75ГДН изобариком этого усила будет мало, проверенно.
    Цитата Сообщение от Dim0S
    И что получилось или может получится?
    Не обижайтесь, судя по Вашим вопросам, с большой долей вероятности можно сказать что Ваш проект окончится неудачей потому как бандпас 6 порядка пожалуй самый сложный в изготовлении и главное наладке тип акустического оформления.
    Цитата Сообщение от Dim0S
    Еще не определился на 25-х, 35-х, 50-х или 75-х.
    первый не подойдет из за размера, у второго высокая добротность для бандпаса, из перечисленных наиболее подходит 75ка.
    Цитата Сообщение от Dim0S
    Но так как это все таки автомобиль, то хочу пока порешать теоретическую задачку на минимально возможный объем ящика без потери качества.
    что подразумевается под качеством и что Вас сподвигло на такой геморойный проект?
    Цитата Сообщение от Dim0S
    А в изобарическом включении динамики стоят и дуют друг-другу в морду лица? ( т.е. в протвофазе) или все-таки динамики стоят и дуют в фазе - оба синхронно
    о расположении динамиков я уже написал,а включаются они в противофазе, то есть плюс одного дина соединяется с минусом другого.

  7. Регистрация не подтверждена Аватар для Gorilin
    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Минск,Беларусь
    Возраст
    28
    Сообщений
    422

    По умолчанию Re: Саб бандпас 6-го с изобариком??? Возможно ли?

    Цитата Сообщение от Serg.vi
    основное достоинство изобарического включения, я говорю о том когда дины стоят лицом к лицу, это меньшие гармонические искажения и ящик требуется в два раза меньшего объёма чем для одиночного динамика.
    и -3 дб по чуйке чем у одиночного .

  8. Частый гость Аватар для Serg.vi
    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    Сургут
    Сообщений
    354

    По умолчанию Re: Саб бандпас 6-го с изобариком??? Возможно ли?

    Цитата Сообщение от Gorilin
    и -3 дб по чуйке чем у одиночного .
    ну это не достоинство, а недостаток

  9. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Саб бандпас 6-го с изобариком??? Возможно ли?

    Пржект БП 4-го порядка. Нифига углубленно не считалось, ГГ мерились как есть, свинченными морда к морде. Цель стояла быстро и почти бесплатно. Достигнута на 100%, даже приятно играет.
    Сергей.

  10. Старый знакомый Аватар для medved323
    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Коломна моск.обл
    Возраст
    44
    Сообщений
    820

    По умолчанию Re: Саб бандпас 6-го с изобариком??? Возможно ли?

    затея интересная... но БП6 и качественный бас (ИМХО) ВЕЩИ несопоставимые.Надо определиться что будем слушать(жанры),и если ты будешь делать 85 литров - то нахрена БП??? ФИ-вполне на одной двухобмоточной башке 12"-только фазики НЕ надо в салон...поверь,посмотри на модели что там будет...


    Offтопик:
    сейчас катаюсь со снятым сабом -просто фронт хороший
    С уважением, Олег.
    http://www.forumhouse.ru/threads/81047/

  11. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Dim0S
    Регистрация
    23.08.2006
    Сообщений
    14

    По умолчанию Re: Саб бандпас 6-го с изобариком??? Возможно ли?

    А зачем нужно в изобаре + и - соединять, если у меня 2 канала на усилке. Не проще ли оба динамика от двух каналов запитать так как надо?

    И почему не рекомендуется фазики в салон??? По всему инету наоборот рекомендуют - если бандпас или просто с фазиком, то фазики в салон... Или это прсото чьято хотелка, с тем что бы понять, что получится?

  12. Старый знакомый Аватар для Faramartin
    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    USSR
    Возраст
    37
    Сообщений
    925

    По умолчанию Re: Саб бандпас 6-го с изобариком??? Возможно ли?

    Цитата Сообщение от Dim0S
    А зачем нужно в изобаре + и - соединять, если у меня 2 канала на усилке. Не проще ли оба динамика от двух каналов запитать так как надо?
    ну ты капец... давай рассмотрим ситуацию когда у тебя на одном канале будет басс в такт а другой через такт, что мы получим, А???? так вот!!! либо делай двойной моно, но лучше всего тебе соединить как сказали выше тем более если дин 8-омный то в итоге получишь 4-ре ома что в свою очередь лучше для авто!

    Faramartin добавил 24.08.2006 в 10:23
    Цитата Сообщение от Dim0S
    И почему не рекомендуется фазики в салон??? По всему инету наоборот рекомендуют - если бандпас или просто с фазиком, то фазики в салон... Или это прсото чьято хотелка, с тем что бы понять, что получится?
    так как у тебя седан я бы сделал порты направленные в салон, так как басить в "шохе" будет только багажник а в салоне ничего, тишина гробовая
    Иногда еще делается если ФИ то порт и дин делают направление в салон.
    Последний раз редактировалось Faramartin; 24.08.2006 в 10:26. Причина: Добавлено сообщение
    мне бы домой бы полюбому бы... полюбому бы домой бы...

  13. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Dim0S
    Регистрация
    23.08.2006
    Сообщений
    14

    По умолчанию Re: Саб бандпас 6-го с изобариком??? Возможно ли?

    А мля-я-я, чет я не допарил
    У меняж два канала стерео!!!!!
    Все. На этот счет понятно. Но 4 ома ни как не получим, если соеденить + и - динамиков. Получается последовательное включение - активные сопротивления складываются.

  14. Старый знакомый Аватар для Faramartin
    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    USSR
    Возраст
    37
    Сообщений
    925

    По умолчанию Re: Саб бандпас 6-го с изобариком??? Возможно ли?

    Цитата Сообщение от Dim0S
    Но 4 ома ни как не получим, если соеденить + и - динамиков. Получается последовательное включение - активные сопротивления складываются.
    нет включение не последовательное а парралельное!!! тобишь соединение противофазное ("+" одного дина соединяешь с "-" другого...) и тут дейтсвует закон Ома, помнишь?
    если нет то вот:
    (R1*R2)/(R1+R2)= (8*8)/(8+8)=(64)/(16)=4ом
    мне бы домой бы полюбому бы... полюбому бы домой бы...

  15. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Dim0S
    Регистрация
    23.08.2006
    Сообщений
    14

    По умолчанию Re: Саб бандпас 6-го с изобариком??? Возможно ли?

    Мне проще на вход усилка тогда на оба канала один и тот же сигнал подать - и будет все ок

  16. Старый знакомый Аватар для Faramartin
    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    USSR
    Возраст
    37
    Сообщений
    925

    По умолчанию Re: Саб бандпас 6-го с изобариком??? Возможно ли?

    Цитата Сообщение от Dim0S
    Мне проще на вход усилка тогда на оба канала один и тот же сигнал подать - и будет все ок
    мне бы домой бы полюбому бы... полюбому бы домой бы...

  17. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Dim0S
    Регистрация
    23.08.2006
    Сообщений
    14

    По умолчанию Re: Саб бандпас 6-го с изобариком??? Возможно ли?

    Цитата Сообщение от Faramartin
    нет включение не последовательное а парралельное!!! и тут дейтсвует закон Ома, помнишь?
    если нет то вот:
    (R1*R2)/(R1+R2)= (8*8)/(8+8)=(64)/(16)=4ом

    + __ R1___ -
    --|__R2___|-----
    - +
    Т.е. таким вот образом?

  18. Старый знакомый Аватар для Faramartin
    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    USSR
    Возраст
    37
    Сообщений
    925

    По умолчанию Re: Саб бандпас 6-го с изобариком??? Возможно ли?

    что это??? лучше нарисуй
    мне бы домой бы полюбому бы... полюбому бы домой бы...

  19. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Dim0S
    Регистрация
    23.08.2006
    Сообщений
    14

    По умолчанию Re: Саб бандпас 6-го с изобариком??? Возможно ли?

    Вот рисунок.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Схема включения.gif 
Просмотров:	285 
Размер:	2,6 Кб 
ID:	13135  

  20. Старый знакомый Аватар для Faramartin
    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    USSR
    Возраст
    37
    Сообщений
    925

    По умолчанию Re: Саб бандпас 6-го с изобариком??? Возможно ли?

    Цитата Сообщение от Dim0S
    Вот рисунок.
    1-ый вариант, но учти при реальном включении саба надо будет немного поиграться с фазой!
    Второй вариант - это последовательное включение.
    мне бы домой бы полюбому бы... полюбому бы домой бы...

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •