Страница 3 из 8 Первая 12345 ... Последняя
Показано с 41 по 60 из 144

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    energy audio
    Автор темы
    Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.464

    По умолчанию Bolero V3

    USB аудиоинтерфейс Bolero V3. Два варианта исполнения (отличаются друг от друга только дополнительным функционалом):

    1. Bolero V3 DUAL MONO - полная совместимость с Bolero V2 PCM only + PCM&DSD с распиновкой i2s по Lynx + дополнительный функционал:
    - возможность блокировки потоков PCM или DSD джамперами;
    - вывод PCM и/или DSD в STEREO режиме. I2S линии BCK, LRCK, SDATA;
    - вывод PCM и/или DSD в DUAL_MONO режиме. I2S линии BCK, LRCK1, SDATA1, LRCK2, SDATA2. Две отдельные линии LRCK1 и LRCK2 обусловлены возможностью подключения к ЦАПам поддерживающим воспроизведение DSD потоков.
    - вывод PCM потоков в форматах I2S, 16RJ, 24RJ, LJ;
    - четыре варианта конфигурации выходных сигналов управления ЦФ/ЦАПом: DSD (совместимость с Lynx D78 и подобными), SM5847(192Fs), SM5847(256Fs), AD1853;
    - гальваническая развязка I2S Si8661 (одна линия на вход, пять линий на выход) с ёмкостью барьера 2пФ, гальваническая развязка сигналов управления ILD207T.
    - в режиме DUAL_MONO одновременная выдача данных левого и правого канала (а также их инверсных копий в пределах одного кадра) без задержек друг относительно друга.

    2. Bolero V3 NOS DAC - полная совместимость с Bolero V2 PCM only + PCM&DSD с распиновкой i2s по Lynx + дополнительный функционал:
    - инверсия сигнала RESET джампером;
    - четыре варианта конфигурации выходных сигналов управления ЦФ/ЦАПом: DSD (совместимость с Lynx D78 и подобными), SM5847(192Fs), SM5847(256Fs), AD1853;
    - гальваническая развязка I2S Si8661 (одна линия на вход, пять линий на выход) с ёмкостью барьера 2пФ, гальваническая развязка сигналов управления ILD207T.
    а также:
    в режиме PCM/DSD:
    - возможность блокировки DSD потоков;
    - вывод PCM потоков в форматах I2S, 16RJ, 24RJ, LJ;
    в режиме NOS:
    - Подключение к ЦАПам AD1865/62, PCM1704/02, PCM63, TDA1541/A(в режиме simultaneous) и подобных без цифровых фильтров в режиме NOS.
    - 16/18/20/24 bit PCM output;
    - HALF/FULL BITCLOCK MODE;
    - STOP/Continuous BITCLOCK MODE;
    - Two’s complement/Offset binary data output;
    - в режиме NOS одновременная выдача данных левого и правого канала без задержек друг относительно друга.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Bolero V3.jpg 
Просмотров:	785 
Размер:	136,6 Кб 
ID:	308361   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Bolero V3 top.jpg 
Просмотров:	1015 
Размер:	175,8 Кб 
ID:	308362   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Bolero V3 bot.jpg 
Просмотров:	1035 
Размер:	159,1 Кб 
ID:	308363   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Умножитель.jpg 
Просмотров:	670 
Размер:	85,7 Кб 
ID:	308364  

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MCLK&RECLOCK NOS.jpg 
Просмотров:	673 
Размер:	302,5 Кб 
ID:	311036   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MCLK&RECLOCK.JPG 
Просмотров:	595 
Размер:	108,5 Кб 
ID:	311037  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось energetik; 04.04.2018 в 09:22.
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

  2. Частый гость Аватар для Vladimir1970
    Регистрация
    25.03.2009
    Сообщений
    116

    По умолчанию Re: Bolero V3

    Цитата Сообщение от Skywalker Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!

    Подскажите пожалуйста, имею ЦАП Varyag на AD1865, генератор стоит один на 33,8688Mhz, хотелось бы прикрутить к этому транспорту данный цап, чтоб он тактовался от генератора ЦАП.
    Нужен Болеро с доп. микросхемой умножителя, чтобы можно было выставить клок 768Fs. Но придется тащить клок с Вашей платы в Болеро.

    Основной вопрос - как будет происходить проигрывание контента с дискретизацией 48кгц? Не будет ли проблем?
    Болеро определит, что поток кратный 48кГц, выдаст на выход команду на переключение генераторов, а переключать у Вас нечего. Так и будет работать с Вашим тактом, то есть на частоте 44,1кГц. Чтобы все было нормально, нужен второй генератор кратный 48кГц, плюс коммутация этих генов по сигналу с Болеро.
    Как вариант использовать плату генераторов Алексея, но придется переделывать ЦАП. У Вас в ЦАП стоит реклок и на плате генов тоже. Видимо нужно будет подключить Болеро с платой генов напрямую с CXD1244, отключив (удалив) AD1896.
    Нужны ли все эти манипуляции, если все, что выше 48кГц, CXD1244 все равно не примет, а контента на 48кГц почти нет.

  3. Частый гость Аватар для Skywalker
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    167

    По умолчанию Re: Bolero V3

    Vladimir1970,

    Владимир, спасибо большое за ответ.

    Я пришёл к выводу, что текущий цап в таком случае курочить не буду, лучше задумаюсь о новом, более современном + подобный транспорт

  4. Частый гость Аватар для Vladimir1970
    Регистрация
    25.03.2009
    Сообщений
    116

    По умолчанию Re: Bolero V3


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от Skywalker Посмотреть сообщение
    Vladimir1970,
    текущий цап в таком случае курочить не буду, лучше задумаюсь о новом, более современном + подобный транспорт
    Вы только не делайте сразу резких шагов. А то ради нифиг не нужного HiRes замените хороший мультибит на дельта-сигму и получите синтетику вместо музыки.


    Если взять "Болеро вер.3 NOS" и плату генераторов, то можно подключить их напрямую к AD1865. Будет NOS-вариант, который переварит до 192кГц.
    Последний раз редактировалось Vladimir1970; 23.03.2018 в 10:45.

  5. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.322

    По умолчанию Re: Bolero V3

    Цитата Сообщение от Vladimir1970 Посмотреть сообщение
    А то ради нифиг не нужного HiRes замените хороший мультибит на дельта-сигму и получите синтетику вместо музыки.
    Бредить не надо, тем более в квадрате.
    Заменит он древюю мультибитную фигню скорее всего на современный нормальный мультибитный ЦАП.

    Если бы там был бы AD1862, еще можно было бы о чем-то думать, а антикварный AD1865, с реальными 14.7 битами - ффтопку.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  6. energy audio
    Автор темы
    Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.464

    По умолчанию Re: Bolero V3


    Offтопик:
    ну вот и до этой ветки добрались
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

  7. Частый гость Аватар для Vladimir1970
    Регистрация
    25.03.2009
    Сообщений
    116

    По умолчанию Re: Bolero V3

    energetik
    Алексей, извините за оффтоп. Я просто опять забыл, что это Вегалаб.
    Alex, поспокойнее пожалуйста.Кроме Вашего мнения есть и другие.

  8. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.322

    По умолчанию Re: Bolero V3

    Цитата Сообщение от Vladimir1970 Посмотреть сообщение
    Alex, поспокойнее пожалуйста.
    Да мне-то чего беспокоится? Просто обидно, когда хорошие вещи, типа сабжа, ко всякой фигне цепляют, да еще и всяки бредом это оправдывают.


    Кроме Вашего мнения есть и другие.
    Конечно есть.
    И, в данном случае, это ведь не только мое мнение, но еще и чисто технические параметры - попробуй не со мной а с ними поспорить, может полегче будет?
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  9. Частый гость Аватар для Vladimir1970
    Регистрация
    25.03.2009
    Сообщений
    116

    По умолчанию Re: Bolero V3

    Alex, еще раз, успокойтесь, пожалуйста. С Вами я спорить не буду, это пустая трата времени.

  10. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.322

    По умолчанию Re: Bolero V3

    Цитата Сообщение от Vladimir1970 Посмотреть сообщение
    С Вами я спорить не буду, это пустая трата времени.
    Так я-же выше написал - ты не со мной спорь, а с фактами и цифрами.
    Но ведь это сложнее, чем просто так языком трепать, не правда ли?
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  11. Новичок Аватар для Belbel
    Регистрация
    25.11.2005
    Адрес
    -Петербурхъ-
    Сообщений
    18

    По умолчанию Re: Bolero V3

    А как же поддержка DF1706E? Большая просьба добавить вариант конфигурации для него!!! Заранее Спасибо!!

  12. energy audio
    Автор темы
    Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.464

    По умолчанию Re: Bolero V3

    Цитата Сообщение от Belbel Посмотреть сообщение
    А как же поддержка DF1706E? Большая просьба добавить вариант конфигурации для него!!! Заранее Спасибо!!
    При беглом ознакомлении с даташитом на указанный ЦФ предполагаю, что можно заюзать выход Bolero V3 - MUX1 при снятных J8, J9 и подключив соответствующий вывод к [x4] DF1706E.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DF1706-Bolero V3.JPG 
Просмотров:	314 
Размер:	83,8 Кб 
ID:	317039   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DF1706E.JPG 
Просмотров:	94 
Размер:	100,2 Кб 
ID:	317040  
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

  13. Частый гость Аватар для Analog
    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    420

    По умолчанию Re: Bolero V3

    Алексей, возможно, чтобы не получить разность потенциалов между землями в не несколько кВ (что реально), есть смысл между гальванически развязанными землями установить резистор в сотни килоом. Или парочку последовательно, для уменьшения их емкости
    "Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"

  14. Завсегдатай Аватар для Ромыч
    Регистрация
    30.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    40
    Сообщений
    3.562

    По умолчанию Re: Bolero V3

    Цитата Сообщение от Analog Посмотреть сообщение
    Алексей, возможно, чтобы не получить разность потенциалов между землями в не несколько кВ (что реально), есть смысл между гальванически развязанными землями установить резистор в сотни килоом. Или парочку последовательно, для уменьшения их емкости
    При сильном желании можно и самому трухольный напаять.
    История нас учит тому, что история нас ничему не учит.

  15. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.322

    По умолчанию Re: Bolero V3

    Цитата Сообщение от Analog Посмотреть сообщение
    чтобы не получить разность потенциалов между землями в не несколько кВ (что реально),
    Чтобы это было реально нужно для начала плату ТАК отмыть, чтобы небыло никаких утечек по поверхности.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  16. Частый гость Аватар для Analog
    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    420

    По умолчанию Re: Bolero V3

    Алекс, не просто так пишу. Недавно от этой разницы потенциалов меня неплохо так шарахнуло)
    ПС. Алексей хорошо отмытый девайс прислал, даже руками жалко трогать было)

  17. energy audio
    Автор темы
    Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.464

    По умолчанию Re: Bolero V3

    Динис, точно ли это была статика, а не переменка между девайсами?
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

  18. Частый гость Аватар для Analog
    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    420

    По умолчанию Re: Bolero V3

    Алексей, мне точно не известно, но сейчас не бьёт...
    Знаю, что нам нежелательно превышать потенциал, указанный для чипа развязки ( для si86xx 5000В)

  19. energy audio
    Автор темы
    Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.464

    По умолчанию Re: Bolero V3

    Цитата Сообщение от Analog Посмотреть сообщение
    Алексей, мне точно не известно, но сейчас не бьёт...
    Знаю, что нам нежелательно превышать потенциал, указанный для чипа развязки ( для si86xx 5000В)
    Девайс жив?
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

  20. Частый гость Аватар для Analog
    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    420

    По умолчанию Re: Bolero V3

    Вполне

  21. energy audio
    Автор темы
    Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.464

    По умолчанию Re: Bolero V3

    ок. Если есть опасность локальной разности потенциалов более 5КВ, то резистор впаивать не обязательно на микросхему гальванической развязки - это можно сделать между землями блоков питания интерфейса и ЦАПа. Номинал можно и побольше: ~ 1 МОм.
    Только в случае защиты именно от статического разряда параллельно этому мегаомному резистору впаивают конденсатор. Иначе от "удара" это не спасёт.
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

Страница 3 из 8 Первая 12345 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •