Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 23

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Alex07
    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Нальчик
    Возраст
    58
    Сообщений
    482

    По умолчанию ККМ 1квт для инверторного стабилизатора.

    Задумалось построить инверторный стабилизатор, первым хотелось бы сделать ККМ, набросал схему, будут ли замечания, или может кто подскажет готовую схему для мощности 1квт,сам инвертор думаю взять на Али https://ru.aliexpress.com/item/1000W...999.262.AEBqub.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PFC.JPG 
Просмотров:	335 
Размер:	272,4 Кб 
ID:	315524  

  2. Частый гость Аватар для poddel
    Регистрация
    03.07.2010
    Адрес
    сибирь
    Сообщений
    215

    По умолчанию Re: ККМ 1квт для инверторного стабилизатора.

    Цитата Сообщение от Alex07 Посмотреть сообщение
    сам инвертор думаю взять на Али
    Схемы инвертора вроде как нет. Насколько я понимаю DC -шина на плате инвертора - плюс-минус 400 вольт. Так что PFC- формирователь DC-шины нужно переделать.

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Alex07
    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Нальчик
    Возраст
    58
    Сообщений
    482

    По умолчанию Re: ККМ 1квт для инверторного стабилизатора.

    Цитата Сообщение от poddel Посмотреть сообщение
    Схемы инвертора вроде как нет. Насколько я понимаю DC -шина на плате инвертора - плюс-минус 400 вольт. Так что PFC- формирователь DC-шины нужно переделать.
    DC шина на инверторе +380 вольт, по этой части в ККМ переделывать ни чего не надо, схема инвертора у меня есть, но она не нужна, так как инвертор будет с Али , а вот КММ на 1квт я бы проверенную схему посмотреть не отказался бы.

  4. Частый гость Аватар для poddel
    Регистрация
    03.07.2010
    Адрес
    сибирь
    Сообщений
    215

    По умолчанию Re: ККМ 1квт для инверторного стабилизатора.

    Цитата Сообщение от Alex07 Посмотреть сообщение
    DC шина на инверторе +380 вольт, по этой части в ККМ переделывать ни чего не надо, схема инвертора у меня есть, но она не нужна, так как инвертор будет с Али , а вот КММ на 1квт я бы проверенную схему посмотреть не отказался бы.
    Я так понимаю, вы хотели бы получить 220VAC на выходе инвертора. На плате инвертора два дросселя: L1 - дроссель инвертора и L2- выходной фильтр. Если входное напряжение - однополярное 400 вольт, то как получается двухполярная DC-шина? Можно глянуть схему инвертора?

  5. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Alex07
    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Нальчик
    Возраст
    58
    Сообщений
    482

    По умолчанию Re: ККМ 1квт для инверторного стабилизатора.

    Довольно все просто, из DC 400V можно получить 220 вольт переменного.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	45645.png 
Просмотров:	236 
Размер:	649,6 Кб 
ID:	315528  

  6. Частый гость Аватар для poddel
    Регистрация
    03.07.2010
    Адрес
    сибирь
    Сообщений
    215

    По умолчанию Re: ККМ 1квт для инверторного стабилизатора.

    Цитата Сообщение от Alex07 Посмотреть сообщение
    Довольно все просто, из DC 400V можно получить 220 вольт переменного.
    Да уж. А я ещё подумал, что такая смешная цена за "нормальный инвертор". А это просто мостовой преобразователь. Вот с точки зрения электробезопасности тут как бы даже и не изолированная нейтраль. Вот как такой инвертор отработает, скажем, прием обратной энергии в случае индуктивной нагрузки с коэфф. мощности хотя бы 0,7? Если уверены, что отработает такое стечение обстоятельств, тогда да - можно городить ККМ по даташиту L6561 и без IR25750 в качестве датчика тока.

  7. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.023

    По умолчанию Re: ККМ 1квт для инверторного стабилизатора.

    На киловатт в СDМ?! Лихо....
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  8. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Alex07
    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Нальчик
    Возраст
    58
    Сообщений
    482

    По умолчанию Re: ККМ 1квт для инверторного стабилизатора.

    Так почти все инверторы это мосты, в данном случае H-мост, подключал к аналогичной топологии в качестве нагрузки трансформатор 1квт все нормально.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20170409_203850.jpg 
Просмотров:	131 
Размер:	2,13 Мб 
ID:	315532  

  9. Частый гость Аватар для poddel
    Регистрация
    03.07.2010
    Адрес
    сибирь
    Сообщений
    215

    По умолчанию Re: ККМ 1квт для инверторного стабилизатора.

    Цитата Сообщение от Alex07 Посмотреть сообщение
    Так почти все инверторы это мосты, в данном случае H-мост, подключал к аналогичной топологии в качестве нагрузки трансформатор 1квт все нормально.
    В моем представлении нормальный инвертор - это преобразователь с двухполярной DC-шиной со схемотехникой, допускающей функционирование на индуктивную и емкостную нагрузку с заземленной нейтралью (как пример выходной инвертор в однофазных ON_LINE UPS типа APC SURT 6 KVA или EMERSON LIEBERT GXT2 6KVA).
    Представленный же в теме инвертор - по моим представления малоинтересен, что бы тратить время на его "приход в жизнь". Хотя конечно, некоторую "свою нишу" он имеет. Трансформатор 1 квт как индуктивная нагрузка - это "ни о чем".

  10. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Alex07
    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Нальчик
    Возраст
    58
    Сообщений
    482

    По умолчанию Re: ККМ 1квт для инверторного стабилизатора.

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    На киловатт в СDМ?! Лихо....
    Как бы L6561 работает вроде Transition Mode то есть что то среднее между CCM и DCM,
    Цитата Сообщение от poddel Посмотреть сообщение
    В моем представлении нормальный инвертор - это преобразователь с двухполярной DC-шиной со схемотехникой, допускающей функционирование на индуктивную и емкостную нагрузку с заземленной нейтралью (как пример выходной инвертор в однофазных ON_LINE UPS типа APC SURT 6 KVA или EMERSON LIEBERT GXT2 6KVA).
    Представленный же в теме инвертор - по моим представления малоинтересен, что бы тратить время на его "приход в жизнь". Хотя конечно, некоторую "свою нишу" он имеет. Трансформатор 1 квт как индуктивная нагрузка - это "ни о чем".
    У меня задача сделать стабилизатор для питания цапа с усилителем не более, если есть предложение с удовольствием выслушаю.

  11. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.023

    По умолчанию Re: ККМ 1квт для инверторного стабилизатора.

    Цитата Сообщение от Alex07 Посмотреть сообщение
    На киловатт в СDМ?! Лихо....
    Как бы L6561 работает вроде Transition Mode то есть что то среднее между CCM и DCM,
    Это и есть CDM - Critical Discontinuos Mode, щеще называют просто CrM (Critical Mode) и т.д.
    Я ее в десятках проектах использовал, в т.ч. и по не совсем прямому назначению. Очень хорошая замена древней MC34262.
    Правда, 6561 тоже древность, после нее уже была 6562 - намного лучше себя вела вблизи нуля, pF повыше был особеннопри высокой сети.

    Но я никогда не видел, чтобы CDM PFC делали больше чем на 400-500вт!
    Обычно на больше все делают в непрерывном (и тут хорошо дроссель на кольце на магнитодиэлектрике, и SiC диод, особенно с интерливом. А в критикале сильно большой пиковый ток получается. Впрочем, у меня задача бала как правило WordWide Industrial, а это входное от 85 до 305. Еслитолко на 230 делать, то на киловатт наверное в пределе и критикал можно. Особенно, если за КПД ниже 94-96% не рассреляют

    ---------- Сообщение добавлено 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было 21:31 ----------

    Цитата Сообщение от Alex07 Посмотреть сообщение
    У меня задача сделать стабилизатор для питания цапа с усилителем не более,
    ЦАПу это точно нужно как корове седло, а с усилителем я бы тоже подумал насчет чего друго.Но если оно нужно в одном экземпляре "для себя" - я бы готовый купил...
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  12. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Alex07
    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Нальчик
    Возраст
    58
    Сообщений
    482

    По умолчанию Re: ККМ 1квт для инверторного стабилизатора.

    Alex, если можно подскажите на какой МС лучше собрать PFC мощностью 1квт желательно по не сложной схеме.
    Готовый только такой нашел https://www.td-m.ru/magazin/stabiliz...l_instab_1000/ но в нем вентилятор сильно шумит.

  13. Частый гость Аватар для Buzzer
    Регистрация
    14.09.2005
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    302

    По умолчанию Re: ККМ 1квт для инверторного стабилизатора.

    на 1 кВт, и бытовой сети, я-бы посоветовал ваять на interleaved pfc
    http://www.ti.com/product/UCC28063A/description

  14. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.023

    По умолчанию Re: ККМ 1квт для инверторного стабилизатора.

    Цитата Сообщение от Alex07 Посмотреть сообщение
    Alex, если можно подскажите на какой МС лучше собрать PFC мощностью 1квт желательно по не сложной схеме.
    Ну, я бы скорее всгео делал по сложной
    Например на STNRGPF01 - КПД под 98-99% при 2-3квт на 230в.
    Но как я уже говорил выше - "адын штук для себя", я бы купил готовый БП.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  15. Частый гость Аватар для Buzzer
    Регистрация
    14.09.2005
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    302

    По умолчанию Re: ККМ 1квт для инверторного стабилизатора.

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Ну, я бы скорее всгео делал по сложной
    Например на STNRGPF01 - КПД под 98-99% при 2-3квт на 230в.
    изучал эту штуку, напрягает отсутствие драйверов затворов и куча обвеса, да и шить её надо.

    а сама задумка хорошая.

  16. Частый гость Аватар для poddel
    Регистрация
    03.07.2010
    Адрес
    сибирь
    Сообщений
    215

    По умолчанию Re: ККМ 1квт для инверторного стабилизатора.

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Ну, я бы скорее всгео делал по сложной
    Например на STNRGPF01 - КПД под 98-99% при 2-3квт на 230в.
    Да, имеет смысл делать сложный. Не знаю какой будет стабилизатор в целом, но польза для автора темы от освоения новой топологии PFC несомненна.

  17. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.023

    По умолчанию Re: ККМ 1квт для инверторного стабилизатора.

    Цитата Сообщение от poddel Посмотреть сообщение
    но польза для автора темы от освоения новой топологии PFC несомненна.
    Если целью стоит именно освоение - безусловно.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  18. Завсегдатай Аватар для pokos
    Регистрация
    18.08.2005
    Сообщений
    1.286

    По умолчанию Re: ККМ 1квт для инверторного стабилизатора.

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    На киловатт в СDМ?! Лихо....
    Дауш... Тут и с интерливом-то раскорячишься, а уж на одной фазе - вообще труба.

  19. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.023

    По умолчанию Re: ККМ 1квт для инверторного стабилизатора.

    Цитата Сообщение от pokos Посмотреть сообщение
    а уж на одной фазе - вообще труба.
    На одной фазе киловатт не проблема, всю жизнь делали, а вот в Критикал Моде - пиковые токи огромные, значит магнетику больше брать, чтобы не насытилась. И ключ на бОльший ток.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  20. Завсегдатай Аватар для pokos
    Регистрация
    18.08.2005
    Сообщений
    1.286

    По умолчанию Re: ККМ 1квт для инверторного стабилизатора.

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    На одной фазе киловатт не проблема, всю жизнь делали, а вот в Критикал Моде - .
    Тащемта, я про цритикал моде и пейсал. Фильтор входной будет чумового размера, помимо остальных геморов.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •