Страница 4 из 4 Первая ... 234
Показано с 61 по 78 из 78

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для Витёк
    Регистрация
    24.09.2006
    Адрес
    г.Зерноград, Ростовская обл.
    Сообщений
    11

    По умолчанию DAC Brio

    Здравствуйте, коллеги. Представляю Вашему вниманию простой, но весьма хорошо звучащий ЦАП на связке AK4113+AD1853. Основной особенностью конструкции является аналоговая выходная часть. За основу взята схема безООСного преобразователя,предложенная Игорем Семыниным в 2005 году- каскад с ОБ+токовое зеркало+буфер с ФНЧ(Бессель 3 порядка,с частотой среза 80кГц), ну и задающий режимы ИТ. В питании аналога применены т.н."электронные конденсаторы" Назара Штыбеля.
    Прототип этого ЦАПа принимал участие в недавнем "небольшом московском тестировании". По итогам в том числе и этих прослушиваний в конструкцию были внесены существенные изменения, и появился данный, финальный, вариант.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Brio.GIF 
Просмотров:	3423 
Размер:	239,8 Кб 
ID:	301261   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	04.jpg 
Просмотров:	1921 
Размер:	111,7 Кб 
ID:	301248   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Brio_2-min.jpg 
Просмотров:	1426 
Размер:	175,6 Кб 
ID:	301244   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Brio_1-min.jpg 
Просмотров:	1674 
Размер:	208,0 Кб 
ID:	301245  

    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Витёк; 16.09.2017 в 21:48.

  2. Частый гость Аватар для Buhta
    Регистрация
    30.10.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    158

    По умолчанию Re: DAC Brio

    Спасибо! Прикуплю пластину по случаю, пока так оставлю.
    Еще вопрос - пошел по пути bogl, корпус такой-же, очень приятно смотриться, взял два - для кубика и брио. Смотрю на питании фильтр - почитал - полезная штука, но такого под боком не нашел (schurter 5500.2000). Можете посоветовать чем заменить? Желательно в ассортименте чип-дипа (он ближе всего)

    ---------- Сообщение добавлено 19.03.2019 в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было 18.03.2019 в 19:45 ----------

    смотрю есть варианты
    https://www.chipdip.ru/product/dl-2dx31
    https://www.chipdip.ru/product/b84110-a-a10
    https://www.chipdip.ru/product/b84110-b-a14
    или, что-то другое?
    спасибо!
    Bolero v3 > DAC Brio > Noosfera Echo v5 > Акустика Г.Крылова 8542/9700

  3. Завсегдатай Аватар для JazMan
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва, Химки
    Сообщений
    1.724

    По умолчанию Re: DAC Brio

    Я бы взял такой:
    https://www.chipdip.ru/product/b84110-a-a5

    Меньший ток, бОльшая индуктивность.

  4. Частый гость Аватар для Buhta
    Регистрация
    30.10.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    158

    По умолчанию Re: DAC Brio

    JazMan, Благодарю! А у него на выходе пара после конденсаторов -земля - куда деть? (соеденить между собой?)

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	epcos.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	21,9 Кб 
ID:	342325

    и правильно ли я мыслю, что на контакты кнопки включения такой конденсатор нужно -
    https://www.chipdip.ru/product/b32023-a3104-m
    ?
    Последний раз редактировалось Buhta; 19.03.2019 в 13:09.
    Bolero v3 > DAC Brio > Noosfera Echo v5 > Акустика Г.Крылова 8542/9700

  5. Старый знакомый Аватар для Dieselboy
    Регистрация
    30.09.2006
    Сообщений
    731

    По умолчанию Re: DAC Brio

    Цитата Сообщение от Buhta Посмотреть сообщение
    А у него на выходе пара после конденсаторов -земля - куда деть?
    Это защитная земля, либо фунуциональная, если есть таковая. Если нет, то заменить одним кодеем, соединив с рабочей нейтралью.

  6. Частый гость Аватар для Buhta
    Регистрация
    30.10.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    158

    По умолчанию Re: DAC Brio

    Цитата Сообщение от Dieselboy Посмотреть сообщение
    то заменить одним кодеем, соединив с рабочей нейтралью.
    ниче не понял) т.е. получается мой вариант - соеденить два вывода( получиться то, что Вы написали, или я не прав? )
    заменить?.... устройство вот:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DOC000173267.jpg 
Просмотров:	162 
Размер:	78,0 Кб 
ID:	342328


    Offтопик:
    и
    Правильно ли я понимаю, что этот фильтр можно и на cubietruck поставить? БП там 3а/5в, из сети он же более 0.5а врятли сожрет так?

    извиняюсь, что не по теме) всё кучкой собираю
    Последний раз редактировалось Buhta; 19.03.2019 в 13:43.
    Bolero v3 > DAC Brio > Noosfera Echo v5 > Акустика Г.Крылова 8542/9700

  7. Завсегдатай Аватар для JazMan
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва, Химки
    Сообщений
    1.724

    По умолчанию Re: DAC Brio

    Цитата Сообщение от Buhta Посмотреть сообщение
    JazMan, Благодарю! А у него на выходе пара после конденсаторов -земля - куда деть? (соеденить между собой?)
    Соединить в любом случае.
    Я подключаю эту точку на экран тора, и на PE розетки (больше никуда).

    Цитата Сообщение от Buhta Посмотреть сообщение
    и правильно ли я мыслю, что на контакты кнопки включения такой конденсатор нужно -
    https://www.chipdip.ru/product/b32023-a3104-m?
    Не нужно.

    Цитата Сообщение от Buhta Посмотреть сообщение
    Offтопик:

    Правильно ли я понимаю, что этот фильтр можно и на cubietruck поставить? БП там 3а/5в, из сети он же более 0.5а врятли сожрет так?

    Конечно.

  8. iN The FED We tRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    9.422

    По умолчанию Re: DAC Brio

    Цитата Сообщение от Buhta Посмотреть сообщение
    ниче не понял)
    Это особенность изъяснения у Дизеля такая, понятная только одному ему


    Если есть в розетке земля, то средняя точка этих кондов подсоединяется к хемле в роетке.
    Если земли нет, эти конды никуда подсоединять не надо, т.к. на них 110В переменки гальванически не отвязанных от сети

  9. Частый гость Аватар для Buhta
    Регистрация
    30.10.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    158

    По умолчанию Re: DAC Brio

    Все понял, большое спасибо всем!!! Заеду куплю, хоть дособираю сегодня а в ветке отзывов писали, что желательно на кнопку Y конденсатор ставить. Или это не для этого случая? (Выше написали что не нужно...или не нужно именно тот, что я ссылку привел?)
    Последний раз редактировалось Buhta; 19.03.2019 в 16:23.
    Bolero v3 > DAC Brio > Noosfera Echo v5 > Акустика Г.Крылова 8542/9700

  10. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.306

    По умолчанию Re: DAC Brio

    Цитата Сообщение от Buhta Посмотреть сообщение
    что желательно на кнопку Y конденсатор ставить. Или это не для этого случая?
    Не для того.
    Тут просто есть некоторая путанница в в терминологии, насчет X и Y.
    1) Есть место на схеме, которое называется X-конденсатор, это между линиями питания, и есть места, где ставиться Y-конденсатор - это с линй пиания на землю,
    2) И есть конденсаторы специальных типов, имеющие сертификацию по безопаскости X1, X2, Y1, Y2, etc.
    И по счастливому совпадению, в места для Х-конденсаторров ставятся именно X-конденсаторы, а в места для Y-конденсаторов ставятся Y-конденсаторы.
    Пока все просто.
    Но - кто сказал, что конденсаторы типа X2 или Y1 нельзя исползовать в других местах. просто как конденсатор?
    Да, они не будут в этом случае выполнять функцию фильтрации синфазной или дифференциальной помехи, но конденсатором-то они при этом останутся ?

    Вот установка Y-конденсатора (по типу, а не месту на схеме!) и является одним из таких случаев, и предохраняет конакты кнопки от искрения.
    В прицнипе, туда можно и обычный конденсатор поставить, но для надежности - лучше Y, т.к. они легко выдерживают очень большие перенапряжения.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  11. Частый гость Аватар для Buhta
    Регистрация
    30.10.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    158

    По умолчанию Re: DAC Brio

    Alex, Большое спасибо!!! Покупать не буду) покопаюсь дома, выпаяю тогда из нерабочего БП от компа, помоему там пару штук видел.
    Bolero v3 > DAC Brio > Noosfera Echo v5 > Акустика Г.Крылова 8542/9700

  12. Старый знакомый Аватар для Dieselboy
    Регистрация
    30.09.2006
    Сообщений
    731

    По умолчанию Re: DAC Brio

    Цитата Сообщение от Buhta Посмотреть сообщение
    ниче не понял) т.е. получается мой вариант - соеденить два вывода( получиться то, что Вы написали, или я не прав? )
    Сделатйе так, как это сделано слева, чтоб фильтир был схемотехнически симметричным. Лучше 2 кондея запараллелить, соединив их крест-накрест. Если у вас нет PE (protective earth) или FE (functional erath).

    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Это особенность изъяснения у Дизеля такая, понятная только одному ему
    Не понимают в основном новички да непонимучки, это их особенность такая. Ты уже взрослый, разъяснять (разжоыввать) тебе никто ничего не должен, это ты ещё в интитуте должен был понять, не птутай со школай. Кстати, не пугай про 110 В переменки на средней точке, если соединить делителем, иначе могут понять, что можно и питаться от туда, а ток ведь ограничен реактивным сопротивлением этих коднесаторов.

  13. iN The FED We tRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    9.422

    По умолчанию Re: DAC Brio


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от Dieselboy Посмотреть сообщение
    Не понимают в основном новички да непонимайки, это их особенность такая.
    Да-да. Я сегодня в одну компанию звонил в Москву, трубку взяла молоденькая телка-секретарша. Я пытался получить от нее связный ответ, задав один вопрос. Кроме телкиного нечленораздельного мычания ответа так и не добился. Пришлось звонить в туже организацию в Чебоксары, - там телка оказалась намного смышленее и умнее, после заданного вопроса сказала: "все поняла" и продиктовала нужным мне номер телефона.
    Кстати, когда звоню секретарше в Исфаган, телка, почему-то, все быстро понимает.





    Offтопик:
    Цитата Сообщение от Dieselboy Посмотреть сообщение
    Ты уже взрослый, разъяснять (разжоыввать) тебе никто ничего не должен, это ты ещё в интитуте должен был понять, не птутай со школай.
    А я у тебя нич0 не спрашивал Если я че-та захочу спросить, то это точно будешь не ты.
    Ты мну с кем-то попутал. Закусывать надо, если 777 или Аи 98 выпил )))
    Последний раз редактировалось EDDiE; 20.03.2019 в 00:42.

  14. Старый знакомый Аватар для Dieselboy
    Регистрация
    30.09.2006
    Сообщений
    731

    По умолчанию Re: DAC Brio


    Offтопик:
    1. Такое везде встречается. Зависит от теловека. В ЧИД есть манагеры (М) которые не понимают что из 5 позиций надо удалить, а что добавить, когда необходимо заменить 2 позиции. А есть, кстати говоря, манагеры Ж, и ни один к тому же, которые в том же ЧИД понимают куда лучше М, причём есть те, которые с полуслова понимают.

    2. Я счастилв, наконец ты отстанешь со соими объясни да разложи по полочкам, наверное всех на удиопртале со своими приставаниями замучал...

  15. iN The FED We tRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    9.422

    По умолчанию Re: DAC Brio


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от Dieselboy Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    2. Я счастилв, наконец ты отстанешь со соими объясни да разложи по полочкам, наверное всех на удиопртале со своими приставаниями замучал...
    Я на аудиопортале не зарегистрирован.
    Перестань бред нести в массы

  16. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.306

    По умолчанию Re: DAC Brio


    Offтопик:

    Offтопик:
    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Перестань бред нести в массы
    Не перестанет, кредо такое


    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  17. Старый знакомый Аватар для Dieselboy
    Регистрация
    30.09.2006
    Сообщений
    731

    По умолчанию Re: DAC Brio


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Я на аудиопортале не зарегистрирован.
    Перестань бред нести в массы
    Ключевое слово:
    Цитата Сообщение от Dieselboy Посмотреть сообщение
    наверное всех на удиопртале со своими приставаниями замучал...
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Не перестанет, кредо такое
    Злопыхатель?

  18. Частый гость Аватар для Buhta
    Регистрация
    30.10.2018
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    158

    По умолчанию Re: DAC Brio

    Цитата Сообщение от Dieselboy Посмотреть сообщение
    Сделатйе так, как это сделано слева, чтоб фильтир был схемотехнически симметричным. Лучше 2 кондея запараллелить, соединив их крест-накрест. Если у вас нет PE (protective earth) или FE (functional erath).
    эх.. не успел, думаю не страшно если сделал, как выше писали. земля до счетчика точно проведена при ремонте, а далее уже хз куда она идеть))) но вроде дом не сильно древний.

    Уже плату для фильтра слепил, и все собрал))) осталось найти время послушать...




    С нагревом наблюдаю, когда в копусе - сам корпус немного теплый. Но если открыть то сильно горячие даже большие конденсаторы. интересно в таком режиме они долго проживут? т.е. на них тоже руку держать тяжело....



    Проблема, что сильно места для радиатора нет....
    Bolero v3 > DAC Brio > Noosfera Echo v5 > Акустика Г.Крылова 8542/9700

  19. Частый гость Аватар для Алексей_R_76
    Регистрация
    18.05.2016
    Адрес
    50 км от ЕКБ
    Сообщений
    133

    По умолчанию Re: DAC Brio

    Добрый день!
    Кто-нибудь использовал в качестве транспорта для BRIO МФТ?

    ///разобрался///
    Последний раз редактировалось Алексей_R_76; 18.05.2019 в 07:57.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •