Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 41 по 60 из 72

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для J.Impro
    Регистрация
    11.11.2007
    Адрес
    Петербург-Петроград-Ленинград-Петербург
    Сообщений
    1.562

    По умолчанию Как сделать spdif transformer?

    Вторая попытка запустить Беринджер DCX2496 по цифре от Steinberg mr816 csx с его коаксиального выхода спдиф. Сначала запаял резистивный преобразователь импеданса, собрал красиво в коробочке от делителя осциллографа, зо см антенного кабеля и XLR - пустое дело оказалось.
    Интуитивно есть ощущение, что сигнала мало. Поэтому хочу попробовать такую схемку. Не представляю, как выглядит такой трансформатор, Что можно исп, для перемотки. Допустим колечки сетевых фильтров подойдут?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	images (1).png 
Просмотров:	134 
Размер:	2,9 Кб 
ID:	297372   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	импедансор.jpg 
Просмотров:	183 
Размер:	290,7 Кб 
ID:	297373  
    Последний раз редактировалось J.Impro; 21.07.2017 в 12:09.
    Звукотехники должно быть немного!

  2. Завсегдатай Аватар для straus
    Регистрация
    24.01.2009
    Сообщений
    1.767

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Намотал на кольце(неизвестной породы) 10 витков пятеркой проводов 1:2:2 включил балансно и что бы вы думали? Ничего! На Даке установлено 96 кГц, клок интернальный, на Беринджере переключен вход на спдиф(слышно, как реле щелкает) Идей больше нет?
    Чё-та я не понял. С кого на кого сигнал идёт? Напиши всю цепочку устройств, и на каждое - какой тип входа и выхода.

  3. Старый знакомый Аватар для abonent007
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    990

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Плохо сделали.
    Вот об этом и были вопросы - в каком месте она плоха?
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Надо кстати, 74HCU04
    Частота не проблема. Ты вообще в цифровой логике хоть что-то понимаешь?
    Кстати да. Я спаял генератор клока именно на 74HCU04N. Во всяком разе моих познаний в цифровой логике для этого было достаточно. А чтобы определить формат I2S уже не
    Последний раз редактировалось abonent007; 20.07.2017 в 00:55.

  4. Частый гость Аватар для digilab
    Регистрация
    20.02.2013
    Сообщений
    134

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    Не, Юра- без осцила и проверки на выходной обмотке внутреннего транса- ничего хорошего ожидать не след
    -да ладно это стандартный транс с spdif на aes выпускается х тучей фирм , с ним все работает, тем паче у бехра на входе циррус стоит
    этот вообще все ловит без проблем , я думаю у т.с засада в источнике, либо резисторы хреновые либо емкость накрывается поэтому
    низкий уровень , кстати знатокам spdif которые тут писали раньше- мин.уровень spdif р-р 0.8в (откуда взяли 0.2в мне не понятно), при таком уровне(0.2в) вообще ничего работать не будет, т.к это примерно равно гистерезису (у разных приемников разный)
    -ромыч привозил какую то сетевую фигню, там тоже spdif был мал , залезли внутрь , п..ы вместо 100нф по ошибке поставили 100пф
    Последний раз редактировалось digilab; 20.07.2017 в 01:55.

  5. Завсегдатай Аватар для straus
    Регистрация
    24.01.2009
    Сообщений
    1.767

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от digilab Посмотреть сообщение
    кстати знатокам spdif которые тут писали раньше- мин.уровень spdif р-р 0.8в (откуда взяли 0.2в мне не понятно), при таком уровне(0.2в) вообще ничего работать не будет
    По стандарту 0.5Vp-p на выходе передатчика под нагрузкой. Приёмник должен уметь работать без сбоев при понижении уровня до 0.2Vp-p.
    Откуда ты взял 0.8V - загадка.

  6. Частый гость Аватар для alexkh2008
    Регистрация
    11.01.2011
    Сообщений
    209

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    ...Идей больше нет?
    Может дело не в уровнях, а бит состояния канала (Channel Status Bits) неправильно интерпретируется?

  7. По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Надо кстати, 74HCU04
    Alex,а 74АС04 не пойдёт?

  8. Старый знакомый Аватар для abonent007
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    990

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    А вот промышленное изделие за $95 http://www.studiohub.com/MJ-SPDIFOUT.php
    И как видно на печатной плате одним трансформатором не обошлось
    Вложения Вложения

  9. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для J.Impro
    Регистрация
    11.11.2007
    Адрес
    Петербург-Петроград-Ленинград-Петербург
    Сообщений
    1.562

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Смотрю на выходе спдиф, меандр ампл.1В, частота 5 мГц, осцилл хреновый.. похоже на правду?
    Сегодня с трансом по всякому перепаивал, наконец входные индикаторы дернулись и зашкалили - Беринджер живой.
    Источник у меня Стейнберг MR816 CSX коаксиальный выход. Мануал утверждает, что есть регулятор уровня спдиф, но, по моему, врет.
    Еще раз спрошу, поскольку не видел: Как показывают индикаторы вх. цифровой сигнал, пульсируют ли они с уровнем или стоят?

    Открыть прибор могу, но что мне там нужно искать? Кто-нибудь может пояснить, если транс внутри, то зачем нужен еще один?
    Звукотехники должно быть немного!

  10. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    24.642

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от digilab Посмотреть сообщение
    низкий уровень , кстати знатокам spdif которые тут писали раньше- мин.уровень spdif р-р 0.8в (откуда взяли 0.2в мне не понятно), при таком уровне(0.2в) вообще ничего работать не будет,
    А "не знатокам", а только строящих из себя таковых:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	spdif_aes.png 
Просмотров:	82 
Размер:	70,9 Кб 
ID:	297492


    AES3-SPDIF-notes.pdf

    А гистерезис, у старого дерьма мамонта типа CS84xx - от 150mV.

    Но я тут делал акцент не на самой величине, неважно 0.8 она или 0.2, а на том, что для СПДИФ и для АЭС - она одинаковая.

    Цитата Сообщение от abonent007 Посмотреть сообщение
    А вот промышленное изделие за $95 http://www.studiohub.com/MJ-SPDIFOUT.php
    И как видно на печатной плате одним трансформатором не обошлось
    ТАк там-же небось автоматическое переключение входа оптика/коаксиал, и скорее всего еще и исправление тех бит, которыми АЭС от СПДИФа отличается.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  11. Старый знакомый Аватар для vic57
    Регистрация
    26.03.2008
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    593

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Источник у меня Стейнберг MR816 CSX коаксиальный выход. Мануал утверждает, что есть регулятор уровня спдиф, но, по моему, врет.
    В твоем источнике это (по описанию) возможно только при одной конфигурации.Ты правильно его конфигурировал?

  12. Завсегдатай Аватар для straus
    Регистрация
    24.01.2009
    Сообщений
    1.767

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Мануал утверждает, что есть регулятор уровня спдиф
    Наверное всё же не уровня S/PDIF, а уровня аудиосигнала в выхода S/PDIF. Что по смыслу совсем разные вещи.

    ---------- Сообщение добавлено 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было 09:57 ----------

    Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Смотрю на выходе спдиф, меандр ампл.1В, частота 5 мГц, осцилл хреновый.. похоже на правду?
    Да, так и должно быть без нагрузки 75 Ом на выходе.

    ---------- Сообщение добавлено 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было 09:58 ----------

    Ты это, не заморачивайся. Если только для проверки, и кабель не длиннее 50см - делаешь так:
    экран RCA на вывод 1 XLR
    центральный RCA через конденсатор 0.1мкФ на вывод 2 XLR
    между выводами 1 и 3 XLR запаиваешь конденсатор 0.1мкФ
    Если возьмёшь маленькие конденсаторы - они поместятся прямо в XLR-разъёме.
    Такое подключение получается несогласованное по сопротивлению, но при коротком кабеле будет работать (период отражений получается намного меньше периода сигнала). То есть, принимающее устройство должно увидеть сигнал от передатчика.

    Только вот в случае с DCX2496 думаю все старания напрасны. Насколько я помню - он AES/EBU only. То есть S/PDIF он банально не примет - данные субкода не совпадают. Маркетологи посчитали, что надо так сделать.

  13. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для J.Impro
    Регистрация
    11.11.2007
    Адрес
    Петербург-Петроград-Ленинград-Петербург
    Сообщений
    1.562

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Спасибо, это наверное последнее, что я проделаю...Vic57, вроде бы запускал Б по цифре,но от чего, не говорит. В пользу ваших слово свидетельствует отсутствие в мауале информации по этому входу; Он обозначен только на блок-схеме

    ---------- Сообщение добавлено 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было 11:50 ----------

    Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    В твоем источнике это (по описанию) возможно только при одной конфигурации.Ты правильно его конфигурировал?
    Сигнал появляется на выходе спдиф при включении прибора, я написал, что смотрел. Удалось синхронизировать только осн. частоту, больше ничего не видно. Напиши уж толком отчего запускал свой! Что ты по слову пишешь?
    Звукотехники должно быть немного!

  14. аудиобалбес Аватар для Flaesh
    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Eburg
    Сообщений
    6.986

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    По кабелю RCA-XLR от винтажного сд и от современного на тот момент двд-проигрывателя из магазина холодильников работал .
    Емнип по цифре только вход А работает и не забыть в меню выбрать цифру.
    Последний раз редактировалось Flaesh; 20.07.2017 в 12:13.
    flesh flash flush
    элиминация ипсилатеральных рефлексий

  15. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для J.Impro
    Регистрация
    11.11.2007
    Адрес
    Петербург-Петроград-Ленинград-Петербург
    Сообщений
    1.562

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Ёлки...а я то и не знал, Кстати мой холодильник всегда по цифре включается при +5))

    ---------- Сообщение добавлено 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было 12:43 ----------

    Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение

    Ты это, не заморачивайся. Если только для проверки, и кабель не длиннее 50см - делаешь так:
    экран RCA на вывод 1 XLR
    центральный RCA через конденсатор 0.1мкФ на вывод 2 XLR
    между выводами 1 и 3 XLR запаиваешь конденсатор 0.1мкФ
    Если возьмёшь маленькие конденсаторы - они поместятся прямо в XLR-разъёме.
    Такое подключение получается несогласованное по сопротивлению, но при коротком кабеле будет работать (период отражений получается намного меньше периода сигнала). То есть, принимающее устройство должно увидеть сигнал от передатчика.

    Только вот в случае с DCX2496 думаю все старания напрасны. Насколько я помню - он AES/EBU only. То есть S/PDIF он банально не примет - данные субкода не совпадают. Маркетологи посчитали, что надо так сделать.
    Проделал и это...увы.
    Жаль, что никто четко не сказал: работает при таких то условиях. Расплывчато.
    Последний раз редактировалось J.Impro; 20.07.2017 в 15:14.
    Звукотехники должно быть немного!

  16. Старый знакомый Аватар для abonent007
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    990

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    ТАк там-же небось автоматическое переключение входа оптика/коаксиал, и скорее всего еще и исправление тех бит, которыми АЭС от СПДИФа отличается.
    Ибо они и глазом не моргнут чтобы продать платку обратного преобразования AES-SPDIF с трансформатором и несколько резисторов за те же 95 баксов http://www.studiohub.com/MJ-SPDIFIN.php
    Вложения Вложения

  17. Старый знакомый Аватар для vic57
    Регистрация
    26.03.2008
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    593

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Vic57, вроде бы запускал Б по цифре,но от чего, не говорит.
    Юра, запускал и от СиДи проигрывателя и от ДВД и от наружной(унутренней) звуковой карточки... .И никаких трудностей не имел.
    Может у тебя какой Б хреновый попался..?

  18. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для J.Impro
    Регистрация
    11.11.2007
    Адрес
    Петербург-Петроград-Ленинград-Петербург
    Сообщений
    1.562

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    У меня два и оба хреновых? Это уже маловероятно. А про трудности ты все же писал. Транс делал, внутрь лазал, дорожки зачем ты переделывал. У меня склероз больше и то помню)
    Важно, что ты отказался от его использования.
    Звукотехники должно быть немного!

  19. Частый гость Аватар для digilab
    Регистрация
    20.02.2013
    Сообщений
    134

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    Юра, запускал и от СиДи проигрывателя и от ДВД и от наружной(унутренней) звуковой карточки..
    -если это ко мне ( меня тоже юра зовут) , то у меня вообще все работает на всех картах без каких-либо трансов,единственно написал
    у сетевого плейера ромыча емкость попутали , тем паче мне непонятны потуги т.с если у него бехр src2496 там все входы выходы и так есть
    (гпянул схему) там генераторы надо заменить это точно , и половину оперов выкинуть за ненужностью (обсуждалось лет 5 назад на форуме
    ператроника)
    -наконец вьехал мы про разные приборы говорим я про src2496 а тут про какой-то dcx
    Последний раз редактировалось digilab; 22.07.2017 в 01:48.

  20. Старый знакомый Аватар для vic57
    Регистрация
    26.03.2008
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    593

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    У меня два и оба хреновых? Это уже маловероятно. А про трудности ты все же писал. Транс делал, внутрь лазал, дорожки зачем ты переделывал. У меня склероз больше и то помню)
    Важно, что ты отказался от его использования.
    все это, о чем ты говориш, я делал для его кастомизации. А работал он и без моего вмешательства...правда относительно херовато...но цифру с SPDIF-а доносил до приемника как пить дать...
    Offтопик:
    а отказался я от него по соображениям "высококонечности"-эта моя болезнь к делу отношения не имеет.

  21. Завсегдатай Аватар для straus
    Регистрация
    24.01.2009
    Сообщений
    1.767

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    я перерезал дорожку от выходной обмотки транса до приемника и продублировал ее тоненьким коаксиалом
    Если за терминирующим резистором - только ухудшил ситуацию.

    ---------- Сообщение добавлено 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было 00:44 ----------

    Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    На Даке установлено 96 кГц, клок интернальный
    Что за "Дак", откуда интернальный клок?

Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •