Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 41 по 60 из 80

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для митяич
    Регистрация
    05.12.2006
    Сообщений
    1.168

    По умолчанию Denon pma-520ae

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3830.JPG 
Просмотров:	1220 
Размер:	204,9 Кб 
ID:	307099 На плате есть места под эти (обведены красным) конденсаторы, причем, судя по габаритам, там должны стоять силмики 220/25 как в оос. Есть смысл ставить?

  2. Частый гость Аватар для kumir
    Регистрация
    14.03.2013
    Адрес
    Нальчик
    Сообщений
    264

    По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    Цитата Сообщение от AuthorNoXII Посмотреть сообщение
    С309-311 каким боком ко звуку
    Вы почитайте что такое обратная связь,как ЭТО работает. Благо чтива этого в сети достаточно.

  3. По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    Цитата Сообщение от kumir Посмотреть сообщение
    Вы почитайте что такое обратная связь,как ЭТО работает. Благо чтива этого в сети достаточно.
    Читаем, но пока не всё ясно. Понятно что ООС призвана стабилизировать работу усилителя, подачей части сигнала обратно на вход. Понятно что состоит схема из деталей которые способны эту функцию выполнять.

    Но многое понятно стало, однако я не нашел упоминания почему и в каком случае нужно применять те или иные конденсаторы, а в каком случае категорически нельзя. Например в каком случае производитель жестко балансирует на грани экономия/работоспособность, а когда что-то стало маркетингом для аудиофилов. Например в 720ae это уже маркетинговые твики от производителя, а в 520ae - точный инженерный расчет. Или наоборот, 520ae экономия/работоспособность, а 720ae это точный инженерный расчет.

    Ясно что керамика работает на высоких частотах, а электролиты не работают на этих частотах, значит один другой не заменит. Вот вам небольшая задачка, смотрим схему находим конденсаторы на 2200pf в обратной связи 319, 321 и 320, 322. Почему они майларовые? Если все остальные керамические в 520ae? Это та же обратная связь, все вокруг керамические а эти 2 почему-то пленочные, что мешало производителю экономить по максимуму и не впихнуть туда керамику? Это было бы на 10 центов дешевле, но дешевле ведь. Может быть те 2 транзистора q309 и q307 перестанут нормально функционировать если туда поставить керамику? Но почему? Ведь керамика лучше работает на ВЧ, чем майлар. Вот бы разобраться в этом, где почитать такую информацию?

    Бездумно впаивать я ничего не буду, конечно же я сначала всё изучу.

    Цитата Сообщение от kumir Посмотреть сообщение
    А полевикам там ничего не сделается.
    Не знаю, прочитал даташит написано, что пробой при -50v. Полевик там с управляющим p-n переходом n типа. Про полевки много страстей пишут, что они чуть ли не от прикосновения умирают. А вы когда паяли электролиты с309,311, заземление использовали?

  4. Частый гость Аватар для kumir
    Регистрация
    14.03.2013
    Адрес
    Нальчик
    Сообщений
    264

    По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    Цитата Сообщение от AuthorNoXII Посмотреть сообщение
    конденсаторы обратной связи 319, 321 и 320, 322.
    Последний раз редактировалось kumir; 30.12.2017 в 14:09.

  5. По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    Честно, вы ерундой маетесь, хотите услышать от твика 520-го какой то заметный эффект, заменой нескольких кондёров там не отделаться. Просто совет, вооружайтесь анализатором спектра, подавайте на вход усилителя сигнал и смотрите пошагово начиная с Q307/Q309 откуда растут искажения и шумы, после поймёте, что просто кондёрами ничего в глобальном масштабе не решится. И увеличение ёмкости банок не решит никаких проблем, скорее добавит, 8 Ом лёгкая нагрузка, проблем не будет, а на 4 Ом-ной нагрузке кто будет 15000 заряжать ? Не уж то слабенький штатный транс ? В итоге получается, что если хочется этим заниматься сугубо в научно-развлекательных целях, то в этом есть какой то смысл, а если цель этого рукоблудия выжать 0.01 попугая, то это бесполезная трата времени, проще сразу купить нормальный усилитель и попутно поменять весь остальной тракт, что бы эффект был заметным.

    Цитата Сообщение от AuthorNoXII Посмотреть сообщение
    Например в 720ae это уже маркетинговые твики от производителя, а в 520ae - точный инженерный расчет. Или наоборот, 520ae экономия/работоспособность, а 720ae это точный инженерный расчет.
    PMA-2XXX это точный инженерный расчёт, всё что ниже - экономия+маркетинг с целью подогнать под определённый класс.

  6. Частый гость Аватар для kumir
    Регистрация
    14.03.2013
    Адрес
    Нальчик
    Сообщений
    264

    По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    Цитата Сообщение от zstk-nsk Посмотреть сообщение
    а на 4 Ом-ной нагрузке кто будет 15000 заряжать ? Не уж то слабенький штатный транс ?
    Ну,в принципе,не такой уж он и слабенький.Смотря как выворачивать громкость.А вот на приемлемой громкости после замены на 15000 очень даже ничего.В остальном согласен с Вами.А то народ тут думает что заменой керамики всё изменится кардинально.

    ---------- Сообщение добавлено 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было 12:08 ----------

    Цитата Сообщение от zstk-nsk Посмотреть сообщение
    PMA-2XXX это точный инженерный расчёт
    Может и точный,но то,сколько за него просят - ни в какие рамки не укладывается.

  7. По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    Цитата Сообщение от kumir Посмотреть сообщение
    В остальном согласен с Вами.А то народ тут думает что заменой керамики всё изменится кардинально.
    Да никто не думал, что будет кардинальное изменение, хотелось подогнать качество под 720ae и всё. И ничего большего.

    Цитата Сообщение от zstk-nsk Посмотреть сообщение
    Просто совет, вооружайтесь анализатором спектра, подавайте на вход усилителя сигнал и смотрите пошагово начиная с Q307/Q309 откуда растут искажения и шумы
    Да, дельный совет, так и нужно делать.

    Цитата Сообщение от kumir Посмотреть сообщение
    А вот на приемлемой громкости после замены на 15000 очень даже ничего.
    Ну да увеличение ёмкости (без фанатизма) конечно улучшит ситуацию. А что на счет тока заряда при включении? Плохо диодному мосту не станет или ещё чему? Может нужно собирать схему ограничивающую ток при включении? Или у нас есть софт старт, я честно говоря не вникал в это вообще. Потому и спрашиваю.

    Цитата Сообщение от zstk-nsk Посмотреть сообщение
    PMA-2XXX это точный инженерный расчёт, всё что ниже - экономия+маркетинг с целью подогнать под определённый класс.
    Цитата Сообщение от kumir Посмотреть сообщение
    Может и точный,но то,сколько за него просят - ни в какие рамки не укладывается.
    Цена большая и это доступно 1% населения. А так конечно логично, взять и купить самое лучшее и забыть о твиках, идеальный способ не знакомиться: с паяльником и даташитами, мультиметрами и осциллографами и т.д. Правда тут палка о двух концах, купив такой усилитель, потом люди начинают покупать: шипы, мраморные плиты, подставки для проводов и прочую окультурю ерунду.

  8. iN The FED We tRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    9.731

    По умолчанию Re: Denon pma-520ae


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от AuthorNoXII Посмотреть сообщение
    Например в 720ae это уже маркетинговые твики от производителя, а в 520ae - точный инженерный расчет. Или наоборот, 520ae экономия/работоспособность, а 720ae это точный инженерный расчет.
    такой сначала трахнет, а потом убьет или сначала убьет, а потом трахнет (С) фильм Терминатор
    Последний раз редактировалось EDDiE; 14.01.2018 в 15:41.

  9. По умолчанию Re: Denon pma-520ae


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Offтопик:

    такой сначала трахнет, а потом убьет или сначала убьет, а потом трахнет (С)
    С такими шутками надо в соседние темы, там как раз реанимацией древности занимаются. Пытаются мертвому припарки делать.

  10. Частый гость Аватар для kumir
    Регистрация
    14.03.2013
    Адрес
    Нальчик
    Сообщений
    264

    По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    Цитата Сообщение от AuthorNoXII Посмотреть сообщение
    А что на счет тока заряда при включении?
    Ответ:

    Цитата Сообщение от AuthorNoXII Посмотреть сообщение
    у нас есть софт старт

  11. По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    Цитата Сообщение от kumir Посмотреть сообщение
    Может и точный,но то,сколько за него просят - ни в какие рамки не укладывается.
    Есть и более дешёвые варианты с более интересным звуком. К примеру у меня сейчас Atoll IN200SE, который практически в равной ценовой категории уделывает PMA-1600NE, а бывший Atoll IN100SE уделывал PMA1520AE = PMA1600NE с мелким тюнингом, при этом IN100SE стоил баксов на 400 дешевле 1520AE. Это просто так, для примера.

    Цитата Сообщение от kumir Посмотреть сообщение
    Смотря как выворачивать громкость
    Смотря какая AC подключена, они бывают разные по чувствительности и по комплексному сопротивлению, которое в любом случае меньше паспортного, а младшим денонам максимум что светит это 8Ом 90+dB, тогда может и можно увеличить до 15000-16000, если же AC с низкой чувствительностью или низким сопротивлением, я бы не стал увеличивать ёмкости.
    Последний раз редактировалось zstk-nsk; 19.01.2018 в 04:43.

  12. Hate cookies Аватар для abonent007
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1.811

    По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    Цитата Сообщение от AuthorNoXII Посмотреть сообщение
    в усилителе есть полевые транзисторы IC301, 302 - 2SK2145GR, это полевой n-типа и вроде такие особо не боятся статики в отличи от "с изолированным затвором" но, если перепаивать конденсаторы, то они весьма близки к нему, например с303, с305, с307. Каков шанс загубить его случайно?
    Очень большой шанс повредить. Поэтому до перепайки надо закорачивать на землю входной разъём CN52 - там где вход через R303

    ---------- Сообщение добавлено 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было 15:52 ----------

    Цитата Сообщение от AuthorNoXII Посмотреть сообщение
    Например в каком случае производитель жестко балансирует на грани экономия/работоспособность, а когда что-то стало маркетингом для аудиофилов. Например в 720ae это уже маркетинговые твики от производителя, а в 520ae - точный инженерный расчет. Или наоборот, 520ae экономия/работоспособность, а 720ae это точный инженерный расчет.
    Топология схем во всех одинаковая от нижних к самым дорогим. Разные транзисторы используются, и на выходе мощные полевики добавлены в топовых Денонах. Тупо берётся схема от самого топового Денона и запаиваются транзисторы как в ней

  13. Частый гость Аватар для kumir
    Регистрация
    14.03.2013
    Адрес
    Нальчик
    Сообщений
    264

    По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    Цитата Сообщение от abonent007 Посмотреть сообщение
    Тупо берётся схема от самого топового Денона и запаиваются транзисторы как в ней
    Ага-ага....А трансформатор тоже взять от топового и поставить на 520-й?

  14. Hate cookies Аватар для abonent007
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1.811

    По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    Цитата Сообщение от kumir Посмотреть сообщение
    Ага-ага....А трансформатор тоже взять от топового и поставить на 520-й?
    Кроме уменьшения "топовой" максимальной мощности не вижу проблем

  15. Частый гость Аватар для kumir
    Регистрация
    14.03.2013
    Адрес
    Нальчик
    Сообщений
    264

    По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    Цитата Сообщение от abonent007 Посмотреть сообщение
    Кроме уменьшения "топовой" максимальной мощности не вижу проблем
    Ну и зачем тогда всё это надо? В квартире мощности 45 ватт на канал хватит с лихвой. По качеству СЧ,ВЧ все эти Деноны отличаются мизерно.

  16. Hate cookies Аватар для abonent007
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1.811

    По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    Цитата Сообщение от kumir Посмотреть сообщение
    В квартире мощности 45 ватт на канал хватит с лихвой. По качеству СЧ,ВЧ все эти Деноны отличаются мизерно
    Впринципе имеет смысл умощнение транзисторов по схемам топовых Денонов, и увеличение тока покоя, при уменьшении максимальной мощности и питающих напряжений. Вопрос только хватит ли имеющихся в нижних Денонах радиаторов для утилизации больших температур после увеличения тока покоя. Вобщем нельзя просто так взять и впихнуть невпих..емое

  17. Частый гость Аватар для kumir
    Регистрация
    14.03.2013
    Адрес
    Нальчик
    Сообщений
    264

    По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    Цитата Сообщение от abonent007 Посмотреть сообщение
    Впринципе имеет смысл умощнение транзисторов по схемам топовых Денонов
    Лично я не вижу никакого смысла умощнять транзисторы при дефолтном трансформаторе.

  18. Hate cookies Аватар для abonent007
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1.811

    По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    Цитата Сообщение от kumir Посмотреть сообщение
    Лично я не вижу никакого смысла умощнять транзисторы при дефолтном трансформаторе
    Согласен. Там на вторичках многовато напряжения. Кроме умощнения транзисторов ещё потребуется трансформатор с меньшими напряжениями на вторичках и с большим током

  19. По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    Напряжение меньше не нужно, нужно при том же напряжении обеспечить больший ток, в противном случае придётся заново пересчитать часть схемы, начиная с цепи обратной связи. Но в любом случае вау эффекта не будет. Да и полевики так просто не воткнёте, как и сильно увеличить ток покоя не получится, усилитель ведёт себя не стабильно.

  20. Hate cookies Аватар для abonent007
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1.811

    По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    Цитата Сообщение от zstk-nsk Посмотреть сообщение
    нужно при том же напряжении обеспечить больший ток
    От этого и будет нестабильность усилителя, если ваще не сгорит
    Цитата Сообщение от zstk-nsk Посмотреть сообщение
    придётся заново пересчитать часть схемы, начиная с цепи обратной связи.
    А на предмет чего пересчитывать цепь обратной связи?
    Там есть 1 МОм и 150 Ом. 1 МОм смысла никакого трогать. 150 Ом плюс минус туда-сюда поменятся чувствительность усилителя в целом

  21. По умолчанию Re: Denon pma-520ae

    Цитата Сообщение от abonent007 Посмотреть сообщение
    От этого и будет нестабильность усилителя, если ваще не сгорит
    Просветите каким это образом ? У моего стоит транс на 300Вт и суммарная ёмкость кондёров 16842 в плечо (8200+8200+220+220+1+1), рабочее напряжение исходное, никакой нестабильности нет и ничего не сгорело.

    Цитата Сообщение от abonent007 Посмотреть сообщение
    А на предмет чего пересчитывать цепь обратной связи?
    Там есть ещё 27К+2.2К. Наверное что бы КУ был соразмерен выбранному напряжению.

Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •