Страница 6 из 6 Первая ... 456
Показано с 101 по 115 из 115

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для Витёк
    Регистрация
    24.09.2006
    Адрес
    г.Зерноград, Ростовская обл.
    Сообщений
    12

    По умолчанию DAC Brio

    Здравствуйте, коллеги. Представляю Вашему вниманию простой, но весьма хорошо звучащий ЦАП на связке AK4113+AD1853. Основной особенностью конструкции является аналоговая выходная часть. За основу взята схема безООСного преобразователя,предложенная Игорем Семыниным в 2005 году- каскад с ОБ+токовое зеркало+буфер с ФНЧ(Бессель 3 порядка,с частотой среза 80кГц), ну и задающий режимы ИТ. В питании аналога применены т.н."электронные конденсаторы" Назара Штыбеля.
    Прототип этого ЦАПа принимал участие в недавнем "небольшом московском тестировании". По итогам в том числе и этих прослушиваний в конструкцию были внесены существенные изменения, и появился данный, финальный, вариант.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Brio.GIF 
Просмотров:	4158 
Размер:	239,8 Кб 
ID:	301261   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	04.jpg 
Просмотров:	2324 
Размер:	111,7 Кб 
ID:	301248   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Brio_2-min.jpg 
Просмотров:	1627 
Размер:	175,6 Кб 
ID:	301244   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Brio_1-min.jpg 
Просмотров:	1940 
Размер:	208,0 Кб 
ID:	301245  

    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Витёк; 16.09.2017 в 21:48.

  2. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Витёк
    Регистрация
    24.09.2006
    Адрес
    г.Зерноград, Ростовская обл.
    Сообщений
    12

    По умолчанию Re: DAC Brio

    Плата разводилась под такой корпус, чтобы вставляться в пазы.Только винты дополнительно чёрные докупаю. Не понимаю, почему к чёрному корпусу они обычные неокрашенные винты передней панели кладут. Сейчас на плате добавлено два отверстия для большей универсальности крепления, можно и в другом корпусе закрепить.
    С уважением, Виктор.

  3. Старый знакомый Аватар для bogl
    Регистрация
    30.03.2014
    Сообщений
    914

    По умолчанию Re: DAC Brio

    Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    Может посоветуете небольшой компактный под размер платы и тора, но без болтов на передней панели?
    Я последнее время здесь заказываю https://vk.com/korpusa_us Недавно делали под усилитель. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	110 
Размер:	70,6 Кб 
ID:	364399

    ---------- Сообщение добавлено 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было 09:12 ----------

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	97 
Размер:	148,9 Кб 
ID:	364400

  4. Завсегдатай Аватар для LepekhinV
    Регистрация
    20.02.2007
    Адрес
    г.Рязань
    Возраст
    60
    Сообщений
    3.838

    По умолчанию Re: DAC Brio

    Дорого обошлось?

  5. Старый знакомый Аватар для bogl
    Регистрация
    30.03.2014
    Сообщений
    914

    По умолчанию Re: DAC Brio

    C доставкой 7000.

  6. Завсегдатай Аватар для alnikst
    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Бобруйск
    Сообщений
    1.254

    По умолчанию Re: DAC Brio

    Еще по трансам подскажите. Имеет смысл делать отдельные 2 х 12 В и 27 В? Можно взять 2 х 15 В и вместо 27 В тоже 2 х 15 В. Знакомый на Диджикее заказ делает, пригласил. Вот эти пойдут https://www.digikey.com/product-deta...042-ND/3881435 ?
    "Каждый из нас это частный случай музыки и помех ...."
    В. Полозкова

  7. Старый знакомый Аватар для bogl
    Регистрация
    30.03.2014
    Сообщений
    914

    По умолчанию Re: DAC Brio

    Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    Еще по трансам подскажите. Имеет смысл делать отдельные 2 х 12 В и 27 В? Можно взять 2 х 15 В и вместо 27 В тоже 2 х 15 В. Знакомый на Диджикее заказ делает, пригласил. Вот эти пойдут https://www.digikey.com/product-deta...042-ND/3881435 ?
    А зачем так усложнять? Закажи в Тортранс один с пониженной индукцией какой надо.

  8. Частый гость Аватар для Злой
    Регистрация
    30.10.2009
    Сообщений
    136

    По умолчанию Re: DAC Brio

    Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    и вместо 27 В тоже 2 х 15
    греться сильно будет, и так не мало.

  9. Завсегдатай Аватар для alnikst
    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Бобруйск
    Сообщений
    1.254

    По умолчанию Re: DAC Brio

    Получил на прослушивание тестовый образец DAC Brio. Система такая: Dune HD Max 4 K - Brio - Sony F245 - TL15"coax. Первое на что обратил внимание, это повышенная детальность в подаче звука. Думалось, что услышу по ламповому мягкий звук. Но звук четкий и ясный. Интересно стало слушать инструменты в глубине сцены. Однозначные строгие выводы сделать не могу по причине несовершенства всего имеющегося тракта воспроизведения. В целом ЦАП очень понравился, буду заказывать.
    Корпус планирую чуть большего размера. Хочу сделать дополнительную плату, на которой разместить входной фильтр, транс (лучше 2 отдельных), запаять сюда же предохранитель и контакты кнопки включения.
    "Каждый из нас это частный случай музыки и помех ...."
    В. Полозкова

  10. Частый гость Аватар для frad
    Регистрация
    13.12.2012
    Сообщений
    485

    По умолчанию Re: DAC Brio

    Тоже Брио дособрал.
    ПК- Brio - Yes-3.2U - 82AMT А.Александрова
    Нравится. Впечатления позже, послушать надо.
    Да и сравнить мне не с чем, слушал всегда от встроенной зв.карты ноутбука.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-dae88a84d684c7e84f474abd3b8b5489-V.jpg 
Просмотров:	106 
Размер:	3,38 Мб 
ID:	364943
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-fbc02a0d600145aecd4dd5a51e057974-V.jpg 
Просмотров:	77 
Размер:	2,48 Мб 
ID:	364942   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Brio.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	2,87 Мб 
ID:	364958  
    Последний раз редактировалось frad; 22.02.2020 в 19:39.

  11. Старый знакомый Аватар для bogl
    Регистрация
    30.03.2014
    Сообщений
    914

    По умолчанию Re: DAC Brio

    Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Добавляем конденсатор после дросселя, получаем хорошую фильтрацию.
    Игорь какой лучше конденсатор и емкость?

  12. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    61
    Сообщений
    11.803

    По умолчанию Re: DAC Brio

    Цитата Сообщение от bogl Посмотреть сообщение
    Игорь какой лучше конденсатор и емкость?
    По идее, помехоподавляющий пропилен.
    Емкость порядка 0,33 мкФ.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  13. iN The FED We tRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    10.011

    По умолчанию Re: DAC Brio


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от bogl Посмотреть сообщение
    А зачем так усложнять? Закажи в Тортранс один с пониженной индукцией какой надо.
    Какой смысл для ЦАПа имеет тор да еще с пониженной индукцией?

  14. Завсегдатай Аватар для alnikst
    Регистрация
    21.02.2013
    Адрес
    Бобруйск
    Сообщений
    1.254

    По умолчанию Re: DAC Brio

    Я бы в Диджикее заказал 2 отдельных тора Талема (синенькие такие, залитые), но к сожалению не было на 27 В. Потом с 2 трансами проще кнопку включения по центру разместить и отдельный фильтр по питанию.
    Пока выбирал корпус чуть попросторнее, китайцы заболели. Под заказ спрашивал 3700 рос. руб.
    "Каждый из нас это частный случай музыки и помех ...."
    В. Полозкова

  15. Частый гость Аватар для Demac
    Регистрация
    08.03.2011
    Возраст
    43
    Сообщений
    218

    По умолчанию Re: DAC Brio

    Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    Я бы в Диджикее заказал 2 отдельных тора Талема (синенькие такие, залитые), но к сожалению не было на 27 В. Потом с 2 трансами проще кнопку включения по центру разместить и отдельный фильтр по питанию.
    Пока выбирал корпус чуть попросторнее, китайцы заболели. Под заказ спрашивал 3700 рос. руб.
    Кто знает? Тут не угадаешь. Там в параметрах должно быть указанно напряжение на холостом ходу и под нагрузкой. Возможно если взять транс немного помощнее на 24 вольта, то может он и выдаст желаемые 27 вольт, при этой нагрузке, что потребляет цап.

  16. Старый знакомый Аватар для sherif
    Регистрация
    27.08.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    57
    Сообщений
    630

    По умолчанию Re: DAC Brio

    Я пробую применить в ЦАПе трансформаторы ТП-121, ТП-122, ТП-125. Выбираешь и покупаешь сразу готовые.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •