Страница 8 из 8 Первая ... 678
Показано с 141 по 160 из 160

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для 20957
    Регистрация
    04.05.2016
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    513

    По умолчанию Народный DSP на ADAU1701-02

    Возникла потребность в делении частот по схеме 2.1
    Аналог не хочу использовать, предлагаю всем заинтересованным разработать всем миром DSP, для себя любимых.
    Прошу конструктивных предложений.
    Сразу, речь только о ADAU1701-02.
    Программатор китайский на кипарисе.
    За основу берем даташитную схему включения.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ADAU.jpg 
Просмотров:	1590 
Размер:	146,1 Кб 
ID:	297240

  2. Частый гость Аватар для soundmaker
    Регистрация
    28.09.2008
    Сообщений
    173

    По умолчанию Re: Народный DSP на ADAU1701-02

    Цитата Сообщение от Trener Посмотреть сообщение

    Начинаю задумываться о схеме usb - i2s -adau.
    20957 с этой целью PCM2706 прикрутил.
    А И как вы это все тактировать собираетесь? с пцм в адау мастер?

  3. Частый гость Аватар для Trener
    Регистрация
    28.06.2014
    Сообщений
    143

    По умолчанию Re: Народный DSP на ADAU1701-02

    Цитата Сообщение от soundmaker Посмотреть сообщение
    А И как вы это все тактировать собираетесь? с пцм в адау мастер?
    Я не разибрался) Это лучше 20957 спросить, он уже как то подсоединял.

    ---------- Сообщение добавлено 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было 02:21 ----------

    Куда в sigma studio засунули Paramtric EQ https://wiki.analog.com/resources/to...s/parametriceq ????!!!!
    Его нет на указанном в описании месте, версия студии 4.2.

    ---------- Сообщение добавлено 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было 20:40 ----------

    Нашелся - The Parametric EQ block can be found in Filters/Second Order/Double Precision/Multichannel
    Последний раз редактировалось Trener; 25.11.2018 в 00:43.

  4. Новичок Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    92

    По умолчанию Re: Народный DSP на ADAU1701-02

    Цитата Сообщение от soundmaker Посмотреть сообщение
    А И как вы это все тактировать собираетесь? с пцм в адау мастер?
    Решение описано на три страницы раньше.

  5. Частый гость Аватар для soundmaker
    Регистрация
    28.09.2008
    Сообщений
    173

    По умолчанию Re: Народный DSP на ADAU1701-02

    viakon,
    Да это понятно, но ПЦМка вещает 44,1 и 48 в зависимости от контента вроде или я ошибаюсь? как ведет себя адау когда мастерклок на лету меняется с 12.28 на 11.29. Да и проекты с задержками в семплах будут по разному работать на 44 и 48.

  6. Новичок Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    92

    По умолчанию Re: Народный DSP на ADAU1701-02

    Цитата Сообщение от soundmaker Посмотреть сообщение
    viakon,
    Да это понятно, но ПЦМка вещает 44,1 и 48 в зависимости от контента вроде или я ошибаюсь? как ведет себя адау когда мастерклок на лету меняется с 12.28 на 11.29. Да и проекты с задержками в семплах будут по разному работать на 44 и 48.
    Преобразование осуществляется компом, поэтому на выходе PCM всегда 48 или 44.1. Никакого переключения не должно быть.

  7. Частый гость Аватар для soundmaker
    Регистрация
    28.09.2008
    Сообщений
    173

    По умолчанию Re: Народный DSP на ADAU1701-02

    viakon, Чет я не уверен что ПЦМка 192,96,48,44.1 вещает в либо в 48 постоянно либо в 44.1, имхо должно быть 192,96,48 в 48, а 44.1 отдельно). Проверил бы кто.

  8. Новичок Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    92

    По умолчанию Re: Народный DSP на ADAU1701-02

    Цитата Сообщение от soundmaker Посмотреть сообщение
    viakon, Чет я не уверен что ПЦМка 192,96,48,44.1 вещает в либо в 48 постоянно либо в 44.1, имхо должно быть 192,96,48 в 48, а 44.1 отдельно). Проверил бы кто.
    Еще раз повторюсь. В этом случае комп должен преобразовывать в нужный формат например 192,96, 48, 44.1 -> 48. Иначе без ASRC не обойтись. А смысл его ставить, пусть комп напрягается. Мое мнение - расточительно комп гонять чтоб музыку послушать.

  9. Частый гость Аватар для soundmaker
    Регистрация
    28.09.2008
    Сообщений
    173

    По умолчанию Re: Народный DSP на ADAU1701-02

    viakon, Но делает ли винда это по-умолчанию? Или линух, что более интересно. Я с ней не возился (ПЦМкой) но это вопрос интересен, если есть "халявный способ воткнуться сразу по цифре.
    Если у кого-нить есть пцмка с осциллом ткните пожалуйста в мастерклок и пощелкайте треки на разный семплрейт.

  10. Новичок Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    92

    По умолчанию Re: Народный DSP на ADAU1701-02

    Цитата Сообщение от soundmaker Посмотреть сообщение
    viakon, Но делает ли винда это по-умолчанию? Или линух, что более интересно. Я с ней не возился (ПЦМкой) но это вопрос интересен, если есть "халявный способ воткнуться сразу по цифре.
    Думаю, не делает. Плеер специальный должен быть foobar, или что-то подобное. Могу ошибаться, вывод звука с компа не интересовал.

  11. Частый гость Аватар для soundmaker
    Регистрация
    28.09.2008
    Сообщений
    173

    По умолчанию Re: Народный DSP на ADAU1701-02

    viakon, Тогда отбой, ибо звук на компе не ограничивается фубаром. Еще вопрос, во всяких volumio и ей подобных линуховых плеерах думаю проблем с этим нет?
    Кто покупал Bolero, принудительно ставиться семплрейт?

  12. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    25.511

    По умолчанию Re: Народный DSP на ADAU1701-02

    Цитата Сообщение от viakon Посмотреть сообщение
    Преобразование осуществляется компом, поэтому на выходе PCM всегда 48 или 44.1. Никакого переключения не должно быть.
    Т..е сначала заранее устроим звуку полный пипец, а потом будем что-то дээспировать?

    А зачем нужно это дээспи, если есть комп?
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  13. Новичок Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    92

    По умолчанию Re: Народный DSP на ADAU1701-02

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А зачем нужно это дээспи, если есть комп?
    Вот поэтому, я к компу привязываться не стал. Либо DSP либо на компе все делается.

  14. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    25.511

    По умолчанию Re: Народный DSP на ADAU1701-02

    Цитата Сообщение от viakon Посмотреть сообщение
    Вот поэтому, я к компу привязываться не стал.
    А с чего сигнал, с одноплатника?
    А перед тем на компе все конвертировать в 48?
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  15. Новичок Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    92

    По умолчанию Re: Народный DSP на ADAU1701-02

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А с чего сигнал, с одноплатника?
    А перед тем на компе все конвертировать в 48?
    Блюрэй плеер, телевизор(комп), тюнер. По оптике. ASRC все в 96 преобразует.

  16. Частый гость Аватар для Trener
    Регистрация
    28.06.2014
    Сообщений
    143

    По умолчанию Re: Народный DSP на ADAU1701-02

    Вот такую китайскую аманерку можно к adau прицепить - https://ru.aliexpress.com/item/Aiyim...2e3cc596986-11
    Не будет проблем по совместимости?

  17. Завсегдатай Аватар для Pest
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1.673

    По умолчанию Re: Народный DSP на ADAU1701-02

    Цитата Сообщение от Trener Посмотреть сообщение
    Вот такую китайскую аманерку можно к adau прицепить - https://ru.aliexpress.com/item/Aiyim...2e3cc596986-11
    Не будет проблем по совместимости?
    У 1701 нет ASRC, а проект в Сигме создается под определенную ЧД, при отличии которой от проектной поплывут большинство настроек (если вообще будет работать). Как я это вижу, по уму нужен МК который при смене ЧД каждый раз загружает новый проект в 1701 под определенную ЧД.

  18. Зарегистрировался Аватар для black-stripe-temp
    Регистрация
    24.11.2018
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: Народный DSP на ADAU1701-02

    Добрый день.

    Помогите с начальными данными по подключению ADAU1401/ADAU1701 DSPmini с али (фото во вложении).

    Плата уже приобретена, планируется к использованию в авто для реализации поканалки.
    Есть опыт программирования avr и совсем уж небольшие познания в схемотехнике, со звуком не работал, отнеситесь с пониманием.

    Ниже ряд вопросов:

    1. Я выбрал ту плату, чтобы два входящих аналоговых сигнала со штатной головы распустить на четыре исходящих аналоговых с индивидуальными задержками/срезами?

    2. Программатор из арудино не собрать?
    Нужно приобрести
    https://amperkot.ru/msk/catalog/logi...18012835900001
    ?

    3. Подключаемся сигма-студией? Какие-то драйвера на программатор нужны?

    4. Есть схема соединения программатора и adau или там простой i2c интерфейс sda, scl и общая масса?

    Спасибо.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	adau.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	138,6 Кб 
ID:	338543

  19. Новичок Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    92

    По умолчанию Re: Народный DSP на ADAU1701-02

    Цитата Сообщение от black-stripe-temp Посмотреть сообщение
    Добрый день.

    Помогите с начальными данными по подключению ADAU1401/ADAU1701 DSPmini с али (фото во вложении).

    Плата уже приобретена, планируется к использованию в авто для реализации поканалки.
    Есть опыт программирования avr и совсем уж небольшие познания в схемотехнике, со звуком не работал, отнеситесь с пониманием.

    Ниже ряд вопросов:

    1. Я выбрал ту плату, чтобы два входящих аналоговых сигнала со штатной головы распустить на четыре исходящих аналоговых с индивидуальными задержками/срезами?

    2. Программатор из арудино не собрать?
    Нужно приобрести
    https://amperkot.ru/msk/catalog/logi...18012835900001
    ?

    3. Подключаемся сигма-студией? Какие-то драйвера на программатор нужны?

    4. Есть схема соединения программатора и adau или там простой i2c интерфейс sda, scl и общая масса?

    Спасибо.
    По пунктам
    1. Без схемы - гадание на кофейной гуще.
    2. Такая платка пойдет. Инструкция по установке дров попадалась станицей раньше. Получится USBi
    3. Все работает в сигмастудии через USBi. Про дрова см. выше.
    4. Просто i2c.

  20. Зарегистрировался Аватар для black-stripe-temp
    Регистрация
    24.11.2018
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: Народный DSP на ADAU1701-02

    Подключил через кипариску adau к компьютеру.

    В Sigma studio надпись usb загорается зеленым, но вывод звука не работает, видимо, адреса входов и выходов не верные, либо что-то еще.
    Во вложениях фото моей платы (распиновки на нее нет, но есть подписи контактов) и скриншот софтины адау и сигмы.

    Звук через джек пускаю на in1+gnd, динамик/мультиметр без усилителя подключаю к out1/gnd.

    Направьте на следующий шаг, пожалуйста.

    Спасибо.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20190205_235507.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	2,68 Мб 
ID:	338661 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	adau.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	205,7 Кб 
ID:	338662

  21. Новичок Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    92

    По умолчанию Re: Народный DSP на ADAU1701-02

    Цитата Сообщение от black-stripe-temp Посмотреть сообщение
    Подключил через кипариску adau к компьютеру.

    В Sigma studio надпись usb загорается зеленым, но вывод звука не работает, видимо, адреса входов и выходов не верные, либо что-то еще.
    Во вложениях фото моей платы (распиновки на нее нет, но есть подписи контактов) и скриншот софтины адау и сигмы.

    Звук через джек пускаю на in1+gnd, динамик/мультиметр без усилителя подключаю к out1/gnd.

    Направьте на следующий шаг, пожалуйста.

    Спасибо.
    Создать проект в сигмастудии, скомпилировать, загрузить в адау, настроить регистры адау.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	register_control.png 
Просмотров:	20 
Размер:	183,3 Кб 
ID:	338726
    Вроде такой проект вообще должен быть в адау после включения.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	VirtualBox_win764_06_02_2019_09_17_26.png 
Просмотров:	17 
Размер:	100,3 Кб 
ID:	338725

Страница 8 из 8 Первая ... 678

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •