Показано с 1 по 18 из 18

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для chumchishe
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Crimea Simferopol
    Возраст
    33
    Сообщений
    30

    По умолчанию помогите доработать усь

    Вот недавно завелся у мя Амфитон у-002 2х25w решил его доработать, но как до конца не представляю... Наткнулся на статью "усилитель класса хи-фи из амфи..." http://amt.ural.ru/electronics/audio-amphiton.php3 вобщем, всю проводкку я меняю, электролиты тож, пред и селектор вх. - выкидываю... планирую в этой коробайке собрать 6-и полосный усилок (низы - амфи, середка - tda, высокие - tda) - все влазиет, но я не знаю об установленной в амфе защите(нужно выбрасывать или нет???) нужно или нет какие-нть из кондеров не эл. на пленочные поменять, а еще там вроде эл. вх. есть - мож его!!?? оч хотелось мощность как-нть повысить в вышеук. статье автор ставит по 22000мкф в плече и меняет 2-4 резюка на самом умзч + добавляется платка с фильтрами какими-то и еще чем-то (ВОПРОС можно ли увеличить мощу без добавления доп. плат!!!??? и перемотки транса) стоит усь на импорт переводить??? (какой эффет это даст, он ведь в НЧ звене будет стоять... скорее всего ) если че забыл - потом добавлю Всем заранее Спасибо

    chumchishe добавил 15.08.2006 в 11:41
    млин, 27 просмотров и нет ответов.... ПОМОГИТЕ ЛЮДИ, ПОЖАЛИЙСТА!
    Последний раз редактировалось chumchishe; 15.08.2006 в 11:41. Причина: Добавлено сообщение

  2. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    26
    Сообщений
    523

    По умолчанию Re: помогите доработать усь

    Привет! имел 2таких апарата.
    1-Желательно сменить электролин на пленку на плате УМ.
    2-Защиту невкоем случае не трогать!
    3-мощу повысить мона так- поставить ещо по транзистору в плечо(желательно импорт) и повысить напрежение питание. Но это труднее ещо один транс нужен будет. Скажу сразу что по басам Амфитон наглый...и его мощи я думаю вам хватит.
    4-Надо повысить наминалы кондеров в фильтре. Обычно там 8штук по 2000мкф*50В Минимум надо чтоб было 10000в плечо(и желательно зашунтирувать пленкой). Но незабывать одно что при увеличенние емкостей в БП может пробить стандартный диода(т.к увеличится ток).
    Вот....это так в краце, задавай ещо вопросы......

    RuslanSub добавил 15.08.2006 в 12:49
    Усилитель стоит перевести на иморт!
    Последний раз редактировалось RuslanSub; 15.08.2006 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение

  3. Старый знакомый Аватар для Vlad Bo
    Регистрация
    17.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    544

    По умолчанию Re: помогите доработать усь

    Самый полный ресурс по модернизации Амфитона: http://superwit.chat.ru

    Поиск, тоже кое-что может дать:

    середка - tda, высокие - tda
    Лучше LM3886.


    Offтопик:
    В названии темы неплохо бы писать какой уилитель ты собираешься дорабатывать…

  4. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    26
    Сообщений
    523

    По умолчанию Re: помогите доработать усь

    Да унего АМФИТОН 25У-002С онже Амфитон-002 онже 50У-202С. Тока Амфитон-002 в номинале 20ват, и РГ не дескретный. А так почти одинаковы. 50У полная копия 25У.Времена изменились...стал 50У

    RuslanSub добавил 15.08.2006 в 13:39
    Цитата Сообщение от Vlad Bo
    Лучше LM3886.
    Дык тогда -уж STK
    Последний раз редактировалось RuslanSub; 15.08.2006 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение

  5. Старый знакомый Аватар для Vlad Bo
    Регистрация
    17.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    544

    По умолчанию Re: помогите доработать усь

    Цитата Сообщение от RuslanSub
    Дык тогда -уж STK
    Стебаться только ненадо. Какие ваши доказательства?©
    А своё мнение я аргументировал.

  6. Новичок
    Автор темы
    Аватар для chumchishe
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Crimea Simferopol
    Возраст
    33
    Сообщений
    30

    Грустно Re: помогите доработать усь

    пасибки, это уже что-то!!! вопрос: номинал пленки в ум оставить как у эл. или нет???? транзюки мож все на импорт сменить или нет (может военного пр. лучше будет???) защита установлена на одной плате с УМ или та плате которая с релюхой??? просто может собр на совр. микрушную защиту????

  7. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    26
    Сообщений
    523

    По умолчанию Re: помогите доработать усь

    Цитата Сообщение от RuslanSub
    Стебаться только ненадо. Какие ваши доказательства
    Дык а чо в шутку сказатиь нельзя-чтли??? Сразу стебатся

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для chumchishe
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Crimea Simferopol
    Возраст
    33
    Сообщений
    30

    По умолчанию Re: помогите доработать усь

    люди, так какого обьема пленочник туда ставить надо??? он я мя по схеме возле входа стоит и соединен с землей??? его ваще мона пленку менятЬ?? кто-нть может расписать по цифрам написанным на платах защиты и стабилизатора - где там что???!!! а то у мнея все схемы не совсем того экз. уся который у мя есть...

    chumchishe добавил 19.08.2006 в 12:52
    люююдддиииииии помогите!!!!
    Последний раз редактировалось chumchishe; 19.08.2006 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение

  9. Старый знакомый Аватар для Vlad Bo
    Регистрация
    17.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    544

    По умолчанию Re: помогите доработать усь

    Цитата Сообщение от chumchishe
    защита установлена на одной плате с УМ или та плате которая с релюхой???
    Защита установлена на отдельной плате, той что с большим реле, возле выходных клемм.
    Содержит:
    • задержку при включении;
    • защиту от постоянки на выходе;
    • защиту от КЗ.

    Определённые претензии к ней, конечно есть, но лучше её пока не трогай.

    Цитата Сообщение от chumchishe
    номинал пленки в ум оставить как у эл. или нет????
    какого обьема пленочник туда ставить надо???
    Про какой конденсатор ты спрашиваешь? Тот, что в фильтре на входе УМ? Если С1 по этой схеме — 680 пФ. Вообще, по умолчанию номиналы конденсаторов указываются в пФ.

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для chumchishe
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Crimea Simferopol
    Возраст
    33
    Сообщений
    30

    По умолчанию

    пасбки... ентто инт. у мя на вх. стоит эл. и зам. с землей. вот я и хочу узнать стоит его на пленку менять или нет, а еще оч. инт. какие номера на плате соотв. чему - ...???!!!!

    chumchishe, у тебя два пути либо ты пишешь по-русски, либо сможешь только читать, я не думаю, что найдётся много желающих разбирать твой код
    (первое, оно же последнее предупреждение)
    Последний раз редактировалось Konkere; 20.08.2006 в 20:17.

  11. Новичок
    Автор темы
    Аватар для chumchishe
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Crimea Simferopol
    Возраст
    33
    Сообщений
    30

    По умолчанию Re: помогите доработать усь

    какие циферные обозначения контактов печатных плат защиты и стабилизатора соответствуют чему-нть (не могу разобраться со схемой, она у меня непонятная какая-то(( ) куда там че паять???

  12. Частый гость Аватар для Spider
    Регистрация
    15.07.2006
    Адрес
    Бишкек,Кыргызстан
    Сообщений
    144

    По умолчанию Re: помогите доработать усь

    Хороший аппарат --- разбирал его лично до болтика и собрал назад,заменив некоторые провода --- все работает)))
    Главное - звук!

  13. Новичок
    Автор темы
    Аватар для chumchishe
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Crimea Simferopol
    Возраст
    33
    Сообщений
    30

    По умолчанию Re: помогите доработать усь

    У меня в одном из каналов УМ были оторваны 2 транзистора
    (по схеме VT14 и VT15 - кт502е и кт503е соответственно), а еще
    вместо VT10 (кт817г) - был установлен кт819г... я все поменял.
    Вопрос - как теперь его включать, нужно выставить ток покоя выходных
    каскадов, если да то как??? на плате 2 подстроечника, из приборов у меня
    есть только китайский мультиметр и все просто очень боюсь че-нть спалить, сейчас
    даже защита к усилку не подключена - еще не разобрался, что куда девать...((
    для каких устройств в этом усилке используется стабилизатор напряжения???

  14. Старый знакомый Аватар для Vlad Bo
    Регистрация
    17.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    544

    По умолчанию Re: помогите доработать усь

    Цитата Сообщение от chumchishe
    для каких устройств в этом усилке используется стабилизатор напряжения???
    Судя по схеме в посте №9, для предусилителя и винил-корректора.
    В некоторых моделях была ещё отдельная плата стабилизатора дифкаскада УМ.
    Цитата Сообщение от chumchishe
    Вопрос - как теперь его включать,
    Поставь мощную лампу накаливания в разрыв сетевого провода (последовательно первичной обмотке трансформатора): это ограничит ток через элементы схемы и поможет избежать пробоя выходных транзисторов.

    Цитата Сообщение от chumchishe
    нужно выставить ток покоя выходных
    каскадов, если да то как??? на плате 2 подстроечника
    Один из потенциометров, тот, что возле входных транзисторов (R5) балансирует дифкаскад (установка ноля на выходе).

    Для установки тока покоя нужно подключит к выходным клеммам мощный резистор 4-8 Ом (имитация нагрузки), включить и прогреть усилитель ~20 минут.
    Потом мультиметром (китайского вполне достаточно ) измерять падение напряжения на коллекторных резисторах выходных транзисторов. Измерять лучше сразу на двух резисторах для точности результата. Ток (это и есть ток покоя) считать по закону Ома. Регулируется отдельным подстроечником в каждом канале. После каждой подстройки — 5 минут ждать стабилизации значения.
    Сперва установи 60 мА, потом можно поднять до 150 мА.

  15. Новичок
    Автор темы
    Аватар для chumchishe
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Crimea Simferopol
    Возраст
    33
    Сообщений
    30

    По умолчанию Re: помогите доработать усь

    спасибо, попробую вчитаться...
    думаю теперь - вопросов бутет еще больше

  16. Новичок
    Автор темы
    Аватар для chumchishe
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Crimea Simferopol
    Возраст
    33
    Сообщений
    30

    По умолчанию Re: помогите доработать усь

    Всем спасибо, вроде разобрался, но появился 1 очень важный для меня вопрос!
    Если я в этот корпус (вместе со штатным УМ Амфитон У-002) засовываю еще 2 усилителя на ТДА 8563 которые питаются от друго транса, допустимо ли соприкосновение радиаторов усилителей (ТДА) с корпусом и возможно ли заземление всей этой конструукции на корпус!!!???
    Если нет и если да, подскажите как лучше это реализовать... плз!!!

  17. Новичок
    Автор темы
    Аватар для chumchishe
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Crimea Simferopol
    Возраст
    33
    Сообщений
    30

    По умолчанию Re: помогите доработать усь

    ау люди, отзовитесь пажалуйста!!!! помогите!!!

  18. Старый знакомый Аватар для Vlad Bo
    Регистрация
    17.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    544

    По умолчанию Re: помогите доработать усь

    Цитата Сообщение от chumchishe Посмотреть сообщение
    Если я в этот корпус (вместе со штатным УМ Амфитон У-002) засовываю еще 2 усилителя на ТДА 8563
    На тот же радиатор не стоит: Амфитон и сам нехило греется, особенно если, для улучшения звучания увеличить ток покоя.

    Цитата Сообщение от chumchishe Посмотреть сообщение
    допустимо ли соприкосновение радиаторов усилителей (ТДА) с корпусом и возможно ли заземление всей этой конструукции на корпус!!!???
    Если на корпусе TDA «сидит» земля, то, в принципе можно (проверь по datasheet*у, а лучше тестером), но заземлять через радиатор нежелательно, лучше посадиить через прокладку, а земли соединять звездой в одной точке.
    Последний раз редактировалось Vlad Bo; 31.10.2006 в 22:15.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •