Показано с 1 по 13 из 13

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Maxxsim
    Регистрация
    09.03.2018
    Сообщений
    4

    По умолчанию Поддерживает ли плата CM6631A 24bit 192khz?

    Добрый день уважаемые форумчане. Я понимаю, что тема уже устарела, но может кто подскажет, пробовал ли кто то подать реальный звуковой файл с разрешением 24бит 192кГц. У меня при подаче на ЦАП с коаксиального выхода этой платы постоянные пропадания звука, щелчки и треск. Я использую SMSL Sanscrit (доработанный). На коаксиальном входе этого ЦАП качество заметно выше. Если подавать 24бит 96кГц, то всё очень прилично и качественно. Также проверял в настройках Win7, в свойствах этой платы "проверка разрядности и частоты дискретизации для использования в общем режиме" при выборе 24бит 192кГц. треск и щелчки. Использую Foobar2000, пробовал JRiver, проблема не уходит. У меня вот такая плата CM6631A, https://ru.aliexpress.com/item/CM663...50327fd0e795-1 Со всех форумов попробовал драйвера, разницы нет. Спасибо.

  2. Частый гость Аватар для s.rais
    Регистрация
    13.10.2009
    Адрес
    г.Казань
    Сообщений
    100

    По умолчанию Re: Поддерживает ли плата CM6631A 24bit 192khz?

    Цитата Сообщение от Maxxsim Посмотреть сообщение
    пробовал ли кто то подать реальный звуковой файл с разрешением 24бит 192кГц
    На сколько знаю, у spdif ограничение 96кГц

  3. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    24.007

    По умолчанию Re: Поддерживает ли плата CM6631A 24bit 192khz?

    Цитата Сообщение от s.rais Посмотреть сообщение
    На сколько знаю, у spdif ограничение 96кГц
    У конкретной платы или у СМ-ки?
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  4. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Maxxsim
    Регистрация
    09.03.2018
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: Поддерживает ли плата CM6631A 24bit 192khz?

    Для оптики да, возможно. А для coaxial вроде 192khz. Поэтому и спрашиваю. Кто реально пробовал? Практически на всех последних ЦАПах заявлена поддержка 192khz для coaxial. На моем smsl sanscrit, так же. Если кто имеет возможность, проверьте пожалуйста. Да именно у такой платы, как я указал выше.

  5. Новичок Аватар для overfloweth
    Регистрация
    30.06.2009
    Возраст
    48
    Сообщений
    31

    По умолчанию Re: Поддерживает ли плата CM6631A 24bit 192khz?

    Usb-порт включен в fullspeed?

  6. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    24.007

    По умолчанию Re: Поддерживает ли плата CM6631A 24bit 192khz?

    Цитата Сообщение от Maxxsim Посмотреть сообщение
    Для оптики да, возможно. А для coaxial вроде 192khz. Поэтому и спрашиваю
    Вот и я спросил - 96 это ограничение конкретной платы?
    Потому как в стандарте на спдиф ограничение -192/24, коаксиал и оптика - тоже работают на 192/24, кроме совсем древних тослинк-приемников.

    СМ-ка тоже обязана работать на 192, если она подключена как UAC2, иначе в нем просто нет никакого смысла - 96/24 и UAC1 пропускает. У меня где-то валяется платка на СМ, но не такая как тут обсуждается, она на 192 работала.

    Цитата Сообщение от overfloweth Посмотреть сообщение
    Usb-порт включен в fullspeed?
    Не думаю что из сейчас так легко найти, но (!) - если втыкать в USB-разъемы на морде, или через говнокабель, или через нехайспидовый хаб - тогда да, UAC2 запросто может скатываться в UAC1 и больше 96/24 не сможет.
    У меня несколько таких говнокабелей есть - с ними шанс запуститься в хайспиде процентов 25, т.е. из 4-х включений хайспид запускаептся только один раз.
    Последний раз редактировалось Alex; 17.03.2018 в 12:04.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  7. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Maxxsim
    Регистрация
    09.03.2018
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: Поддерживает ли плата CM6631A 24bit 192khz?

    Кабель фирменный HP с ферритовым фильтром. Пробовал через Android 7.0 плеер Neutron. Картина таже. Я подозреваю что китайцы просто "пропихивают" У них был выпущен, вроде в 2015 году конфигуратор для этого чипа. Так там конкретно указанна 192khz для i2s. Если выбрать 96кгц, то открываются настройки для coaxial.
    Последний раз редактировалось Maxxsim; 10.03.2018 в 21:14.

  8. Частый гость Аватар для brier
    Регистрация
    09.05.2008
    Возраст
    43
    Сообщений
    392

    По умолчанию Re: Поддерживает ли плата CM6631A 24bit 192khz?

    Цитата Сообщение от Maxxsim Посмотреть сообщение
    Кабель фирменный HP с ферритовым фильтром.
    Другие, пусть и без феррита, пытали ? Кабель "воткнут" в USB на задней панели системника ?

  9. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Maxxsim
    Регистрация
    09.03.2018
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: Поддерживает ли плата CM6631A 24bit 192khz?

    Да, на задней. Картина не меняется и с телефона, Samsung A5 Android 7.0, плеер Neutron. Вопрос и был, кто пробовал файл 24bit-192khz на коаксиальном выходе. На 24bit-96 khz все отлично.

  10. Зарегистрировался Аватар для kdas
    Регистрация
    05.04.2018
    Сообщений
    8

    По умолчанию Re: Поддерживает ли плата CM6631A 24bit 192khz?

    Точно такая плата.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20180324_065826.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	2,69 Мб 
ID:	316945

    Шнурок USB синий длинный (больше метра) без фильтров. Coax - видеокабель, который шёл с цифровым фотоаппаратом, тоже немаленький. Подключаю к киту китайскому с cs8416+cs4398. С ноута HP c Убунтой (раньше Lenovo с Минтом был).
    Все форматы работают без проблем, в том числе 192/24.

    С санскритом (который на dir9001) не могу по оптике получить 192 из компа без щелчков. Возможно, что проблема с выходом оптическим на компе, а может и санскритом. Хотя мне кажется, что как-то давно подключал к санскриту по оптике и CM-ку, и всё работало.

  11. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    24.007

    По умолчанию Re: Поддерживает ли плата CM6631A 24bit 192khz?

    Цитата Сообщение от kdas Посмотреть сообщение
    С санскритом (который на dir9001) не могу по оптике получить 192 из компа без щелчков.
    По оптике через DIR9001?
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  12. Зарегистрировался Аватар для kdas
    Регистрация
    05.04.2018
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    Да, попутал, похоже там WM8805 стоит. DIR 192kHz не тянет...

    Вот такая штука: https://www.shenzhenaudio.com/smsl-s...5-upgrade.html

  13. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    24.007

    По умолчанию Re: Поддерживает ли плата CM6631A 24bit 192khz?

    Цитата Сообщение от kdas Посмотреть сообщение
    DIR 192kHz не тянет...
    В том-то и дело.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •