Показано с 1 по 13 из 13

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для dimon8787
    Регистрация
    11.11.2013
    Сообщений
    76

    По умолчанию LspLab 3 помогите разобраться с настройками.

    Здравствуйте! решил сделать замеры параметров Т-С. установил программу LspLab 3. начал ее настраивать и тут начались проблемы.
    указав звуковую карту, в строке Input не могу выбрать линейный вход.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPG 
Просмотров:	90 
Размер:	60,7 Кб 
ID:	304085
    проблему найти не смог, почему линейный вход неактивен. решил купить новую звуковую карту. установил, вроде все нормальна, ну это мне так показалось. при работе с программой у меня отключается линейный вход.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	6.JPG 
Просмотров:	82 
Размер:	47,2 Кб 
ID:	304086 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.JPG 
Просмотров:	80 
Размер:	59,1 Кб 
ID:	304087
    почему отключается, тоже не знаю. и при выборе линейного входа, вот что еще беспокоит
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.JPG 
Просмотров:	91 
Размер:	75,0 Кб 
ID:	304088
    в окне Level*s output level ничего нету. решил попробовать сделать калибровку. не получилось, ошибка за ошибкой.
    а вот если в настройках выставить в место линейного входа, поставить Wave, то кое что получается.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.JPG 
Просмотров:	103 
Размер:	75,7 Кб 
ID:	304089
    проходит калибровка линейности, уровней. а вот калибровка импеданса не проходит. пишет: Возможно, вы выбрали неправильный параметр оборудования или ввели неправильное значение для калибровочного резистора.
    почему у меня отключается линейный вход? или почему у меня при выборе Wave не проходит калибровка импеданса?

    Звуковая карта CMI8738. замеры делаю, пытаюсь сделать, методом постоянства напряжения, схему использую указанную в хелпе программы.
    Последний раз редактировалось dimon8787; 03.11.2017 в 18:56.

  2. лентяй Аватар для Alickkk
    Регистрация
    30.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    3.885

    По умолчанию Re: LspLab 3 помогите разобраться с настройками.

    Цитата Сообщение от dimon8787 Посмотреть сообщение
    а вот калибровка импеданса не проходит. пишет: Возможно, вы выбрали неправильный параметр оборудования или ввели неправильное значение для калибровочного резистора.
    входы местами поменяй - галку поставь на "Analyser" вроде ...
    вот почитай ...
    Дони, не лезь в дебри...(с)

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для dimon8787
    Регистрация
    11.11.2013
    Сообщений
    76

    По умолчанию Re: LspLab 3 помогите разобраться с настройками.

    Цитата Сообщение от Alickkk Посмотреть сообщение
    входы местами поменяй - галку поставь на "Analyser" вроде ...
    вот почитай ...
    читал, не помогло.

  4. Старый знакомый Аватар для piter200
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Ukraina
    Сообщений
    628

    По умолчанию Re: LspLab 3 помогите разобраться с настройками.

    В LspLab 3 я сколько ни пытался получить повторяемость результатов замеров, ничего не вышло. И не скажу, что руки кривые, ведь в других прогах все ОК! В общем, если нет каких-либо остнований упарываится вLspLab 3, то лучше сразу применять другие проги, которые на так врут...


  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для dimon8787
    Регистрация
    11.11.2013
    Сообщений
    76

    По умолчанию Re: LspLab 3 помогите разобраться с настройками.

    да, не густо как то. думал советов будет немного побольше!

  6. Старый знакомый Аватар для michael_vol
    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    30
    Сообщений
    665

    По умолчанию Re: LspLab 3 помогите разобраться с настройками.

    Странно, а у меня в сей софтине как раз все измерения 1в1 попадают (ну с минимальной погрешностью). Очень удобная и простая в использовании программа, с довольно широкими возможностями.
    Offтопик:
    Но не у всех конечно получается, некоторые и названия государств без ошибок написать не могут.

  7. Новичок
    Автор темы
    Аватар для dimon8787
    Регистрация
    11.11.2013
    Сообщений
    76

    По умолчанию Re: LspLab 3 помогите разобраться с настройками.

    Цитата Сообщение от michael_vol Посмотреть сообщение
    Странно, а у меня в сей софтине как раз все измерения 1в1 попадают (ну с минимальной погрешностью). Очень удобная и простая в использовании программа, с довольно широкими возможностями.
    А по какой схеме ты подключаешь?

  8. Старый знакомый Аватар для SilentS
    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    738

    По умолчанию Re: LspLab 3 помогите разобраться с настройками.

    dimon8787, схема не имеет значения, если проблема в софте. У меня была такая же ситуация (LSP Lab не находил входное устройство), как-то починил, но как именно - не помню ;( (нужно было записать).
    Кажется, нужно что-то поменять во вкладке advanced. Сделай скрин этого окошка, пожалуйста.

    Кстати, программа ведет себя по-разному, будучи запущенной под администратором и под обычным юзверем

    А вот скрин нашел
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	06.png 
Просмотров:	85 
Размер:	24,5 Кб 
ID:	304259
    по-моему, нужно поиграть с двумя последними галочками
    Попробуй все 4 варианта (обе выкл, верхняя вкл, нижняя вкл, обе вкл)

  9. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.304

    По умолчанию Re: LspLab 3 помогите разобраться с настройками.

    LspLab у меня адекватно работала только на старом ноуте с Win XP, на восьмерке работает непонятно как, в общем не работает, на днях ноут умер буду пробовать на семёрке - говорят что она её ещё тянет.

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для dimon8787
    Регистрация
    11.11.2013
    Сообщений
    76

    По умолчанию Re: LspLab 3 помогите разобраться с настройками.

    Цитата Сообщение от SilentS Посмотреть сообщение
    по-моему, нужно поиграть с двумя последними галочками
    Попробуй все 4 варианта (обе выкл, верхняя вкл, нижняя вкл, обе вкл)

    пробовал. либо не активно окно где выбирается линейный вход, либо линейный вход не выключается, но при этом не возможно сделать калибровку.

    ---------- Сообщение добавлено 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было 21:01 ----------

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    LspLab у меня адекватно работала только на старом ноуте с Win XP, на восьмерке работает непонятно как, в общем не работает, на днях ноут умер буду пробовать на семёрке - говорят что она её ещё тянет.
    у меня старый комп с Win XP. уже голову поломал.

  11. лентяй Аватар для Alickkk
    Регистрация
    30.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    3.885

    По умолчанию Re: LspLab 3 помогите разобраться с настройками.

    dimon8787, калибровка линейности ЗК в подавляющем большинстве случаев не нужна! ... т.к. даже самая дешевая набортная карта достаточно линейна для большинства измерений!
    Дони, не лезь в дебри...(с)

  12. Старый знакомый Аватар для michael_vol
    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    30
    Сообщений
    665

    По умолчанию Re: LspLab 3 помогите разобраться с настройками.

    Цитата Сообщение от dimon8787 Посмотреть сообщение
    А по какой схеме ты подключаешь?
    По обычной одноканальной, посмотреть ачх - этого вполне достаточно. А так как акустика у меня сведена почти по докторски (не специально, просто после множества экспериментов вышло, что именно так звучит наиболее приемлемо, иначе там нужно двухполосное усиление с довольно замороченной цифровой фильтрацией и задержками, а мой хлам таких заморочек не стоит) - мидбас во всю полосу и довольно высокий раздел с наклоном ачх около 3дб от верхнего края к нижнему с максимумом в районе 8кГц (на слух, кстати в сререо-режиме звучит на удивление ровно, видимо доля разумного в его постулатах есть) - всё считай по заветам, то там двухканальный метод не особо-то и нужен, сам доктор вообще шумометром сводит (если верить его словам, что, конечно, рискованно).
    Offтопик:
    Только провода я обычные ПВС применил и направление их не выслушивал, тут уже отход от технологии.
    Для параметров Т/С пользовался схемами Серого Хомяка. И вообще настоятельно рекомендую его ресурс (Хомяка а не дохтура) как следует изучить, по сабжу и около там кладезь информации.

  13. котег Аватар для _Сам_
    Регистрация
    04.05.2010
    Адрес
    ☂☂☂Питер☂☂☂
    Сообщений
    1.838

    По умолчанию Re: LspLab 3 помогите разобраться с настройками.

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    LspLab буду пробовать на семёрке - говорят что она её ещё тянет.
    У меня на семерке работает без замечаний с тремя разными зв. картами. Запускать действительно лучше с правами администратора, потому что для активации используется тот же режим. Программу брал с сайта Серого Хомячка. Единственно бесит, что программа активно сама двигает настройки микшера при каждом запуске измерений. Если за этим не следить, то нужные устройства ввода\вывода могут оказаться заглушенными в ноль.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •