Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 50

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для tolik423
    Регистрация
    26.02.2010
    Адрес
    Молдова Nord
    Сообщений
    105

    По умолчанию Активный модуль в стиле Line Array

    Всем привет!!! Мастерю себе не спеша комплект звука для банкетно-свадебной работы. Ориентировочно на 2,8kwt, на басах два TH12 M1201 в активе с Парковскими модулями dx700-8 DSP, на активные топы собираюсь ставить по четыре 6fe200. Пока собираю ресурсы на волноводы и драйвера, но тут наткнулся в сети на интересную вещицу: SICA LP 38x50.18/N5 TW. Думаю если поставить на сторону по 12-16шт, то отпадёт надобность в волноводах и драйверах. Хорошая экономия в деньгах, но на деле хочется узнать мнение специалистов, что из этого может выйти. Всех с наступающим Новым Годом!!! И заранее благодарю, за дельные советы...

  2. Старый знакомый Аватар для дед Вячик
    Регистрация
    06.12.2016
    Сообщений
    548

    По умолчанию Re: Активный модуль в стиле Line Array

    Можете пообщаться на эту тему с Димой Рутковским из http://aie.sp.ru - насколько помню, лет 15 назад он системы с такой схемой по вч делал. Я их не слышал, но с его слов - нормально получалось всё

  3. Завсегдатай Аватар для straus
    Регистрация
    24.01.2009
    Сообщений
    2.495

    По умолчанию Re: Активный модуль в стиле Line Array

    Цитата Сообщение от tolik423 Посмотреть сообщение
    SICA LP 38x50.18/N5 TW. Думаю если поставить на сторону по 12-16шт, то отпадёт надобность в волноводах
    Это откуда такой вывод?

  4. Завсегдатай Аватар для PavelP
    Регистрация
    12.08.2010
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    1.274

    По умолчанию Re: Активный модуль в стиле Line Array

    Есть рабята, которые таким образом реализовали вч-секцию крупного прошного рупорного аппарата, нагрузив пачку куполных твиттеров на рупор. Говорят, периодически тестить все надо -- горят. С одной стороны идея, вроде, прикольная, а с другой -- есть пара ограничений существенных. Во-первых, это только для ближней зоны, во-вторых, вообще не понятно, нужен ли профессиональной системе твиттер и диапазон выше 16кГц. Есть там сигнал -- прекрасно, можно в даташите написать и гордиться, нет -- ну и черт с ним. А в вашем случае совершенно точно потребуется третья полоса, потому что 6" динамик на 5кГц делить опрометчиво. Какая думаете у него там направленность? Градусов 20-30.

  5. Старый знакомый Аватар для дед Вячик
    Регистрация
    06.12.2016
    Сообщений
    548

    По умолчанию Re: Активный модуль в стиле Line Array

    Цитата Сообщение от PavelP Посмотреть сообщение
    6" динамик на 5кГц делить опрометчиво. Какая думаете у него там направленность? Градусов 20-30.
    В datasheet на 6fe200 приведены его АЧХ - там осевая идёт с подъёмом к верху, и выходит в линейку при 45 град - так что с этим вроде нормально всё должно быть. А для банкетно-свадебных дел и не факт, что потребуется работа на дальнюю зону. Хотя, я бы для такой системы, думаю, всё же драйвер 1,4 или все 2" воткнул

  6. Частый гость Аватар для Tonus
    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    131

    По умолчанию Re: Активный модуль в стиле Line Array

    У человека четыре шестёрки в ряд. Прикиньте что там по вертикали творится на 5 кГц.

  7. Завсегдатай Аватар для oleg1263
    Регистрация
    30.07.2010
    Адрес
    Г. Кропоткин Краснодарского края
    Сообщений
    1.009

    По умолчанию Re: Активный модуль в стиле Line Array

    Цитата Сообщение от дед Вячик Посмотреть сообщение
    В datasheet на 6fe200 приведены его АЧХ
    Когда уже перестанете верить всему , что написано ( нарисовано ) вы посмотрите масштаб...одно деление 10 дб. Сводить на под каким углом будете ?
    Все о звуке.https://vk.com/oleg1263

  8. Старый знакомый Аватар для дед Вячик
    Регистрация
    06.12.2016
    Сообщений
    548

    По умолчанию Re: Активный модуль в стиле Line Array

    Цитата Сообщение от Tonus Посмотреть сообщение
    У человека четыре шестёрки в ряд. Прикиньте что там по вертикали творится на 5 кГц.
    Фонарик будет если в ряд. А если не в ряд?
    Цитата Сообщение от oleg1263 Посмотреть сообщение
    Когда уже перестанете верить всему , что написано
    Ну так хочется же во что-то чистое, светлое верить.. Особенно под Новый Год
    Цитата Сообщение от oleg1263 Посмотреть сообщение
    Сводить на под каким углом будете
    Я ни под каким не буду - эт ж ТС делать собрался. А так - свести по осевой, смотреть по внеосевым что получилось - дальше как карта ляжет..

  9. Завсегдатай Аватар для PavelP
    Регистрация
    12.08.2010
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    1.274

    По умолчанию Re: Активный модуль в стиле Line Array

    Ни разу не видел ачх совпадающие со спецификациями, тем более внеосевые -- в частности у хваленых fpro.

  10. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для tolik423
    Регистрация
    26.02.2010
    Адрес
    Молдова Nord
    Сообщений
    105

    По умолчанию Re: Активный модуль в стиле Line Array

    Наверное надо было иначе поставить вопрос: "Сможет-ли группа твитеров, равноценных по мощности, заменить волновод с драйвером?"

  11. Частый гость Аватар для Stas-Ka
    Регистрация
    05.03.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    236

    По умолчанию Re: Активный модуль в стиле Line Array

    Мое видение ситуации: Чисто теоретически смогут. На практике надо стремиться к минимальному размеру твитера. Такие твитеры по нижней своей частоте не срастутся с массивом 6".
    С уважением Ударенный током.

  12. Старый знакомый Аватар для дед Вячик
    Регистрация
    06.12.2016
    Сообщений
    548

    По умолчанию Re: Активный модуль в стиле Line Array

    Цитата Сообщение от Stas-Ka Посмотреть сообщение
    Такие твитеры по нижней своей частоте не срастутся с массивом 6"
    Я когда-то сращивал похожие по АЧХ пищалки с 6", правда не массивы - ничего, срастил, Чебышевым 2-го порядка, за что после упоминания этого тут был тут же закидан тухлой капустой Однако, работало, и весьма неплохо

  13. Частый гость Аватар для Stas-Ka
    Регистрация
    05.03.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    236

    По умолчанию Re: Активный модуль в стиле Line Array

    Так задача ведь срастить массивы, а не одиночные динамики. И желательно не только на оси. Выше об этом уже писали.
    С уважением Ударенный током.

  14. Старый знакомый Аватар для дед Вячик
    Регистрация
    06.12.2016
    Сообщений
    548

    По умолчанию Re: Активный модуль в стиле Line Array

    Ну, тут по ходу похоже это больше экономический чем технический вопрос. Попробовать это свести - то ли выйдет то ли не выйдет (слабо представляю как может не выйти, но всё ж) - чё тогда делать? Ресурсы уже на пищи потрачены.. Наверно лучше проверенные решения использовать.
    tolik423, Вы с Димой не связывались? Ещё, тут где-то в бытовухе был на авто ВЧ массив - поищите, можт там полезного найдёте чего

  15. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для tolik423
    Регистрация
    26.02.2010
    Адрес
    Молдова Nord
    Сообщений
    105

    По умолчанию Re: Активный модуль в стиле Line Array

    Просто я видел на забугорных сайтах уже готовые изделия, вот только не помню с какими головами 6" или 8". Очень импонирует цена и возможность уменьшить сам кабинет, так как для волноводов пришлось бы прилично расширяться. ВЧ секция удешевляется почти вдвое, потому что выходит в среднем 8 евро за штучку...
    дед Вячик,
    Смотрел сайт, много интересного, пока не понял как связаться с автором... Наверное есть смысл посоветоваться с Димой Тумасовым...
    Stas-Ka,
    Твитерочки прямоугольные, если поставить их вертикально, то между центрами будет 50мм, а если горизонтально то 38мм...

  16. Старый знакомый Аватар для дед Вячик
    Регистрация
    06.12.2016
    Сообщений
    548

    По умолчанию Re: Активный модуль в стиле Line Array

    Цитата Сообщение от tolik423 Посмотреть сообщение
    Смотрел сайт не понял как связаться с автором...
    Там на сайте номера телефонов должны быть
    Цитата Сообщение от tolik423 Посмотреть сообщение
    выходит в среднем 8 евро за штучку
    На Али видел недорогие пищалки с пластиковыми мембранами - обратите на них внимание - я подобные применял (не с Али, но очень похожие, брал коробками по 75 центов за штуку на распродаже) - по АЧХ один в один как указанная Вами SICA, и по звуку были очень хороши

  17. Частый гость Аватар для Stas-Ka
    Регистрация
    05.03.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    236

    По умолчанию Re: Активный модуль в стиле Line Array

    Цитата Сообщение от дед Вячик Посмотреть сообщение
    слабо представляю как может не выйти
    Да запросто. У 4*6" диаграмма направленности на 5 кГц превратится в "самурайский меч". На оси они действительно сведутся нормально. Между ними еще массив 3" просится. Но это уже слишком. Все сугубо ИМХО.

    ---------- Сообщение добавлено 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было 21:48 ----------

    Цитата Сообщение от tolik423 Посмотреть сообщение
    то между центрами будет 50мм, а если горизонтально то 38мм
    Но диапазон от 5 кГц.
    С уважением Ударенный током.

  18. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.301

    По умолчанию Re: Активный модуль в стиле Line Array

    Цитата Сообщение от tolik423 Посмотреть сообщение
    а активные топы собираюсь ставить по четыре 6fe200. Пока собираю ресурсы на волноводы и драйвера, но тут наткнулся в сети на интересную вещицу: SICA LP 38x50.18/N5 TW. Думаю если поставить на сторону по 12-16шт
    Если сделать всё грамотно, то будет точно лучше чем обычные палки на 3" шириках. Если по цене не дороже, то смысл есть. Прблема в том что получается две полосы, а их нужно свести, а там проблема больше в измерении. Если уверены что сможете сделать все верно, то стоит делать. Если измериловки нет и опыта разработки линейных массивов, то может выйти все печально.
    Цитата Сообщение от Stas-Ka Посмотреть сообщение
    У 4*6" диаграмма направленности на 5 кГц превратится в "самурайский меч"
    В этом и суть линейного массива, для этого так и делают. Только я бы в данном случае поделил на 3кгц.

  19. Частый гость Аватар для Stas-Ka
    Регистрация
    05.03.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    236

    По умолчанию Re: Активный модуль в стиле Line Array

    Так в том и проблема, что пищалки от 3-х не могут.
    С уважением Ударенный током.

  20. Старый знакомый Аватар для дед Вячик
    Регистрация
    06.12.2016
    Сообщений
    548

    По умолчанию Re: Активный модуль в стиле Line Array

    Вот такие примерно с Али - https://ru.aliexpress.com/item/10pcs...ceBeautifyAB=0
    Пучками продают

    ---------- Сообщение добавлено 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было 00:38 ----------

    Да, кстати, если уж на 5 кГц резать - почему тогда кольцевую рупорную пищалку не поставить? Есть кажись работающие от 5 кГц. Дёшево и сердито

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •