Показано с 1 по 6 из 6

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для ssk16
    Регистрация
    14.06.2006
    Сообщений
    92

    По умолчанию Длина балансной линии

    Допустим есть 60 активных колонок, у каждой из которых есть балансные вход и выход. Допускается подключение цепочкой. Вопрос: какое максимальное количество колонок в цепочке? Более конкретный вопрос: еслть 60 таких колонок, которые стоят в ряд длиной 400 метров на равном расстоянии. Если все колонки соединить цепочкой, будет ли вся эта кухня работать? Т.е. не ослабится ли сигнал на таком расстоянии? Где-то вычитал, что максимальная длина балансной линии 200 м. Но здесь сигнал проходит через колонку через каждые 6-7 м.

  2. Частый гость Аватар для Электрик
    Регистрация
    28.01.2005
    Адрес
    Питер, ФизФак СПбГУ
    Возраст
    31
    Сообщений
    233

    По умолчанию Re: Длина балансной линии

    Цитата Сообщение от ssk16
    Но здесь сигнал проходит через колонку через каждые 6-7 м.
    А в колонках разьве есть усилитель (повторитель) для выходного линейного сигнала?

  3. Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    5.507

    По умолчанию Re: Длина балансной линии

    Я бы так не делал. Два разъема - это два лишних контакта и перехода с линии на внутренний бардак. Еще у АС, скорее всего, импеданс 10К. Что бы получить не менее 600 Ом, надо параллельно соеденить 16 штук.

  4. Завсегдатай Аватар для TDA-Audio
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Omsk. (55 reg)
    Сообщений
    1.672

    По умолчанию Re: Длина балансной линии

    Вопрос: какое максимальное количество колонок в цепочке?
    зависит от "мощности" (выходного сопративления предварительного усилителя).
    А в колонках разьве есть усилитель (повторитель) для выходного линейного сигнала?
    нет


    делал максимальную длинну симмерич лини на активные колонки -около 300 метров причем внутри здания петляя через подвалы и подобные помещения.
    все работало..
    но осторожно с заземлением. я бы треттий провод (земленной) в сетивой вилки отключил..

  5. Частый гость Аватар для Электрик
    Регистрация
    28.01.2005
    Адрес
    Питер, ФизФак СПбГУ
    Возраст
    31
    Сообщений
    233

    По умолчанию Re: Длина балансной линии

    Цитата Сообщение от TDA-Audio
    но осторожно с заземлением. я бы треттий провод (земленной) в сетивой вилки отключил..
    Тогда логичнее не припаивать земляной контакт сигнального кабеля с одного конца.

  6. Новичок
    Автор темы
    Аватар для ssk16
    Регистрация
    14.06.2006
    Сообщений
    92

    По умолчанию Re: Длина балансной линии

    Хм. Спасибо за ответы. Давайте попробуем уточнить. Колонки - JBL EON15G2. Вот что написано по поводу входов/выходов в даташите:
    Input 1 Sensitivity: -44 dBu to -22 dBu for rated output (Mic/Line switch
    in MIC position)
    -12 dBu to +20 dBu for rated output (Mic/Line switch
    in LINE position)
    Input 2 & 3 Sensitivity: -18 dBu to +20 dBu for rated output
    Output Level: +20 dBu (peak), Loop/Mix switch in MIX position
    Audio Connectors:
    •Input 1: XLR/F, balanced
    •Input 2 & 3: 1/4˝ Phone, balanced (TRS)
    Crossover Freq: 1.5 kHz
    Limiting: Low frequency amplifier controlled by dynamic filter
    Loop/Mix Out: XLR/M, balanced.
    Вот строчка Аутпут лэвэл =20дБу в позиции микс не означает, что там есть повторитель?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •