Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Kazanec
    Регистрация
    17.03.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    63
    Сообщений
    351

    По умолчанию Как подключить балансный выход к НЕбалансному входу???

    Устройство M_Audio FireWire Solo. Хочу подключить его же выход на его же вход (balanced>unbalanced).
    Входы 1/2 моно?
    Стерео ждек для этого входа годится или нужен ТОЛЬКО моно???
    Как распаяны балансный и НЕбалансный входы???
    Как провильно подключить его к "КОРОБОЧКЕ" для замера в SpeakerWorkshop_е???

    P.S. Поключил к ноуту ASUS A3L. Драйвера встали сразу, т.е без проблем. Только к микшеру надо привыкать - какойто "нелогичный" он...

  2. Завсегдатай Аватар для yan
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.269

    По умолчанию Re: Как подключить балансный выход к НЕбалансному входу???

    Цитата Сообщение от Kazanec
    Устройство M_Audio FireWire Solo. Хочу подключить его же выход на его же вход (balanced>unbalanced).
    Входы 1/2 моно?
    Стерео ждек для этого входа годится или нужен ТОЛЬКО моно???
    Как распаяны балансный и НЕбалансный входы???
    Джеки используются трёхконтактные.

    Стереоджек распаивается: самый конец - левый, далее - правый, корпус - общий.

    Балансный джек: конец (+), далее контакт (-), и общий.

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Kazanec
    Регистрация
    17.03.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    63
    Сообщений
    351

    По умолчанию Т.е. стерео и балансный - один и тот же кабель?

    Цитата Сообщение от yan
    Джеки используются трёхконтактные.

    Стереоджек распаивается: самый конец - левый, далее - правый, корпус - общий.

    Балансный джек: конец (+), далее контакт (-), и общий.
    А как подключить балансный выход к НЕбалансному входу???
    Как подключить балансный выход к усилителю , НЕимеющему балансный вход, только обычный вход RCA???

  4. Завсегдатай Аватар для yan
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.269

    По умолчанию Re: Как подключить балансный выход к НЕбалансному входу???

    Берешь с балансного общий, кидаешь его на общий тюльпана.
    Берёшь с балансного плюс сигнала, кидаешь его на сигнал тюльпана.
    Минус сигнала с баллансного - не берешь.

  5. Завсегдатай Аватар для VASILI
    Регистрация
    16.01.2006
    Адрес
    Львов Украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    1.167

    По умолчанию Re: Т.е. стерео и балансный - один и тот же кабель?

    Цитата Сообщение от Kazanec
    А как подключить балансный выход к НЕбалансному входу???
    Как подключить балансный выход к усилителю , НЕимеющему балансный вход, только обычный вход RCA???
    есть другой способ без потери уровня -нужен симметрирующий трансформатор

  6. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Kazanec
    Регистрация
    17.03.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    63
    Сообщений
    351

    По умолчанию Re: Т.е. стерео и балансный - один и тот же кабель?

    А где ТАКОЕ берется/покупается? И как правильно спрашивать у продавцов?

  7. Старый знакомый Аватар для Vlad Bo
    Регистрация
    17.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    544

    По умолчанию Re: Как подключить балансный выход к НЕбалансному входу???

    Цитата Сообщение от Kazanec
    А где ТАКОЕ берется/покупается? И как правильно спрашивать у продавцов?
    Может быть баллансный трансформатор? Дороговато как-то…

    Можно проще и, в отличие от Эллиотта, с печаткой
    Последний раз редактировалось Vlad Bo; 25.08.2006 в 01:28.

  8. Частый гость Аватар для Serg.vi
    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    Сургут
    Сообщений
    354

    По умолчанию Re: Как подключить балансный выход к НЕбалансному входу???

    Цитата Сообщение от Kazanec
    А как подключить балансный выход к НЕбалансному входу???
    Цитата Сообщение от VASILI
    есть другой способ без потери уровня -нужен симметрирующий трансформатор
    можно и проще поступить, на одном опере и малости обвески соорудить балансный вход, к томуже все прелести балансного входа сохранятся как это сделано например здесь http://sound.westhost.com/project51.htm

  9. Завсегдатай Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Как подключить балансный выход к НЕбалансному входу???

    Kazanec
    Горячий (фаза) цепляется к сигнальному (в центр RCA), экран к экрану.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  10. Новичок Аватар для GREY
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    5.162

    По умолчанию Re: Как подключить балансный выход к НЕбалансному входу???

    Можно вообще в лоб к примеру MAX435\436. Такие же твари есть и у Тексаса и у АДИ SSM2141/2142. Обвязки просто во скоко
    Адишные пробовал - работают.
    Сергей.

  11. Забанен (навсегда) Аватар для ottisk
    Регистрация
    28.01.2005
    Сообщений
    934

    По умолчанию Re: Как подключить балансный выход к НЕбалансному входу???

    Здесь много на эту тему http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=6380

  12. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Kazanec
    Регистрация
    17.03.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    63
    Сообщений
    351

    По умолчанию СПАСИБО всем! Работает!!!

    Спаял кабелИ, воткнул, работает. Воткнул микрофон 8000-й - TrueRTA "кино" показывает как я по клавишам стучу.
    Только уровень маловат с одного конца балансного выхода. Буду микросхему SSM2141/SSM2143/INA134 искать для полноценного соединения балансный>небалансный.

  13. По умолчанию Re: Как подключить балансный выход к НЕбалансному входу???

    Не стоит овчинка выделки имхо.
    Уже неоднократно обсуждалось -- балансное подключение имеет смысл использовать лишь в условиях неблагоприятной помеховой обстановки (ну и для сигналов малого уровня, типа микрофонного). Во всех остальных случаях небалансное подключение будет звучать лучше балансного. Что несложно доказать даже с философской точки зрения, вспомнив бритву Оккама и то, каким образом баланс организовывается.

  14. Частый гость Аватар для Grand_pro
    Регистрация
    22.06.2010
    Сообщений
    117

    По умолчанию Re: Как подключить балансный выход к НЕбалансному входу???

    А если подключить балансный выход к не балансному входу, взяв при этом только "горячий" сигнал, то снизится только уровень сигнала, качество при этом останется прежним (помехи не в счёт) ?

  15. Регистрация не подтверждена Аватар для LOKER
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    KIEV
    Возраст
    55
    Сообщений
    370

    По умолчанию Re: Как подключить балансный выход к НЕбалансному входу???


  16. Частый гость Аватар для Grand_pro
    Регистрация
    22.06.2010
    Сообщений
    117

    По умолчанию Re: Как подключить балансный выход к НЕбалансному входу???

    LOKER, это получается надо "горячий" напрямую, а "холодный" с общим у источника сигнала соединить?А не сгорит при этом ничего? Или это я не на ту картинку посмотрел?

  17. Гость

    По умолчанию Re: Как подключить балансный выход к НЕбалансному входу???

    Цитата Сообщение от Grand_pro Посмотреть сообщение
    А не сгорит при этом ничего?
    Если балансность организована как положено, а именно - с землей сигнал не связан вообще никак - не сгорит. Проверить просто - посмотреть, если ли сигнал между землей и выходами.

  18. Частый гость Аватар для Ромик
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Омск
    Возраст
    30
    Сообщений
    496

    По умолчанию Re: Как подключить балансный выход к НЕбалансному входу???

    Мне иногда приходится подключать про микшеры с балансными выходами к усилам с небалансными входами, всегда соединяю "-" с общим, а сигнал беру с "+", ещё ни разу ничего не сгорело.
    Только вот не ощущал никогда снижения уровня по сравнению с балансным, он действительно снижается?

    Также по качеству не замечал никакой разницы.
    "Умные слова - костыли хромым мыслям." (цитата).

  19. Гость

    По умолчанию Re: Как подключить балансный выход к НЕбалансному входу???

    6дБ.

  20. Частый гость Аватар для Ромик
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Омск
    Возраст
    30
    Сообщений
    496

    По умолчанию Re: Как подключить балансный выход к НЕбалансному входу???

    Не понял...
    снижается на 6 дБ?
    "Умные слова - костыли хромым мыслям." (цитата).

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •