Показано с 1 по 19 из 19

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для andoskin
    Регистрация
    07.05.2017
    Сообщений
    5

    По умолчанию не удается стабилизировать напряжение в преобразователе

    Здравствуйте! Есть такая проблема, не могу ни как стабилизировать напряжение на преобразователе с 12в. Пробовал разные схемы и ШИМ, мотал разные трансформаторы, картинка однаНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20170519_19_55_23_Pro.jpg 
Просмотров:	109 
Размер:	1,65 Мб 
ID:	293965это без всякой стабилизации, Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20170519_19_56_46_Pro.jpg 
Просмотров:	93 
Размер:	1,83 Мб 
ID:	293966Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20170519_19_56_50_Pro.jpg 
Просмотров:	97 
Размер:	1,94 Мб 
ID:	293967это с попыткой стабилизировать . Подскажите пожалуйста о чем говорят такие искажения. Беру дополнительное питание с трансформатора.

  2. Завсегдатай Аватар для shura1959
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    г. Ижевск
    Возраст
    60
    Сообщений
    1.584

    По умолчанию Re: не удается стабилизировать напряжение в преобразователе

    Цитата Сообщение от andoskin Посмотреть сообщение
    Пробовал разные схемы
    Какие?
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

  3. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для andoskin
    Регистрация
    07.05.2017
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: не удается стабилизировать напряжение в преобразователе

    Вот такие Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20170520_15_14_30_Pro.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	1,29 Мб 
ID:	293994Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20170520_15_15_22_Pro.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	1,12 Мб 
ID:	293995

  4. Завсегдатай Аватар для zoog
    Регистрация
    11.09.2009
    Сообщений
    2.315

    По умолчанию Re: не удается стабилизировать напряжение в преобразователе


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от shura1959 Посмотреть сообщение
    Какие?
    Зачем задаёте глупые вопросы, сказано же - разные. Одна со стабилизацией, другая без.

  5. Завсегдатай Аватар для shura1959
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    г. Ижевск
    Возраст
    60
    Сообщений
    1.584

    По умолчанию Re: не удается стабилизировать напряжение в преобразователе


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от zoog Посмотреть сообщение
    Зачем задаёте глупые вопросы, сказано же - разные. Одна со стабилизацией, другая без.
    Да, действительно, чего это я выпендрился? Правда, жаль, не удалось преобразователь посмотреть
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

  6. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для andoskin
    Регистрация
    07.05.2017
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: не удается стабилизировать напряжение в преобразователе

    Конкретный я сейчас выложу на мс uc3825, Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20150303_22_38_44_Pro.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	1,25 Мб 
ID:	294065. Снимки с непонятностью были с другого пн на 494, но картина одна и таже, трансы разные(по размерам er32 один выше другого). Еще мотал другие, er42 тоже пробовал, ни фига. 3525 тоже самое. Занимался этим года два назад, стабилизация не получилась, сейчас решил добить, и опять ни как. Расчёты трансформатором делал по программе *старичка* , выложил бы, но с тех времен уже и телефон третий, фотак нет. Ну примерно (хотя на верняка) трансформатор с компьютерного бп первичка 2 и 2, частоту видели.

    ---------- Сообщение добавлено 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было 19:46 ----------

    Забыл, частота от 35 до 50кгц нагрузка разная, от холостого до полного. Разницы нет.

  7. Завсегдатай Аватар для zoog
    Регистрация
    11.09.2009
    Сообщений
    2.315

    По умолчанию Re: не удается стабилизировать напряжение в преобразователе

    Не удивляйтесь - на пояльнике многие берут печатку, бом и делают усилитель, а на вопрос, что такое схема: "Оленя? Тюленя?"...

  8. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для andoskin
    Регистрация
    07.05.2017
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: не удается стабилизировать напряжение в преобразователе

    Схемы я брал не с интернета, а еще с советкого журнала! И порожняк нести не надо, я совета спрашиваю.

  9. человек без статуса Аватар для лысый
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    село Самбек
    Сообщений
    1.854

    По умолчанию Re: не удается стабилизировать напряжение в преобразователе

    Цитата Сообщение от andoskin Посмотреть сообщение
    И порожняк нести не надо, я совета спрашиваю.
    Брат, дайсхему-схемудай, я тож такой ПН хочу.

  10. Завсегдатай Аватар для shura1959
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    г. Ижевск
    Возраст
    60
    Сообщений
    1.584

    По умолчанию Re: не удается стабилизировать напряжение в преобразователе

    Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    Брат, дайсхему-схемудай, я тож такой ПН хочу.
    Думаю, надо пытаться найти
    Цитата Сообщение от andoskin Посмотреть сообщение
    с советкого журнала!
    А если без шуток: Уважаемый ТС andoskin.
    На этом форуме есть мощнейшие спецы (не я, нет) по ИПН. Думаю, они с удовольствием Вам помогут "докопаться до истины". Необходимым (и почти достаточным) условием нужна "точка отсчёта" (схема, в просторечии).

    Offтопик:
    А "порожняк" без схемы едет быстрее, но не эффективно.
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

  11. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.046

    По умолчанию Re: не удается стабилизировать напряжение в преобразователе

    Цитата Сообщение от andoskin Посмотреть сообщение
    Схемы я брал не с интернета, а еще с советкого журнала!
    Ну 494 ладно, она антикварное ископаемое, но 3825 если мне память не изменяет - года 95-96-го. Как она в советский (т.е. до 91г) журнал попасть могла?
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  12. Завсегдатай Аватар для zoog
    Регистрация
    11.09.2009
    Сообщений
    2.315

    По умолчанию Re: не удается стабилизировать напряжение в преобразователе

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    она антикварное ископаемое,
    И имела аналог уже в советские времена?

  13. Старый знакомый Аватар для frezer
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    57
    Сообщений
    815

    По умолчанию Re: не удается стабилизировать напряжение в преобразователе

    Я только никак понять не могу, а чего не стабилизируется? Частота задающего генератора что ли или всё же выходное напряжение? Осциллограммы в каком месте схемы сняты?

  14. Завсегдатай Аватар для zoog
    Регистрация
    11.09.2009
    Сообщений
    2.315

    По умолчанию Re: не удается стабилизировать напряжение в преобразователе

    Цитата Сообщение от frezer Посмотреть сообщение
    чего не стабилизируется?
    Чего - надо выяснить, чего. А что - напряжение:
    http://forum.vegalab.ru/showthread.p...=1#post2348012



    Цитата Сообщение от frezer Посмотреть сообщение
    Осциллограммы в каком месте схемы сняты?
    Это не осциллограммы, это же буббле-гум сама схема: http://forum.vegalab.ru/showthread.p...=1#post2348135

  15. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.046

    По умолчанию Re: не удается стабилизировать напряжение в преобразователе

    Цитата Сообщение от zoog Посмотреть сообщение
    И имела аналог уже в советские времена?
    Насколько я помню - полного аналога небыло. Впрочем, я силовой электроникой начал позже заниматься, так что могу и ошибаться. Сама TL494 - начала 80-х, так что могли и успеть содрать.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  16. человек без статуса Аватар для лысый
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    село Самбек
    Сообщений
    1.854

    По умолчанию Re: не удается стабилизировать напряжение в преобразователе

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Ну 494 ладно, она антикварное ископаемое, но 3825 если мне память не изменяет - года 95-96-го. Как она в советский (т.е. до 91г) журнал попасть могла?
    UC3825 тоже родом из начала 80-х. Например, упомянута и подробно описана в книжке "Высокочастотные транзисторные преобразователи", Ромаш, Драбович и др., М. "Радио и связь", 1988. И не только там. Более того, в конце 80-х даже появился её совецкий аналог 1156ЕУ2 (также в вариантах К и КР).

  17. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.046

    По умолчанию Re: не удается стабилизировать напряжение в преобразователе

    Да? Ну тогда наверное может, что схемы с ней в совецких журналах печатали.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  18. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для andoskin
    Регистрация
    07.05.2017
    Сообщений
    5

    По умолчанию Re: не удается стабилизировать напряжение в преобразователе

    Здравствуйте. Недавно только с работы пришел, а уже двенадцатый час. Две схемы я нашёл, по которым я делал на 494 и на 3825. Фото выше на 3825, почти готовый преобразователь. Завтра в картинки их сделаю и обязательно скину. На 494(кр1114еу), если мне память не изменяет, Шенцов схему нарисовал. Но могу и ошибаться. А так преобразователи без стабилизации выходного напряжения работают хорошо, но нужен стабильный выход. Осциллограммы сняты со стоков транзисторов. И вот на моих скромных творениях при уменьшении ширины импульса(хоть в ручную) начинаются свистопляски. У меня еще где то фотки программы ExcellentIT с расчетами моих трансформаторов были, не могу найти. Скорее всего один трас придется разобрать и все данные полностью записать и выложить. А так за обсуждение спасибо!

  19. Завсегдатай Аватар для Станислафф
    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.338

    По умолчанию Re: не удается стабилизировать напряжение в преобразователе

    В чём проблема-то? Ну кроме того, что синхронизация у осциллографа гавно полное?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •