Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 25

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для АндрейАнатольевич
    Регистрация
    17.03.2013
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    489

    По умолчанию ASEA-250 синхронизировать показание цифрового индикатора и реального сварочного тока.

    Несколько лет назад попал в сильный туман( или это туча по сопке прошла что в общем почти одно и тоже). Инвертор стоял на улице , а я был тогда внутри гаража что то там варил ( заметил а уже поздно). В общем в сварочном инверторе сгорел трансформатор в дежурке. Нашел приблизительно подходящий поставил и черт меня дернул покрутить подстроечные резисторы (там их два , один регулирует показание цифр , а другой сварочное напряжение) в общем с первого раза крутанул да не тот, а тот что сварочное напряжение регулирует (его не надо было трогать), а нужно было тот что цифры регулирует подкрутить чуть чуть (так как в крайнем положении регулятора на лицевой панели было не 250а , а 255а. Теперь сила тока на дисплее конкретно рассинхронизировались ! Цифры на дисплее отрегулировал как надо. Только сварочный ток совсем другой(выставлял на ощупь). Чем замерить силу тока что желательно поточней и по меньше всяких финансовых вложений? Токовые клещи? Шунт с амперметром? Имитировать дугу как? Схема в сети есть но какая то левая указывает не то что на самом деле(или я такой читатель схем).

    ---------- Сообщение добавлено 28.02.2018 в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было 27.02.2018 в 23:36 ----------

    asea-250.djvu

  2. Завсегдатай Аватар для Audio-Video
    Регистрация
    18.03.2013
    Сообщений
    1.436

    По умолчанию Re: ASEA-250 синхронизировать показание цифрового индикатора и реального сварочного тока.

    Цитата Сообщение от АндрейАнатольевич Посмотреть сообщение
    Чем замерить силу тока что желательно поточней и по меньше всяких финансовых вложений?
    - просто отнести теперь МАСТЕРУ - у него есть и БАЛЛАСТ (и не один), и амперметр и все остальное необходимое.

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для АндрейАнатольевич
    Регистрация
    17.03.2013
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    489

    По умолчанию Re: ASEA-250 синхронизировать показание цифрового индикатора и реального сварочного тока.

    Цитата Сообщение от Audio-Video Посмотреть сообщение
    - просто отнести теперь МАСТЕРУ - у него есть и БАЛЛАСТ (и не один), и амперметр и все остальное необходимое.
    За услуги "мастера" я уж точно смогу купить амперметр с шунтом и еще останется .Единственно как правильно дугу имитировать.Может на оставшуюся сумму и балласт получиться соорудить. При том что эти вещи у меня останутся в хозяйстве.И потом когда нибудь по "мастерам"бегать не придется.

  4. Завсегдатай Аватар для Audio-Video
    Регистрация
    18.03.2013
    Сообщений
    1.436

    По умолчанию Re: ASEA-250 синхронизировать показание цифрового индикатора и реального сварочного тока.

    Цитата Сообщение от АндрейАнатольевич Посмотреть сообщение
    уж точно смогу купить амперметр с шунтом и еще останется
    - не останется - головка 200амперная, шунт такой же, пара балластов нихромовых ... посчитай

  5. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для АндрейАнатольевич
    Регистрация
    17.03.2013
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    489

    По умолчанию Re: ASEA-250 синхронизировать показание цифрового индикатора и реального сварочного тока.

    Цитата Сообщение от Audio-Video Посмотреть сообщение
    - не останется - головка 200амперная, шунт такой же, пара балластов нихромовых ... посчитай
    100 амперного должно хватить.(700р вместе с шунтом) . На 90а настроить он и на остальном токе должен выравняться. Нихрому накопытить , сколько какого непонятно , омность какая тоже?

  6. Завсегдатай Аватар для ВаСыЛь
    Регистрация
    19.11.2016
    Адрес
    Украина (Б)
    Возраст
    35
    Сообщений
    1.200

    По умолчанию Re: ASEA-250 синхронизировать показание цифрового индикатора и реального сварочного тока.

    Закон Ома в помощь. Можно без шунта и Амперметра. Зная сопротивление нагрузки, замерить напряжение падения на нём узнаём ток.

  7. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для АндрейАнатольевич
    Регистрация
    17.03.2013
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    489

    По умолчанию Re: ASEA-250 синхронизировать показание цифрового индикатора и реального сварочного тока.

    Цитата Сообщение от ВаСыЛь Посмотреть сообщение
    Закон Ома в помощь. Можно без шунта и Амперметра. Зная сопротивление нагрузки, замерить напряжение падения на нём узнаём ток.
    Ну эт понятно. Только в сварочных инверторах всякие хитрости есть.Типа антизалипание ,форсаж дуги. Ток замеряется в процессе сварки. Так как стабильных результатов измерения в процессе сварки не получить( будет разная величина дуги и разное потребление) . Нужен специальный балласт определенной омности имитирующий процесс сварки.А если тупо накоротко замкнуть ничего не выйдет.

  8. Завсегдатай Аватар для ВаСыЛь
    Регистрация
    19.11.2016
    Адрес
    Украина (Б)
    Возраст
    35
    Сообщений
    1.200

    По умолчанию Re: ASEA-250 синхронизировать показание цифрового индикатора и реального сварочного тока.

    Никто не говорит о КЗ. На выходе сварки примерно 60-65 вольт холостого хода, нужна нагрузка с сопротивлением скажем 1 Ом. И мы получим 60 А.
    И по поводу этих всех приборов в подобных аппаратах: Есть большие сомнения в том, что они с "завода" настроены идеально. Зачастую они просто показывают ориентир.

  9. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для АндрейАнатольевич
    Регистрация
    17.03.2013
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    489

    По умолчанию Re: ASEA-250 синхронизировать показание цифрового индикатора и реального сварочного тока.

    Цитата Сообщение от ВаСыЛь Посмотреть сообщение
    На выходе сварки примерно 60-65 вольт холостого хода
    Там холостого где то 33в , а пускового может 60-65в. Сварочное напряжение которое реально при сварке(после зажигания дуги , другое)

    Цитата Сообщение от ВаСыЛь Посмотреть сообщение
    нужна нагрузка с сопротивлением скажем 1 Ом. И мы получим 60 А.
    По вашему при сварке током в 60а на электроде сопротивление 1ом? После такой настройки как вы предлагаете возможно получиться что , сварочник при индикации в 60а будет давать 100а .

  10. Завсегдатай Аватар для ВаСыЛь
    Регистрация
    19.11.2016
    Адрес
    Украина (Б)
    Возраст
    35
    Сообщений
    1.200

    По умолчанию Re: ASEA-250 синхронизировать показание цифрового индикатора и реального сварочного тока.

    Цитата Сообщение от АндрейАнатольевич Посмотреть сообщение
    По вашему при сварке током в 60а на электроде сопротивление 1ом?
    Не на электроде, на дуге. В прочем даже если всё отстроить точно на 60 Амперах, есть большая вероятность что на токе 200 А показания прибора будут совсем другие.


    Цитата Сообщение от ВаСыЛь Посмотреть сообщение
    Зачастую они просто показывают ориентир.

  11. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для АндрейАнатольевич
    Регистрация
    17.03.2013
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    489

    По умолчанию Re: ASEA-250 синхронизировать показание цифрового индикатора и реального сварочного тока.

    Цитата Сообщение от ВаСыЛь Посмотреть сообщение
    Не на электроде, на дуге.
    Откуда инфа что при 60а 1ом?

    Цитата Сообщение от ВаСыЛь Посмотреть сообщение
    есть большая вероятность что на токе 200 А показания прибора будут совсем другие.
    Ну уж точней чем сейчас..

  12. Завсегдатай Аватар для ВаСыЛь
    Регистрация
    19.11.2016
    Адрес
    Украина (Б)
    Возраст
    35
    Сообщений
    1.200

    По умолчанию Re: ASEA-250 синхронизировать показание цифрового индикатора и реального сварочного тока.

    Цитата Сообщение от АндрейАнатольевич Посмотреть сообщение
    Откуда инфа что при 60а 1ом?
    Как откуда? Ом сказал. При 1 Оме ток будет равен напряжению падения.
    На моей сварке вообще нет прибора, там на ручке регулятора написано какой ток. Да мне лично всё равно какой он. Выбрал оптимальный и варишь.

  13. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для АндрейАнатольевич
    Регистрация
    17.03.2013
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    489

    По умолчанию Re: ASEA-250 синхронизировать показание цифрового индикатора и реального сварочного тока.

    Цитата Сообщение от ВаСыЛь Посмотреть сообщение
    Как откуда? Ом сказал. При 1 Оме ток будет равен напряжению падения.
    Да это понятно . Как вы высчитали что при токе 60а дуга будет 1ом?

    Цитата Сообщение от ВаСыЛь Посмотреть сообщение
    Да мне лично всё равно какой он. Выбрал оптимальный и варишь.
    У меня есть тоже инвертор без индикации. Я с ним тоже не замарачиваюсь.

  14. Завсегдатай Аватар для ВаСыЛь
    Регистрация
    19.11.2016
    Адрес
    Украина (Б)
    Возраст
    35
    Сообщений
    1.200

    По умолчанию Re: ASEA-250 синхронизировать показание цифрового индикатора и реального сварочного тока.

    Цитата Сообщение от АндрейАнатольевич Посмотреть сообщение
    Как вы высчитали что при токе 60а дуга будет 1ом?
    Всё тот же Ом. Если напряжение 60 Воль и ток 60 А, значит в дуге 1 Ом.
    Да не заморачивайтесь! Откалибруйте по выше написанной методе и попробуйте поработать сваркой, думаю всё должно устроить.

  15. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для АндрейАнатольевич
    Регистрация
    17.03.2013
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    489

    По умолчанию Re: ASEA-250 синхронизировать показание цифрового индикатора и реального сварочного тока.

    Цитата Сообщение от ВаСыЛь Посмотреть сообщение
    Всё тот же Ом. Если напряжение 60 Воль и ток 60 А, значит в дуге 1 Ом.
    Там пусковое грубо говоря 60-70в. Специальное напряжение что бы зажечь электрод . После зажигания дуги оно падает до 20-30в . Падает оно не от того что просело под нагрузкой ,а от того что это так задумано. Электроника его опускает . Сам подумай сварочник 60а 60в 3600ва не многовато ли для 60А?

  16. Завсегдатай Аватар для ВаСыЛь
    Регистрация
    19.11.2016
    Адрес
    Украина (Б)
    Возраст
    35
    Сообщений
    1.200

    По умолчанию Re: ASEA-250 синхронизировать показание цифрового индикатора и реального сварочного тока.

    С чего Вы взяли что оно падает? Для горения дуги необходимо напряжение не ниже 50 В. Если будет 20 В то дуга просто погаснет.
    Предлагаю эксперимент: включите аппарат, подключите вольтметр, подключите что-то мощное на прихват. (чтоб получить какой-то ток Ампер 30 хотябы) и посмотрите на показания вольтметра.

    Цитата Сообщение от АндрейАнатольевич Посмотреть сообщение
    Сам подумай сварочник 60а 60в 3600ва не многовато ли для 60А?
    А вы думаете, что инвертор "жрёт" не много? Любой инвертор 250-тый потребляет с сети 7,5-8 кВт.

  17. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для АндрейАнатольевич
    Регистрация
    17.03.2013
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    489

    По умолчанию Re: ASEA-250 синхронизировать показание цифрового индикатора и реального сварочного тока.

    Цитата Сообщение от ВаСыЛь Посмотреть сообщение
    250-тый потребляет с сети 7,5-8 кВт.
    по вашему 250 потребляет 15000ва!!! А если учесть всякие кпд так и на 20000 накапает.

    Цитата Сообщение от ВаСыЛь Посмотреть сообщение
    С чего Вы взяли что оно падает? Для горения дуги необходимо напряжение не ниже 50 В. Если будет 20 В то дуга просто погаснет.
    20В может и погаснет. А 25В будет гореть . Еще зависит от диаметра электрода . У моего аппарата заявленно при 250а 30в . Сколько при 60а я не знаю может как раз 20в! 60А это электрод 2.0. С нятягом 2.5 и не всякого типа( если уонии 2.5 то может и не потянет) .

    ---------- Сообщение добавлено 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было 22:12 ----------

    Цитата Сообщение от ВаСыЛь Посмотреть сообщение
    Предлагаю эксперимент: включите аппарат, подключите вольтметр, подключите что-то мощное на прихват. (чтоб получить какой-то ток Ампер 30 хотябы) и посмотрите на показания вольтметра.
    Еще бы найти прибор что бы замерить правильное напряжение у сварочного инвертора.

  18. Завсегдатай Аватар для ВаСыЛь
    Регистрация
    19.11.2016
    Адрес
    Украина (Б)
    Возраст
    35
    Сообщений
    1.200

    По умолчанию Re: ASEA-250 синхронизировать показание цифрового индикатора и реального сварочного тока.

    Может и так, спорить не буду. Но это не меняет дела.
    В общем чтоб узнать ток, нудно знать действующее напряжение и сопротивление нагрузки.
    А точность показания вольтметра можно поправить включенным в параллель конденсатором.

  19. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для АндрейАнатольевич
    Регистрация
    17.03.2013
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    489

    По умолчанию Re: ASEA-250 синхронизировать показание цифрового индикатора и реального сварочного тока.

    Цитата Сообщение от ВаСыЛь Посмотреть сообщение
    Может и так, спорить не буду. Но это не меняет дела.
    В общем чтоб узнать ток, нудно знать действующее напряжение и сопротивление нагрузки.
    И я о том же. В итоге мы ни к чему не пришли. Нужно узнать какое сопротивление при сварке в 90а и все(какой балласт делать). Если знаете скажите. С остальным я разберусь. Все сертифицированные качественные инверторы имеют при прочих равных на 90а примерно одну и тоже интенсивность дуги.

  20. Завсегдатай Аватар для ВаСыЛь
    Регистрация
    19.11.2016
    Адрес
    Украина (Б)
    Возраст
    35
    Сообщений
    1.200

    По умолчанию Re: ASEA-250 синхронизировать показание цифрового индикатора и реального сварочного тока.

    Цитата Сообщение от АндрейАнатольевич Посмотреть сообщение
    Нужно узнать какое сопротивление при сварке в 90а и все(какой балласт делать).
    Правильно. Для этого нам нужно знать напряжение (то которое устаканилось при работе) Опираясь на это напряжение подбираем нагрузку. (допустим у нас 30 Вольт. значит нагрузка должна быть 0,33 Ома. И мы получим 90 А.)

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •