Страница 3 из 3 Первая 123
Показано с 41 по 57 из 57

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для romagarant
    Регистрация
    05.03.2017
    Сообщений
    3

    По умолчанию Вега 108 стерео

    Добрый день!
    Попал ко мне этот электрофон. Ну, первым делом, поменял все электролиты, звук стал получше. Все почистил, смазал, все в принципе хорошо. Осталось два нюанса, которые так и не могу победить.
    1. При регулировке громкости примерно до середины все хорошо. И НЧ и ВЧ хорошие, сочные. Но начиная от середины и выше, начинают уходить куда-то НЧ, растет громкость только СЧ и ВЧ. Где рыть? Что делать? Проблема не в звукоснимателе и не в ЭПУ, и не в предусилителе, так как та же история повторяется при подаче звука на линейный вход, а это, если я правильно понимаю, исключает описанные выше звенья. Также оба усилителя тоже (левый и правый), вроде бы, ни при чем,т.к. менял их местами, пробовал по одному - ситуация та же. Хотя в этом моменте могу и ошибаться))
    2. Баланс. В принципе он работает. Но при полном выкручивании вправо, немного все же играет левый канал, и та же ситуация при выкручивании влево - играет правый. Где рыть? Или это норма? Спасибо всем откликнувшимся.
    Сам в радиоэлектронике профан, но паяльник держать умею (все же электролиты перепаял))). Если мне покажут место и скажут, что здесь нужно сделать, думаю, справлюсь)

  2. Старый знакомый Аватар для jeell58
    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Алтайский край г. Барнаул
    Возраст
    59
    Сообщений
    765

    По умолчанию Re: Вега 108 стерео

    Цитата Сообщение от Рыбак Посмотреть сообщение
    Но ведь отключение блока А2 показало, что без него этого шебуршания нет- это не значит, что дело именно в блоке А2?
    Я и написал про блок А6, пока проверить VT19, там поглядим. А отключали блок А1.

  3. По умолчанию Re: Вега 108 стерео

    транзистор VT19 - кт315в заменил на новый из магазина, ничего не изменилось

  4. Старый знакомый Аватар для jeell58
    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Алтайский край г. Барнаул
    Возраст
    59
    Сообщений
    765

    По умолчанию Re: Вега 108 стерео

    Цитата Сообщение от Рыбак Посмотреть сообщение
    транзистор VT19 - кт315в заменил на новый из магазина, ничего не изменилось
    Можно было просто померить режимы VT19. Осталось начать проверку Блока А1, посмотреть в каком положении переключателей (S1...S8) появляется шум. Может быть придётся их промыть. Посмотреть все ли провода припаяны.

  5. По умолчанию Re: Вега 108 стерео

    шум при любом положении переключателей, независимо от них. При включении ЗС появляется чуть больше помех.

  6. Старый знакомый Аватар для jeell58
    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Алтайский край г. Барнаул
    Возраст
    59
    Сообщений
    765

    По умолчанию Re: Вега 108 стерео

    Цитата Сообщение от Рыбак Посмотреть сообщение
    шум при любом положении переключателей, независимо от них. При включении ЗС появляется чуть больше помех.
    Пока не вижу другого варианта (проверить С6,С13,С14,С16 в блоке А6)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p0001-seljpg_Page1.jpg 
Просмотров:	12 
Размер:	741,0 Кб 
ID:	297233  

  7. По умолчанию Re: Вега 108 стерео

    Не могу найти С14 - нет на плате больше кондёров... У меня другая схема.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сх_в-108_180239.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	431,3 Кб 
ID:	297237

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сх_в-108_180301.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	480,7 Кб 
ID:	297238

    ---------- Сообщение добавлено 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было 18:27 ----------

    проверил пайку по всей конструкции, почистил переключатели обезжиривателем- раньше брызгал в них веде-шку, не особо помогло. Перепаял на новые VT19, С6, С13, С16.

  8. Старый знакомый Аватар для jeell58
    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Алтайский край г. Барнаул
    Возраст
    59
    Сообщений
    765

    По умолчанию Re: Вега 108 стерео

    Если С14 нет, попробовать поставить какой нибудь плёночный 0,1-0,25 мкф (100n-220n)

  9. По умолчанию Re: Вега 108 стерео

    Можно по схеме - куда именно его пристроить?

  10. Старый знакомый Аватар для jeell58
    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Алтайский край г. Барнаул
    Возраст
    59
    Сообщений
    765

    По умолчанию Re: Вега 108 стерео

    Цитата Сообщение от Рыбак Посмотреть сообщение
    Можно по схеме - куда именно его пристроить?
    Можно попробовать в разные места, прямо на провода питания предварительных усей (32, 33). Может и поможет, не зря же его там прилепили.

  11. По умолчанию Re: Вега 108 стерео

    Попробую.
    Шум теперь сформировался следущим образом: на средней громкости его нет, на полной равномерный шум (не гул 50 герц) в обоих каналах. Зависит от положения регуляторов тембра- в положении на минимум и шум тише. На макс- возрастает. Если был бы потише, подумал бы, что так и должно быть у этих аппаратов. Не помню, как было, когда он был новый.

  12. Старый знакомый Аватар для jeell58
    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Алтайский край г. Барнаул
    Возраст
    59
    Сообщений
    765

    По умолчанию Re: Вега 108 стерео

    Цитата Сообщение от Рыбак Посмотреть сообщение
    Попробую.
    Может попробовать поставить "плёнку" между 33 и 32 проводом в блоках А1 и А2, да и в блоке питания тоже. А то куча транзисторов и ни какой развязки.

  13. Частый гость Аватар для Sulphur
    Регистрация
    10.07.2010
    Адрес
    Россия, г.Челябинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    372

    По умолчанию Re: Вега 108 стерео

    Цитата Сообщение от Рыбак Посмотреть сообщение
    Попробую.
    Шум теперь сформировался следущим образом: на средней громкости его нет, на полной равномерный шум (не гул 50 герц) в обоих каналах. Зависит от положения регуляторов тембра- в положении на минимум и шум тише. На макс- возрастает. Если был бы потише, подумал бы, что так и должно быть у этих аппаратов. Не помню, как было, когда он был новый.
    Полагаю, что это нормальное явление.

  14. Старый знакомый Аватар для jeell58
    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Алтайский край г. Барнаул
    Возраст
    59
    Сообщений
    765

    По умолчанию Re: Вега 108 стерео

    Цитата Сообщение от Sulphur Посмотреть сообщение
    Полагаю, что это нормальное явление.
    Вот у меня тоже такое же подозрение, может просто КТ315-тые шумят.

  15. Частый гость Аватар для Sulphur
    Регистрация
    10.07.2010
    Адрес
    Россия, г.Челябинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    372

    По умолчанию Re: Вега 108 стерео

    КТ315, думаю, не из малошумящих...

  16. По умолчанию Re: Вега 108 стерео

    Как уже говорил, был бы шум потише- может так и должно быть. Но уж слишком он некомфортный.
    Попробую снять на видео, выложу ссылку.
    Цитата Сообщение от jeell58 Посмотреть сообщение
    Может попробовать поставить "плёнку" между 33 и 32 проводом ...
    Попробовал разные, нужного эффекта нет

  17. Старый знакомый Аватар для jeell58
    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Алтайский край г. Барнаул
    Возраст
    59
    Сообщений
    765

    По умолчанию Re: Вега 108 стерео

    Цитата Сообщение от Рыбак Посмотреть сообщение
    Как уже говорил, был бы шум потише- может так и должно быть. Но уж слишком он некомфортный.
    Попробую снять на видео, выложу ссылку.

    Попробовал разные, нужного эффекта нет
    А С7, С8 в блоке А1 заменяли?

  18. По умолчанию Re: Вега 108 стерео

    Цитата Сообщение от jeell58 Посмотреть сообщение
    А С7, С8 в блоке А1 заменяли?
    Да, конечно. И С5 и С6

Страница 3 из 3 Первая 123

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •