Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 29

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Vismuth
    Регистрация
    29.10.2016
    Сообщений
    85

    По умолчанию Какой транс нужно для подключения усилку на TDA7293

    Какой транс нужно для подключения усилку на TDA7293, усилитель работает на трех TDA7293 в режиме моно?
    Имеется 2 тороидальный транса, первый, 2х25В, 4А, 250Вт, второй, 2х35В, 3.2А, 250Вт
    Еще имеется два фильтра, на первом установлено четыре банки по 4700Мкф 35В, на втором фильтре стоят банки 4700Мкф 50В
    Сабвуфер минимальная мощность 100Вт, макс 150Вт

    Хочу собрать сабвуфер для дома

  2. Старый знакомый Аватар для avkmar
    Регистрация
    27.09.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    60
    Сообщений
    984

    По умолчанию Re: Какой транс нужно для подключения усилку на TDA7293

    Цитата Сообщение от Vismuth Посмотреть сообщение
    Какой транс нужно для подключения усилку на TDA7293
    http://www.radiopill.net/load/audio_...93/253-1-0-292

  3. Завсегдатай Аватар для zoog
    Регистрация
    11.09.2009
    Сообщений
    2.312

    По умолчанию Re: Какой транс нужно для подключения усилку на TDA7293

    Нагрузка-то какая?

  4. Завсегдатай Аватар для mellowman
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    рядом с Москвой
    Сообщений
    3.474

    По умолчанию Re: Какой транс нужно для подключения усилку на TDA7293

    Цитата Сообщение от Vismuth Посмотреть сообщение
    Имеется 2 тороидальный транса, первый, 2х25В, 4А, 250Вт, второй, 2х35В, 3.2А, 250Вт
    2х25. от 35 может быть больше напряжения чем тда выдерживает

  5. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.301

    По умолчанию Re: Какой транс нужно для подключения усилку на TDA7293

    2 х 35 слишком уже много

    ---------- Сообщение добавлено 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было 10:32 ----------

    Цитата Сообщение от Vismuth Посмотреть сообщение
    2х25В, 4А, 250В
    этот почти идеально, хотя можно и поменьше мощностью.

  6. Завсегдатай Аватар для Николай_87
    Регистрация
    10.05.2010
    Адрес
    Тюменская область ХМАО-Югра гор. Покачи.
    Возраст
    32
    Сообщений
    2.019

    По умолчанию Re: Какой транс нужно для подключения усилку на TDA7293

    Да, 40ватт более чем достаточно с напряжением 2 по 25вольт. И 25 вольт переменки лучше не привышать на трансе. А то потом удивляются почему так дико греется МС и вешают радиаторы как на киловатные усилители
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-20171013-WA0019-1.jpg 
Просмотров:	153 
Размер:	1,21 Мб 
ID:	303431

    ---------- Сообщение добавлено 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было 13:02 ----------

    Если трансы на 250ватт то лучше смотать до 23вольт. Вообще нужно чтоб при максимальной выходной неискаженной амплитуде под номинальной нагрузкой напряжение постоянки составляло +/-30-32вольта тогда мс будет долго жить и не будет кипятильником. И будет давать честных 35ватт выходной
    Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com

  7. Завсегдатай Аватар для samodelkin
    Регистрация
    30.11.2005
    Адрес
    Москва, Геленджик, и еще дальше, где полицейских хрен встретишь...
    Сообщений
    1.246

    По умолчанию Re: Какой транс нужно для подключения усилку на TDA7293

    Цитата Сообщение от Николай_87 Посмотреть сообщение
    Да, 40ватт более чем достаточно с напряжением 2 по 25вольт.
    - это про ЧТО?
    Всегда!!!

  8. Старый знакомый Аватар для avkmar
    Регистрация
    27.09.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    60
    Сообщений
    984

    По умолчанию Re: Какой транс нужно для подключения усилку на TDA7293

    А справочные листки лень читать? Для TDA7294 (практически то же, что и для TDA7293) http://www.st.com/content/ccc/resour...CD00000017.pdf

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Vismuth
    Регистрация
    29.10.2016
    Сообщений
    85

    По умолчанию Re: Какой транс нужно для подключения усилку на TDA7293

    Цитата Сообщение от zoog Посмотреть сообщение
    Нагрузка-то какая?
    4-x омная

  10. Завсегдатай Аватар для Николай_87
    Регистрация
    10.05.2010
    Адрес
    Тюменская область ХМАО-Югра гор. Покачи.
    Возраст
    32
    Сообщений
    2.019

    По умолчанию Re: Какой транс нужно для подключения усилку на TDA7293

    Цитата Сообщение от samodelkin Посмотреть сообщение
    - это про ЧТО?

    Про мощность трансформатора.
    Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com

  11. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.301

    По умолчанию Re: Какой транс нужно для подключения усилку на TDA7293

    У меня коллега на днях купил КИТ на АЛИ на TDA7293 и трансик заказал 70 ватт 2х25в - собрали, потестили, мощность в норме, просадка питания не большая, так что 70 думаю это оптимально, 40 ватт ИМХО маловато, если хочется выжать из микросхемы 80...90 ватт.
    Кстати, не понял автора, зачем ему УМ на 3-х микросхемах ? Этот вариант ведь подходит для работы на низкоомную нагрузку, подядка 2 ома.
    И по питанию.... Делал на 7294 стерео усилитель, запитал от импульсного БП +-42 вольт, вполне работает и не сгорает, тестил несколько часов на синусе на резисторы 4 ома. Мощность чуть более 100 ватт на канал вышла. Так что +-35 вольт от транса 2х25 это не много, это в самый раз, и сматывать я бы ничего не стал.

  12. Завсегдатай Аватар для Николай_87
    Регистрация
    10.05.2010
    Адрес
    Тюменская область ХМАО-Югра гор. Покачи.
    Возраст
    32
    Сообщений
    2.019

    По умолчанию Re: Какой транс нужно для подключения усилку на TDA7293

    Цитата Сообщение от Vismuth Посмотреть сообщение
    4-x омная
    Вот как раз мои рекомендации для нее
    Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com

  13. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Vismuth
    Регистрация
    29.10.2016
    Сообщений
    85

    По умолчанию Re: Какой транс нужно для подключения усилку на TDA7293

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    2 х 35 слишком уже много

    ---------- Сообщение добавлено 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было 10:32 ----------


    этот почти идеально, хотя можно и поменьше мощностью.
    Из того что имеем

  14. Завсегдатай Аватар для Николай_87
    Регистрация
    10.05.2010
    Адрес
    Тюменская область ХМАО-Югра гор. Покачи.
    Возраст
    32
    Сообщений
    2.019

    По умолчанию Re: Какой транс нужно для подключения усилку на TDA7293

    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    если хочется выжать из микросхемы 80...90 ватт.
    Хотелось бы посмотреть на это, при нагрузке 4 ома на осцылограмме. И не так вкл/выкл
    Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com

  15. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Vismuth
    Регистрация
    29.10.2016
    Сообщений
    85

    По умолчанию Re: Какой транс нужно для подключения усилку на TDA7293

    Цитата Сообщение от Николай_87 Посмотреть сообщение
    Вот как раз мои рекомендации для нее
    Спасибо. отматывать жалко, полную катушку слушать все равно не буду, на по стоянки 10-15% слушать, редко буду слушать на 50% и то один два трека

    ---------- Сообщение добавлено 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было 12:27 ----------

    Цитата Сообщение от Николай_87 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы посмотреть на это, при нагрузке 4 ома на осциллограмме. И не так вкл/выкл
    у меня нет осциллограмма, (((

  16. Старый знакомый Аватар для SilentS
    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    736

    По умолчанию Re: Какой транс нужно для подключения усилку на TDA7293

    Цитата Сообщение от Vismuth Посмотреть сообщение
    Какой транс нужно для подключения усилку на TDA7293, усилитель работает на трех TDA7293 в режиме моно?
    Имеется 2 тороидальный транса, первый, 2х25В, 4А, 250Вт, второй, 2х35В, 3.2А, 250Вт
    Еще имеется два фильтра, на первом установлено четыре банки по 4700Мкф 35В, на втором фильтре стоят банки 4700Мкф 50В
    Сабвуфер минимальная мощность 100Вт, макс 150Вт
    Хочу собрать сабвуфер для дома
    Какая нагрузка-то? Макс мощность, которую в принципе можно получить от блока питания напряжением Vac (без учета ограничений, накладываемым самим усилителем и просадкой напряжения), считается по формуле ( (Vac*1.4 - 1 ) - 3 ) ^ 2 / R / 2.
    Для 25В трансформатора получаем 60Вт для 8Ом и 120 Вт для 4Ом
    Для 35В получается 125Вт на 8Ом и 250Вт на 4Ом

    Так что ответ такой. Если нагрузка 4Ом, то 25В трансформатор нужно ставить, без вариантов.
    Если 8Ом, то нужно подумать. Так-то если супермощи задачи нет выжать, то можно и 25В поставить. Но если хочется выжать максимум, то можно попытать счастья и с 35В, но там уже напряжения на пределе работы конденсаторов (после выпрямления будет 48В) и микросхемы. Сама микросхема формально переваривает 60В без сигнала и 50В под нагрузкой.
    Т.е. в принципе всё должно работать, но запас на скачки напряжения - нулевой.
    Я бы еще проверил напряжение трансформатора, который на 35В, вольтметром. Если там 35В на холостом ходу - то можно ставить, т.к. под нагрузкой оно упадет на 5-10% и это и будет тем самым запасом.

    ---------- Сообщение добавлено 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было 16:31 ----------

    Цитата Сообщение от Vismuth Посмотреть сообщение
    Спасибо. отматывать жалко, полную катушку слушать все равно не буду, на по стоянки 10-15% слушать, редко буду слушать на 50% и то один два трека
    Ничего не нужно отматывать. Очевидно, что Николай по-диагонали прочитал первый пост и не заметил, что речь идет про три микросхемы в параллель.
    Его рекомендации проистекают от того факта, что 25В - это многовато для одной микросхемы, работающей на 4Ом нагрузку.

  17. Завсегдатай Аватар для mAxSpace
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Арзамас
    Сообщений
    11.301

    По умолчанию Re: Какой транс нужно для подключения усилку на TDA7293

    Цитата Сообщение от Николай_87 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы посмотреть на это, при нагрузке 4 ома на осцылограмме. И не так вкл/выкл
    Так и было - нагружены оба канала на 4 ома резисторы, подключен осциллограф, генератором подавал и шум и синус, синусом гонял несколько часов. На осциллографе верхушка синуса не срезана.

    ---------- Сообщение добавлено 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было 12:39 ----------

    Цитата Сообщение от Vismuth Посмотреть сообщение
    отматывать жалко
    И не надо ничего отматывать.

  18. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Vismuth
    Регистрация
    29.10.2016
    Сообщений
    85

    По умолчанию Re: Какой транс нужно для подключения усилку на TDA7293

    Цитата Сообщение от SilentS Посмотреть сообщение
    Но если хочется выжать максимум
    Не, не горю таким желанием.


    Цитата Сообщение от SilentS Посмотреть сообщение
    Я бы еще проверил напряжение трансформатора, который на 35В, вольтметром. Если там 35В на холостом ходу - то можно ставить, т.к. под нагрузкой оно упадет на 5-10% и это и будет тем самым запасом
    35В некогда не была, миним 47 максимум 49, на одной паре, а 35-0-35 выходит 75-79В

  19. Старый знакомый Аватар для SilentS
    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    736

    По умолчанию Re: Какой транс нужно для подключения усилку на TDA7293

    Цитата Сообщение от Vismuth Посмотреть сообщение
    35В некогда не была, миним 47 максимум 49, на одной паре, а 35-0-35 выходит 75-79В
    Ничего не понял. Это переменное напряжение на выходе трансформатора?
    Хотя в любом случае он не подходит.

  20. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Vismuth
    Регистрация
    29.10.2016
    Сообщений
    85

    По умолчанию Re: Какой транс нужно для подключения усилку на TDA7293

    Цитата Сообщение от SilentS Посмотреть сообщение
    Это переменное напряжение на выходе трансформатора?
    да

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •