Показано с 1 по 12 из 12

Тема:

  1. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Alm333
    Регистрация
    20.03.2015
    Сообщений
    888

    По умолчанию Блок питания для цифрового усилителя I.AM.D V200

    Здравствуйте! Приобрел цифровой усилитель I.AM.D V200 со стандартным(от ноутбука) блоком питания. Встречал мнения, что он не позволяет полностью раскрыть потенциал этого усилителя. Подскажите стоит ли сделать хороший блок питания самому, и если да то как лучше . Питание однополярное 24в.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Perspective_V200.jpg 
Просмотров:	252 
Размер:	220,5 Кб 
ID:	298575

  2. Лишен права ответа (до 19.09.2019) Аватар для Merstan
    Регистрация
    24.05.2008
    Сообщений
    4.980

    По умолчанию Re: Блок питания для цифрового усилителя I.AM.D V200

    Делитель, Спектру и посмотреть есть ли там вообще потенциал и где он заканчивается, можно любой заведомо мощный транс с выпрямителем и фильтром на 24В подключить, в той же Спектре оценить разницу. Я столкнулся, что шим-усилки гораздо раньше повышают искажения, чем их собратья чипы АВ-шники. Экономия потребляемой мощности неважна при таких мощностях.

  3. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Alm333
    Регистрация
    20.03.2015
    Сообщений
    888

    По умолчанию Re: Блок питания для цифрового усилителя I.AM.D V200

    Есть тороидальный транс с двумя обмотками по 18в. Лучше сделать по мостовой схеме или по двухполупериодной? Напряжение получится чуть ниже, но на усилке рядом с разъемом написано 15-35в, в диапазон попадает.
    Какой номинал емкости поставить?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bp0701.gif 
Просмотров:	96 
Размер:	3,0 Кб 
ID:	298585

  4. Старый знакомый Аватар для Sergo_PnL
    Регистрация
    09.12.2011
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Сообщений
    707

    По умолчанию Re: Блок питания для цифрового усилителя I.AM.D V200

    Из 18В переменки получится 24-25В постоянки. Какая выходная мощность уся? Мощность транса? На какое напряжение электролиты в усилителе?
    Напряжение лучше давать по-больше, но смотреть по нагреву - справляется ли охлаждение.
    Емкостей сюда тыс по 20 на канал должно быть в самый раз.
    А вообще, если комплектный БП слабоват, то подобрал бы что мощнее и по-лучше и закрыл вопрос. Можно еще и на другие ИИП посмотреть, возможно, будут лучше сюда подходить, чем ЛИП.

  5. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Alm333
    Регистрация
    20.03.2015
    Сообщений
    888

    По умолчанию Re: Блок питания для цифрового усилителя I.AM.D V200

    Цитата Сообщение от Sergo_PnL Посмотреть сообщение
    Какая выходная мощность уся?
    2х150вт но мне не очень в это верится.

    Цитата Сообщение от Sergo_PnL Посмотреть сообщение
    Мощность транса?
    260вт кажется.

    Цитата Сообщение от Sergo_PnL Посмотреть сообщение
    На какое напряжение электролиты в усилителе?
    Не знаю, не разбирал.

    Цитата Сообщение от Sergo_PnL Посмотреть сообщение
    Можно еще и на другие ИИП посмотреть, возможно, будут лучше сюда подходить, чем ЛИП.
    Считал что классические трансформаторные блоки питания звучат лучше импульсных. Это не так?

    ---------- Сообщение добавлено 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было 09:39 ----------

    Цитата Сообщение от Sergo_PnL Посмотреть сообщение
    Емкостей сюда тыс по 20 на канал должно быть в самый раз.
    Питание общее для всего усилителя. Сзади ноутбуковский разъем питания 15-35в. Конденсаторы LOW ESR должны быть?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	iamd-v200-wifi-fda-digital-amplifier-white-oled-class-d-tas5614la-2x65w-8ohm.jpg 
Просмотров:	156 
Размер:	49,9 Кб 
ID:	298587

  6. Новичок Аватар для Apogee
    Регистрация
    01.05.2015
    Сообщений
    49

    По умолчанию Re: Блок питания для цифрового усилителя I.AM.D V200

    Штатный линейный блок питания к этому усю не рассматриваете? По цене получается близко к себестоимости сборки самостоятельно.
    Кстати, как Вам звучание? Есть с чем сравнить?
    Я наоборот сначала заинтересовался этим блоком питания. Думал взять его для питания сетевого медиаплеера на базе Raspberry. Но потом увидел, что он еще и с усилителем может поставляться. Призадумался...

  7. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Alm333
    Регистрация
    20.03.2015
    Сообщений
    888

    По умолчанию Re: Блок питания для цифрового усилителя I.AM.D V200

    Цитата Сообщение от Apogee Посмотреть сообщение
    Штатный линейный блок питания к этому усю не рассматриваете?
    Рассматриваю, но транс уже есть, а кондеры все равно придется менять в штатном. Да и вопрос еще насколько он даст прирост в качестве.

    Цитата Сообщение от Apogee Посмотреть сообщение
    Кстати, как Вам звучание? Есть с чем сравнить?
    Звучание чистое, ровное. Больше хорошего нечего сказать. Плохого тоже, но не душевный звук. Тихих звуков нет, точнее нет тишины, атмосферы. Как бы пауз нет что ли. Из-за этого есть ощущение провала в середине. Как буд-то уши заложило. Вот интересно это лечится заменой на хороший БП или нет. А то может это дешевый БП так гадит, а усилитель офигенный. На мой вкус лучшие усилители - это ламповые триодные. Этот конечно максимально далек.)) Но тем не менее короткий тракт, все в одном. Вероятно за этим будущее.
    Повелся на восторженные отзывы о том как он играет на равных с 4к евро усилками. ХЗ, с ними не сравнивал, но очень сильно сомневаюсь. С ноутбуковским блоком питания, он баксов на 500 играет. О покупке не жалею, но китайский усил на TDA 7293 мне больше нравился, пока я его не сжег.

  8. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.046

    По умолчанию Re: Блок питания для цифрового усилителя I.AM.D V200

    Цитата Сообщение от Alm333 Посмотреть сообщение
    2х150вт но мне не очень в это верится.
    Правильно что не вериться, разве что на коротком импульсе, да и то.
    Или это ватты P.M.P.O

    300вт выхода, это при 90% КПД - 330вт потребления, при 35В на входе - это 9.5А, при 15в на входе - это 22 ампера.
    Посмотри на:

    Цитата Сообщение от Alm333 Посмотреть сообщение
    Сзади ноутбуковский разъем питания 15-35в.
    И подумай - сможет он пропустить даже не 22 а хотя бы 9.5 ампер

    А потом можно заглянуть в его даташит, и увидеть, что такого типа DC Power Connector даже с самым толстым, 3мм штырьком, расчитан только на 5А.
    К тому-же, коннекторы этого типа расчитаны на 24в максимум, так что, оставим на совести тех, кто написал там про 15-35в
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  9. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Alm333
    Регистрация
    20.03.2015
    Сообщений
    888

    По умолчанию Re: Блок питания для цифрового усилителя I.AM.D V200

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    300вт выхода, это при 90% КПД - 330вт потребления, при 35В на входе - это 9.5А, при 15в на входе - это 22 ампера.
    Посмотри на:
    Два по 150вт это разумеется с мощным БП. То есть 150вт это максимальный потенциал.

  10. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.046

    По умолчанию Re: Блок питания для цифрового усилителя I.AM.D V200

    Цитата Сообщение от Alm333 Посмотреть сообщение
    Два по 150вт это разумеется с мощным БП. То есть 150вт это максимальный потенциал.
    Да с любым БП - там коннектор питания раньше расплавится
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  11. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Ульяновская область
    Возраст
    32
    Сообщений
    299

    По умолчанию Re: Блок питания для цифрового усилителя I.AM.D V200

    Вместо коннектора воткнуть винтовой клемник или провод вывести напрямую к БП.
    Да и дорожки питания в таком случае на плате посмотреть, вдруг там 0.5 мм...

  12. Старый знакомый Аватар для uriy61
    Регистрация
    02.07.2013
    Сообщений
    830

    По умолчанию Re: Блок питания для цифрового усилителя I.AM.D V200

    Сообщение от Alm333
    БП Hypex дороже самого усилителя V200 в три раза.

    Цена БП Hypex 400Вт 90евро плюс доставка, где-то читал, что доставка 37евро в Москву. Итого приблизительно равна стоимости усилителя, что нормально. Недостаток конкретно Hypex в маленькой номенклатуре выходных напряжений.
    У TracoPower TOP-100 этого недостатка нет.
    Но цена может быть выше, причем за БП меньшей мощности.
    При выборе импульсного БП для УНЧ конструкция ИБП должна быть (ИМХО):
    - основана на резонансной импульсной полумостовой схеме HalfBridge, позволяющей работать с динамически изменяющимся потребляемым током в отличии от обратноходового преобразователя FlyBack;
    - содержать схему активного PFC, которая устраняет недостатки топологии
    HalfBridge;
    - применять в качестве выпрямителей выходного напряжения синхронный детектор.

    У TracoPower TOP-100 это все есть, в описании на сайте производителя об этом написано.
    Интересно узнать, как с этим обстоят дела у MeanWell SP-200?

    ---------- Сообщение добавлено 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было 09:28 ----------

    Цитата Сообщение от uriy61 Посмотреть сообщение
    Интересно узнать, как с этим обстоят дела у MeanWell SP-200?
    Сам себе и отвечу, т.к. случайно MeanWell SP-200-27 оказался в руках: PFC есть, ИБП по полумостовой схеме HalfBridge, синхронного детектора нет, стоит 3-х выводный шоттки.
    Конденсаторы по питанию Nichicon: на входе 180мФ400В, на выходе 2шт. 470мФ50В. Прочие кондеры Chemi-Con.
    Потенциометр регулирует выходное напряжение от 20,5В до 30,5В. Проверил на нагрузке 150Вт но не долго по времени, не греется, но вентилятор работает сразу.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ИБП SP200-27.JPG 
Просмотров:	157 
Размер:	206,6 Кб 
ID:	304437 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MeanWell SP-240-24 м_схемы.JPG 
Просмотров:	127 
Размер:	94,8 Кб 
ID:	304491
    Последний раз редактировалось uriy61; 09.11.2017 в 08:49.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •