Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 35 из 35

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для zarj
    Регистрация
    12.12.2017
    Сообщений
    8

    А рожа красная такая колонки Microlab h500 (Microlab h500D) без саба

    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, являюсь на форме новичком и не знаю с чего начать..

    Имеется 3 комплекта акустики microlab H500 - один комплект покупался мной в личное пользование лет 10 назад остальные купил под задчу которая стоит сейчас, а именно хочу повешать в помещение 120квадратов(кафе)
    и собственно возник вопрос.. колонки отличные, звук классный, но закралась мысль, что они хорошо играют только в комплекте с саббуфером, а я хочу просто развешать колонки под потолком 10-15 штук и пусть себе играют.
    но вот вопрос правильно ли я решил всё это сделать.
    когда я отключил Саб(отпаял динамик) звук из обычных колонок ужасен.. нет басов совсем. я догадываюсь, что центральный процессор делит звук и басы уходят на саббуфер..
    и собственно вопрос.. есть ли смысл покупать отдельный усилитель на все эти колонки и подключать их последовательно? одна колонка 35Вт если делать стерео получается что нужен усилитель где-то на 200Вт на канал(слева 5 и справа 5 вдоль зала) и хватит ли мне советского усилителя например на 35Вт.. т.к. слышал что советские ваты это умножаем на 4 и получаем реальные. т.к. помню в детстве усилитель на 35Вт(на канал) раскачивал колонки С90. (или например Усилитель Вега 50у-122с ААА)
    Правильно ли я делаю? поделитесь советом...

  2. Добрый Аватар для Gudronov
    Регистрация
    12.11.2009
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    6.579

    По умолчанию Re: колонки Microlab h500 (Microlab h500D) без саба

    Цитата Сообщение от zarj Посмотреть сообщение
    буду надеяться что нормальный усилитель сделает свое дело...
    Сделает. Он их сожжет или разрушит, если тянуть ниже 100гц. Вам туда нужны какие-то не очень страшно звучащие полочники на 5-6" головках. Или обычные потолочные решения, их сейчас уйма.

  3. Завсегдатай Аватар для lazycat
    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    46
    Сообщений
    1.898

    По умолчанию Re: колонки Microlab h500 (Microlab h500D) без саба

    Не включай эти сателлиты в широкую полосу - Гудронов прав - спалишь

    Вешай сабы под потолок в углы и с родными усилителями сателлиты

    Нормально будет

  4. Старый знакомый Аватар для дед Вячик
    Регистрация
    06.12.2016
    Сообщений
    532

    По умолчанию Re: колонки Microlab h500 (Microlab h500D) без саба

    Цитата Сообщение от lazycat Посмотреть сообщение
    разводить очень толстым проводом для уменьшения потерь на длине
    Это обязательно! Только это даже не столько для "уменьшения потерь", сколько для предотвращения сильного увеличения сопротивления источника сигнала, повышающего в итоге добротность системы. В той кафушной системе, которую когда-то лечил, разводка была выполнена... кабелем РК-75 Из-за высокого сопротивления линии НЧ звенья ужас как "гундосили" и забивали этим гундосом весь звук. После замены проводов на нормальные хорошего сечения всё тут же в норму пришло.

    ---------- Сообщение добавлено 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было 09:58 ----------

    Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Он их сожжет или разрушит, если тянуть ниже 100гц.
    Так эт смотря сколько вдуть в них.. Если немног - ничё с ними не будет. Если, конечно, ручкой лишнего крутануть, то да - в лучшем случае запер..т, в худшем порвётся или сгорит.
    Но, по любому лучше их использовать от родных усилков и с родными сабвуферами, это - качество и надёжность. В любых других вариантах будет проигрыш по этим двум показателям. А сабвуферы не обязательно на потолок сразу лепить, можно попробовать для них и внизу подходящие места поискать, послушать - можт и не развалится от такой расстановки звук.

  5. Добрый Аватар для Gudronov
    Регистрация
    12.11.2009
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    6.579

    По умолчанию Re: колонки Microlab h500 (Microlab h500D) без саба

    Цитата Сообщение от дед Вячик Посмотреть сообщение
    Так эт смотря сколько вдуть в них.. Если немног - ничё с ними не будет. Если, конечно, ручкой лишнего крутануть, то да - в лучшем случае запер..т, в худшем порвётся или сгорит.
    Сначала попердит (продемонстрирует высокий уровень интермодуляционных искажений). Это ж трехдюймовки, им, по-хорошему, на столе место. И явно не самые ядреные. С сабами тут вообще явная засада, помещение - труба в прямом смысле. Не знаю, что из себя представляют стены, если не картон, то полный набор удовольствий начиная со стояка 8.5гц и далее по учебнику. Если картон, то все это будет дышать как запорожец с 18" граундом под капотом. В любом случае, для поглощения пищи не самые удобные условия. Я думаю, тут было-бы достаточно просто N-го количества ноэмовских или многочисленных китайских шириков в потолке, если он подвесной. Или коробок нестрашных настрогать из ЛДСП, размер не суть критичен, пустить вдоль верхних плинтусов, они там никому не мешают.

  6. Старый знакомый Аватар для дед Вячик
    Регистрация
    06.12.2016
    Сообщений
    532

    По умолчанию Re: колонки Microlab h500 (Microlab h500D) без саба

    Цитата Сообщение от zarj Посмотреть сообщение
    просто не хочется подвешивать саб под потолок.. как-то это не комельфо..

    Offтопик:
    Так это можно не багой, а фичей попробовать сделать! Повесить сабы прямо над столиками над головой, а на столах таблички поставить "Столик для экстремалов", ну и какоенть особое меню специально и только для них, типа "экстремально зажаренный стэйк", "экстремально горячий кофе", ну или чтонть ещё такого


    ---------- Сообщение добавлено 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было 10:47 ----------

    Gudronov, да это всё можт и правильно, но у ТС то уже закуплено всё. Из мультика кажися про вокруг света за сколько-то там дней девиз - "Используй то что под рукою и не ищи себе другое!" Можно по разному, конечно, его трактовать, в силу степени своей испорченности.. Но по жизни это очень полезный девиз.
    Попробовать сначала надо сделать на том что есть и послушать, дальше видно будет.

    ---------- Сообщение добавлено 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было 11:03 ----------

    Цитата Сообщение от lazycat Посмотреть сообщение
    Не включай эти сателлиты в широкую полосу
    Тут, кстати, и поспорить немножко можно - в своё время делал ЦК для ДК на паре 1ГД... и на 15ГД11 с их Fs выше 100 Гц, в ЗЯ с ПАС, - всё это без какого-либо ограничения снизу прекрасно работало себе - ни разу от заказчиков ни претензий по качеству ни рекламаций по выходу из строя не получил

    ---------- Сообщение добавлено 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было 11:26 ----------

    Хотя, ЦК - возможно, и не совсем удачный пример

    ---------- Сообщение добавлено 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было 11:38 ----------

    Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    помещение - труба в прямом смысле
    Кстати, был удачный опыт озвучивания "трубы" длиной 70 метров - LA на 40 КВт
    Можно, как вариант, попробовать сателлиты подвесить кластерами вдоль узкой стены, а сабы по углам или по центру внизу поставить

    ---------- Сообщение добавлено 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было 12:07 ----------

    В этом случае, заодно и потенциальной "каши" от распределённых по длине соседних сателлитов не будет, и площадь накроется ровней. Давление по площади удобно будет выровнять уровнями - на верхние АС побольше, на нижние поменьше. Практически, "по серьёзному по взрослому" система сделана будет

    zarj, не поленитесь поэкспериментировать - качественный звук в заведении - реальное подспорье делу! В кафушке с приятным звуком приятно посидеть, а если ещё и мясо красиво и вкусно пожарено - вообще the best это всё будет

    Offтопик:
    Чёт перед обедом воображение разыгралось на обеденную тему
    Последний раз редактировалось дед Вячик; 14.12.2017 в 09:40.

  7. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для zarj
    Регистрация
    12.12.2017
    Сообщений
    8

    По умолчанию Re: колонки Microlab h500 (Microlab h500D) без саба

    Сегодня воткнул 2 колонки в усилитель трансляционный на 130w.
    звук отличный. Если музыку делать не громко, а чисто для фона, можно играться с басом и получать хороший и даже очень приятный результат.
    Вообщем теперь буду вешать колонки и тянуть от каждой свой провод к центральной барке а там видно будет или воткну саб с встроенным усилителем или куплю на авито усилитель за рублей 5-10 и воткну всё. я впринципи звуком доволен. для фоновой музыке более чем. особенно за такие смешные деньги. аналог по звучанию в фирме мне бы встал в рублей 100-150...
    примерный план расстановки
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	HpaI1FksRoWQ1o8cavABMg.png 
Просмотров:	134 
Размер:	192,5 Кб 
ID:	308039
    дед Вячик, спасибо за советы!) буду пробовать)) отпишусь потом как и что

    PS втыкал в PROAUDIO PA-913M

  8. Старый знакомый Аватар для дед Вячик
    Регистрация
    06.12.2016
    Сообщений
    532

    По умолчанию Re: колонки Microlab h500 (Microlab h500D) без саба

    Ну вот и хорошо
    Цитата Сообщение от zarj Посмотреть сообщение
    воткнул 2 колонки в усилитель трансляционный
    А что мешает использовать штатный усилок? (не то что бы я жмот, но странно просто при наличии встроенных и неплохих усилителей тратиться непонятно зачем и непонятно на что)

  9. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для zarj
    Регистрация
    12.12.2017
    Сообщений
    8

    По умолчанию Re: колонки Microlab h500 (Microlab h500D) без саба

    Цитата Сообщение от дед Вячик Посмотреть сообщение
    Ну вот и хорошо

    А что мешает использовать штатный усилок? (не то что бы я жмот, но странно просто при наличии встроенных и неплохих усилителей тратиться непонятно зачем и непонятно на что)
    Ну тут ситуация следующая, я когда дома руками залез и проводами отключил саббуфер и включил только одни 5 колонок звук был полное Г.... я так понимаю, что процессор в усилителе отправляет все низкие частоты на саббуфер и поэтому звук никакой.
    это если оставлять саб и ставить его куда-то(как напрмер на плане который до этого скинул) то возможно что-то и компенсируется в ближайшем радиусе от саббуфера.. но какой звук будет метрах в 10 от барки.. я даже не представляю.. надо на месте всё развернуть. завтра поеду провода закупать. чтоб от каждой калонки тянуть свой провод а потом если что можно было бы и встроенный усилитель в сабе использовать или подключить трансляционный усилок

    ну и саб подвешивать под потолок наверно не резонно.. его вниз надо ставить на пол...

  10. Старый знакомый Аватар для дед Вячик
    Регистрация
    06.12.2016
    Сообщений
    532

    По умолчанию Re: колонки Microlab h500 (Microlab h500D) без саба

    zarj, только провод берите потолще. Можно простой силовой многожильный, не обязательно дорогой "звуковой" - имхо, от лукавого много в "for audio"
    Цитата Сообщение от zarj Посмотреть сообщение
    ну и саб подвешивать под потолок наверно не резонно.. его вниз надо ставить на пол...
    Сабу всё равно где бумкать, хоть на полу, хоть на потолке..

  11. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для zarj
    Регистрация
    12.12.2017
    Сообщений
    8

    По умолчанию Re: колонки Microlab h500 (Microlab h500D) без саба

    Цитата Сообщение от дед Вячик Посмотреть сообщение
    zarj, только провод берите потолще. Можно простой силовой многожильный, не обязательно дорогой "звуковой" - имхо, от лукавого много в "for audio"

    Сабу всё равно где бумкать, хоть на полу, хоть на потолке..
    Вот как раз хотел спросить, а если UTPшку взять "витую пару" от нее же меньше должно быть потерь и она экранированна от наводок. ? или из сообщения выше можно взять обычный ПВС 2х2,5 который или ШШВП да? как на картинке

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПВС 3 черн.JPG 
Просмотров:	253 
Размер:	584,8 Кб 
ID:	308137

  12. Старый знакомый Аватар для дед Вячик
    Регистрация
    06.12.2016
    Сообщений
    532

    По умолчанию Re: колонки Microlab h500 (Microlab h500D) без саба

    Не, UTP совсем ниочём, возьмите обычный многожильный сетевой, насколько позволит бюджет побольше сечения. Тут не потерях в проводе даже дело, а в его сопротивлении, которое, прибавившись к выходному сопротивлению усилителя, увеличивает добротность низкочастотника в колонке и может, простыми словами, вызвать его "бубнение".

  13. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для zarj
    Регистрация
    12.12.2017
    Сообщений
    8

    По умолчанию Re: колонки Microlab h500 (Microlab h500D) без саба

    Цитата Сообщение от дед Вячик Посмотреть сообщение
    Не, UTP совсем ниочём, возьмите обычный многожильный сетевой, насколько позволит бюджет побольше сечения. Тут не потерях в проводе даже дело, а в его сопротивлении, которое, прибавившись к выходному сопротивлению усилителя, увеличивает добротность низкочастотника в колонке и может, простыми словами, вызвать его "бубнение".
    больше сечение это больше чем 2,5 ?

  14. Старый знакомый Аватар для дед Вячик
    Регистрация
    06.12.2016
    Сообщений
    532

    По умолчанию Re: колонки Microlab h500 (Microlab h500D) без саба

    Это нужно считать - сопротивление провода желательно чтобы было не больше процентов 10 (коллеги, поправьте если ошибаюсь с этой величиной) от сопротивления колонки

  15. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для zarj
    Регистрация
    12.12.2017
    Сообщений
    8

    По умолчанию Re: колонки Microlab h500 (Microlab h500D) без саба

    UP кто скажет?

  16. Старый знакомый Аватар для дед Вячик
    Регистрация
    06.12.2016
    Сообщений
    532

    По умолчанию Re: колонки Microlab h500 (Microlab h500D) без саба

    Цитата Сообщение от zarj Посмотреть сообщение
    UP кто скажет?
    Дык, ждём жеж какойнть результат

Страница 2 из 2 Первая 12

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •