Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 21 по 40 из 72

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для J.Impro
    Регистрация
    11.11.2007
    Адрес
    Петербург-Петроград-Ленинград-Петербург
    Сообщений
    1.562

    По умолчанию Как сделать spdif transformer?

    Вторая попытка запустить Беринджер DCX2496 по цифре от Steinberg mr816 csx с его коаксиального выхода спдиф. Сначала запаял резистивный преобразователь импеданса, собрал красиво в коробочке от делителя осциллографа, зо см антенного кабеля и XLR - пустое дело оказалось.
    Интуитивно есть ощущение, что сигнала мало. Поэтому хочу попробовать такую схемку. Не представляю, как выглядит такой трансформатор, Что можно исп, для перемотки. Допустим колечки сетевых фильтров подойдут?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	images (1).png 
Просмотров:	133 
Размер:	2,9 Кб 
ID:	297372   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	импедансор.jpg 
Просмотров:	176 
Размер:	290,7 Кб 
ID:	297373  
    Последний раз редактировалось J.Impro; 21.07.2017 в 12:09.
    Звукотехники должно быть немного!

  2. Старый знакомый Аватар для vic57
    Регистрация
    26.03.2008
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    589

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    J.Impro, да уж и не знаю что сказать...у меня этот Б работает с любого spdif-а через 3 метра РК-75.
    Правда, ради справедливости надо сказать, что я перерезал дорожку от выходной обмотки транса до приемника и продублировал ее тоненьким коаксиалом
    (уж больно она мне не по душе оказалась).

  3. Частый гость Аватар для digilab
    Регистрация
    20.02.2013
    Сообщений
    123

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Это лучше, чем искать транс 1:1.21 - он простыми способами не делается, да и не особо и нужен на самом деле.
    -феритовое кольцо с u=5000-10000 , с одной стороны 10 витков проводом типа 0.4-0.5 с другой 14 , вот и все, еще проще убрать делитель
    с выхода откуда идет spdif (обычно там 3-5в) и поставить резистор 110ом , еще лучше на этот выход поставить трансформатор 1:1 и получить сразу
    уровень aes и симметрию

  4. аудиобалбес Аватар для Flaesh
    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Eburg
    Сообщений
    6.982

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    J.Impro, да уж и не знаю что сказать...у меня этот Б работает с любого spdif-а
    Вот!!
    Но у ТС или не работает, или скучно так просто.
    flesh flash flush
    элиминация ипсилатеральных рефлексий

  5. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    24.369

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    И через страничку тоже ошибка...
    Блин, этот народ.ру порубал все большие файлы. Хорошо у меня копия нашлась:

    spdif0.pdf
    Последний раз редактировалось Alex; 18.07.2017 в 23:43.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  6. Частый гость Аватар для digilab
    Регистрация
    20.02.2013
    Сообщений
    123

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    перерезал дорожку от выходной обмотки транса до приемника и продублировал ее тоненьким коаксиалом
    -коаксиалом то зачем? да и резать там ничего не надо и так все работает

  7. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для J.Impro
    Регистрация
    11.11.2007
    Адрес
    Петербург-Петроград-Ленинград-Петербург
    Сообщений
    1.562

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от digilab Посмотреть сообщение
    -феритовое кольцо с u=5000-10000 , с одной стороны 10 витков проводом типа 0.4-0.5 с другой 14 , вот и все, еще проще убрать делитель
    с выхода откуда идет spdif (обычно там 3-5в) и поставить резистор 110ом , еще лучше на этот выход поставить трансформатор 1:1 и получить сразу
    уровень aes и симметрию
    Буду пробовать. Убрать с передатчика не могу, даже не вскрывал....боюсь лезть, Последняя фраза с первой стыкуется или мне показалось? Я не вполне понял, ведь это одно и тоже место? Два транса подряд?

    Алекс, спасибо, скачал материал, Жаль я не читал этот журнал...
    Звукотехники должно быть немного!

  8. Старый знакомый Аватар для abonent007
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    963

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Нельзя просто так взять и сделать AES из SPDIF https://www.mikrocontroller.net/topic/324129
    Всего-то одна микрушка, и никаких экзотических трансформеров
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SPDIF-AES.png 
Просмотров:	133 
Размер:	8,6 Кб 
ID:	297410  

  9. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    24.369

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Жаль я не читал этот журнал...
    Жаль. Там было много интересного.
    Цитата Сообщение от abonent007 Посмотреть сообщение
    Нельзя просто так взять и сделать AES из SPDIF https://www.mikrocontroller.net/topic/324129
    Всего-то одна микрушка, и никаких экзотических трансформеро
    Не ерунди.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  10. Старый знакомый Аватар для vic57
    Регистрация
    26.03.2008
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    589

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от digilab Посмотреть сообщение
    -коаксиалом то зачем? да и резать там ничего не надо и так все работает

    Offтопик:
    Вы проверяли как оно работает? Я проверял-"через пень-колоду"...посему- исправил в Б все до чего дотянулись ручонки...

  11. Старый знакомый Аватар для abonent007
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    963

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Не ерунди.
    А что не так со схемой?
    Кстати вот ещё для коаксиала аналогичная https://whitefiles.org/b1_s/1_free_g...t/pgs/h13f.htm
    You may have noticed that this circuit doesn’t have an output transformer, although this can be added to make the whole thing comply exactly with AES/EBU specifications
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	coax.png 
Просмотров:	81 
Размер:	2,5 Кб 
ID:	297436  
    Последний раз редактировалось abonent007; 19.07.2017 в 12:45.

  12. iN The FED We tRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    7.272

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Блин, этот народ.ру порубал все большие файлы. Хорошо у меня копия нашлась:

    spdif0.pdf
    Alex, спасибо за подборку. А, не помнишь, на вскидку, Н. Сухов позже публиковал схемы ЦАПов в "Дайджесте"?

  13. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    24.369

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от abonent007 Посмотреть сообщение
    А что не так со схемой?
    Там тослинк в АЭС, т..е ТТЛ в АЭС а не спдия в АЭС.
    Цитата Сообщение от abonent007 Посмотреть сообщение
    Кстати вот ещё для коаксиала аналогичная
    Вот эта схема уже ближе к теме.
    Хотя она и абсолютно не правильная, но видно что пытались
    Иногда даже работать будет....

    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Alex, спасибо за подборку. А, не помнишь, на вскидку, Н. Сухов позже публиковал схемы ЦАПов в "Дайджесте"?
    Не, не помню. Я авторские статьи редактировал, а дайжест Сухов формировал в основном сам.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  14. Старый знакомый Аватар для abonent007
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    963

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Хотя она и абсолютно не правильная, но видно что пытались
    А что в ней неправильного? Как 45.1584 МГц из 3.3 вольта делать 5 так правильное, а здесь не?

    ---------- Сообщение добавлено 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было 17:15 ----------

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Иногда даже работать будет...
    Самодельный повышающий транс имхо ещё реже

  15. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для J.Impro
    Регистрация
    11.11.2007
    Адрес
    Петербург-Петроград-Ленинград-Петербург
    Сообщений
    1.562

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Намотал на кольце(неизвестной породы) 10 витков пятеркой проводов 1:2:2 включил балансно и что бы вы думали? Ничего! На Даке установлено 96 кГц, клок интернальный, на Беринджере переключен вход на спдиф(слышно, как реле щелкает) Идей больше нет?
    Звукотехники должно быть немного!

  16. Частый гость Аватар для digilab
    Регистрация
    20.02.2013
    Сообщений
    123

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Намотал на кольце(неизвестной породы) 10 витков пятеркой проводов 1:2:2 включил балансно и что бы вы думали? Ничего
    -и правильно что ничего , как мотать и на чем см п.22

  17. Старый знакомый Аватар для vic57
    Регистрация
    26.03.2008
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    589

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Не, Юра- без осцила и проверки на выходной обмотке внутреннего транса- ничего хорошего ожидать не след...

  18. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    24.369

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от abonent007 Посмотреть сообщение
    А что в ней неправильного?
    Полувольтовый сигнал просто так на вход логики?
    Вообще-то на той-же логике (лучше брать спецальные серии, но и на обычных как-то работает) делается усилитель, на инверторе, как на опере - два рещистора. Только конечно не 10к в ОС а побольше.


    Цитата Сообщение от abonent007 Посмотреть сообщение
    Как 45.1584 МГц из 3.3 вольта делать 5 так правильное, а здесь не?
    В спдифе/АЭС/Тослинк не бывает 45Мгц
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  19. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для J.Impro
    Регистрация
    11.11.2007
    Адрес
    Петербург-Петроград-Ленинград-Петербург
    Сообщений
    1.562

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Я еще попробую влезть внутрь, но что меня ожидает в случае успеха? Будет ли это употребимо для домашки??
    Звукотехники должно быть немного!

  20. Старый знакомый Аватар для abonent007
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    963

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Полувольтовый сигнал просто так на вход логики?
    Вообще-то на той-же логике (лучше брать спецальные серии, но и на обычных как-то работает) делается усилитель, на инверторе, как на опере - два рещистора. Только конечно не 10к в ОС а побольше.
    Ну дык и сделали же они усилитель на логике. Сколько там кОм надо, хз, в любом случае это уже не единичное усиление. Та микруха 74HC04N и в клоках везде ставится(это я к тому сказал про 45.1584 МГц) - по частотам хватает, не то что для SPDIF.
    Кстати если питание ей подать не 5 вольт, а 2 вольта, то и входные уровни другие будут
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	74hc.png 
Просмотров:	43 
Размер:	200,2 Кб 
ID:	297487  
    Последний раз редактировалось abonent007; 19.07.2017 в 23:44.

  21. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    24.369

    По умолчанию Re: Как сделать spdif transformer?

    Цитата Сообщение от abonent007 Посмотреть сообщение
    Ну дык и сделали же они усилитель на логике
    Плохо сделали.


    Цитата Сообщение от abonent007 Посмотреть сообщение
    Та микруха 74HC04N и в клоках везде ставится(
    Ну и что?

    Надо кстати, 74HCU04

    Цитата Сообщение от abonent007 Посмотреть сообщение
    это я к тому сказал про 45.1584 МГц) - по частотам хватает,
    Частота не проблема. Ты вообще в цифровой логике хоть что-то понимаешь?
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •