Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Проблема моя заключается в следующем - имею обычный самодельный УМЗЧ. На днях включаю вилку в розетку, появился гул в динамиках, которого ранее не было! Облазил все и заметил, что гул появляется или исчезает, в зависимости от поворота (180градусов) включаемой вилки в розетку! Квартира в многоэтажке, розетка без заземления!
Вопрос:
1) Это только у меня или же достаточно распространенная ситуация?
2) Как с этим бороться?
3) Насколько сильно данная ситуация может вредить усилю?
Это заговор розеток против вилок.![]()
Ни у меня, ни у друзей, ни у знакомых такой, извините, хрени нет.1. У всех
Т.е. не фонит как вилку ни крути.
Выходит у нас что то неправильно?
И что теперь делать, как теперь быть?
У меня была когда-то похожая проблема. Причина была в пробое изоляции провода силового тора. Фаза сети гуляла по всему усю и не только, при этом все билось током.(если в квартире, сухой пол, ты в тапочках, и т. д.) может и не биться (сильно) но фонить может.
Проверить целый ли транс.
Lemag, вы подробней расскажите про аппарат: схему выпрямителя, есть ли соединения плат или экранов с корпусом, воткнуты ли какие то шнуры в аппарат, какие. Может их достать?
Что за розетка, в стене или удлинитель или какой фильтр пилот?
Что за фон, 50 или 100гц?
Может в квартире есть какой то регулятор освещения?
Последний раз редактировалось dvs63; 07.03.2017 в 08:16.
Надо посмотреть форму синуса сети. Может постоянка висит? Хотя ,какая разница,и что меняет смена ноля и фазы на трансе.Ничего.
Так ведь розетка без заземления. Корпус на батарею![]()
Lemag, отсоедините ВСЕ кабели по входам - послушайте результат (исключить проникновение помех по входам). Если эффект остался - проверить наличие (и состояние) фильтра помех по силовому входу в усилителе. Померять сопротивление изоляции фазы и ноля к корпусу.
Если эффект остается - тщательно проверить ВСЕ цепи и монтаж БП (как по высокой стороне, так и после вторичек), есть мнение, что неправильно спроектированный / неправильно смонтированный БП проявит себя именно такими эффектами.
Император Галактики Андрей-I
EDDiE, я и пишу ,что может автор кинул корпус на батарею,что категорически нельзя. Но более похоже на грязную сеть.
Странно. Было все ровно, а потом стало фонить. И изменение "фаза" "ноль" меняет картину. Что-то мне напоминает. Виноград.
---------- Сообщение добавлено 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было 13:03 ----------
Ошибки монтажа вылезли бы сразу. А здесь либо что-то стало не исправным либо.......
Социальные закладки