Показано с 1 по 16 из 16

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для STAR
    Регистрация
    02.08.2017
    Сообщений
    9

    Вопрос Technics mod.SL-PG380A не включается двигатель загрузки

    На драйвере TA7292SA вместо 5v на входах 1,9 всего 0,61v пр отключённой плате загрузки то же самое.Цепь питания до проца UPD78042A014 проверил.А если коснуться входов1 или 2 напряжение на двигателе вырастает до 4,84v и он вращается нормально.

  2. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для STAR
    Регистрация
    02.08.2017
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Technics mod.SL-PG380A не включается двигатель загрузки

    Сильно нагревается проц.при замыкании концевика/close.Двигатель запускается от прикосновения пальцем думаю от внесения ёмкости или что-то с землёй?Ищу донора.

  3. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для STAR
    Регистрация
    02.08.2017
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Technics mod.SL-PG380A не включается двигатель загрузки

    Основной проц не работает проверил с другой платой от 370А.

    ---------- Сообщение добавлено 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было 12:35 ----------

    TECHNICS SL-PG 370A получил через транспортную компанию ПЭК купил на АВИТО. Перестал работать тоже :при включении на дисплее ошибка F26.

    ---------- Сообщение добавлено 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было 12:40 ----------

    Пытаюсь заказать тест диск Code: SZZP1054C mod.CDT-01-6 для диагностики.Цена около 75 евро в UK.

  4. По умолчанию Re: Technics mod.SL-PG380A не включается двигатель загрузки

    где находитесь есть донор с дохлой головой

  5. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для STAR
    Регистрация
    02.08.2017
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Technics mod.SL-PG380A не включается двигатель загрузки

    По-моему имею уже 2 донора с неработающими лазерами.Живу я в г. Волгограде,Волгоградская обл.Тест диск прислать отказались получил сообщение

  6. Частый гость Аватар для Chubar
    Регистрация
    04.06.2009
    Адрес
    UA-Донецк
    Сообщений
    462

    По умолчанию Re: Technics mod.SL-PG380A не включается двигатель загрузки

    Что Вам даст тестовый диск?
    Лучше ищите где купить головку VAM1201. CDM12 наврятли удастся найти. Я ставил эти VAMы в Техниксы и Маранц. Работало хорошо.
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=48816
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=16241

  7. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для STAR
    Регистрация
    02.08.2017
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Technics mod.SL-PG380A не включается двигатель загрузки

    Читал про VAM1201, если из КИТАЯ ,то надо брать сразу 2шт так как браку много.А CDM12 около 2 тыс. Так вы считаете что замена пикапа решит проблему?А как убрать ошибку F26?

  8. Частый гость Аватар для Chubar
    Регистрация
    04.06.2009
    Адрес
    UA-Донецк
    Сообщений
    462

    По умолчанию Re: Technics mod.SL-PG380A не включается двигатель загрузки

    Цитата Сообщение от STAR Посмотреть сообщение
    А как убрать ошибку F26?
    А как пытались убирать, кроме писания на форуме? По фото гадать сложно, иной конкретики от Вас не поступило. Может там банально занижено питание процов или отсутствует вовсе на серве.
    Что Вам даст тестовый диск, если предположим Вы его купите? Если Ваш проигрыватель не пытается даже читать диск. Или все же пытается? Что вообще происходит с транспортом при включении? Шевеления какие то хоть есть?
    P.S. я бы эти аппараты выбросил, если опыта ремонта нет. И купил что то звучащее. И не техникс из погремушечной серии. Ибо звук у них не многим лучше MP3 плеера. Был у меня даже 770й. Продал, как хлам, предварительно поставив в него идеальную голову из практически нового 370го. 370го сменял на пиво без сожаления)))

  9. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для STAR
    Регистрация
    02.08.2017
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Technics mod.SL-PG380A не включается двигатель загрузки

    Ошибка связи между сервопроцессором IC и процессором-в переводе с англ.-это F26.Проверил осцилом вых сервопроцессора и измерил по постоянке- всё почти в норме: за форму сигналов не могу сказать что всё хорошо.Менял драйвер шпинделя -шпиндель не работал.После замены его шпиндель не работает и конечник RST не замкнут и сброс или обнуление на дисплее не происходит а стабильно высвечивает F26.Менял шлейф.Перестал работать загрузчик дисков-не приходит команда откр./open.Микрики проверил и зачистил.

  10. Симтех, remcomplekt.ru Аватар для Black_Panther
    Регистрация
    07.06.2004
    Адрес
    Москва, Бибирево.
    Возраст
    38
    Сообщений
    2.225

    По умолчанию Re: Technics mod.SL-PG380A не включается двигатель загрузки

    Есть у нас на работе эти бошки, 8 штук осталось...
    Моя религия:
    Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
    STK и дискрет.
    No IRF, no TDA, no class D\T\H.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.
    Трансформатора и радиатора много не бывает.
    Импульсные БП - от лукавого.
    За нулями в Кг не гонюсь.

  11. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для STAR
    Регистрация
    02.08.2017
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Technics mod.SL-PG380A не включается двигатель загрузки

    CDM12.10 PHILIPS новый вместо CDM12.1 за 25 ЕВРО с доставкой из Германии.Подойдёт ли?Предполагаю не приходит сигнал с сервопроца (PC)-Spindle motor ON signal output("L";ON)?Поэтому вх разъём(PC1)не управляет вых на контактах 17и18 и шпиндель не получает питания=0,56mv.

  12. Новичок Аватар для odinss20
    Регистрация
    16.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    61

    По умолчанию Re: Technics mod.SL-PG380A не включается двигатель загрузки

    На ебей.DE головок для техникса море подходит от370 до 770
    либо на али транспорт в сборе от филипса маранца (см таблицу транспортов на форуме ) отличия в них будут лишь
    в столике для диска . меняем только голову и радуемся остальное на запчасти сгодится
    замену столика по возможности лучше не производить по причине того ,что потом придется подбирать высоту между диском и лазером а это долго и муторно но решаемо
    головы от VAM тоже подходят но они малость кривые в плане начальной настройки брал 3 штуки и все приходилось подстраивать слишком занижен ток лазера не читали самописные балванки а так работают .
    Проверяйте качество переборки если после нее вылезли ошибки в техниксах достаточно мелкие разъемы могут просто не доходить и нет связей

  13. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для STAR
    Регистрация
    02.08.2017
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Technics mod.SL-PG380A не включается двигатель загрузки

    odinss20, Меня больше интересует не покупка лазера-уже купил 370 с сборкой 2008г,в результате получил эти заморочки,а больше почему на дисплее ошибка F26?Всё перестало работать начиная с загрузки диска,мотора шпинделя и... .А желающих продать лазерный блок навалом.

  14. Новичок Аватар для odinss20
    Регистрация
    16.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    61

    По умолчанию Re: Technics mod.SL-PG380A не включается двигатель загрузки

    опишите конкретно что вы перетаскивали на 380 с 370 модели ?
    По тому как есть информация (но не подтвержденная ) о том ,что сервопроцессоры по датам выпуска как то различаются может даже влиять то место где и для кого они были изготовлены (это справедливо для того случая если менялось узлами )
    по даташитам от техниксов (если надо пишите почту в личку скину ) механики разные у вашего техникса и донора
    для начала соберите назад оба оригинала и проверьте работу
    Либо проверяйте качество переборки
    надо конкретный список проведенных работ

    По моим сборкам инфы ваш донор должен быть 390 ,480 ,490 у них одинаковые механики и сервоплата под механикой

  15. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для STAR
    Регистрация
    02.08.2017
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Technics mod.SL-PG380A не включается двигатель загрузки

    odinss20, Вначале заменил плату с осн процессором IC401-взял с 370А т.к грелся этот процессор на 380А и не было питания 5в вх драйвера TA7291SA pin.1 CN781.После замены загрузчик заработал.За основу для поиска дефектов взял сервис мануал 480А. Далее появилась ошибка F26.Т.к. на дисплее 380А раньше было сообщение"non disc" решил поменять плату сервопроцессора с 370А.Ошибка F26 постоянно высвечивается при включении ,что до замены, что после.Решил продиагностировать по Gude пошагово.И пришёл к выводу,что надо заменить драйвер который управляет транспортом и оптикой:на входах напряжение в норме ,а на выходах 0в. После замены драйвера AN8389S на аналогичный-ничего не работает тупо горит эта ошибка F26.Поменял шлейф и проверил работу сервопроцессора осцилом-сейчас нет нормальной амплитуды сигнала на кварце,на вх. Х1=0,5V а должно быть 3,2v а на Х2 никакого сигнала.Синусоида искажена типа трапеции.Сейчас все платы и пикап,майн-от 370А. Меху тоже менял.F26 -ошибка не исчезает никогда.

  16. Новичок Аватар для odinss20
    Регистрация
    16.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    61

    По умолчанию Re: Technics mod.SL-PG380A не включается двигатель загрузки

    STAR, дословно ошибка F26 - это «ошибка связи между IC-сервомеханизмом и ЦП»

    F26 -Диск не перемещается, даже если нажата кнопка PLAY. Неисправность системного контроллера и серво процессора IC (IC451, IC702).(по модели 570)
    F26 -так же трактуется как отсутствие питания одного из сервопроцессоров
    http://docplayer.ru/27658746-Uvazhae...show_full_text

    вот примерно трактовка ошибки (надо мануалы пишите в личку ) начните проверку с платы БП основного +5 ,далее все остальные питания идут через ключи те надо снять плату БП открыть все ключи (имитоировать включение и смотреть раздачу питания ) создается впечатление что не полное питание
    вот примерно так




Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •