Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 41

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для Bender
    Регистрация
    28.12.2005
    Адрес
    Красногорск
    Сообщений
    1.459

    По умолчанию ККМ в качестве стабилизатора напряжения.

    Столкнулся с проблемой просадки напряжения сети 220В при работе 2.2кВт частотного преобразователя. Т.к. представленные на рынке инверторные стабилизаторы сетевого напряжения довольно дороги, пришла мысль сделать стабилизатор +310В на основе IR1150. ТЗ вкратце, напряжение на входе ~160-240В, постоянная продолжительная мощность 1.5кВт, кратковременная (минуты) 3кВт.
    Вопросы: достаточно ли будет одного ключа типа IXGH24N60CD или IPAW60R190CE? На какую максимальную частоту коммутации можно замахнуться?
    IPAW60R190CE.pdf
    IXGH24N60CD1.pdf

  2. Старый знакомый Аватар для ВаСыЛь
    Регистрация
    19.11.2016
    Адрес
    Украина (Б)
    Возраст
    34
    Сообщений
    732

    По умолчанию Re: ККМ в качестве стабилизатора напряжения.

    Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
    Он DMX - и этим всё сказано. Ни о какой точной синхронизации речь не может идти в принципе.
    Вам нужна синхронизация прибор с прибором? У меня есть самодельный пульт управления стробом. Три линии синхронизированы + ещё куча (не большая) всяких комбинаций. Три строба делают чудеса. На каждую линию можно по два, три .... строба вешать.

  3. Частый гость Аватар для Leshik
    Регистрация
    09.02.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    239

    По умолчанию Re: ККМ в качестве стабилизатора напряжения.

    Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
    Далеко не всегда. Сейчас очень часто встречаются с APFC со входом 200-240 вольт.
    Эта , видимо , старье недотягивающее чуть до стандарта 80 plus bronze - клеют новые наклейки с ограничением входного 200-240.

  4. Старый знакомый Аватар для straus
    Регистрация
    24.01.2009
    Сообщений
    802

    По умолчанию Re: ККМ в качестве стабилизатора напряжения.

    Я даже скажу больше. Из более сотни БП за 5 лет я встречал соответствие 80Plus стандарту 1 (прописью: один) раз - когда сосед покупал такой.
    Причём БП с APFC по надёжности намного ниже, чем любые другие. Первым отлетает конденсатор APFC (достаточно дорогая деталь, экономят), ну и далее - ИС дежурного режима, полевик APFC, резистор в истоке, транзисторы драйвера, микросхема APFC, резистор в затворе. Последним, как и положено, сгорает предохранитель (иногда даже остаётся целым). Причём даже в довольно дорогих БП ставят конденсатор APFC фирмы TEAPO, серия LH, да ещё на 400 вольт.

    Кстати. Вот есть у того же CHIEFTEC удешевлённые серии i-Arena, а FSP чтобы не позориться сделал даже отдельный бренд Qdion. Схемотехника та же самая, что и в дорогих сериях, отличаются только комплектующие - электролитические конденсаторы, высоковольтные полевики, диоды Шоттки. Я вот всё никак не могу привыкнуть, что электролит на 450 вольт и пару сотен микрофарад стоит совершенно дурных денег, особенно если хорошего производителя.

  5. Частый гость Аватар для Leshik
    Регистрация
    09.02.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    239

    По умолчанию Re: ККМ в качестве стабилизатора напряжения.

    О надежности статистики не имею , но в домашнем компе термалтек с ККМ пашет уже 10лет , менял только конденсатор в дежурке. Собран на CM6800 - комбо контроллере PFC (CCM) + форвард.

  6. Частый гость Аватар для Buzzer
    Регистрация
    14.09.2005
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    282

    По умолчанию Re: ККМ в качестве стабилизатора напряжения.

    на полтора-2 кВт, я-бы советовал interleave pfc
    http://www.ti.com/tool/PMP4311
    http://www.ti.com/corp/docs/landing/...her+OT+pfc-sbd

  7. Завсегдатай Аватар для fakel
    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    6.995

    По умолчанию Re: ККМ в качестве стабилизатора напряжения.


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от waso Посмотреть сообщение
    Погодите, а есть ли какие-то особые требования по долговременной стабильности яркости вспышек ? Дело в том, что в начале 2000х я занимался изготовкой стробоскопов на ИФК-2000, и пришёл к схеме без накопительного конденсатора вообще. Яркости этой лампочки хватало на клуб в 300 человек, да так, что полную энергию вспышек и не давал, иначе глазам кердык.
    Напрямую от сети? Делал так, на 10ой вспышке получился большой БА-БАХ и перегорели пробки. Стекла собирали по всей комнате, мелкие такие...


    ---------- Сообщение добавлено 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было 18:47 ----------

    Цитата Сообщение от pokos Посмотреть сообщение
    К идее вопросов нет. Есть вопросы к её реализации.
    Преобразователь на схеме ПОВЫШАЮЩИЙ.
    Автотранс ВЧ вместо дросселя. Можно повышающий или понижающий

  8. Завсегдатай Аватар для waso
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.814

    По умолчанию Re: ККМ в качестве стабилизатора напряжения.


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от fakel Посмотреть сообщение
    Напрямую от сети?
    Это от ИФК120, наверное, стёкла полетели. Та при удачном попадании в полупериод могла и сразу разлететься.
    С 2000й есть одна хитрость. Сетевой шнур надо подлиннее, метров 5...10.

  9. Завсегдатай Аватар для fakel
    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    6.995

    По умолчанию Re: ККМ в качестве стабилизатора напряжения.

    Цитата Сообщение от waso Посмотреть сообщение
    Это от ИФК120, наверное, стёкла полетели.
    Она самая
    Последний раз редактировалось fakel; 12.12.2017 в 18:21.

  10. Завсегдатай Аватар для waso
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.814

    По умолчанию Re: ККМ в качестве стабилизатора напряжения.


    Offтопик:
    С ИФК120 неудивительно. ИФК2000, скорее, пересжёт всю домашнюю проводку. И она из кварцевого стекла, в отличие от 120й.

  11. Завсегдатай Аватар для Openreel
    Регистрация
    02.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2.176

    По умолчанию Re: ККМ в качестве стабилизатора напряжения.


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
    А ничего подходящего среди серийно выпускаемого оборудования не обнаружено.
    Любая современная фотопыха с ведущим числом 40+ умеет рулить и мощность и пулеметом работать, помогая автофокусу. Причем мощность они уже лет 20 как умеют рулить с высоким кпд, обрывая свечение, не разряжая конденсатор. А если взять вспышку с ведущим 57(самая мощная батарейная из мне известных), то одной тестовой вспышкой можно глаза потерять. На цех длиной метров 50 мне такой пыхи хватало вполне, для фотоцелей, еще и соседний цех прилично вглубь пробивало.
    Был форум, посвященный схемотехнике и прочим потрохам студийных пыхов.

    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

  12. Старый знакомый Аватар для straus
    Регистрация
    24.01.2009
    Сообщений
    802

    По умолчанию Re: ККМ в качестве стабилизатора напряжения.

    Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Offтопик:

    Любая современная фотопыха с ведущим числом 40+ умеет рулить и мощность и пулеметом работать, помогая автофокусу. Причем мощность они уже лет 20 как умеют рулить с высоким кпд, обрывая свечение, не разряжая конденсатор. А если взять вспышку с ведущим 57(самая мощная батарейная из мне известных), то одной тестовой вспышкой можно глаза потерять. На цех длиной метров 50 мне такой пыхи хватало вполне, для фотоцелей, еще и соседний цех прилично вглубь пробивало.
    Был форум, посвященный схемотехнике и прочим потрохам студийных пыхов.

    Возможно я не очень чётко написал. У меня стробоскопы для сценического применения, причём на больших сценах - Дворцы спорта, городские площади, и т.п.

  13. Завсегдатай Аватар для Openreel
    Регистрация
    02.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2.176

    По умолчанию Re: ККМ в качестве стабилизатора напряжения.

    Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
    стробоскопы для сценического применения
    Так схемотехника там не марсианами разрабатывалась. Вот тот форум http://impulsite.ru http://www.osipoff.ru/modules.php?op..._14&file=index
    Последний раз редактировалось Openreel; 13.12.2017 в 13:36.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

  14. Частый гость Аватар для Leshik
    Регистрация
    09.02.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    239

    По умолчанию Re: ККМ в качестве стабилизатора напряжения.

    Цитата Сообщение от pokos Посмотреть сообщение
    Почитай про ККМы на Сепике. Они умеют нормально делать любую напругу на выходе.
    Или типа бак-с-бустом в одном флаконе замутить , если синхронно молотить ключиками то выходное напряжение можно от "0 регулировать".
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	бакбуст.png 
Просмотров:	16 
Размер:	106,1 Кб 
ID:	307789

  15. Завсегдатай Аватар для pokos
    Регистрация
    18.08.2005
    Сообщений
    1.253

    По умолчанию Re: ККМ в качестве стабилизатора напряжения.

    Цитата Сообщение от Leshik Посмотреть сообщение
    Или типа бак-с-бустом в одном флаконе замутить ,
    Эт можно, канешна. Однако, у него прерывистый входной ток, что для 3кВт - не особый сахер, ибо входные фильтры. Ватт на 300, да ещё в двухфазном виде - вполне годная схема.
    Тагшта, различные сепики выглядят для сих целей изрядно получше.
    Последний раз редактировалось pokos; 14.12.2017 в 11:54.

  16. Старый знакомый Аватар для straus
    Регистрация
    24.01.2009
    Сообщений
    802

    По умолчанию Re: ККМ в качестве стабилизатора напряжения.

    Цитата Сообщение от pokos Посмотреть сообщение
    различные сепики выглядят для сих целей изрядно получше
    SEPIC - это сразу КПД не выше 75%.

    ---------- Сообщение добавлено 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было 18:15 ----------

    Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Так схемотехника там не марсианами разрабатывалась. Вот тот форум http://impulsite.ru http://www.osipoff.ru/modules.php?op..._14&file=index
    Там своя специфика - регулировка мощности вспышки. Мне регулировка мощности не нужна. Зато нужно частоту вспышек до 10 Гц. И лампы у нас не как в фотовспышках, а на минуточку XOP-15.

  17. Завсегдатай Аватар для pokos
    Регистрация
    18.08.2005
    Сообщений
    1.253

    По умолчанию Re: ККМ в качестве стабилизатора напряжения.

    Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
    SEPIC - это сразу КПД не выше 75%.
    Уверен, что в твоих поделках так и есть.

  18. Старый знакомый Аватар для straus
    Регистрация
    24.01.2009
    Сообщений
    802

    По умолчанию Re: ККМ в качестве стабилизатора напряжения.

    Цитата Сообщение от pokos Посмотреть сообщение
    Уверен, что в твоих поделках так и есть.
    Благодарю за высокую оценку. Потому что мои кривые руки делали SEPIC и с КПД 62%, и только после длительных итераций удавалось получить 67%. Так что ещё раз спасибо.

  19. Завсегдатай Аватар для pokos
    Регистрация
    18.08.2005
    Сообщений
    1.253

    По умолчанию Re: ККМ в качестве стабилизатора напряжения.

    Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
    ...и только после длительных итераций удавалось получить 67%.
    Молодец! Пробуй дальше, можть, и получится процентов 80, как у совецких инженеров в былые годы.

    Работа тяжёлая, особенно, для мозга. Такшта, надрываться с достижением современных 90% я тебе не советую.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PFC_SEPIC.gif 
Просмотров:	11 
Размер:	23,1 Кб 
ID:	307936

  20. Старый знакомый Аватар для straus
    Регистрация
    24.01.2009
    Сообщений
    802

    По умолчанию Re: ККМ в качестве стабилизатора напряжения.

    Ну там я писал про SEPIC вообще (62-67 то в низковольтном SEPIC). В ККМ проще получить повыше. Но насчёт 90% - у меня пока не получалось.

    ---------- Сообщение добавлено 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было 12:10 ----------

    Цитата Сообщение от pokos Посмотреть сообщение
    Работа тяжёлая, особенно, для мозга. Такшта, надрываться с достижением современных 90% я тебе не советую
    Спасибо. Но я всё же попробую. Но ты не утруждайся, у хамов я обычно не консультируюсь.

    ---------- Сообщение добавлено 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было 12:13 ----------

    Хотя, чего-то я тормознул. Посмотрел в рабочую тетрадь - проектировал я SEPIC с КПД 87%, но такой КПД обеспечивался не при всех сочетаниях входа и нагрузки.

  21. Завсегдатай Аватар для Openreel
    Регистрация
    02.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2.176

    По умолчанию Re: ККМ в качестве стабилизатора напряжения.

    Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
    Зато нужно частоту вспышек до 10 Гц. И лампы у нас не как в фотовспышках, а на минуточку XOP-15.
    Я же писал, приличная фотофспышка из коробки умеет пулеметную очередь давать, 10 Гц элементарно. Это даже недовспышки умеют, встроенные в бюджетные зеркалки. На форуме там отдельный раздел по стробоскопам есть.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •