Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Pavlov
    Регистрация
    12.04.2018
    Сообщений
    3

    Круто! Арктур 006 + Radiotehnika у-101 стерео

    Доброго времени суток, ВСЕМ!
    Хочу сразу сказать, что в виниловых вертушках я ЧАЙНИК! Прошу строго не судить и не ругать.
    У меня есть усилитель Radiotehnika у-101 стерео, в рабочем состоянии. К нему есть вопросы, но сейчас не об этом.
    Недавно мене отдали проигрыватель виниловых пластинок Арктур 006, в неполном комплекте. Когда-то давно один хороший человек хотел его доработать. Сейчас у него не хватает:
    1) Фонокорректор
    2) Рокот фильтр (если я правильно называю)
    3) Проводов в тонарме с разъемом в который подключается шелл
    Но есть ЖЕЛАНИЕ восстановить проигрыватель. И подключить его к усилителю Radiotehnika у-101 стерео.
    На фото то что у меня сейчас. Все остальное вроде на месте.
    Прошу помощи в восстановление.
    1) Вывести провода от шелла, через тонарм.
    Сразу вопрос какие провода использовать?
    Можно ли использовать мой шелл в нем не хватает штырька, он свободно проворачивается в тонарме. Припаять, приклеить?
    2) Нужен ли мне Рокот фильтр и фонокорректор от Арктур 006 или как-то можно подключить провода сразу из тонарма на мой усилитель Radiotehnika у-101 стерео?
    Заранее благодарен за помощь!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2018-04-11 13-53-44.JPG 
Просмотров:	220 
Размер:	877,2 Кб 
ID:	317554   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	с пометкой.JPG 
Просмотров:	187 
Размер:	1,22 Мб 
ID:	317555   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Тонарм1.JPG 
Просмотров:	91 
Размер:	3,05 Мб 
ID:	317557   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Тонарм2.JPG 
Просмотров:	77 
Размер:	2,88 Мб 
ID:	317558  

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Тонарм.JPG 
Просмотров:	84 
Размер:	3,44 Мб 
ID:	317559  

  2. По умолчанию Re: Арктур 006 + Radiotehnika у-101 стерео

    У Radiotehnika у-101 стерео вроде как есть свой корректирующий вход для звукоснимателя.
    Другой вопрос что если всё почините то Арктур 006 с потенциалом и всякими высококлассными корректорами его легко ввести усилительно-колоночный парк любой крутости или стоимости это кому что.

  3. Частый гость Аватар для peshexod
    Регистрация
    08.11.2007
    Сообщений
    128

    По умолчанию Re: Арктур 006 + Radiotehnika у-101 стерео

    Pavlov, Идёшь по ссылке и читаешь как твои вопросы решил грамотный инженер.

    https://leoniv.livejournal.com/46603.html
    https://leoniv.livejournal.com/tag/%...1%83%D1%80-006

    ---------- Сообщение добавлено 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было 16:20 ----------

    Этот же товарищ на вегалабе:

    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=75476

  4. Старый знакомый Аватар для jeell58
    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Алтайский край г. Барнаул
    Возраст
    60
    Сообщений
    801

    По умолчанию Re: Арктур 006 + Radiotehnika у-101 стерео

    Pavlov Как ни жаль, но у вас там вообще ни чего нет (можно сказать голый корпус). Для начала нужно решить вопрос чтобы стабильно закрутился диск. Для этого нужен блок питания (на фото вроде есть плата, только нет силового трансформатора). Далее нет платы управления двигателем. При достаточном опыте можно и самому собрать, но это достаточно сложно сложно. Если с этим справитесь, можно и продолжить.

  5. Старый знакомый Аватар для MCA10.5.64
    Регистрация
    01.12.2012
    Сообщений
    611

    По умолчанию Re: Арктур 006 + Radiotehnika у-101 стерео

    Цитата Сообщение от jeell58 Посмотреть сообщение
    на фото вроде есть плата, только нет силового трансформатора
    закрытый круглым кожухом - это по вашему не трансформатор ?

  6. Частый гость Аватар для Zinger
    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    г.Москва
    Сообщений
    178

    По умолчанию Re: Арктур 006 + Radiotehnika у-101 стерео

    Цитата Сообщение от MCA10.5.64 Посмотреть сообщение
    закрытый круглым кожухом - это по вашему не трансформатор ?
    Судя повсему это двигатель

  7. Старый знакомый Аватар для jeell58
    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Алтайский край г. Барнаул
    Возраст
    60
    Сообщений
    801

    По умолчанию Re: Арктур 006 + Radiotehnika у-101 стерео

    Судя по подходящим проводам, вполне возможно и трансформатор. Значит нет двигателя.

  8. Старый знакомый Аватар для MCA10.5.64
    Регистрация
    01.12.2012
    Сообщений
    611

    По умолчанию Re: Арктур 006 + Radiotehnika у-101 стерео

    Цитата Сообщение от Zinger Посмотреть сообщение
    Судя повсему это двигатель
    Вы внимательней посмотрите, идут провода от сетевого штекера 220В который на задней панели к трансфрматору, далее с трансформатора на вкл/выкл проигрывателя который с левой стороны передней панели.

  9. Частый гость Аватар для CHCLF2
    Регистрация
    20.02.2011
    Сообщений
    404

    По умолчанию Re: Арктур 006 + Radiotehnika у-101 стерео

    Не парьтесь особо. ТК пропал, поняв, что у него пазлы от конструктора.

  10. Частый гость Аватар для Zinger
    Регистрация
    30.10.2006
    Адрес
    г.Москва
    Сообщений
    178

    А рожа красная такая Re: Арктур 006 + Radiotehnika у-101 стерео

    Цитата Сообщение от MCA10.5.64 Посмотреть сообщение
    Вы внимательней посмотрите, идут провода от сетевого штекера 220В который на задней панели к трансфрматору, далее с трансформатора на вкл/выкл проигрывателя который с левой стороны передней панели.
    Внимательней там через вент.отверстия видно трансформатор по типу ТВК.(по габаритам)
    Видимо мотор на самой раме ЭПУ был.
    По модели точно не знаю какая конструкция

  11. Старый знакомый Аватар для MCA10.5.64
    Регистрация
    01.12.2012
    Сообщений
    611

    По умолчанию Re: Арктур 006 + Radiotehnika у-101 стерео

    Zinger, но вот наконец разобрались.

  12. Старый знакомый Аватар для jeell58
    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Алтайский край г. Барнаул
    Возраст
    60
    Сообщений
    801

    По умолчанию Re: Арктур 006 + Radiotehnika у-101 стерео

    Цитата Сообщение от CHCLF2 Посмотреть сообщение
    Не парьтесь особо. ТК пропал, поняв, что у него пазлы от конструктора.
    Да париться то особо и нет причин. Было бы всё железо! Можно и собрать "В железе".

  13. Старый знакомый Аватар для MCA10.5.64
    Регистрация
    01.12.2012
    Сообщений
    611

    По умолчанию Re: Арктур 006 + Radiotehnika у-101 стерео

    jeell58, Думаю он не все фото выложил, а так если есть желание то можно довести до ума Арктур.

  14. Частый гость Аватар для CHCLF2
    Регистрация
    20.02.2011
    Сообщений
    404

    По умолчанию Re: Арктур 006 + Radiotehnika у-101 стерео

    Недавно мене отдали проигрыватель виниловых пластинок Арктур 006, в неполном комплекте. Когда-то давно один хороший человек хотел его доработать. Сейчас у него не хватает:
    MCA10.5.64,Ну ясно уже? Это уже понял видимо и сам ТК

  15. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Pavlov
    Регистрация
    12.04.2018
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: Арктур 006 + Radiotehnika у-101 стерео

    Спасибо всем откликнувшимся!
    Насчет ваших споров. Двигатель есть!, Плата управления и все датчики на двигатель есть! Трансформатор (под круглой железякой) есть, рядом плата блока питания. С вращением и поддержанием оборотов проблем пока нет!
    С рокот фильтром разобрался, он нужен для плавного прибавления звука в момент когда игла касается пластинки. Буду пока без него.
    У МЕНЯ ВОПРОС КАКИЕ ПРОВОДА ИСПОЛЬЗОВАТЬ???
    И КАК ИХ ПОДКЛЮЧИТЬ К Radiotehnika у-101 стерео???

    ---------- Сообщение добавлено 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было 09:33 ----------

    Прошу совет и ваших мнений, какие провода использовать, как и где их заземлить, где купить.

  16. Частый гость Аватар для Grommit
    Регистрация
    28.09.2015
    Сообщений
    277

    По умолчанию Re: Арктур 006 + Radiotehnika у-101 стерео

    Дак подойдет самый распространенный кабель той поры - в котором задействованы контакты 3,5 разъема (с обеих сторон). Фонокорректор в У-101 есть, туда кабель и надо подключать (вход ЗС-М). А на проигрывателе для восстановления проводков от шелла - подойдут любые тонкие. Все ж очевидно и просто, как два пальца в розетку.

  17. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Pavlov
    Регистрация
    12.04.2018
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: Арктур 006 + Radiotehnika у-101 стерео

    На фото красным цветом я обвел левый и правый канал. Зеленым цветом выделил две массы. Верно?

    ---------- Сообщение добавлено 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было 14:15 ----------

    Получается из шелла выходит две земли?
    Они соединяются в пяти диновом разъеме на один контакт?

    ---------- Сообщение добавлено 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было 14:17 ----------

    Нужно ли экранировать провода в тонарме?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Шелл с разметко&#1.JPG 
Просмотров:	34 
Размер:	714,0 Кб 
ID:	317912  

  18. Завсегдатай Аватар для -Rik-
    Регистрация
    04.07.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    59
    Сообщений
    1.003

    По умолчанию Re: Арктур 006 + Radiotehnika у-101 стерео

    Цитата Сообщение от Pavlov Посмотреть сообщение
    С рокот фильтром разобрался, он нужен для плавного прибавления звука в момент когда игла касается пластинки.
    Это где ТАКОЕ написано? Рокот-фильтр снижает инфранизкие частоты на выходе фонокорректора и является его (фонокорректора) частью, если реализован.
    Цитата Сообщение от Pavlov Посмотреть сообщение
    Нужно ли экранировать провода в тонарме?
    Не нужно. Сигнальный провод каждого канала слегка свивается со своим общим на пути от головы до выходных разъёмов или до колодки-распайки на межблочник, этого достаточно.
    ...bo za jedną siną dalą — druga dal… (A.Osiecka/S.Krajewski)

  19. Частый гость Аватар для ArchbishopLazar
    Регистрация
    10.06.2010
    Сообщений
    182

    По умолчанию Re: Арктур 006 + Radiotehnika у-101 стерео

    Автор , разберитесь зачем вам вообще нужен данный вертак и сумму , которую вы готовы потратить потому что вы не озвучили нужен ли он вам чтобы котят катать на карусели или копать вглубь что то вроде корпус новый делать. Мне кажется что он вам не особо нужен . ... можно было не полениться хотя бы картинки посмотреть что внутри , не хватает ещё шунт транзисторов , но они не особо нужны , мож ещё чего не хватает по мелочи.
    Проводки в тонарм не помню ПЭЛШО или ЛЭШО если Cardas так вообще не ошибётесь Очень желательно прочитать фунданентальную книжку по грамзаписи
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=75476 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PA312204.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	136,4 Кб 
ID:	317924

  20. Старый знакомый Аватар для MCA10.5.64
    Регистрация
    01.12.2012
    Сообщений
    611

    По умолчанию Re: Арктур 006 + Radiotehnika у-101 стерео

    Цитата Сообщение от ArchbishopLazar Посмотреть сообщение
    Мне кажется что он вам не особо нужен
    Когда кажется креститесь, если есть тема, наверно нужен.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •