Показано с 1 по 12 из 12

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для maculo-ulo
    Регистрация
    30.01.2016
    Сообщений
    4

    По умолчанию ESI Juli@ и SpectraPLUS

    Не могу никак разобраться как откалибровать Juli в Спектре! Никакие танцы с бубном уже не помогают! Вначале выставил по мануалу от Джули выход на 3,875V (RMS) то биш те самые +20dBu - пишет что уровень сигнала недостаточен для калибровки! Подключил осциллограф - 10,9 честных от пика до пика! Проверял по генератору тест сигнала 1кГц с "спектралаба" все движки во всех микшерах выставил на 100%! Причем что самое смешное, калибровка входа не работает при любом значении калибровочного сигнала!))) Уже руки опускаются! Может кто поможет советом по этой глупой ситуации? Может какие то настройки надо где то выкрутить или что еще... И еще вопрос: а если в виртуалке запустить допустим XP и провернуть все что выше? прокатит?

    ...
    Стоит SpectraPLUS 5.0.27.5 система Win7 - 64

  2. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.003

    По умолчанию Re: ESI Juli@ и SpectraPLUS

    Цитата Сообщение от maculo-ulo Посмотреть сообщение
    Может кто поможет советом по этой глупой ситуации?
    Да. Не морочить себе голову
    Зачем тебе эта калибровка? Меряй все в dBFs, это проще и гораздо информативнее.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  3. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для maculo-ulo
    Регистрация
    30.01.2016
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: ESI Juli@ и SpectraPLUS

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Да. Не морочить себе голову
    Зачем тебе эта калибровка? Меряй все в dBFs, это проще и гораздо информативнее.
    очень умно! спасибо! я понять хочу почему не запускается, а мне отвечают "меряй всё в dBFs" Поставил последнюю версию SpectraPLUS SC - работает если запустить что нить на воспроизведение, ну понятное дело, выход со входом соединил на "джули", график вижу в "спектре"! Но при попытке откалибровать вход карты, то же окно что выше! "недостаточен уровень сигнала для корректной калибровки" - да ёпрст!((( причем в микшере от "джули", когда запускаешь калибровку не видно никакого вообще сигнала! Да что же это такое! Поставил asio for all дрова, выбрал режим asio в настройках "спектры" - такая же фигня!((
    Что это может быть? Кто знает? Может сталкивались...
    Последний раз редактировалось maculo-ulo; 03.12.2017 в 12:51.

  4. Частый гость Аватар для rx6la
    Регистрация
    06.04.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    52
    Сообщений
    314

    По умолчанию Re: ESI Juli@ и SpectraPLUS

    А карта калибруется при каких либо значениях?
    Насколько я понял из общения с внешними картами, не все так гладко со спектрой.
    То есть если карта калибруется как-либо, дайте ей этот уровень и проблема решена.

    ---------- Сообщение добавлено 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было 13:33 ----------

    Если вы пойдете по пути "почему", можно "завязнуть"

  5. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для maculo-ulo
    Регистрация
    30.01.2016
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: ESI Juli@ и SpectraPLUS

    в том то и дело! что при любых значениях сигнала(ну ставил даже и 10V RMS!) пишет мол недостаточен уровень сигнала! причем если что нить включить, просто музыку запустить - график видно!)) при попытки запустить калибровку, при любых уровнях сигнала, в мониторе от звуковухи молчание, потом это окошко с сообщением что уровень очень мал! это встроенная карта не внешняя... может какие то настройки специфические нужны?
    я уже измучился с этой "спектрой"! скачал тут по рекомендациям REW - работает!) "откалибровал"! правда там ничего не понял!))
    честно очень нужно измерить кни генератора синусоиды который собрал для измерений... ну без калибровки карты что за результаты я получу и достоверны ли они будут... вот и мучаюсь сижу(

    ---------- Сообщение добавлено 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было 14:00 ----------

    может какие то альтернативы "спектре" есть? желательно попроще, измерить искажения нужно очень... я уже вот и в аудишн полез, в надежде что там как то можно это сделать... в аудишн сигнал отменный идет с неё.. правда это конечно не метрологическая прога..

    ---------- Сообщение добавлено 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было 14:13 ----------

    вот скрины... что я не так делаю? я уже не знаю где в ней ковырятся...

    ---------- Сообщение добавлено 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было 14:25 ----------


    устройство вывода и входа..

    ---------- Сообщение добавлено 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было 14:26 ----------



    ---------- Сообщение добавлено 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было 14:26 ----------

    в микшере так же виндовом так же выкручиваю до предела, всё лишнее отрубаю, на карту петли с входа на выход на обоих каналах... выставляю настройки битности и дискретизации одинаковые везде..



    ---------- Сообщение добавлено 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было 14:29 ----------

    выставляю в спектре, задаю свой максимум для карты(по мануалу) и получаю!((( уровень сигнала бесполезно менять! ставил даже ради смеху 100 RMS!)



    ---------- Сообщение добавлено 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было 14:32 ----------

    какие мысли могут быть? поделитесь!

  6. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.003

    По умолчанию Re: ESI Juli@ и SpectraPLUS

    Цитата Сообщение от maculo-ulo Посмотреть сообщение
    очень умно! спасибо!
    Пожалуйста.


    Цитата Сообщение от maculo-ulo Посмотреть сообщение
    а мне отвечают "меряй всё в dBFs"
    Я занимаюсь измерениями СпектраЛабом/СпектраПлюсом много лет, и кроме того что выпускаю аппаратуру (АЦП) для этого, делаю много измерений своих ЦАПов и прочей аппаратуры. И ни разу мне не понадобилась никакая калибровка. Более того - когда другие приводят измерения в dBu я прошу показать измерения в dBFs, с привязкой к 0 - так информативно и понятно.
    Если хочеться измерять - послушай что тебе говорят. Если хочеться помучаться - никто мешать не будет

    Цитата Сообщение от maculo-ulo Посмотреть сообщение
    Поставил asio for all дрова, выбрал режим asio в настройках "спектры"
    Асио в СпектраПлюсе вещь очень специфическая, со многими ЗК вообще не работает (вобще их не видит), а со многими просто глючит. В предыдущих версиях асио вообще небыло.

    Цитата Сообщение от maculo-ulo Посмотреть сообщение
    причем в микшере от "
    Все виды "улучшайзеров" для измерений, в настройках ЗК нужно отключить а все регуляторы поставить на максимум, уровни регулировать АНАЛОГОВЫМИ регуляторамми (потенциометрами) на входе/выходе ЗК.

    Цитата Сообщение от maculo-ulo Посмотреть сообщение
    честно очень нужно измерить кни генератора синусоиды который собрал для измерений...
    Если Генератор действително хороший, простой ЗК ты его КНИ не померяешь, нужен режектор, иначе ты будешь видеть КНИ не Генератора а АЦП ЗК.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  7. Частый гость Аватар для rx6la
    Регистрация
    06.04.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    52
    Сообщений
    314

    По умолчанию Re: ESI Juli@ и SpectraPLUS

    По поводу асио, подмечено верно. Не стоит этим пользоваться, глючное это. По поводу едениц измерения, тут кто как привык, главное привязаться. В принципе имея источник с известным выходным, можно вводить кор коэффициент. Если измерять не каждый день.
    Асио у меня не пошло.
    К сожалению статью я написал давно, хорошо что написал, кинься сейчас настраивать по новой, уже и не помню половины)
    Возможны ещё чудеса с системой. Если есть возможность попробовать на свежеустановленной вин 7 желательно 32 бит.
    Я думаю что никто дистанционно не решит проблему.
    А режектор дело не хитрое)

  8. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.003

    По умолчанию Re: ESI Juli@ и SpectraPLUS

    Цитата Сообщение от rx6la Посмотреть сообщение
    По поводу асио, подмечено верно. Не стоит этим пользоваться, глючное это
    Замечу - только в СпектраПлюсе. В других случаях наоборот - без АСИО никуда.
    Я поэтому часто пользуюсь не СпектраПлюсом а комплектом WaveSpectra + WaveGene, они изумительно работают с АСИО, а генератор еще и на 8 каналов. И в отличие от СпектраПлюса, умеют работать на 384/32, хотя и у СпектраПлюса есть определенные преимущества тоже.

    Цитата Сообщение от rx6la Посмотреть сообщение
    А режектор дело не хитрое)
    Но и не такое простое как кажется если речь идет об измерениях гармоник на уровнях -130дБ и ниже.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  9. Старый знакомый Аватар для brand
    Регистрация
    27.04.2012
    Адрес
    НОВОКУЗНЕЦК
    Сообщений
    556

    По умолчанию Re: ESI Juli@ и SpectraPLUS

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    WaveSpectra
    Прикольный,спасибо за наводку,и простенький), ведь умеют же японцы)),. А Visual Analyser не пользовали? В плане всё в одном флаконе?

  10. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.003

    По умолчанию Re: ESI Juli@ и SpectraPLUS

    Цитата Сообщение от brand Посмотреть сообщение
    Прикольный,спасибо за наводку,и простенький), ведь умеют же японцы)),.
    Да, только проект застрял и не развивается, и автор на мейлы не отвечает (я его просил кое-что добавить, по мелочам).

    Цитата Сообщение от brand Посмотреть сообщение
    А Visual Analyser не пользовали? В плане всё в одном флаконе?
    Нет.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  11. Частый гость Аватар для Co_balt
    Регистрация
    13.03.2012
    Адрес
    МСК
    Сообщений
    138

    По умолчанию Re: ESI Juli@ и SpectraPLUS

    Цитата Сообщение от maculo-ulo Посмотреть сообщение
    Кто знает? Может сталкивались...
    я откалибровал просто - дал с генератора сигнал 2Vpp (измерил осциллографом) и "Unit" в SpectraPLUS выставил соответственно Vpp

  12. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для maculo-ulo
    Регистрация
    30.01.2016
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: ESI Juli@ и SpectraPLUS

    откалибровал всёж таки) подал как советовали на вход со своего генератора 1V и выставил в спектре

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •