Показано с 1 по 13 из 13

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Bishop123
    Регистрация
    23.05.2010
    Сообщений
    27

    По умолчанию Китайский ЦАП на AK4495

    Прикупил китайский ЦАП на AK4495 взамен работавшего вместе с мультиформатным USB транспортом ЦАПа "Увертюра". Транспорт выдает сигнал по шине I2S и сконфигурирован на RJ 16 bit, 384Fs, короче работает нормально. Для пробы был спаян генератор с частотой 16,9344 МГц на 74НС04, сигнал с которого подается на транспорт и ЦАП на AK4495. По ЦАПу из документации только даташит. На выходе ОУ AD827. На 2, 3, 4 пинах ЦАПа (это BCK, DATA, LRCK) -идут импульсы, т.е. транспорт работает. С транспорта запускал тестовую синусоиду и смотрел на выходах 22-23 и 33-34 - ничего. На аналоговом выходе тишина полная. Прошу помочь запустить ЦАП.


  2. Частый гость Аватар для sergey367
    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    г.Курск
    Сообщений
    219

    По умолчанию Re: Китайский ЦАП на AK4495

    Почему транспорт сконфигурирован в RJ 16 а не I2S 24 бит , да и клок бы сделать 512Fs.
    Посмотрите , как сконфигурирован сам цап. 9 , 10, 11 ноги.

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Bishop123
    Регистрация
    23.05.2010
    Сообщений
    27

    По умолчанию Re: Китайский ЦАП на AK4495

    У ЦАП пины имеют следующие потенциалы: пин 9 - лог.1, пин 10 - лог.1, пин 11 - лог.0, пин 12 - лог.1 (наверное притянут к +пит.).
    От увертюры остался кварц на 16,9344 МГц, отсюда конфигурирование транспорта
    RJ 16. Может я в чем-то ошибаюсь, подскажите. Пока надо запустить ЦАП, а генератор временный.

  4. Частый гость Аватар для sergey367
    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    г.Курск
    Сообщений
    219

    По умолчанию Re: Китайский ЦАП на AK4495

    Цап сконфигурирован в I2s 24бит . Сконфигурируйте так же транспорт . "PHILIPS" в транспорте надо выбрать и все заработает.

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Bishop123
    Регистрация
    23.05.2010
    Сообщений
    27

    По умолчанию Re: Китайский ЦАП на AK4495

    Лады, попробую после выходных. А генератор можно оставить тот-же для попробовать или городить новый? На будущее подскажите схему генератора на 512Fs для самостоятельного изготовления.

  6. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Bishop123
    Регистрация
    23.05.2010
    Сообщений
    27

    По умолчанию Re: Китайский ЦАП на AK4495

    sergey367, спасибо огромное, все заработало после переконфигурирования транспорта. Попозже переделаю выхлоп c AD827 на даташитовский. Сейчас очень нужно переделать клок, т.к. генератор на 74НС дает дребезг при управлении транспортом. Можно ли повторить схему генератора с Увертюры на AD8611 с другим кварцем, чтоб получить клок 512Fs? Буду признателен, если посоветуете схему генератора.

  7. Частый гость Аватар для sergey367
    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    г.Курск
    Сообщений
    219

    По умолчанию Re: Китайский ЦАП на AK4495

    Купите нормальные генераторы . Например вот http://forum.vegalab.ru/showthread.p...E0%F2%EE%F0%FB
    Или вот http://forum.vegalab.ru/showthread.p...E0%F2%EE%F0%FB
    Как то в Увертюре все мудрено.Зачем вам такие сложности.
    Можно взять схему от LYNX D29V3. Можно сделать питание на LM317, проще некуда.

  8. Зарегистрировался Аватар для RainbowFEG
    Регистрация
    28.05.2019
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: Китайский ЦАП на AK4495

    Bishop123,
    Добрый день!

    Подскажите, какой уровень у данного ЦАПа на выходе?
    Требует ли он дополнительного усиления перед подачей на усилитель мощности?

    Заранее спасибо.

  9. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.468

    По умолчанию Re: Китайский ЦАП на AK4495

    Так это еще от усилителя зависит - у одного чутье 1в или 2в, а у другого 0.25в.
    У ЦАПов стандартный выход - 2 вольта, китайцы обычно лепят строго по даташиту, так что и там скорее всего столько-же.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  10. Зарегистрировался Аватар для RainbowFEG
    Регистрация
    28.05.2019
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: Китайский ЦАП на AK4495

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Так это еще от усилителя зависит - у одного чутье 1в или 2в, а у другого 0.25в.
    У ЦАПов стандартный выход - 2 вольта, китайцы обычно лепят строго по даташиту, так что и там скорее всего столько-же.
    Есть сомнения, что у этого цапа 2 вольта на выходе - поэтому и спрашиваю.
    Желательно у тех, кто имеет данное устройство ))

  11. Новичок Аватар для serglobo
    Регистрация
    30.08.2013
    Адрес
    Ужгород
    Сообщений
    55

    По умолчанию Re: Китайский ЦАП на AK4495

    Цитата Сообщение от Bishop123 Посмотреть сообщение
    У ЦАП пины имеют следующие потенциалы: пин 9 - лог.1, пин 10 - лог.1, пин 11 - лог.0, пин 12 - лог.1 (наверное притянут к +пит.).
    От увертюры остался кварц на 16,9344 МГц, отсюда конфигурирование транспорта
    RJ 16. Может я в чем-то ошибаюсь, подскажите. Пока надо запустить ЦАП, а генератор временный.
    Так есть же в продаже готовые генераторы на такую частоту. Почему такая частота, а не стандартные 22 и 24 или транспорт не поддерживает?

  12. Зарегистрировался Аватар для RainbowFEG
    Регистрация
    28.05.2019
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: Китайский ЦАП на AK4495

    Как не хотелось, пришлось выкопать из шкафа осциллограф. На выходах OUTL, OUTR постоянка 100 мв, переменного меньше 50 мв. На выходах цапа тоже 50 мв. Явно где-то неисправность. Сразу поменял ОУ на выходе. Не помогло.
    Есть ли у кого схема на эту китайскую поделку?

  13. Зарегистрировался Аватар для RainbowFEG
    Регистрация
    28.05.2019
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: Китайский ЦАП на AK4495

    Цитата Сообщение от sergey367 Посмотреть сообщение
    Купите нормальные генераторы . Например вот http://forum.vegalab.ru/showthread.p...E0%F2%EE%F0%FB
    Или вот http://forum.vegalab.ru/showthread.p...E0%F2%EE%F0%FB
    Как то в Увертюре все мудрено.Зачем вам такие сложности.
    Можно взять схему от LYNX D29V3. Можно сделать питание на LM317, проще некуда.
    Коллеги, ссылки на генераторы не работают, можно новые выложить?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •