Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 49

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для mikdik
    Регистрация
    08.03.2018
    Адрес
    Ногинск, М.О.
    Сообщений
    16

    Грустно Приобрел Technics sb 8000

    Слушал, я слушал heco celan gt 702 , да вот решил взять Technics sb8000.
    Оказалось , что при одних и тех же условиях играют они(8000), как будто среднеполосная акустика.
    Вот начинаю тему дабы решить эту проблему. Может есть мастера-спецы , которые подскажут ,что не так.
    Динамики играют все. Пищалки пищат, но как что не изящно. Средние бубнят не выразительно. Басовые шевелятся, звук издают, да совсем ни так как выглядят.
    С чего начать. Заранее спасибо

  2. Новичок Аватар для Podsh
    Регистрация
    14.03.2016
    Сообщений
    12

    По умолчанию Re: Приобрел Technics sb 8000

    Если по серьёзному-
    1. надо снимать АЧХ каждого динамика в отдельности
    после этого может оказаться, что шайбы задубели,а в зазорах немало мусора- тупо ржавчина,которая...и так далее
    2.надо разобраться с фильтром- заменить конденсаторы, это тоже почти верняк- дуелунги этой акустике не нужны, обычный КБГ\МБГО в самый раз
    3.надо промыть\прочистить контакты аттеньюаторов(точно не помню) вроде они там есть, на вч и сч

    У меня SB7000
    Пищики просто выкинул(осыпается напыление диффузоров) у вас пищики другие, но снять АЧХ- это святое.
    Средники менял на родные, но другие- подвес с трещинами
    басовики- чистка зазора, замена подвесов на кожу
    кроссоверы спроектированы заново, так как пищи замнены на фостексы

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для mikdik
    Регистрация
    08.03.2018
    Адрес
    Ногинск, М.О.
    Сообщений
    16

    По умолчанию Re: Приобрел Technics sb 8000

    Цитата Сообщение от Podsh Посмотреть сообщение
    Если по серьёзному-
    1. надо снимать АЧХ каждого динамика в отдельности
    после этого может оказаться, что шайбы задубели,а в зазорах немало мусора- тупо ржавчина,которая...и так далее
    2.надо разобраться с фильтром- заменить конденсаторы, это тоже почти верняк- дуелунги этой акустике не нужны, обычный КБГ\МБГО в самый раз
    3.надо промыть\прочистить контакты аттеньюаторов(точно не помню) вроде они там есть, на вч и сч

    У меня SB7000
    Пищики просто выкинул(осыпается напыление диффузоров) у вас пищики другие, но снять АЧХ- это святое.
    Средники менял на родные, но другие- подвес с трещинами
    басовики- чистка зазора, замена подвесов на кожу
    кроссоверы спроектированы заново, так как пищи замнены на фостексы
    Ну вот на днях и начну разбирать. Соберу побольше инфы , как правильно это делать и в каком порядке.
    Большой басовик снимать со стоячих колонок или лежа. Опишите пожалуйста процесс разборки, как Вы делали

  4. Старый знакомый Аватар для семен горбунков
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    москва россия
    Сообщений
    590

    По умолчанию Re: Приобрел Technics sb 8000

    А возможно ошибка в подключении, только одна колонка так же звучит?

  5. Новичок Аватар для Podsh
    Регистрация
    14.03.2016
    Сообщений
    12

    По умолчанию Re: Приобрел Technics sb 8000

    Я что-то не догадался колонку положить)))Снимал стоя, но лёжа наверное легче и правильнее.
    Сложного там ничего нет, рассказывать нечего.
    Перед разбором тщательно осмотрите диффузоры, подвесы и центральные колпачки.
    Подвесы там из чего-то вроде тонкой резины, у меня она вся потрескалась, причём я как ни лазил- не заметил(((
    Увидел этот косяк специалист.(Гарий Давыдов,Красноярск) Он-же и чинил, менял на кожу.
    Центральные колпачки на НЧ,МИДе и СЧ должны быть непрозрачными. Если они полупрозрачные- значит то, чем они были пропитаны, осыпалось.
    Ичасть осыпавшегося могло попасть в зазор, где движется катушка. Это не смертельно, но это плохо- надо удалять, колпачкипокупать новые или пропитывать заново(если их удалось снять без повреждений).
    Но это работа для спеца. Просто аккуратности здесь 199% недостаточно, нужен опыт и практика.
    Поэтому что может сделать простой меломан-
    почистить ножевые клеммы(разъёмы), которыми подключаются динамики к кроссоверам(только не перепутайте)
    почистить контакты на аттеньюаторах(пшикалка ContactCleaner) или вапче пустить сигнал мимо переключалок.

    Ну и кроссоверы...Родные сразу не разламывайте, вдруг продавать надумаете.
    Спаяйте аналог- на фанерке.
    Замените ВСЕ конденсаторы на недорогой полипропилен, а катушки- на тот-же номинал, но с воздушным сердечником. На НЧ и субНЧ диаметр провода не менее 1мм(лучче 1,4 на НЧ и 1,2 на субНЧ) для средников и пищиков хватит диаметра 0,7...0,8мм
    Катушки проще заказать, самому мотать- геморрой.

    Если после этого не запоют(у этой серии технарей мощный, густой бас который просто затапливает комнату), то надо снимать АЧХ каждого динамика в отдельности и решать по результатам
    Вот тут описание моих похождений.
    Пересылка ДеловымиЛиниями стоила недорого, услуги мастера- более чем адекватны.
    Да и человек грамотный и в общении приятныйю
    https://www.hi-fi.ru/forum/forum44/t...93/?PAGEN_1=12

  6. Завсегдатай Аватар для Viktor S
    Регистрация
    19.09.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    55
    Сообщений
    1.530

    По умолчанию Re: Приобрел Technics sb 8000

    Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    для этого нужно купить балалайку
    Merstan, может знаешь каким напряжением измеряет C и ESR - можно ли проверять емкости не выпаивая?

  7. Завсегдатай Аватар для Merstan
    Регистрация
    24.05.2008
    Сообщений
    3.651

    По умолчанию Re: Приобрел Technics sb 8000

    не вникал, питается 9 Вольт, но я бы выпаивал, тем более с фильтра))

  8. Завсегдатай Аватар для Viktor S
    Регистрация
    19.09.2008
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    55
    Сообщений
    1.530

    По умолчанию Re: Приобрел Technics sb 8000

    Ну да, но после выпаивания от прогрева электролиты часто временно восстанавливают емкость и еср. Поэтому лучше бы без выпаивания. Но если проверять на плате, надо, чтоб измерительное было не более 0,2-0,3 В, иначе полупроводники начинают открываться, если имеются... А так умеют сильно не все измерялки.
    Может ткнёшь осциллографом - что оно подаёт на кондёр? Если не очень лениво.
    Последний раз редактировалось Viktor S; 09.03.2018 в 13:21.

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для mikdik
    Регистрация
    08.03.2018
    Адрес
    Ногинск, М.О.
    Сообщений
    16

    По умолчанию Re: Приобрел Technics sb 8000

    Цитата Сообщение от Podsh Посмотреть сообщение
    Я что-то не догадался колонку положить)))Снимал стоя, но лёжа наверное легче и правильнее.
    Сложного там ничего нет, рассказывать нечего.
    Перед разбором тщательно осмотрите диффузоры, подвесы и центральные колпачки.
    Подвесы там из чего-то вроде тонкой резины, у меня она вся потрескалась, причём я как ни лазил- не заметил(((
    Увидел этот косяк специалист.(Гарий Давыдов,Красноярск) Он-же и чинил, менял на кожу.
    Центральные колпачки на НЧ,МИДе и СЧ должны быть непрозрачными. Если они полупрозрачные- значит то, чем они были пропитаны, осыпалось.
    Ичасть осыпавшегося могло попасть в зазор, где движется катушка. Это не смертельно, но это плохо- надо удалять, колпачкипокупать новые или пропитывать заново(если их удалось снять без повреждений).
    Но это работа для спеца. Просто аккуратности здесь 199% недостаточно, нужен опыт и практика.
    Поэтому что может сделать простой меломан-
    почистить ножевые клеммы(разъёмы), которыми подключаются динамики к кроссоверам(только не перепутайте)
    почистить контакты на аттеньюаторах(пшикалка ContactCleaner) или вапче пустить сигнал мимо переключалок.

    Ну и кроссоверы...Родные сразу не разламывайте, вдруг продавать надумаете.
    Спаяйте аналог- на фанерке.
    Замените ВСЕ конденсаторы на недорогой полипропилен, а катушки- на тот-же номинал, но с воздушным сердечником. На НЧ и субНЧ диаметр провода не менее 1мм(лучче 1,4 на НЧ и 1,2 на субНЧ) для средников и пищиков хватит диаметра 0,7...0,8мм
    Катушки проще заказать, самому мотать- геморрой.

    Если после этого не запоют(у этой серии технарей мощный, густой бас который просто затапливает комнату), то надо снимать АЧХ каждого динамика в отдельности и решать по результатам
    Вот тут описание моих похождений.
    Пересылка ДеловымиЛиниями стоила недорого, услуги мастера- более чем адекватны.
    Да и человек грамотный и в общении приятныйю
    https://www.hi-fi.ru/forum/forum44/t...93/?PAGEN_1=12
    Спасибо за обширный ответ. На одной колонке снял басовый и кроссовер. На вид кросс весь красивый. Чистенький и блестящий.Говорят,что надо еще и разводку внутри менять.Так ли это? Провода все мягкие,эластичные Вложение 314863 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0003.JPG 
Просмотров:	172 
Размер:	490,9 Кб 
ID:	314864 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0002.JPG 
Просмотров:	105 
Размер:	555,4 Кб 
ID:	314865
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0004.JPG 
Просмотров:	103 
Размер:	573,7 Кб 
ID:	314862  

  10. Завсегдатай Аватар для Merstan
    Регистрация
    24.05.2008
    Сообщений
    3.651

    По умолчанию Re: Приобрел Technics sb 8000

    не имею осла, звуковой пользуюсь))


    mikdik, без фильтра басов прибавилось?

  11. Новичок
    Автор темы
    Аватар для mikdik
    Регистрация
    08.03.2018
    Адрес
    Ногинск, М.О.
    Сообщений
    16

    По умолчанию Re: Приобрел Technics sb 8000

    Цитата Сообщение от Podsh Посмотреть сообщение
    Я что-то не догадался колонку положить)))Снимал стоя, но лёжа наверное легче и правильнее.
    Сложного там ничего нет, рассказывать нечего.
    Перед разбором тщательно осмотрите диффузоры, подвесы и центральные колпачки.
    Подвесы там из чего-то вроде тонкой резины, у меня она вся потрескалась, причём я как ни лазил- не заметил(((
    Увидел этот косяк специалист.(Гарий Давыдов,Красноярск) Он-же и чинил, менял на кожу.
    Центральные колпачки на НЧ,МИДе и СЧ должны быть непрозрачными. Если они полупрозрачные- значит то, чем они были пропитаны, осыпалось.
    Ичасть осыпавшегося могло попасть в зазор, где движется катушка. Это не смертельно, но это плохо- надо удалять, колпачкипокупать новые или пропитывать заново(если их удалось снять без повреждений).
    Но это работа для спеца. Просто аккуратности здесь 199% недостаточно, нужен опыт и практика.
    Поэтому что может сделать простой меломан-
    почистить ножевые клеммы(разъёмы), которыми подключаются динамики к кроссоверам(только не перепутайте)
    почистить контакты на аттеньюаторах(пшикалка ContactCleaner) или вапче пустить сигнал мимо переключалок.

    Ну и кроссоверы...Родные сразу не разламывайте, вдруг продавать надумаете.
    Спаяйте аналог- на фанерке.
    Замените ВСЕ конденсаторы на недорогой полипропилен, а катушки- на тот-же номинал, но с воздушным сердечником. На НЧ и субНЧ диаметр провода не менее 1мм(лучче 1,4 на НЧ и 1,2 на субНЧ) для средников и пищиков хватит диаметра 0,7...0,8мм
    Катушки проще заказать, самому мотать- геморрой.

    Если после этого не запоют(у этой серии технарей мощный, густой бас который просто затапливает комнату), то надо снимать АЧХ каждого динамика в отдельности и решать по результатам
    Вот тут описание моих похождений.
    Пересылка ДеловымиЛиниями стоила недорого, услуги мастера- более чем адекватны.
    Да и человек грамотный и в общении приятныйю
    https://www.hi-fi.ru/forum/forum44/t...93/?PAGEN_1=12
    А где взять характеристики катушек? Сколько витков и какие катушки?

  12. Частый гость Аватар для АндрейАнатольевич
    Регистрация
    17.03.2013
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    369

    По умолчанию Re: Приобрел Technics sb 8000

    Цитата Сообщение от mikdik Посмотреть сообщение
    Говорят,что надо еще и разводку внутри менять.Так ли это?
    Если проводка окислилась , то менять. Электролитические конденсаторы смотреть, мерить .Если емкость уплыла, а она может и вырасти не только уменьшиться, ставить БИ поляры на большее напряжение(той же емкости), или если влезет пленку.

    ---------- Сообщение добавлено 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было 09:27 ----------

    Цитата Сообщение от mikdik Посмотреть сообщение
    А где взять характеристики катушек? Сколько витков и какие катушки?
    Катушки меряются прибором что в начале темы ссылку давали (для проверки конденсаторов)он и омность индуктивность меряет. Только что с катушками может статься?

  13. Новичок Аватар для Podsh
    Регистрация
    14.03.2016
    Сообщений
    12

    По умолчанию Re: Приобрел Technics sb 8000

    Родной кросс не трогай, не надо. И проводку тоже. Раскурочить легко- вот только потом локоть не укусишь.
    Подключи все динамики(напрямую) по очереди к усилителю, ручку громкости на ноль.
    понемногу прибавляй- послушай, громко делать не надо. Если нормально звучат(каждый в своём диапазоне- лопух басит, средник-как радиоточка, пищик пцикает) и нет никаких явных искажений, то прочищай контакты на проводах и на аттеньюаторах.
    После собери и послушай.
    Если не нравится звук- ищи человека, который сможет всё это измерить Спектролабом(АРТой,Ромашкой)
    Там уже будет видно- кросс курочить или динамики.
    Ну единственно что можно посоветовать сделать с кроссовером- это выпаять фсе электролиты(сиреневые)
    Замени (временно) на МБГО,КБГ или недорогую плёнку- типа К78-34
    Они большие, поэтому будет несколько "колхозный" вид, но этим точно ничего не испортишь в плане звука.
    Последний раз редактировалось Podsh; 10.03.2018 в 06:12.

  14. Частый гость Аватар для brier
    Регистрация
    09.05.2008
    Возраст
    43
    Сообщений
    380

    По умолчанию Re: Приобрел Technics sb 8000

    Цитата Сообщение от Podsh Посмотреть сообщение
    Ну единственно что можно посоветовать сделать с кроссовером- это выпаять фсе электролиты(сиреневые)
    Замени (временно) на МБГО,КБГ или недорогую плёнку- типа К78-34
    Они большие, поэтому будет несколько "колхозный" вид, но этим точно ничего не испортишь в плане звука.
    Зачем большие ? Выпаять, измерить емкость, если в норме, то впаять назад, или впаять новые электролиты. Наверное, средства на C-метр и конденсаторы найдутся. Или последние на покупку АС ушли ?

  15. Новичок Аватар для Podsh
    Регистрация
    14.03.2016
    Сообщений
    12

    По умолчанию Re: Приобрел Technics sb 8000

    Цитата Сообщение от brier Посмотреть сообщение
    Зачем большие ? Выпаять, измерить емкость, если в норме, то впаять назад, или впаять новые электролиты. Наверное, средства на C-метр и конденсаторы найдутся. Или последние на покупку АС ушли ?
    Выше очень правильно отметили, что при выпаивании- от нагрева- характеристики электролита могут восстановиться(ВРЕМЕННО) и измерение может ничего не дать.
    Я советовал большие и недорогие исключительно в целях проверки.
    На фотографиях видно, что бОльшее кол-во кондёров плёночные, читай- удифильные и практически вечные, то есть они не высыхают, как электролиты.
    И стоят они по схеме там, где положено- через них идёт сигнал.
    Электролиты же скорее всего стоят шунтами, но могут попросту коротить цепь.
    Поэтому их лучче заменить(временно) на недорогое и то, что есть под рукой, чтобы исключить всякие "но и если"

    Если без кросса динамики работают нормально- то дело или в кроссах или в коммутации(проводка\штекера\разъёмы)

  16. Старый знакомый Аватар для семен горбунков
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    москва россия
    Сообщений
    590

    По умолчанию Re: Приобрел Technics sb 8000

    Какие самые простые эксперименты были сделаны? Смена фазы на одной колонке? Сравнение звучания поставленных рядом колонок включением по очереди?

  17. Новичок
    Автор темы
    Аватар для mikdik
    Регистрация
    08.03.2018
    Адрес
    Ногинск, М.О.
    Сообщений
    16

    По умолчанию Re: Приобрел Technics sb 8000

    Цитата Сообщение от Podsh Посмотреть сообщение
    Выше очень правильно отметили, что при выпаивании- от нагрева- характеристики электролита могут восстановиться(ВРЕМЕННО) и измерение может ничего не дать.
    Я советовал большие и недорогие исключительно в целях проверки.
    На фотографиях видно, что бОльшее кол-во кондёров плёночные, читай- удифильные и практически вечные, то есть они не высыхают, как электролиты.
    И стоят они по схеме там, где положено- через них идёт сигнал.
    Электролиты же скорее всего стоят шунтами, но могут попросту коротить цепь.
    Поэтому их лучче заменить(временно) на недорогое и то, что есть под рукой, чтобы исключить всякие "но и если"

    Если без кросса динамики работают нормально- то дело или в кроссах или в коммутации(проводка\штекера\разъёмы)
    Как включить без кросса ни чего не ломая?

    ---------- Сообщение добавлено 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было 16:28 ----------

    Цитата Сообщение от семен горбунков Посмотреть сообщение
    Какие самые простые эксперименты были сделаны? Смена фазы на одной колонке? Сравнение звучания поставленных рядом колонок включением по очереди?
    Есть CD для проверки фаз, частот и прочего. По нему все правильно и красиво(на слух).

  18. Частый гость Аватар для brier
    Регистрация
    09.05.2008
    Возраст
    43
    Сообщений
    380

    По умолчанию Re: Приобрел Technics sb 8000


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от mikdik Посмотреть сообщение
    Как включить без кросса ни чего не ломая?
    Наверное, имелось ввиду подсоединить вуфер прямо к акустическому кабелю, тому, который вторым концом к усилителю подсоединен.

    "Смена фазы на колонке" это всего лишь подсоединение акустического кабеля к колонке "наоборот" - черный к красному, красный к черному и послушать. Это первое, что нужно сделать.
    Последний раз редактировалось brier; 13.03.2018 в 18:42.

  19. Лишен права ответа (до 07.09.2018)
    Регистрация
    23.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.019

    По умолчанию Re: Приобрел Technics sb 8000

    mikdik, город какой? Шифруешься? Или решил исправить колонки по советам с форума (не, нуачо, чё бы и нет? ).

  20. Частый гость Аватар для brier
    Регистрация
    09.05.2008
    Возраст
    43
    Сообщений
    380

    По умолчанию Re: Приобрел Technics sb 8000


    Offтопик:
    Ногинск.

  21. Новичок
    Автор темы
    Аватар для mikdik
    Регистрация
    08.03.2018
    Адрес
    Ногинск, М.О.
    Сообщений
    16

    По умолчанию Re: Приобрел Technics sb 8000

    Цитата Сообщение от brier Посмотреть сообщение
    Offтопик:


    Наверное, имелось ввиду подсоединить вуфер прямо к акустическому кабелю, тому, который вторым концом к усилителю подсоединен.

    "Смена фазы на колонке" это всего лишь подсоединение акустического кабеля к колонке "наоборот" - черный к красному, красный к черному и послушать. Это первое, что нужно сделать.
    Что я добьюсь прямым подсоединением динамиков? Я же и так слышу , что все они работают. Фазы, кабели, перемена мест колонок , все это делалось. Еще раз повторюсь , с этим у меня опыта навалом.

    ---------- Сообщение добавлено 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было 19:03 ----------

    Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    mikdik, город какой? Шифруешься? Или решил исправить колонки по советам с форума (не, нуачо, чё бы и нет? ).
    Да, Ногинск и я не шифруюсь. Зачем, если я пытаюсь получить помощь

Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •