Показано с 1 по 19 из 19

Тема:

  1. Гость

    По умолчанию CSR64215+ak4490

    Всем привет!
    Не добился результата в схожей теме, потому создал новую.
    Не могу понять почему у меня не работает данная связка?Вроде по блютуз конектиться и управляется, а звука после ak4490 нет.
    Приобрел вот такой модуль и ak4490eq
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P80504-010344.jpg 
Просмотров:	333 
Размер:	3,81 Мб 
ID:	319444Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P80504-010311.jpg 
Просмотров:	306 
Размер:	4,57 Мб 
ID:	319446

    Питание на ak4490 AC 13,5-0-13,5в и 7в
    Питание на CSR64215 DC 5.2в (временно импульсное)
    У модуля CSR64215 входами являются USB, AUX (3.5 джек), SPDIF (оптика)и блютуз. Прозвонка входов это подтвердила.
    Мне вобще нужнен были всего лишь оптически SPDIF и блютуз. Никакого другого решения я не нашёл.
    Неужели без линии MCLK, плата ak4490, не будет работать? Как можно решить данную проблему?

  2. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.333

    По умолчанию Re: CSR64215+ak4490

    Цитата Сообщение от Beliy Посмотреть сообщение
    Неужели без линии MCLK, плата ak4490, не будет работать?
    4490 без MCLK не то что "работать", она вообще в слипе сидеть будет.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  3. Гость

    По умолчанию Re: CSR64215+ak4490

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    4490 без MCLK не то что "работать", она вообще в слипе сидеть будет.
    Какое есть решение?

  4. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.333

    По умолчанию Re: CSR64215+ak4490

    Цитата Сообщение от Beliy Посмотреть сообщение
    Какое есть решение?
    Решений тут много.
    1) Взять другую плату, не с АК4490 а с РСМ5102 - ей MCLK не нужен. А для того качества, которое передается по блютусу, 5102 более чем достаточно.
    2) поставить между ними ARSC с генератором клока, им на входе MCLK не нужен, а на ЦАП MCLK пойдет с генератора клока.
    3) Поставить на входе FIFO джиттероподавитель, JKill или подобный. Им тоже MCLK на входе не нужен. Как и в п.2 - нужен еще генератор клока.

    Только 2 и 3 - это из пушки по воробьям, если предполагается слушать только с блутуса - я за п.1.
    Если еще и спдиф-тослинк нужны - то наличие п.2 или п.3 я считаю просто обязательным, несмотря на все остальное (т.е. даже если бы блютус и работал).
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  5. Гость

    По умолчанию Re: CSR64215+ak4490

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Решений тут много.
    1) Взять другую плату, не с АК4490 а с РСМ5102 - ей MCLK не нужен. А для того качества, которое передается по блютусу, 5102 более чем достаточно.
    2) поставить между ними ARSC с генератором клока, им на входе MCLK не нужен, а на ЦАП MCLK пойдет с генератора клока.
    3) Поставить на входе FIFO джиттероподавитель, JKill или подобный. Им тоже MCLK на входе не нужен. Как и в п.2 - нужен еще генератор клока.

    Только 2 и 3 - это из пушки по воробьям, если предполагается слушать только с блутуса - я за п.1.
    Если еще и спдиф-тослинк нужны - то наличие п.2 или п.3 я считаю просто обязательным, несмотря на все остальное (т.е. даже если бы блютус и работал).
    Спасибо за наводку! Если бы ещё ткнули туда куда нужно.
    2 или 3 пункт мой случай.
    У меня это хозяйство к телик будет подключено через оптику и так же хотел включать музыку с телефона по блютуз.
    Уже собрал вот этоНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P80317-003111.jpg 
Просмотров:	187 
Размер:	4,00 Мб 
ID:	319465Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P80317-003058.jpg 
Просмотров:	184 
Размер:	4,33 Мб 
ID:	319467Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P80317-003044.jpg 
Просмотров:	310 
Размер:	4,59 Мб 
ID:	319468
    но очень не хватает наличие блютуз.
    Последний раз редактировалось Beliy; 06.05.2018 в 21:08.

  6. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.333

    По умолчанию Re: CSR64215+ak4490

    Цитата Сообщение от Beliy Посмотреть сообщение
    Спасибо за наводку! Если бы ещё ткнули туда куда нужно.
    2 или 3 пункт мой случай.
    п.2 - на Ебее бывают платки ASRC на AK или TI, коки тоже можно купить.
    п.3 - я свои не продаю отдельно, толко в составе моих ЦАПов. Есть аналогичное у Energetik и Turbo_man, смотри толкучку.

    Цитата Сообщение от Beliy Посмотреть сообщение
    У меня это хозяйство к телик будет подключено через оптику и так же хотел включать музыку с телефона по блютуз.
    Лл всего этого п.1 хватит с головой.
    Ты учти, что п.2 не очень дешевый, а п.3 - в несколько раз дороже того что у тебя тут на фотках.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  7. Гость

    По умолчанию Re: CSR64215+ak4490

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    п.2 - на Ебее бывают платки ASRC на AK или TI, коки тоже можно купить.
    п.3 - я свои не продаю отдельно, толко в составе моих ЦАПов. Есть аналогичное у Energetik и Turbo_man, смотри толкучку.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1677336227651609959.jpg 
Просмотров:	177 
Размер:	320,6 Кб 
ID:	319480такой вариант подойдет? или проще сразу вот этот модуль приобрести.
    Последний раз редактировалось Beliy; 07.05.2018 в 09:27.

  8. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.333

    По умолчанию Re: CSR64215+ak4490

    Цитата Сообщение от Beliy Посмотреть сообщение
    такой вариант подойдет?
    В качестве чего? Ни к одному из 3-х перечисленых пунктов, оно не относится.
    Но работать скорее всего будет.


    Цитата Сообщение от Beliy Посмотреть сообщение
    или проще сразу вот этот модуль приобрести.
    Можно, если ты сможешь ег сам спять - это только кит.
    Да, и микросхема ЦАПа ES9018 в него не входит, ее надо покупать отдельно.
    Типа такой, только в другом корпусе: https://ru.aliexpress.com/item/L-ori...ceBeautifyAB=0

    P.S. Про п.1. я имел ввиду такое:
    https://ru.aliexpress.com/item/PCM51...ceBeautifyAB=0
    или такое:
    https://ru.aliexpress.com/item/Inter...ceBeautifyAB=0
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  9. Гость

    По умолчанию Re: CSR64215+ak4490

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение

    P.S. Про п.1. я имел ввиду такое:
    https://ru.aliexpress.com/item/PCM51...ceBeautifyAB=0
    или такое:
    https://ru.aliexpress.com/item/Inter...ceBeautifyAB=0
    Я думал что платка с ak4490 будет звучать лучше чем pcm5102, поэтому и выбрал её, не думал что возникнет проблема с MCLK.
    Я не против потратить ещё немного бюджета, чтобы добиться результата из того что имеется (конечно если оно того стоит ).
    Через оптический spdif все равно же звук лучше, а блютуз это сопутсвующее. Просто через блютуз жене удобнее подключаться, детям музыку включать.
    Я могу заморочиться и спаять что-то, знать бы только что паять. Или купить готовое решение в пределах бюджета. Можно попросить вас кинуть ссылки?

    ---------- Сообщение добавлено 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было 11:34 ----------

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    п.2 - на Ебее бывают платки ASRC на AK или TI, коки тоже можно купить.
    Я не понимаю что это такое��
    Было бы неплохо ссылочку, чтобы понимать что искать

  10. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.333

    По умолчанию Re: CSR64215+ak4490

    Цитата Сообщение от Beliy Посмотреть сообщение
    Я думал что платка с ak4490 будет звучать лучше чем pcm5102,
    С нормального источника - конечно будет. С блютуса или телевизора - не будет.

    Цитата Сообщение от Beliy Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Alex
    п.2 - на Ебее бывают платки ASRC на AK или TI,
    Я не понимаю что это такое��
    Было бы неплохо ссылочку, чтобы понимать что искать
    Я с теми что там непосредственно не работал (свои делал), но виднл много всяких.
    Вот если такую взять: https://www.ebay.com/itm/HIFI-AK4137...8AAOSw8GtZTyhY

    то спдиф/оптика у нее уже есть, а блютус можно вместо USB ей на вход прицепить.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  11. Гость

    По умолчанию Re: CSR64215+ak4490

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    С нормального источника - конечно будет. С блютуса или телевизора - не будет.



    Я с теми что там непосредственно не работал (свои делал), но виднл много всяких.
    Вот если такую взять: https://www.ebay.com/itm/HIFI-AK4137...8AAOSw8GtZTyhY

    то спдиф/оптика у нее уже есть, а блютус можно вместо USB ей на вход прицепить.
    Ох ты...!
    Как то совсем не дешего, для переходного устройства. Может есть варианты подешевле? или схема для самостоятельной сборки.
    Я бы конечно лучше воткнул эту плату CSR64215 в ту коробочку что собрал, если такое возможно.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P80317-003044.jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	4,59 Мб 
ID:	319542

  12. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.333

    По умолчанию Re: CSR64215+ak4490

    Цитата Сообщение от Beliy Посмотреть сообщение
    Как то совсем не дешего, для переходного устройства.
    Ну, так это не совсем "переходное устойство" - это весь frontend, с приемником SPDIF/TOSLINK, c ASRS, c генераторами клока, плюс управление и индикация. К нему только блютус и ЦАП подключить, и все.
    Ну и питание естественно.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  13. Завсегдатай Аватар для Elms
    Регистрация
    21.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.364

    По умолчанию Re: CSR64215+ak4490

    Цитата Сообщение от Beliy Посмотреть сообщение
    Никакого другого решения я не нашёл.
    Вариант.

  14. Гость

    По умолчанию Re: CSR64215+ak4490

    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    К сожалению нет. Отсутствует оптический spdif

  15. Гость

    По умолчанию Re: CSR64215+ak4490

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Ну, так это не совсем "переходное устойство" - это весь frontend, с приемником SPDIF/TOSLINK, c ASRS, c генераторами клока, плюс управление и индикация. К нему только блютус и ЦАП подключить, и все.
    Ну и питание естественно.
    А если взять такую

  16. Гость

    По умолчанию Re: CSR64215+ak4490

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    В качестве чего? Ни к одному из 3-х перечисленых пунктов, оно не относится.
    Но работать скорее всего будет.[/URL]
    Может я чего-то недогоняю, но у меня не заработало. Пришла сегодня платка, все соеденил воедино. Звука на выходе нет, конектился через блютуз.
    Есть какие мысли по этому поводу? Может у меня что-то неисправно?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P80524-183326.jpg 
Просмотров:	134 
Размер:	4,31 Мб 
ID:	320717Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P80524-112415.jpg 
Просмотров:	152 
Размер:	4,89 Мб 
ID:	320718Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P80524-112355.jpg 
Просмотров:	128 
Размер:	4,12 Мб 
ID:	320719

  17. Завсегдатай Аватар для straus
    Регистрация
    24.01.2009
    Сообщений
    3.261

    По умолчанию Re: CSR64215+ak4490

    Цитата Сообщение от Beliy Посмотреть сообщение
    У меня это хозяйство к телик будет подключено через оптику и так же хотел включать музыку с телефона по блютуз.
    Охренеть!
    В телефоне наверняка ужатое в mp3, да ещё по блютусу пережимается SBC.
    А в DVB (по телеку) звук передаётся в том же mp3.

    В общем, странная затея возить дрова на ауди.

  18. Гость

    По умолчанию Re: CSR64215+ak4490

    Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
    Охренеть!
    В телефоне наверняка ужатое в mp3, да ещё по блютусу пережимается SBC.
    А в DVB (по телеку) звук передаётся в том же mp3.
    У меня в телефоне есть не сжатая музыка. Фильмы стараюсь скачивать только в очень хорошем качестве. Конечно же жена будет использовать контент который ей вздумается и не заморачиваться.
    Но суть сейчас не в этом. Как мне дальше быть? Ведь все уже куплено.

    ---------- Сообщение добавлено 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было 12:19 ----------

    Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
    Охренеть!
    В телефоне наверняка ужатое в mp3, да ещё по блютусу пережимается SBC.
    А в DVB (по телеку) звук передаётся в том же mp3.
    У меня в телефоне есть не сжатая музыка. Фильмы стараюсь скачивать только в очень хорошем качестве. Конечно же жена будет использовать контент который ей вздумается и не заморачиваться.
    Но суть сейчас не в этом. Как мне дальше быть? Ведь все уже куплено.

  19. Новичок Аватар для serglobo
    Регистрация
    30.08.2013
    Адрес
    Ужгород
    Сообщений
    55

    По умолчанию Re: CSR64215+ak4490

    Аналогично делал для подключения к РСМ1794. Добавил только генератор на 24 для МСLK и все завелись с первого раза. А с 5102 так вообще проблем нет.

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •