мнение простое - заочно - не лечат. Привози - посмотрим - скажем.
Приветствую!
Сабвуфер Velodyne CHT-10R ( https://market.yandex.ru/product/693094?track=history ).
Через полгода загудел. Просто при включении питания начинается довольно сильный гул.
Отвез в мастерскую где его в течении месяца исследовали исследовали и вынесли вердикт, что сгорела плата управления (та что отвечает за настройку частоты среза, за громкость и т.д.). Новая плата стоит порядка 10+работа. Десятки на ремонт сейчас нет да и вообще жаба душит такую сумму отдавать и мне предложили просто исключить плату из цепи и подключить напрямую без неё. Сказали, что будет просто активный саб без настроек которые типа мой усилитель спокойно заменит. Так и поступили. Привез домой включил и понял, что от саба и не осталось ничегоИграет просто как третья колонка... Что включен в сцену, что выключен разницы никакой
Хотел посоветоваться... Можно обойтись без покупки этой платы управления и оживить сабвуфер?
Может внешний эквалайзер какой или усилитель или ещё что...
Будет минутка напишите Ваше мнение.
мнение простое - заочно - не лечат. Привози - посмотрим - скажем.
Это точно мастерская?
Случается и такое, стоит в упавлении какой-нибудь процессор который нигде не купить и неначто заменить. Мне попадался саб с предом на микросхемах РТхххх (горелых) в инете по ним небыло никакой информации вообще, она появилась только через год а через два и сами микросхемы.
Фотографию этой платы, чёткую с двух сторон, сюда на форум положите.
Саратов это между Самарой и Волгоградом. Если встать одной ногой на Самару а другой на Волгоград, то между ног и будет Саратов!
Вот тут схемы есть http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=64468
http://forum.vegalab.ru/showthread.p...=1#post1819771 схема сложная
Гудит на какой частоте?
99% 100Hz
Спасибо всем откликнувшимся! Так яж его только от мастера и привез... Не доверять мастеру повода нет, так что возить его в другие мастерские не вижу смысла. Мастер сказал, что плата управления столь мала, что искать там повреждения и править их не реально. Так что или замена на новую или пускать сигнал в обход. Я сам в этом не разбираюсь и и все ошибиться могут, может кто и паяет даже микроплаты... Вы пишите тогда. А пока я просто думал может есть какое внешнее устройство которое можно включить в цепь между сабом и усилком которое возмет на себя роль этой платы. Может Китай давно такие контейнерами в Россию продает и не за 10т.р.
Саратов это между Самарой и Волгоградом. Если встать одной ногой на Самару а другой на Волгоград, то между ног и будет Саратов!
Узнаю подробности про эту платку и напишу тогда запрос для поиска мастера.
Схема усилителя простейшая , отнесите нормальному мастеру .
Тоже попал в ремонт такой саб, симптомы похожи, сам усилитель рабочий. Схема , приведенная выше , отношения к нему никакого не имеет ( в части преампа и процессорного управления ). Плата многослойка, мелкая, так что восстановление по ней проблематично....Пытаюсь найти схему, пока безуспешно....
Починить не смогли!Вердикт был, неремонтопригодна плата усилителя. Понимаете, этому сабу красная цена 15000 на авито... Но он мне нравится и починить хочу, правда конечно не любой ценой. Живу рядом с Бутово. Может кто подскажет толкового мастера?
Начиналось с рабочей платы усилителя? Фото внутренностей так и не появилось.
Тоже гудел: https://youtu.be/Qk0ymITo-eI
Я не залазил внутрь? Если надо то конечно раскручу и сфотографирую! Подскажите что именно снять?
Друзья, я наконец сделал фото платы. Очень надеюсь, что вам будет ясна небезнадежность ситуации. Буду предложения, пишите!
---------- Сообщение добавлено 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было 16:30 ----------
Если, что готов сделать крупные фотографии указанных мест на нормальный фотик. Укажите только что надо отснять крупно!
С33 отпал?
С34 будто и не был запаян
---------- Сообщение добавлено 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было 17:25 ----------
От нечего делать прозвони деталюшки, если будет короткое замыкание, то гавкнул элемент. Как обнаружишь короткое замыкание, так сразу ищи даташит на деталь и смотри, точно ли там не должно быть КЗ.
Но первым делом промеряй питание. Посмотри по даташиту на каждый микроб сколько на нем должно быть и на каких ногах.
Там еще есть стабилитроны на плате, слева 4шт и справа вверху один на этом фото, прозвони и их туды и сюды, как он должен прозваниваться - загугли.
Вложение 322627
Вообще не понятно, почему не взяли в ремонт....найди мастера, на форуме несколько тусуются, пересылать с корпусом и динамиком не нужно, только часть на железке и сказать какое сопротивление динамика.
Социальные закладки