Показано с 1 по 8 из 8

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для nichee
    Регистрация
    03.12.2011
    Сообщений
    26

    По умолчанию как снять звук с фонокоректора

    Уважаемые форумчане подскажите как в Радиотехнике 301 "забрать" звук с фонокорректора. надо эту вертушке подключить к музю центру. спасибо.

  2. Частый гость Аватар для drew
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Донбасс г.Донецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    368

    По умолчанию Re: как снять звук с фонокоректора

    Найти человека с опытом и умением читать схемы, т.к. для этого нужно соединить выход корректора со входом МЦ, а последний имеется далеко на каждом МЦ.
    Да и при этом и вертушка и МЦ уцелеют
    Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

  3. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.303

    По умолчанию Re: как снять звук с фонокоректора

    С линейного выхода проигрывателя обычно "снимают", от куда же ещё ? Или его там нет ? ))

  4. Новичок
    Автор темы
    Аватар для nichee
    Регистрация
    03.12.2011
    Сообщений
    26

    По умолчанию Re: как снять звук с фонокоректора

    [QUOTE=drew;2425895]Найти человека с опытом и умением читать схемы, т.к. для этого нужно соединить выход корректора со входом МЦ, а последний имеется далеко на каждом МЦ.
    Да и при этом и вертушка и МЦ уцелеют[/QUOTE
    в схеме фон-тор не обозначен. с фонокорректора идет провод заканчивающийся стандартным диновским разъёмом. при подключении напрямую активной акустики звука нет. при подключении активной акустики к выходу вертака звук есть но тихий

    ---------- Сообщение добавлено 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было 14:42 ----------

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    С линейного выхода проигрывателя обычно "снимают", от куда же ещё ? Или его там нет ? ))
    там один разъём на вход(усилитель вертака) и выход на запись магнитофона. звук есть но очень тихий. попытался снять прямо с фонокорректора - звука нет вообще

  5. Частый гость Аватар для drew
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Донбасс г.Донецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    368

    По умолчанию Re: как снять звук с фонокоректора

    Линейный выход по схеме и есть выход на запись магнитофона - штырьки 1 и 4 разъема дин он и нужен для подключения активной акустики или усилителя мощности.
    Последний раз редактировалось drew; 19.12.2017 в 16:47.
    Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

  6. Жестокий, толстый слон Аватар для Konkere
    Регистрация
    02.12.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.143

    По умолчанию Re: как снять звук с фонокоректора

    Цитата Сообщение от nichee Посмотреть сообщение
    подскажите как в Радиотехнике 301 "забрать" звук с фонокорректора
    Выводы 1, 4, 2 разъёма для подключения магнитофона, соответственно
    1 Левый канал
    4 Правый канал
    2 Земля

    http://rw6ase.narod.ru/00/el_p/radiotehnika301.html
    Цитата Сообщение от nichee Посмотреть сообщение
    попытался снять прямо с фонокорректора - звука нет вообще
    там нет корректора, там же пьезоголова.... Выходное напряжение 250мВ
    Dictum sapienti sat est

  7. Новичок
    Автор темы
    Аватар для nichee
    Регистрация
    03.12.2011
    Сообщений
    26

    По умолчанию Re: как снять звук с фонокоректора

    уточню радиотехника 301 м, там магнитная голова. в выхода звук есть но тихий. с

    ---------- Сообщение добавлено 08:08 ---------- Предыдущее сообщение было 08:06 ----------

    и ещё там проблема - быстро крудиться диск. скорости переключаюстя но на 33 скорости пластинки проигрываюстя заменто быстрее. регулятор скорости работает и прокручен на самую медленную скорость

  8. Добрый Аватар для Gudronov
    Регистрация
    12.11.2009
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    6.318

    По умолчанию Re: как снять звук с фонокоректора

    Цитата Сообщение от drew Посмотреть сообщение
    с фонокорректора идет провод заканчивающийся стандартным диновским разъёмом. при подключении напрямую активной акустики звука нет.
    Через этот кабель в том числе подается питание на плату корректора, оттого он и мертвый с вынутым разъемом. На плате (видимо) 8 = +12в , 6 общий, 5 и 7 - выходы левого и правого каналов. Берите прямо с 6(5,7) при подключенном питании, 250мв там должно быть. Если этого мало, остается только уменьшить R7 и R8, но от этого наверное поплывет АЧХ. Тогда ставить дополнительный каскад.
    Последний раз редактировалось Gudronov; 21.12.2017 в 10:03.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •