Страница 1 из 4 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 72

Тема:

  1. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для J.Impro
    Регистрация
    11.11.2007
    Адрес
    Петербург-Петроград-Ленинград-Петербург
    Сообщений
    1.562

    По умолчанию Как сделать spdif transformer?

    Вторая попытка запустить Беринджер DCX2496 по цифре от Steinberg mr816 csx с его коаксиального выхода спдиф. Сначала запаял резистивный преобразователь импеданса, собрал красиво в коробочке от делителя осциллографа, зо см антенного кабеля и XLR - пустое дело оказалось.
    Интуитивно есть ощущение, что сигнала мало. Поэтому хочу попробовать такую схемку. Не представляю, как выглядит такой трансформатор, Что можно исп, для перемотки. Допустим колечки сетевых фильтров подойдут?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	images (1).png 
Просмотров:	133 
Размер:	2,9 Кб 
ID:	297372   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	импедансор.jpg 
Просмотров:	176 
Размер:	290,7 Кб 
ID:	297373  
    Последний раз редактировалось J.Impro; 21.07.2017 в 12:09.
    Звукотехники должно быть немного!

  2. Частый гость Аватар для Kazanec
    Регистрация
    17.03.2006
    Адрес
    Казань
    Возраст
    64
    Сообщений
    379

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Можно использовать развязывающие трансформаторы от сетевых (LAN) карт.

  3. аудиобалбес Аватар для Flaesh
    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Eburg
    Сообщений
    6.982

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    запаял резистивный преобразователь импеданса
    А тупо кабель RCA-XLR пробовали?

    Продажный адаптер https://www.bhphotovideo.com/c/produ...Data_Link.html например, нойтрик и канаре вроде тоже делают.
    flesh flash flush
    элиминация ипсилатеральных рефлексий

  4. Частый гость Аватар для Alex-L
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    293

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Я в свое время, в цапе на UDA1351, сделал вот так. Колечко от материнки, диаметр примерно мм 12-15, намотка лапшой от витой пары сколько влезло. Мотается все в одну сторону, подключение (и вообще входную цепь SPDIF) посмотрите здесь. В финальной версии использовался готовый трансик CLP42-101 (правда он 1:1). Вот здесь его видно справа от джампика.
    Последний раз редактировалось Alex-L; 18.07.2017 в 10:47.
    Компьютер круче интереснее магнитолы: 2DIN моноблок для MMC Lancer-X: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18005

  5. По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Можно попробовать видеотрансформатор изолирующий,SPV-07T,вторичку на XLR переключить.

  6. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    24.369

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    А что там за проблема? SPDIF в AES или наоборот?
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  7. аудиобалбес Аватар для Flaesh
    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Eburg
    Сообщений
    6.982

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    SPDIF в AES
    SPDIF в AES
    flesh flash flush
    элиминация ипсилатеральных рефлексий

  8. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    24.369

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Ну тогда транс 1:1.25 не поможет, там 1:4 желательно.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  9. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для J.Impro
    Регистрация
    11.11.2007
    Адрес
    Петербург-Петроград-Ленинград-Петербург
    Сообщений
    1.562

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Я тоже подумал, что лишнее не помешает.

    ---------- Сообщение добавлено 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было 14:02 ----------

    Цитата Сообщение от Alex-L Посмотреть сообщение
    Я в свое время, в цапе на UDA1351, сделал вот так. Колечко от материнки, диаметр примерно мм 12-15, намотка лапшой от витой пары сколько влезло. Мотается все в одну сторону, подключение (и вообще входную цепь SPDIF) посмотрите здесь. В финальной версии использовался готовый трансик CLP42-101 (правда он 1:1). Вот здесь его видно справа от джампика.
    Спасибо, поизучаю.
    А нужна ли входная цепь? А не маловато ли витков?

    Вот таку штуковину нашел, может ли там быть искомое? Нет там транса, к сожалению.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF3524.jpg 
Просмотров:	143 
Размер:	268,1 Кб 
ID:	297380  
    Последний раз редактировалось J.Impro; 18.07.2017 в 14:31.
    Звукотехники должно быть немного!

  10. Частый гость Аватар для Alex-L
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    293

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    А нужна ли входная цепь?
    Подробностей не помню - давно дело было. Но эта схема "выстрадана" Без входной цепи что-то не работало, или работало не правильно - не помню.
    upd: Во, нашел - пост #22 и 26 и еще #146 в теме по ссылке ниже...

    А не маловато ли витков?
    В самый раз Я к этой конструкции сам с недоверием относился, но народ в коментах говорил что хороший трансик получился
    upd: Посты #30,31 в теме по ссылке ниже...

    Вот тема по этому цапу. Мои извращения начиная с поста #14

    Вот таку штуковину нашел, может ли там быть искомое?
    Сумневаюсь
    Последний раз редактировалось Alex-L; 18.07.2017 в 15:05.
    Компьютер круче интереснее магнитолы: 2DIN моноблок для MMC Lancer-X: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18005

  11. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    24.369

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Вот таку штуковину нашел, может ли там быть искомое? Нет там транса, к сожалению.
    Да найди любую не нужную сетевую карточку - там есть.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  12. Завсегдатай Аватар для Openreel
    Регистрация
    02.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.302

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    . Не представляю, как выглядит такой трансформатор,
    Крышку на беренжере открыть и посмотреть как он выглядит.
    http://openreel.narod.ru/bsrc/bsrc.htm
    На спдиф и аес трансы одинаковые кстати. И даже работало, с теми и другими.
    Если источник спдиф, то на аесовском входе беренжера достаточно параллельно резистор поставить, чтобы входное сопротивление к 75 Ом подогнать. Это лучше, чем искать транс 1:1.21 - он простыми способами не делается, да и не особо и нужен на самом деле.

    ---------- Сообщение добавлено 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было 17:39 ----------

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Ну тогда транс 1:1.25 не поможет, там 1:4 желательно.
    уровень согласовывать - да, а импеданс? с 1:4 импеданс же вобще ни в какие ворота.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

  13. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    24.369

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    с 1:4 импеданс же вобще ни в какие ворота.
    Ну, напряжение-же поднять нужно, у спдифа 0.5 вольта, а у АЭСа - 2.
    А импеданс уже резисторами догонять.

    P.S. На самом деле, оно и с 1:1 трансом должно работаь, поскольку миниммальное допустимое, у спдифа и АЭСа одинаковое - 0.2в.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  14. Завсегдатай Аватар для Openreel
    Регистрация
    02.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.302

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от Alex-L Посмотреть сообщение
    Я в свое время, в цапе на UDA1351, сделал вот так.
    Входное сопротивление почти 400 Ом?! Не, можно конечно конкретно забивать болт на стандарты, но зачем ТАКОЕ другим советовать, чтоб потом шнурки до посинения перебирать чтоль?!

    ---------- Сообщение добавлено 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было 17:45 ----------

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Ну, напряжение-же поднять нужно, у спдифа пол вольта, а у АЭСа - 2
    Для домашних целей с шнурками длиной как правило меньше метра - оно вообще пофигу. Вход то на камне один и уровни туда приходят маленький для СПДИФа и конский для АЕСа, но все работает прекрасно, поскольку в даташит на камень укладывается. Вот если бы там шнурок метров на 200 был и помех море, тогда еще могли бы быть траблы с низким напряжением.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

  15. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для J.Impro
    Регистрация
    11.11.2007
    Адрес
    Петербург-Петроград-Ленинград-Петербург
    Сообщений
    1.562

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Я пытался своим осциллом радиолюбительским смотреть сигнал, он на грани 0,2 В, то есть на грани фола.
    Еще вопрос, как поведут себя входные индикаторы Б. в случае успеха? Покуда они не дернулись ни разу с корркт. цепью и чуть подмигнули напрямую.

    ---------- Сообщение добавлено 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было 18:23 ----------

    [QUOTE=Openreel;2369033]Крышку на беренжере открыть и посмотреть как он выглядит.
    http://openreel.narod.ru/bsrc/bsrc.htm
    На спдиф и аес трансы одинаковые кстати. И даже работало, с теми и другими.
    Если источник спдиф, то на аесовском входе беренжера достаточно параллельно резистор поставить, чтобы входное сопротивление к 75 Ом подогнать. Это лучше, чем искать транс 1:1.21 - он простыми способами не делается, да и не особо и нужен на самом деле.



    У нас Б разные, вы имели в виду TL-037
    Звукотехники должно быть немного!

  16. Завсегдатай Аватар для Openreel
    Регистрация
    02.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    2.302

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    вы имели в виду TL-037
    Да. Там и схема лежит, можно поглядеть как входы сделаны.

    Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Еще вопрос, как поведут себя входные индикаторы Б. в случае успеха?
    Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    У нас Б разные,
    Так может написать сразу модель? На моем индикаторов гора, по памяти гас красный err и загорался зеленый link или как-то похоже, уже забыл давно, там же еще от режимов работы все сильно зависит.

    По spdif работал всегда без проблем в обе стороны с Echo Gina, EMU0404 PCI, с глюками работал с M-Audio 2496(99.99% это глюки звуковухи). По AES в обе стороны работал с какой-то прошной многоканальной звуковухой, забыл уже модель. По оптике никогда не пробовал, мне оно не надо.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

  17. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    24.369

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Вот небольшая подборка по спдифу:

    http://altor1.narod.ru/Books_Docs/spdif0.pdf
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  18. Частый гость Аватар для Alex-L
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    293

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Входное сопротивление почти 400 Ом?! Не, можно конечно конкретно забивать болт на стандарты, но зачем ТАКОЕ другим советовать, чтоб потом шнурки до посинения перебирать чтоль?!
    Ну не знаю... У меня с любыми (включая метровый кусок никаких проводков свитых косичкой) шнурками эта схема работала.

    Вот небольшая подборка по спдифу:
    "Не удалось загрузить документ PDF"
    Компьютер круче интереснее магнитолы: 2DIN моноблок для MMC Lancer-X: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=18005

  19. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    24.369

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от Alex-L Посмотреть сообщение
    Не удалось загрузить документ PDF"
    Наверное хостинг не дает скачивать по прямым ссылкам. Тогда можно через страничку: http://altor1.narod.ru/Books_Docs/books___docs.html
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  20. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для J.Impro
    Регистрация
    11.11.2007
    Адрес
    Петербург-Петроград-Ленинград-Петербург
    Сообщений
    1.562

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    И через страничку тоже ошибка...
    Звукотехники должно быть немного!

Страница 1 из 4 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •