Страница 3 из 3 Первая 123
Показано с 41 по 59 из 59

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Графф
    Автор темы
    Аватар для Ollema
    Регистрация
    11.09.2005
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    50
    Сообщений
    2.292

    По умолчанию Существует ли транспорт 384х24?

    Хочется гнать такой поток на ЦАП, но не с компьютера. Какие возможны альтернативы без вентиляторов?

  2. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    24.443

    По умолчанию Re: Существует ли транспорт 384х24?

    Цитата Сообщение от Ollema Посмотреть сообщение
    Это все дольше, чем, скажем МФТ.
    На пол секунды? И фиг с ним.
    Не знаю как в МФТ, а в Танго инииализация подключенного HDD идет дольше.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  3. Графф
    Автор темы
    Аватар для Ollema
    Регистрация
    11.09.2005
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    50
    Сообщений
    2.292

    По умолчанию Re: Существует ли транспорт 384х24?

    Может быть и такие будут удобны. Взять бы поюзать, оценить. Пока присматриваюсь к разным вариантам. Но возможно, 384 и не потребуется.

  4. Завсегдатай Аватар для Yurgen
    Регистрация
    23.05.2005
    Адрес
    Из Замкадья
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.162

    По умолчанию Re: Существует ли транспорт 384х24?

    Мучаю демоборду stm32f769, по даташиту внешний клок I2S должен превышать бит клок в 256 раз, получается чтобы вывести 192кГц нужен внешний клок 1024Fs, а для 384кГц - 2048Fs?

  5. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    24.443

    По умолчанию Re: Существует ли транспорт 384х24?

    Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    чтобы вывести 192кГц нужен внешний клок 1024Fs, а для 384кГц - 2048Fs?
    Штатно - да, нештатно - в F4 и 384кГц при 1024Fs работает, в F7 не пробовал.
    Ты именно I2S или SAI юзаешь?
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  6. Завсегдатай Аватар для Yurgen
    Регистрация
    23.05.2005
    Адрес
    Из Замкадья
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.162

    По умолчанию Re: Существует ли транспорт 384х24?

    В F769 дискавери SAI свободно 2 канала, I2S вроде отдельно нет, совмещено с SPI, а он для других целей нужен. И еще SAI выведен на контрольные точки, можно подпаять проводочки.
    Я смотрел в хайрез USB транспорте в соседней ветке 192 поддерживается с клоком 512. Только вот понять не могу каким образом? У делителя минимальное значение 256. Т.е. если не делить вообще, тогда на вход внешней синхры I2S сразу битклок надо подавать, или с делителем битклок x 256.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20180721_135247.png 
Просмотров:	28 
Размер:	325,7 Кб 
ID:	324506

  7. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    24.443

    По умолчанию Re: Существует ли транспорт 384х24?

    Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    , I2S вроде отдельно нет, совмещено с SPI,
    I2S всегда с SPI совмещено.
    У SAI есть определенные фичи, которых нет в I2S, но насколько я помню SAI не работает на 384, да и 192 с внешним клоком там были какие-то проблемы. Я SAI только низкоскоростной юзал (48).

    а он для других целей нужен.
    Там SPI-ев как правило, больше чем надо. Правда не все пригодны для любых целей но обычно хватает.

    Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    Я смотрел в хайрез USB транспорте в соседней ветке 192 поддерживается с клоком 512.
    Ну также как и у меня на F4 поддерживается 384 с клоком 1024. Это тоже самое что и 192 с 512 - оно работает хотя по даташиту не должно.
    Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    Только вот понять не могу каким образом?
    С твоей картинки:
    SCK = MCLK*(FRL+1)/256.
    FRL = 63 для 64-х битового фрейма.
    Значит SCK=MCLK *64/256, или MCLK = SCK*4
    SCK = 64Fs, значит MCLK = 256Fs.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  8. Завсегдатай Аватар для Yurgen
    Регистрация
    23.05.2005
    Адрес
    Из Замкадья
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.162

    По умолчанию Re: Существует ли транспорт 384х24?

    Попробовал сконфигурировать 192kHz 512Fs в CUBE
    для SAI

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SAI1.png 
Просмотров:	20 
Размер:	14,4 Кб 
ID:	324536 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SAI2.png 
Просмотров:	28 
Размер:	149,6 Кб 
ID:	324535 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SAI3.png 
Просмотров:	24 
Размер:	43,5 Кб 
ID:	324534



    и I2S

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	I2S1.png 
Просмотров:	23 
Размер:	16,0 Кб 
ID:	324539 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	I2S2.png 
Просмотров:	22 
Размер:	105,9 Кб 
ID:	324538 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	I2S3.png 
Просмотров:	27 
Размер:	76,7 Кб 
ID:	324537

  9. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    24.443

    По умолчанию Re: Существует ли транспорт 384х24?

    Ну так то что я говорил - при 512фс на I2S макимум 96кгц, если полность. по даташиту.
    А КалоКуб естествеено действует в рамказ даташита

    Ручками надо, ручками...
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  10. Завсегдатай Аватар для Yurgen
    Регистрация
    23.05.2005
    Адрес
    Из Замкадья
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.162

    По умолчанию Re: Существует ли транспорт 384х24?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Ручками надо, ручками...
    Это понятно, вопрос как это сделать?

    Еще у SAI есть возможность работать от битовой синхронизации без делителя.
    Не пробовал такую фичу? Может быть полезна если ЦАП и USB-источник в разных корпусах. Например по второму SPDIF шнурку от ЦАП передавать битовую синхронизацию на транспорт чтобы не городить RS485 по HDMI кабелю.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SAI_no_DIV.png 
Просмотров:	35 
Размер:	262,9 Кб 
ID:	324549

  11. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    24.443

    По умолчанию Re: Существует ли транспорт 384х24?

    Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    Это понятно, вопрос как это сделать?
    Записью в регистры, как-же еще.

    Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    Не пробовал такую фичу?
    Нет пока такой надобности небыло.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  12. Завсегдатай Аватар для Yurgen
    Регистрация
    23.05.2005
    Адрес
    Из Замкадья
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.162

    По умолчанию Re: Существует ли транспорт 384х24?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Записью в регистры, как-же еще.
    Да это понятно, вопрос о том что туда писать )


    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RM_I2S1.png 
Просмотров:	37 
Размер:	85,5 Кб 
ID:	324552

    Получаеться что нужно проигнорировать предупреждение и все заработает?
    Последний раз редактировалось Yurgen; 21.07.2018 в 22:52.

  13. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    24.443

    По умолчанию Re: Существует ли транспорт 384х24?

    Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    Да это понятно, вопрос о том что туда писать )
    Смотри описание регистров в RM.
    Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    Получаеться что нужно проигнорировать предупреждение и все заработает?
    Я не могу гарантировать. что это будет работать на всех процах и во всех режимах но во всяком случае на F407 в мастер-передатчике - работает.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  14. Завсегдатай Аватар для Yurgen
    Регистрация
    23.05.2005
    Адрес
    Из Замкадья
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.162

    По умолчанию Re: Существует ли транспорт 384х24?

    Понятно, значит это недокументированная возможность которая может перестать работать на других камнях (смущает фраза must be strictly). И на SAI оно наверное уже не работает. Может тогда для SAI сделать синхру по битклоку без делителя, а битклок формировать в небольшой плисине? При этом можно на ЦАП ставить гены и 512 и 768 (в Apollo кстати АДВ поставил БМГ ГК-154 768Fs)

  15. Частый гость Аватар для vladsan75
    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    43
    Сообщений
    391

    По умолчанию Re: Существует ли транспорт 384х24?

    Если использовать ПЛИС, то можно модуль I2S просто применить в режиме slave transmission.

    ---------- Сообщение добавлено 23.07.2018 в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение было 22.07.2018 в 17:05 ----------

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Записью в регистры, как-же еще.
    То есть, как я понял, I2SDIV = 1 (хотя I2SDIV = 2 минимум по ДШ для stm32f407) и все работало с коэффициентом деления = 128?

  16. Завсегдатай Аватар для Yurgen
    Регистрация
    23.05.2005
    Адрес
    Из Замкадья
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.162

    По умолчанию Re: Существует ли транспорт 384х24?

    Цитата Сообщение от vladsan75 Посмотреть сообщение
    Если использовать ПЛИС, то можно модуль I2S просто применить в режиме slave transmission.

    ---------- Сообщение добавлено 23.07.2018 в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение было 22.07.2018 в 17:05 ----------


    То есть, как я понял, I2SDIV = 1 (хотя I2SDIV = 2 минимум по ДШ для stm32f407) и все работало с коэффициентом деления = 128?
    Проблема в том, что это все-равно не поможет сделать 384kHz для 512Fs, а в D78 например именно на 512 стоят.
    Надо проверять будет ли с битовой синхрой работать 384 для SAI.

  17. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    24.443

    По умолчанию Re: Существует ли транспорт 384х24?

    Цитата Сообщение от vladsan75 Посмотреть сообщение
    То есть, как я понял, I2SDIV = 1 (хотя I2SDIV = 2 минимум по ДШ для stm32f407) и все работало с коэффициентом деления = 128?
    Насколько я помню - да. Лень в исходники лезть, а делалось это лет 5 назад.
    Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что это все-равно не поможет сделать 384kHz для 512Fs,
    Не поможет. Дак 384 у STM вообще не документировано по ДШ максимум 192.


    Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    , а в D78 например именно на 512 стоят.
    Тебе надо с Д78 клок брать?
    У меня в Генераторе тоже мклок на 512, а на проц через удвоитель 1024 идет.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  18. Завсегдатай Аватар для Yurgen
    Регистрация
    23.05.2005
    Адрес
    Из Замкадья
    Возраст
    47
    Сообщений
    1.162

    По умолчанию Re: Существует ли транспорт 384х24?

    Не поможет. Дак 384 у STM вообще не документировано по ДШ максимум 192.
    По идее без делителя 384 оно сможет, поскольку битклок поступает напрямую в SAI. Иначе придется юзать 2 SAI поканально)

    ---------- Сообщение добавлено 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было 10:41 ----------

    У меня в Генераторе тоже мклок на 512, а на проц через удвоитель 1024 идет.
    Удвоитель на PLL?

  19. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    24.443

    По умолчанию Re: Существует ли транспорт 384х24?

    Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    Удвоитель на PLL?
    Да, NB3N502.
    Там-то джиттер пофиг.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  20. По умолчанию Re: Существует ли транспорт 384х24?

    На плиске полностью USB device подымается со всем аудиоклассом вместе.2,5 к ячеек требует. оно как бы и не дешевле получится (на китайской плате на EP4CE22), чем с топовыми STMками извращаться.меня сборка проекта по 15 минут каждый раз бесит, а так, исходник валяется годный под это дело.

Страница 3 из 3 Первая 123

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •