Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 27 из 27

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для Bender
    Регистрация
    28.12.2005
    Адрес
    Красногорск
    Сообщений
    1.459

    По умолчанию ККМ в качестве стабилизатора напряжения.

    Столкнулся с проблемой просадки напряжения сети 220В при работе 2.2кВт частотного преобразователя. Т.к. представленные на рынке инверторные стабилизаторы сетевого напряжения довольно дороги, пришла мысль сделать стабилизатор +310В на основе IR1150. ТЗ вкратце, напряжение на входе ~160-240В, постоянная продолжительная мощность 1.5кВт, кратковременная (минуты) 3кВт.
    Вопросы: достаточно ли будет одного ключа типа IXGH24N60CD или IPAW60R190CE? На какую максимальную частоту коммутации можно замахнуться?
    IPAW60R190CE.pdf
    IXGH24N60CD1.pdf

  2. Старый знакомый Аватар для ВаСыЛь
    Регистрация
    19.11.2016
    Адрес
    Украина (Б)
    Возраст
    34
    Сообщений
    731

    По умолчанию Re: ККМ в качестве стабилизатора напряжения.

    Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
    Он DMX - и этим всё сказано. Ни о какой точной синхронизации речь не может идти в принципе.
    Вам нужна синхронизация прибор с прибором? У меня есть самодельный пульт управления стробом. Три линии синхронизированы + ещё куча (не большая) всяких комбинаций. Три строба делают чудеса. На каждую линию можно по два, три .... строба вешать.

  3. Частый гость Аватар для Leshik
    Регистрация
    09.02.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    238

    По умолчанию Re: ККМ в качестве стабилизатора напряжения.

    Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
    Далеко не всегда. Сейчас очень часто встречаются с APFC со входом 200-240 вольт.
    Эта , видимо , старье недотягивающее чуть до стандарта 80 plus bronze - клеют новые наклейки с ограничением входного 200-240.

  4. Старый знакомый Аватар для straus
    Регистрация
    24.01.2009
    Сообщений
    788

    По умолчанию Re: ККМ в качестве стабилизатора напряжения.

    Я даже скажу больше. Из более сотни БП за 5 лет я встречал соответствие 80Plus стандарту 1 (прописью: один) раз - когда сосед покупал такой.
    Причём БП с APFC по надёжности намного ниже, чем любые другие. Первым отлетает конденсатор APFC (достаточно дорогая деталь, экономят), ну и далее - ИС дежурного режима, полевик APFC, резистор в истоке, транзисторы драйвера, микросхема APFC, резистор в затворе. Последним, как и положено, сгорает предохранитель (иногда даже остаётся целым). Причём даже в довольно дорогих БП ставят конденсатор APFC фирмы TEAPO, серия LH, да ещё на 400 вольт.

    Кстати. Вот есть у того же CHIEFTEC удешевлённые серии i-Arena, а FSP чтобы не позориться сделал даже отдельный бренд Qdion. Схемотехника та же самая, что и в дорогих сериях, отличаются только комплектующие - электролитические конденсаторы, высоковольтные полевики, диоды Шоттки. Я вот всё никак не могу привыкнуть, что электролит на 450 вольт и пару сотен микрофарад стоит совершенно дурных денег, особенно если хорошего производителя.

  5. Частый гость Аватар для Leshik
    Регистрация
    09.02.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    238

    По умолчанию Re: ККМ в качестве стабилизатора напряжения.

    О надежности статистики не имею , но в домашнем компе термалтек с ККМ пашет уже 10лет , менял только конденсатор в дежурке. Собран на CM6800 - комбо контроллере PFC (CCM) + форвард.

  6. Частый гость Аватар для Buzzer
    Регистрация
    14.09.2005
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    282

    По умолчанию Re: ККМ в качестве стабилизатора напряжения.

    на полтора-2 кВт, я-бы советовал interleave pfc
    http://www.ti.com/tool/PMP4311
    http://www.ti.com/corp/docs/landing/...her+OT+pfc-sbd

  7. Завсегдатай Аватар для fakel
    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    6.988

    По умолчанию Re: ККМ в качестве стабилизатора напряжения.


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от waso Посмотреть сообщение
    Погодите, а есть ли какие-то особые требования по долговременной стабильности яркости вспышек ? Дело в том, что в начале 2000х я занимался изготовкой стробоскопов на ИФК-2000, и пришёл к схеме без накопительного конденсатора вообще. Яркости этой лампочки хватало на клуб в 300 человек, да так, что полную энергию вспышек и не давал, иначе глазам кердык.
    Напрямую от сети? Делал так, на 10ой вспышке получился большой БА-БАХ и перегорели пробки. Стекла собирали по всей комнате, мелкие такие...


    ---------- Сообщение добавлено 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было 18:47 ----------

    Цитата Сообщение от pokos Посмотреть сообщение
    К идее вопросов нет. Есть вопросы к её реализации.
    Преобразователь на схеме ПОВЫШАЮЩИЙ.
    Автотранс ВЧ вместо дросселя. Можно повышающий или понижающий

  8. Завсегдатай Аватар для waso
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.812

    По умолчанию Re: ККМ в качестве стабилизатора напряжения.


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от fakel Посмотреть сообщение
    Напрямую от сети?
    Это от ИФК120, наверное, стёкла полетели. Та при удачном попадании в полупериод могла и сразу разлететься.
    С 2000й есть одна хитрость. Сетевой шнур надо подлиннее, метров 5...10.

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •