Страница 4 из 4 Первая ... 2 3 4
Показано с 61 по 80 из 80

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для митяич
    Регистрация
    05.12.2006
    Сообщений
    1.153

    По умолчанию Denon pma-520ae

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3830.JPG 
Просмотров:	955 
Размер:	204,9 Кб 
ID:	307099 На плате есть места под эти (обведены красным) конденсаторы, причем, судя по габаритам, там должны стоять силмики 220/25 как в оос. Есть смысл ставить?

  2. Hate cookies Аватар для abonent007
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1.693

    По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    Цитата Сообщение от zstk-nsk Посмотреть сообщение
    рабочее напряжение исходное, никакой нестабильности нет и ничего не сгорело
    Нету самого главного - не указано с каким током покоя ВК были эксперименты
    Цитата Сообщение от zstk-nsk Посмотреть сообщение
    Там есть ещё 27К+2.2К. Наверное что бы КУ был соразмерен выбранному напряжению
    Если по аналогии с моей Сонькой, то "соразмерность питающим напряжениям" от этих резисторов ни о чём, может плюс минус ерунда какая
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=80709
    Там менялись именно эти резисторы, и TA-FA5ES полный усилок(чувствительность 0.2 вольта) чудесным образом становился мощником TA-N90ES с чувствительностью 1 вольт.
    На данный момент работает от +\- 36 вольт вместо стоковых +\-55, и недостатка чувствительности не обнаружил. А вот ток покоя(по даташиту 200 мА в стоке) можно и побольше выкрутить, ибо греется значительно меньше с такими питающими напряжениями
    36 вольт выбрано поскольку меньшее питание приводит к тому что не срабатывают реле на колонки. Но если подобрать гасящие резисторы в цепи реле, то можно будет и ещё понизить питание

  3. По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    При стоковой схеме больше 45мА увеличить не удалось, да и смысла не было, в текущем модифицированном варианте (полевики + другой радиатор) 60мА без проблем, больше увеличивать не пробовал.

  4. Hate cookies Аватар для abonent007
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1.693

    По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    Цитата Сообщение от zstk-nsk Посмотреть сообщение
    60мА без проблем, больше увеличивать не пробовал
    Что и требовалось доказать. А снизив питание этот порог можно значительно подвинуть

  5. По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    А зачем ? Я поставил ток после которого мои уши не слышат разницу и что бы медный радиатор в ограниченном пространстве мог справиться с отводом тепла. У меня нет музыкального слуха, соответственно я не способен слышать столь мелкую разницу в звучании и сомневаюсь, что большинство рассуждающих об этом способна. Как то меня позвали послушать усилитель с установленным током покоя 1A и для эксперимента сравнивали с током покоя 100мА, я как не старался, разницы не услышал, но человек утверждал, что разница колоссальна.

  6. Hate cookies Аватар для abonent007
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1.693

    По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    Цитата Сообщение от zstk-nsk Посмотреть сообщение
    усилитель с установленным током покоя 1A
    Я так считаю подвига от него не нужно. Просто максимально снизить питание насколько это возможно, и соразмерно увеличить ток покоя, чтоб он грелся не больше чем ранее. Т.е. вместо количества выбрать качество

  7. По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    Если бы у него в стоке выхлоп был на полевиках как в Вашей соньке, то имел бы смысл поднимать ток покоя, здесь же особого смысла думаю нет, прироста качества не будет, стоковые дарлингтоны, как и вся стоковоя реализация усилителя не способны на качественное звучание при любом напряжении и токе покоя.
    Последний раз редактировалось zstk-nsk; 21.01.2018 в 09:22.

  8. Hate cookies Аватар для abonent007
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1.693

    По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    Цитата Сообщение от zstk-nsk Посмотреть сообщение
    Если бы у него в стоке выхлоп был на полевиках как в Вашей соньке, то имел бы смысл поднимать ток покоя
    100-вольтовая Сонька ещё хороша тем что можно уменьшать питание за счёт сетевого понижающего трансформатора с 220 вольт, не меняя транс в самой Соньке. Поскольку в таких диапазонах(меньше 100 вольт) выходных напряжений мощных трансов навалом

  9. По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    У модели 720ae есть "pre out", а у нашей модели вырезали, возможно ли сделать это и для нашей модели? Хотелось бы подключить саб.
    Судя по схеме, нужно просто вернуть "pre out" выход, т.е. распаять rca и обвязку выхода и вроде бы всё, должно работать. Или звук туда не пойдет из-за функции "HP_detect"?
    Последний раз редактировалось AuthorNoXII; 22.02.2018 в 19:57.

  10. По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    Цитата Сообщение от AuthorNoXII Посмотреть сообщение
    У модели 720ae есть "pre out", а у нашей модели вырезали, возможно ли сделать это и для нашей модели? Хотелось бы подключить саб.
    Судя по схеме, нужно просто вернуть "pre out" выход, т.е. распаять rca и обвязку выхода и вроде бы всё, должно работать. Или звук туда не пойдет из-за функции "HP_detect"?
    Там преаут хартурный, с выхода мощника через резистивный делитель на трёх резисторах и одном разделительном кондёре, посмотрите номиналы резисторов в делителе у 720 и сделайте, это не сложно. Соответственно не лишним будет использовать 2 саба, а не один подключенный Y кабелем, если конечно качество звука не хотите попортить.

  11. По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    Цитата Сообщение от zstk-nsk Посмотреть сообщение
    Там преаут хартурный, с выхода мощника через резистивный делитель на трёх резисторах и одном разделительном кондёре, посмотрите номиналы резисторов в делителе у 720 и сделайте, это не сложно. Соответственно не лишним будет использовать 2 саба, а не один подключенный Y кабелем, если конечно качество звука не хотите попортить.
    Да я уже посмотрел по схеме. Я не понял, а какой тогда саб то можно подключить? Активный саб?

  12. Частый гость Аватар для brier
    Регистрация
    09.05.2008
    Возраст
    44
    Сообщений
    458

    По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    Модель саба ?

  13. Частый гость Аватар для kumir
    Регистрация
    14.03.2013
    Адрес
    Нальчик
    Сообщений
    220

    По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    Цитата Сообщение от AuthorNoXII Посмотреть сообщение
    Активный саб?
    Ну конечно активный.

  14. По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    Цитата Сообщение от brier Посмотреть сообщение
    Модель саба ?
    Пока нет модели, просто прикидываю стоит ли или нет всё это городить.

    Цитата Сообщение от kumir Посмотреть сообщение
    Ну конечно активный.
    Хорошо.

  15. Частый гость Аватар для kumir
    Регистрация
    14.03.2013
    Адрес
    Нальчик
    Сообщений
    220

    По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    Цитата Сообщение от AuthorNoXII Посмотреть сообщение
    Хорошо.
    А пассивный там никак не припиндюрить. Ну если только бивайрингом разделить акустику...Но смысла в этом нет.

  16. Частый гость Аватар для brier
    Регистрация
    09.05.2008
    Возраст
    44
    Сообщений
    458

    По умолчанию Re: Denon pma-520ae


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от AuthorNoXII Посмотреть сообщение
    стоит ли или нет всё это городить.
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=45932


  17. Зарегистрировался Аватар для sigurd
    Регистрация
    02.09.2017
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    zstk-nsk пишет : "А зачем ? Я поставил ток после которого мои уши не слышат разницу и что бы медный радиатор в ограниченном пространстве мог справиться с отводом тепла. У меня нет музыкального слуха, соответственно я не способен слышать столь мелкую разницу в звучании и сомневаюсь, что большинство рассуждающих об этом способна. Как то меня позвали послушать усилитель с установленным током покоя 1A и для эксперимента сравнивали с током покоя 100мА, я как не старался, разницы не услышал, но человек утверждал, что разница колоссальна."

    Я как то в салоне слушал усилок за тысячу баксов какой фирмы не скажу чтобы не было антирекламы. И я слышал искажения хотя постоянно съезжал в образ как не пытался слушать как звучат колонки и усилитель .В моём усилке таких искажений не слышно . В нём сигнал идет сразу на мощник минуя пред и микросхему селектора входов . Также удалены мьютовые ключи .

  18. Завсегдатай Аватар для _Ру_
    Регистрация
    25.05.2015
    Возраст
    36
    Сообщений
    1.712

    По умолчанию Re: Denon pma-520ae


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от sigurd Посмотреть сообщение
    не старался
    Проблема в этом.

  19. По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    Интересно, а кто то пробовал поправить ачх у этих усилителей ? там ведь неприличный завал на высоких да и фаза крутится весьма прилично, по идее уменьшение ёмкости с341 и с342 пик до 15-18 должно исправить проблему и на симуляции со стабильностью проблем нет.


    Цитата Сообщение от _Ру_ Посмотреть сообщение
    Проблема в этом.
    не в этом, а в том что разницу там и услышать проблематично, как и на 720ае, 20кГц уже по уровню -3db, а то и больше бывает и между каналами местами от экземпляра к экземпляру приличный разброс по общему уровню как и по ачх, в общем не аппарат, а сплошное недоразумение.

    ---------- Сообщение добавлено 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было 16:16 ----------

    В общем поменял эти кондёры на 15pf, ачх стала сильно ровнее, причём эффект от замены заметнее чем от замены электронного селектора на релейный и теперь увеличение тока покоя стало слышно.
    Последний раз редактировалось StupidUser; 19.12.2018 в 16:33.

  20. По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    Там ещё и РГ менять нужно хотя бы на 22кОм, крутить фазу будет гораздо меньше, это же и PMA-720AE/800NE касается, и PMA1520AE/1600NE
    Последний раз редактировалось zstk-nsk; 20.12.2018 в 13:05.

  21. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для митяич
    Регистрация
    05.12.2006
    Сообщений
    1.153

    По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    StupidUser, не смотрел в симуляторе как влияет c325?
    Последний раз редактировалось митяич; 21.01.2019 в 13:18.

Страница 4 из 4 Первая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •