Страница 1 из 8 1 2 3 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 144

Тема:

  1. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для locki
    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Москва/Дубна 5/2
    Возраст
    40
    Сообщений
    929

    По умолчанию цап на ад1853

    Коллеги, сделал такую разводку (см. ниже) цапчика на ad1853.
    Подумывал заказать плату, но что то сомневаюсь. Стоит ли оно того...
    Посмотрите, пожалуйста, какие ваши мысли? Ну его этот чип от ad?
    Смущает, что старый и сложно купить, да и все смущает что то...
    Если есть косяки тоже укажите. Заранее спасибо.
    Вложение 306242out1853_v3_1_ compact.zip
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1853(1).png 
Просмотров:	503 
Размер:	452,3 Кб 
ID:	306603  
    Последний раз редактировалось locki; 20.04.2018 в 16:51.
    "Мой князь - Князь Тишины..."

  2. Старый знакомый Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    622

    По умолчанию Re: цап на ад1853

    В статье от Analog Devices про заземление

    http://www.elart.narod.ru/articles/a.../article41.pdf

    рекомендуют земли делать звездой, стр. 9-10. Может есть смысл продолжить разрыв полигона до конца платы?

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1853_мой1.png 
Просмотров:	207 
Размер:	48,6 Кб 
ID:	306244

  3. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для locki
    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Москва/Дубна 5/2
    Возраст
    40
    Сообщений
    929

    По умолчанию Re: цап на ад1853

    maxssau, да, да, да. Раздвигал выхлопы - не заметил. Поэтому получилось так затейливо в середине и по бокам.-)) Спс. Исправил.

    ---------- Сообщение добавлено 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было 09:32 ----------

    Хм... Просмотров много, а советов нет... Все так плохо?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1853(1).png 
Просмотров:	415 
Размер:	452,3 Кб 
ID:	306269  
    Последний раз редактировалось locki; 28.11.2017 в 11:06.
    "Мой князь - Князь Тишины..."

  4. Новичок Аватар для Pag232
    Регистрация
    29.09.2005
    Адрес
    Северная Столица
    Возраст
    39
    Сообщений
    99

    По умолчанию Re: цап на ад1853

    locki, не уверен какие у вас напряжения будут на входе цапа, но вы уверены, что lm317 в таких корпусах не раскалятся?

  5. Завсегдатай Аватар для LepekhinV
    Регистрация
    20.02.2007
    Адрес
    г.Рязань
    Возраст
    60
    Сообщений
    3.736

    По умолчанию Re: цап на ад1853

    locki, Вы извините, про цифру ничего не скажу, нет опыта, но аналоговая часть очень небрежно разведена. Раскидисто, дороги длинные. Точки соединения земляных выводов разбросаны, сигнальную землю выхода лучше бы отдельной дорожкой и соединить с полигоном только на разъёме OUT. Это то, что в глаза бросается.

  6. iN The FED We tRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    8.943

    По умолчанию Re: цап на ад1853

    Не раскалятся

  7. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для locki
    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Москва/Дубна 5/2
    Возраст
    40
    Сообщений
    929

    По умолчанию Re: цап на ад1853

    LepekhinV, спасибо за подсказку. В общем понял. А конкретнее в каком-нить powerbrush не нарисуете прямо по моей картинке, что имеете в виду. Дороги к стабам первой пары оу, что i/u короткими не предсталяю как сделать от тех разъемов. На самих обвязках лм-ок земля разбросана из-за попытки все поближе придвинуть.... А как отдельную дорогу от аут вести примерно понятно, только где ее заканчивать, просто под цап или как... Тоже не понятно...
    "Мой князь - Князь Тишины..."

  8. Частый гость Аватар для Kolbaskin
    Регистрация
    05.01.2005
    Адрес
    Киров
    Возраст
    41
    Сообщений
    227

    По умолчанию Re: цап на ад1853

    Цитата Сообщение от LepekhinV Посмотреть сообщение
    но аналоговая часть очень небрежно разведена. Раскидисто, дороги длинные.
    С разводкой аналоговой части не так всё уж и плохо, кстати - компактно: 5 см аналоговой части, включая преобразователь IU и фильтр-сумматор. Длинные дороги только линии питания, но по-другому их и не разведешь. Тема разделения земель в IC смешанных сигналов обсасывалась уже не раз и не в одной ветке: убрать под AD1853. Зачем каждому оперу по стабилизатору? Хватит и электролита поближе к ножкам. Если делаете развязку, то стабилизаторы желательно делать поближе к микросхеме (я про ИСО на стороне цифры). Если сделали развязку, то тогда желательно сделать пересинхронизацию сигналов у AD1853, если будет спдиф, то развязка не нужна особо.

  9. Завсегдатай Аватар для LepekhinV
    Регистрация
    20.02.2007
    Адрес
    г.Рязань
    Возраст
    60
    Сообщений
    3.736

    По умолчанию Re: цап на ад1853

    Цитата Сообщение от Kolbaskin Посмотреть сообщение
    С разводкой аналоговой части не так всё уж и плохо,.
    Конечно. Можно сделать и хуже.
    А можно и лучше. И дороги укоротить, и соединения с землёй оптимизировать.

  10. Частый гость Аватар для Kolbaskin
    Регистрация
    05.01.2005
    Адрес
    Киров
    Возраст
    41
    Сообщений
    227

    По умолчанию Re: цап на ад1853

    Цитата Сообщение от LepekhinV Посмотреть сообщение
    И дороги укоротить, и соединения с землёй оптимизировать.
    Позвольте спросить, что вы здесь можете укоротить? Верхняя часть платы и есть вся "земля" и нужно лишь соединить наикратчайшим путем к этой "земле", что и сделано переходными отверстиями.

  11. Завсегдатай Аватар для LepekhinV
    Регистрация
    20.02.2007
    Адрес
    г.Рязань
    Возраст
    60
    Сообщений
    3.736

    По умолчанию Re: цап на ад1853

    То есть, по Вашему, всё равно с каким участком полигона земли соединен элемент? И площадь, образованная точками соединения с землёй не имеет значения?

    ---------- Сообщение добавлено 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было 14:07 ----------

    А укоротить здесь можно многое.

  12. Новичок Аватар для serglobo
    Регистрация
    30.08.2013
    Адрес
    Ужгород
    Сообщений
    53

    По умолчанию Re: цап на ад1853

    1. Под ИСО полностью убрать полигон см. даташит.
    2. Плату можно было бы сделать покомпактнее, очень много пустого места.
    3. Керамику в выхлопе где возможно заменил бы на пленку РР.

  13. Частый гость Аватар для Kolbaskin
    Регистрация
    05.01.2005
    Адрес
    Киров
    Возраст
    41
    Сообщений
    227

    По умолчанию Re: цап на ад1853

    Весь верхний слой является аналоговой землей. Мы говорим о двухслойной топологии, в которой тяжело будет реализовать все тонкости, о которых вы говорите. Мне не хочется спорить с вами, но для начала почитайте рекомендации по разводке двухслойных печатных плат в аппноутах от AD.

    ---------- Сообщение добавлено 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было 16:17 ----------

    Я ни в коем случае не защищаю данную разводку ПП. Дело в том, что вы не предлагаете конкретные действия.

  14. iN The FED We tRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    8.943

    По умолчанию Re: цап на ад1853

    Цитата Сообщение от LepekhinV Посмотреть сообщение
    А укоротить здесь можно многое.
    Тут ВСЁ нужно укоротить )))

  15. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для locki
    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Москва/Дубна 5/2
    Возраст
    40
    Сообщений
    929

    По умолчанию Re: цап на ад1853

    Итак, спасибо всем отклкинувшимся. По порядку:
    Цитата Сообщение от Kolbaskin Посмотреть сообщение
    Тема разделения земель в IC смешанных сигналов обсасывалась уже не раз и не в одной ветке: убрать под AD1853
    Убрать под 1853 что?
    Цитата Сообщение от Kolbaskin Посмотреть сообщение
    Зачем каждому оперу по стабилизатору? Хватит и электролита поближе к ножкам.
    Отдельно I|U и фильтру, чтобы исключить взаимовлияние по питанию, о которых читал у Назала, Линкса и т. п....
    Цитата Сообщение от Kolbaskin Посмотреть сообщение
    Если делаете развязку, то стабилизаторы желательно делать поближе к микросхеме (я про ИСО на стороне цифры).
    Принял к сведению... Но там только на расстоянии электролита стаб.. Убрать электролит и приблизить еще?
    Цитата Сообщение от Kolbaskin Посмотреть сообщение
    Если сделали развязку, то тогда желательно сделать пересинхронизацию сигналов у AD1853
    Об этом подробнее, не знаю как это делается... СП-ДИФ-а не будет
    Цитата Сообщение от LepekhinV Посмотреть сообщение
    А можно и лучше. И дороги укоротить, и соединения с землёй оптимизировать.
    Напишите, пожалуйста, какие именно и как лучше это сделать? Как оптимизировать соединения с землёй? Я сделал на основе своих скудных знаний...
    "Мой князь - Князь Тишины..."

  16. Завсегдатай Аватар для LepekhinV
    Регистрация
    20.02.2007
    Адрес
    г.Рязань
    Возраст
    60
    Сообщений
    3.736

    По умолчанию Re: цап на ад1853

    locki, Вы в Sprint Layout трассируете? Скиньте файл на lepekhinv(собака)mail.ru. А на досуге почитайте, как мы собоща выхлоп по ИГВИНу трассировали. Там много полезной информации.
    ( И не бойтесь "наделать дырок" в аналоговой земле в районе выхлопа, нормально всё будет. Рисуйте по обоим слоям, но без фанатизма. Керамику, шунтирующую электролиты, можно будет к самым ногам эл-тов подвинуть.И ОУ получше развести.)

    ---------- Сообщение добавлено 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было 17:22 ----------

    Цитата Сообщение от Kolbaskin Посмотреть сообщение
    Весь верхний слой является аналоговой землей
    Я это понимаю. Но по всем ли её участкам текут одни и те же токи?
    Цитата Сообщение от Kolbaskin Посмотреть сообщение
    Мы говорим о двухслойной топологии, в которой тяжело будет реализовать все тонкости, о которых вы говорите.
    И это понимаю. Черчу платы только в 2-х слоях (к сожалению).
    Цитата Сообщение от Kolbaskin Посмотреть сообщение
    но для начала почитайте рекомендации по разводке двухслойных печатных плат в аппноутах от AD.
    Вы предполагаете, что я их не читал? Что у меня нет опыта в разводке печатных плат? И советы даю от того, что мне по клаве постучать захотелось? Вы меня с кем то путаете!
    Цитата Сообщение от Kolbaskin Посмотреть сообщение
    Мне не хочется спорить с вами,
    А и не надо! Мне тоже не хочется.
    Цитата Сообщение от Kolbaskin Посмотреть сообщение
    Дело в том, что вы не предлагаете конкретные действия.
    Конкретные действия я предложил, излагать их на словах - дело долгое и , часто, бесполезное. Мне проще самому детальки подвигать. (Кстати, в подтверждение моих слов, автор темы все-таки не понял Ваших _конкретных_ предложений.)

    ---------- Сообщение добавлено 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было 17:29 ----------

    locki, и схемку бы, если не затруднит.

  17. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для locki
    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Москва/Дубна 5/2
    Возраст
    40
    Сообщений
    929

    По умолчанию Re: цап на ад1853

    LepekhinV, файл отправил. Схема даташит только с питаниями другими, взятыми тоже из их даташитов... Специально не рисовал -((
    Спасибо заранее.
    "Мой князь - Князь Тишины..."

  18. Частый гость Аватар для Kolbaskin
    Регистрация
    05.01.2005
    Адрес
    Киров
    Возраст
    41
    Сообщений
    227

    По умолчанию Re: цап на ад1853

    Что непонятного!? Убрать разделение земель под ад1853. Поставить стаб на цифровой половине исо. Насчет компактности смотрите и крутите сами. Ну и про пересинхронизацию я уже говорил. Кстати Назар говорил, что нпо керамика в аналоге не так уже и плохо. Дмитрий А. По этому поводу имеет другое мнение. Оба человека грамотные

    ---------- Сообщение добавлено 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было 18:13 ----------

    Просто если автор закинулся на питание "каждому свое", одиночные ОУ, то неплохо бы тогда и на 4 слря перейти и сразу сделать " как надо" . При двухслойке все эти вышеперечисленные изыски потеряются на фоне топологических компромиссов. Я никого не хотел обидеть своими словами

  19. Завсегдатай Аватар для LepekhinV
    Регистрация
    20.02.2007
    Адрес
    г.Рязань
    Возраст
    60
    Сообщений
    3.736

    По умолчанию Re: цап на ад1853

    Цитата Сообщение от Kolbaskin Посмотреть сообщение
    Просто если автор закинулся на питание "каждому свое", одиночные ОУ, то неплохо бы тогда и на 4 слоя перейти и сразу сделать " как надо" . При двухслойке все эти вышеперечисленные изыски потеряются на фоне топологических компромиссов.
    Полостью и безоговорочно согласен!

  20. Частый гость Аватар для Kolbaskin
    Регистрация
    05.01.2005
    Адрес
    Киров
    Возраст
    41
    Сообщений
    227

    По умолчанию Re: цап на ад1853

    Боб Синклер принимает файлы SL на четыре слоя. Говорит, что присылают достаточно часто. Цена вопроса-то +2000 руб максимум.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •